А обсосать? Там же столько градусов остаётся!
Вид для печати
А обсосать? Там же столько градусов остаётся!
Да.. а что делать с кило ободраннх лимонов?
Можно засахарить, можно чай пить..
Но я сделал лимонад.
Руками выжал из них сок, развел водой, и подсластил.
Лимонад вышел - что надо!
Главное, как я понял, в лимоне самое вредное - это белая кожура.
Она дает горечь и в лимончелло, и в лимонаде, и вообще - везде.
Её выкидывать без жалости!
Настойки натурпродукта на "лимонно-мандаринно-апельсиновых корочках" горчат безбожно.
Фтопку короче..
Обдирайте лимоны, апельсины, и проч. цитрусовые только на тёрке до белой кожуры, и будет у вас и лимончелло, и оранджелло, и лайм с мохито..
Потом, когда распробуете, купите магазинный напиток, попробуйте, сравните, и вы поймете, что "что жил - то зря!!" :)
А вискарик?
Конечно это дело вкуса, жена соседа оставила нарезку с пол литровую банку и подсластила. Пили коньяк, ну не то это, надо, что бы глаза зажмуривались. Можно ликёр по пробовать на спирту, опять дело вкуса. Меня один раз жена угощала, белый как молоко и дорогущий, как пять бутылок водки, куда тут нам мужикам.
Это уже в будущем, спирт на мяте, я ж чаёк то в серверной, уже новый рецепт, мята и обычный, помните, главное, чтобы этикетка LIPTON в сторону двери смотрела, не дай бог кто зайдет.
Концентрация эфиров и сивушных масел в виски примерно в два раза выше, чем в коньяке. При равных дозах и одинаковом качестве виски считается вреднее. Это касается и похмелья, хороший коньяк быстрее выводится из организма, не вызывая сильных приступов головной боли наутро.
Но:
Вложение 223993
Из лимонов?
Вам желудок не жалко?
Там-же голимая лимонная кислота..
Не слушайте никого.
Коньяк - самогон из винограда.
Виски - самогон из зерновых.
Бурбон - самогон из кукурузы.
Ром - самогон из тростниковой патоки.
Если перегонять один раз, как делали переселенцы дикого запада :) то нахватаетесь и ацетона, и этила, и сивухи.
Особо упоротые ценители древних рецептов так до сих пор и делают.
Если перегнать второй раз методом ректификации, на худой коней хорошей дистилляции, с дробным отделением всего нехорошего, то получится очень даже ничего..
Если не закладывать в дубовую бочку, то вместо коньяка будет банальная чача.
Вместо виски можно сделать неплохую водку, а вместо рома получится.. тоже ром короче.. :)
В любом случае получится лучше, чем магазинный напиток.
Да и к оригинальной рецептуре ближе.
Мыж для себя не будем разводить 100 грамм концетрата на бочку дистиллята, и клеить этикетку "Ром Капитан Морган" :)
Я вспомнил водку, которую производили в СССР, мы пшеничную брали 0.7 на брата. Утром на военный завод. Там за две минуты опоздания в картотеку. Ъ голова никакая, только ввалился в проходную и к себе в отдел забурился. Нас пэтэушников особо не трогали.
Водку я в принципе не пью, в России исторические Столичная и Андроповка, но они дорогие, предпочитаю Краснодарский коньяк 399 р., по той же цене. Вообще водка это больше дурилка, там же добавки, вот у нас в кафе на Лубянке, Московская, домой потом не доедешь, я больше 200 г. не беру и пару пива. Опыт есть, печальный. Ещё такое кафе - Телега есть, рядом, это всё по нулям вынесут, причём действие не сразу, там в графине подают, что разливают не видно. Это Вам не про спец. службы писать, можно и от мафии получить. С ребятами обсуждали, добавляют, это железно, суть добавки, ещё выпить хочется, ну и кранты в жо@у пьяный.
Ну его на х@р лучше раствор спирта 50 процентов.
В дальнем СССР были Столичная (4р07к), Московская (2р87к) и водка (цену запамятовал).
Так вот, Аркадий Райкин в какой то своей миниатюре советовал тещу травить петрозаводской водкой.
...
Кстати - коньяк *** был 4р 12к.
В чем разница в приготовлении Лимончело (лимонный ликер) на самогоне или спирте? Не проявится "незабвенный" вкус сивухи? Ставлю все настойки (наливки) только на спирту, чтобы не было посторонних привкусов/запахов.
P.S. Приходилось пробовать классный сэм, но все равно - это категория вискаря/рома. Если нужен чистый вкус/запах - только спирт.