Пока ОН настаивается. Берем кусок ржаного хлеба, слегка смачиваем ОЛИВКОВЫМ маслом,
чуть подсаливаем, обильно посыпаем зеленушкой (петрушка, укроп, лук). Наливаем. Пробуем.
Вид для печати
Пока ОН настаивается. Берем кусок ржаного хлеба, слегка смачиваем ОЛИВКОВЫМ маслом,
чуть подсаливаем, обильно посыпаем зеленушкой (петрушка, укроп, лук). Наливаем. Пробуем.
Я, после сушки верхушек укропа-петрушки, складываю смесь в п/э пакет и в темное место на хранение. Странно, но укропный дух просачивается сквозь тонкий полиэтилен. Попробуйте, он пахнет снаружи. Поэтому складываю в 2-3 пакета. Думаю, лучше хранить в плотно закрытой стеклянной банке, как копорский чай. Нижнюю часть укропа и петрушки мелко режу и без сушки храню в морозилке, как приправу в уху и супы. Она приятно похрупывает на зубах :)
Уважаемые коллеги.
А кто научит, как правильно мариновать капусту. Ну или как правильно ее подготовить к сему процессу.
Я бы не спрашивал, если бы сам недавно не попробовал такой шедевр, привезенный из Удмуртии: вроде бы капуста порезана крупными кусками (крупнее сантиметра), но буквально "тает во рту", оставаясь при этом "хрустящей".
Значит, такое возможно!
С Наступившим всех!
Вложение 245717
А RX3X - персонально :)
Вложение 245718
У нас из года в год (уже достаточно давно) приезжают продавать овощи из Суздальского района два фермерских хозяйства.
Что характерно, их месторасположение - в одном селе. Ассортимент схожий.
И сорта - одинаковые!
Но...
У одного картошка лучше и морковка. А у другого - капуста (особенно квашеная)!
В Петрозаводске работает фирма по засолке и квашению овощей. Капуста, как минимум пяти сортов, огурцы, чеснок, зелень-мелень, перец и много еще чего. Качество и вкус превосходные, как и цены. Для желающих ̶о̶п̶о̶х̶м̶е̶л̶ освежиться продают огуречный и капустный рассол в бутылках.