Только в целях ознакомления.
Напиток "Копченая груша".
Состав: спиртосодержащая жидкость, копченая груша-дичка.
Где брать спиртосодержащую жидкость - кто во что горазд.
Я беру самодельный спирт из сахара. Не самогон, не дистиллят двойной очистки, не углеванный, без марганцовки и без яичного белка или желтка.
Спирт. Полученный на мини ректификационной колонне.
Копченая груша. Я нашел на авито, продаван из Белгорода продает копченую дичку совсем незадорого. Даже очень недорого.
Килограмм копченой дички стоит в 2 раза дешевле доставки через боксберри.
Не ведитесь на блестящую упаковку и замечательное описание. Там как раз 200 грамм будет стоить как мой килограмм вместе с доставкой.
Вот моя груша:
Вложение 270389
Можно и самому высушить и подкоптить. Коптить например так:
Вложение 270390
Это я подкоптил другую, просто сушеную дичку. Коптилки - у кого на что фантазии хватает, я купил бидончик, и приделал инжектор, по трубке подается воздух с вентилятора, в бидончике разожженная щепа (бук, ольха, дуб, в магазах любой навалом)
Ну неважно в общем.
Смысл в том, что на литр 40% спиртосодержащей жидкости режем мелко 35-40 грамм копченой груши. Не более, ибо копченность будет выпирать.
Настаивать не более 3 дней по той-же причине.
Все. Фильтруем, и отправляем напиток в шкапчик притираться. Дней 10. Лучше месяц :)
Почему разведенный спирт, а не водка?
Водка сама по себе обладает своим вкусом и запахом, и вместе с копченой грушей получится винигрет.
Тем более, не все переносят водочный духан (и я тоже), а тут на первом месте будет аромат груши, немного сладость, и оригинальное послевкусие, отдаленно как от шотландского скотча.
Почему как от скотча? Потому что солод для шотландского виски исторически сушат торфом, и дистиллят содержит фенолы.
Ну ладно.. к груше :)
Получается вот такого цвета напиток "Копченая груша"
Вложение 270392
Злоупотребление спиртными напитками вредит здоровью!
Все хорошо в меру.
50 мл грушовки - за день десантника/железнодорожника! :)