Это вкус горького миндаля:p Он покрепче, однако, будет, этого KCN:ржать:
тихо промолчал майор Пронин
Вид для печати
Это вкус горького миндаля:p Он покрепче, однако, будет, этого KCN:ржать:
тихо промолчал майор Пронин
Может кому нужно.
Когда то ради прикола удивил своих гостей на мое пятидесятилетие.
Дело в том, что у нас в Одессе в то время в магазинах продавалась водка "Зеленая марка" в аля ретро ящиках, по четыре бутылки в каждом. Форма бутылки очень похожа на ту, старую бутылку за 2 р. 87 коп. Да и ящик, хоть и небольшой, но очень напоминал внешне тот брутальный ящик, тех времен.
Ну в общем, в Splan-е воссоздал этикетку по образу и подобию. Наклеил на бутылки поверх родных этикеток и прямо в ящиках поставили все это на стол. Некоторых гостей старшего поколения это повергло в шок. В общем все оценили.Вложение 224576
p.s. На пробки пришлось надеть белую термоусадку. Т. к. Московская особая запечатывалась белым сургучем и называлась "белоголовка".
Не канает это описание получения продукта "наливка" - это в лучшем случае получение сусла для дальнейшего производства вина не подлежащего для хранения - а его употребление непосредственно после после истечения указанного срока приготовления может вызвать серьёзное расстройство пищеварения. Вот если б там было указано, что в приготовленый таким образом продукт добавлен консервант. Сахар конечно является консервантом, но в недостаточном количестве не препятствует уксуснокислому брожению - окислению (без выделения газа).
А у меня вино хранящиеся годами
Была у меня книжка "Домашнее виноделие" - дал "почитать" - "замылили-потеряли".
Там были не только рецепты, но больщая часть была посвящена теоритическим знаниям произвадства спиртосодержащим продуктам и истории освоения человечеством производсва спиртными напитков.
Попробую тезесно изложить процесс получения вина изученый наукой.
1. Спирт выделяют дрожжи при своём размножении.
2. Дрожжи это одноклеточные грибы.
3. При своём размножении в питающей среде эти самые грибы выделяют углекислый газ и спирт, в равной пропорции.
4. При размножении в питающей среде в конечном итоге эти грибы погибают от собсвенно ими выделеного спирта.
5. Как и обычные, привычным нашему пониманию грибы одноклеточные имеют разные подвиды и предпочтение к питающей среде (подберёзовик - вблизи берёзы, боровик и рыжик - вблизи хвойных).
6. Разные подвиды одноклеточных грибов погибают при различной насыщености спирта в питающей среде, обычные "хлебопекарные" дожжи погибают при 8-10 градусов спирта в питающей среде. А лучщее сорта винодельческих дрожжей дотягивают до 12-13 градусов (есть информация что и до 14)
7. И немного о классафикации вина (которая по вкусовым качествам в наше время легко подделывается производителями) :)
а) "вино сухое" - выбродивший сок исходного сырья без добавления сахара (обычно бывает откровенно кисловатым).
б) "полусладкое" - приготовлено с добалением сахара и имеет в составе остаток невыбродившего сахара.
в) "сладкое" - то же что "полусладкое" с большим содержанием сахара.
г) "креплёное" - "сладкое" с добавлением спирта.(портвейн).
д) "ликёр" - очень сладкое с добавлением спирта.
е) "вино столовое" - винный напиток имитирующий вкус полусладкого или сладкого.
Как получить винные дрожжи (закваску) расскажу если интересно в следующий раз - спать пошёл.
Лет 10 назад еду в трамвае по Донецку. 9-а. Чуть не доезжая да Мотодрома начинаю искать нужный адрес. Как то забыл уже ... Кондуктор-женщина говорит: вот, тут, на следующей выходи. Помню, что там был Завод Безалкогольных напитков. Так ? Смеётся ....
- Ликёро-водочный давно уже как. ( Известной марки ).
- Ну вот. А что так?
- Дети выросли. :)
Скажу ещё больше, они только на первый взгляд похожи, но разница существенна. Чем отличаются?
Во-первых, они отличаются крепостью. Наливка это сладкий фруктово-ягодный спиртной напиток из спиртованных соков и настоев свежих фруктов и ягод. Обычно делается не выше 25 градусов. Настойка значительно крепче.
Наливки делаются из ягод и сладких фруктов, причём обязательно с добавлением сахара.
Настойка — это вообще настой любых жидкостей на чём-либо. Алкогольная настойка делается настаиванием спирта на всякой всячине, чаще всего на целебных травах и специях, хотя это могут быть и ягоды. Это обусловлено исторически: если наливки появились как украшение стола, то настойки поначалу были лекарством.
А у нас люди попроще... без каких либо изысков!
Скромненько вот эту пользуем :)
Вложение 224658
..а с виду таким скромным прикидывался.. :)
Завтра буду испытывать "Базуку" :)
Ректификационная колонна, итить..
Фитинги медные, однако, вообще недешевые.. :(
А так-же бессвинцовое олово с медью или серебром, и паяльная паста для фитингов..
Начинаю думать, как стать сантехником на пенсии..
Фитинги паять я уже умею..