Так все говорят.
А потом на Первом канале ватными палочками щеки изнутри трут.
Вид для печати
т.е. 404 оно и есть 404.. :)
ладно, проехали..
А вот в Армии РФ кажется перловку убрали из рациона еще пару лет назад.
Насчет убрали - я сомневаюсь, может быть сократили, восполнив гречкой и рисом.
По мне, так и перловка была ничего, если, соглашусь, правильно ее приготовить.
Да.. по рецепту данному мной выше - поставлена настойка Бородинская, это когда немного обжаренную перловку со специями заливают продуктом.
Запах, я скажу, обалденный! :)
ПыСы А сейчас поставил варить холодец к праздникам (и к Бородинской).
Не знаю насколько он будет "правильным", но там будут только ножки и рульки, лук, морковь, петрушка, перец, соль.
Ну может еще какой травы накидаю.. :)
Так ПЕРЛОВКА - пшеница. Что в ней может быть плохого, кроме повара?
У нас продаётся каша ( каши ) местного ( Полтавского, Черкасского ) производства, упакованная в пластиковых ( чуть плотнее полиэтилена ) пакетиках, по 5 пакетов в коробке. Перловка, гречка, рис, кукуруза, пшено ( просо ), горох .... и пр. Всего штук 10 видов. И цены смешные. Готовится - быстро, минут по 5. Разве что горох чуть дольше. Варить надо прямо в пакетике - там мелких дырочек много и после варки уже вынуть из воды, дать стечь и, разорвав пакет - высыпать на тарелку. Очень даже неплохо получается. Один пакет на двоих-троих за глаза. Ну а дальше уже по обстоятельствам.
Рецепта не будет. Какой рецепт? Чуть посолить. Немного сахара. Всё. :)
А какая разница для нынешнего потребителя ? :) Уже который год замечаю, что даже деревенские далеко не все в поле отличат пшеницу от ржи или ячменя. Среди городских вообще не найти, наверное :( Поспрашивайте на улице :) Если случайно на какого "специально обученного" не наткнешься.
А крупа Полтавка из чего? :)
Полтавскую крупу вырабатывают из зерна сортов твёрдой пшеницы, освобождая ядро от зародыша и частично от оболочек. По внешнему виду полтавская крупа напоминает перловую. Крупную крупу используют для засыпки в супы, мелкую — для приготовления каш, биточков и т. п.