Да, точно, так она и называется.
Скажи пожалуйста, этот рецепт ты откуда-то содрал или есть личный опыт приготовления?Цитата:
Капуста 2-3 кг., 0,5 кг свеклы...
Сказал "А", говори "Б" :grin:Цитата:
Есть ещё холодный способ.
Вид для печати
Рецепт обычный: литр молока, три яйца, 250г муки, две столовых ложки подсолнечного масла, одна, без горки, соли.Тесто должно постоять час, полтора, до готовности.
Разогреваем чугунную сковородку с толстым донышком, смазываем кусочком свиного сала, чтобы блины не пригорали и начинаем выпечку.
Вложение 245381
Первый пошел...
Вложение 245382
35 штук за 50 минут...
Вложение 245384
Два блина в нахлестку смазываем плавленым сыром.
Нарезаем ломтиками форель.
Вложение 245385
Выкладываем рыбу на блины, плотно сворачиваем в трубочку, режем на кольца.
Вложение 245387
Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!
Блин, под конец лета сложно сломал ногу. Все еще так :blin::blin: передвигаюсь.
Когда операцию слышу - спицу, стержень, говорю хирургу - мне что, теперь фамилию менять?
Почему спрашивает.
Дык она у меня Гвоздев.
Среагировал, командует - гвоздик сюда.:rolleyes:
Пардон за ОФФ.
Частное мнение про капусту.
- соль, и не много, моркови, для декора. В одну баночку
(для себя) добавляю тмин.
- спорят про сроки выдержки в тепле. Держу до готовности. Должна
спасть пена и посветлеть рассол. Обычно 4…6 дней.
- для ускорения процесса, на дно бачка кладу под лист капусты, корку
ржаного хлеба.
- если имеется много ЗЕЛЕНОГО листа, попробуйте заквасить отдельно,
в небольшую баночку. Из этого получаются ЩИ, необычайной
вкусности. Для других блюд не годится.
Во всем согласен, но про корочку черного хлеба для ускорения процесса впервые слышу. Да и куда спешить? Зима длинная. В молоко да, для быстрой закваски. Только сейчас такое молоко, что корочка не поможет :) Иногда делаю творог. Так для быстрой закваски ложку кефира вливаю. Не из всякого молока и творог получается.
Зима нынче такая, что капуста в баке на балконе даже не замерзает. Еще в гараже в яме банки стоят.
Мама когда-то с зелеными листьями поступала так. Плотно сворачивала их в "голубцы", перевязывала ниткой и выносила на мороз. Всю зиму были зеленые щи из свежей капусты.
Простейший салат.
Капуста квашеная, картофель отварной, лук репчатый, чуток масла кукурузного. Постоит полчасика – и пошёл наворачивать :s10:
Примечания.
- картофель (для всех салатов, винегретов) отвариваю в «мундире»
- масло Аведов, или Альтера. Кубаночку и Злато, я не жалую, жирность –
очень, а вкус – не очень.