Салабон, после 50-ти все только начинается!! :)
Вид для печати
Бармен! Ещё 50!
Еще как может! Речь о принципах шла, а не о том, чего с чем кушать. Ты сам не пробовал селедку с медом? Раз они едят - значит им нравится. Вьетнамцы эту соленую селедку жарят. Им тоже нравится. Мне вот не нравится даже запах который при этом получается. Гражданин, автор ролика, твой тезка, явно не для японцев или чукчей с ненцами их записывал.
Про ту же селедку совсем без меда:
https://www.youtube.com/watch?v=PxUnuoaigYE
Вообще... про рыбу у него много, начиная с минтая ))
https://www.youtube.com/watch?v=3OmylQgjWsQ
И далее по списку:
https://www.youtube.com/watch?v=CHjMv_irlqA
https://www.youtube.com/watch?v=VmelHVMICnk
.....
Про белую рыбу, к примеру, (сиг, нельма, омуль, пелядь итп) у меня в запасе примерно полста вариантов. Но... недавно еще один узнал и проверил. Век живи, всеравно... :(
По поводу блюда замечанеий особых нет :)
Любая хозяйка (или хозяин) с ДВ сделает не хуже :)
Замечания по разделке.
Улыбнуло как он вырезает приголовок. Ну нравится - пусть вырезает. :)
Я отрезаю около 1 сантиметра от головы, ну не люблю я селедочные кишки, а тем более обсасывать селедочную голову.
И шкуру сдирать удобнее не с филюшки, а с целой тушки, что он собственно и начал делать со второй селедкой.. но проще было по спинке сделать надрез, и ободрать шкуру, а уж потом разделать под филе.
Ну простим ему.. :)
Да.. жареная селедка - на любителя..
Но. Я тоже был не в восторге от жареной селедки, пока мы не начали выпускать филе сельди "баттерфляй", т.е. бабочка.
Это когда надрез тушки по брюшку, машина вырезает хребет, но спинку не дорезает, получается две филюшки, держатся за спинку. Бабочка.
Не знаю почему целая жареная селедка гадость, но жареные филюшки - вещь! :)
офигеть...Пример как не надо чистить и готовить селедку....
Кишки удаляются за жабры,потом делаются надрезы вдоль хребта и за нижним плавником и снимается шкура.Потом делается надрез на хвосте,отрезается голова и руками отделяется филейные части.Не выберешь ты всех костей,срезав филейку ножом. И последнее-масло притупляет вкус селедки.Я вообще не поливаю её ни маслом ни уксусом. Эти жидкости нужны для того,чтобы забить испорченный вкус продукта.
RW9SJ -не рассчитался по пари.
Как-то обсуждали - где-же в магазах ивась?
Я уже третий раз покупаю ивась маринованный в сети Пятерочка.
Произведено в Подольске из мороженного сырья.
Вкус очень и очень достойный, рыба целая, без повреждений, консистенция мяса крепкая.
Почти как моя самодельная из кастрюльки.. :)
Из кастрюльки - маринованная без заморозки, прям с трала набирал.
Ну невозможно читать! Садюги! Пойду брать приступом холодильник, там что-то из рыбы, кажется, осталось...:s7:
Синдром еврея накатил. Три недели назад купил копченые рёбрышки, кило под полтора. Брокколи (см. опасные свойства от отвара) кучу зелени, у бабульки брал, помидоры, луковицы НО НЕ КАРТОШКА. Съел я первые 7-литров, зубки то у меня помните, ребрышки не тронутые, залил и по новой кипятить, в третий раз уже нашу цветную капусту добавлял. Вкус копчености разумеется ушёл, но всё таки на 1.5 кг ребер под 20 литров бульона произвел. Ем я из обычной солдатской кружки, греется на газу быстро, возни меньше.
Вот с курицей такое не пройдет, бульон забирает в момент все соки, тушку как правило или в помойку или собаке, на вкус, без кетчупа не сьешь.
В стройотрядах не был, срывать не буду.
А изготовление томатной пасты тоже имел счастье видеть :)
А ещё часто посещал завод "КОЛОСС", что на открытого шоссе... не знаю, жив он еще или разбомбили.
Так что как делали советские картовельные чипсы, картофельные котлеты, макароны и ещё уже не помню что,
насмотрелся вдоволь :ха-ха:
Но сказать, что всё там было плохо сказать не могу. Картофельные биточки снятые с конвеерной ленты сразу после печки,
имели незабываемый вкус