Страница 112 из 139 ПерваяПервая ... 1262102105106107108109110111112113114115116117118119122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,666 по 1,680 из 2071
Like Tree1103Спасибо

Тема: Папа может!

  1. #1666
    Элита Аватар для RA3DQP
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино, Ивантеевка
    Возраст
    66
    Сообщений
    5,917
    Поблагодарили
    1111
    Поблагодарил
    207
    Полтавскую крупу вырабатывают из зерна сортов твёрдой пшеницы, освобождая ядро от зародыша и частично от оболочек. По внешнему виду полтавская крупа напоминает перловую. Крупную крупу используют для засыпки в супы, мелкую — для приготовления каш, биточков и т. п.

  2. #1667
    Рецидивист - синдикалист
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,889
    Поблагодарили
    3892
    Поблагодарил
    1415
    Цитата Сообщение от RA3DQP Посмотреть сообщение
    А не ячмень?
    Ячмень.
    Звиняйте, это я с прямым углом перепутал.

  3. #1668
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,269
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10401
    Поблагодарил
    1025
    Цитата Сообщение от RK1NA Посмотреть сообщение
    Конечно он.
    Или она - крупа перловка.
    "Название связано со схожестью зёрен крупы с жемчугом (перлами)."(с) Википедия
    О как.. Жемчуг!!

  4. #1669
    Р.любитель Аватар для UA1QV
    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    65
    Сообщений
    4,626
    Поблагодарили
    4235
    Поблагодарил
    2774
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Ячмень.
    Звиняйте, это я с прямым углом перепутал.
    Посмотри внимательно, что на упаковке "полтавской крупы" написано (из чего изготовлена), то с острым углом на этот раз попутал. От перловой каши "за пять минут" кипячения ... даже в армии бы повар пострадал. Причем смотря в каких родах войск. Там, где я служил, его могли в тот самый котел макнуть не задумываясь. Хлопотное это дело, качественную перловую кашу сделать. Минимум сутки.. Дочка старшая иногда готовит, убеждает, что очень полезная. Ем с удовольствием, когда застану. Сам даже не пытался, армейские воспоминания живы, хоть повара у нас из за неё в котел не падали

  5. #1670
    Экстра-класс Аватар для RK1NA
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    72
    Сообщений
    4,578
    Поблагодарили
    1641
    Поблагодарил
    961
    Цитата Сообщение от UA1QV Посмотреть сообщение
    армейские воспоминания живы, хоть повара у нас и не страдали
    Если б в те армейские времена был интернет...
    Наши повара до ужина бы не доживали
    Это я так, не по злобе.
    Перловку жрал в армии с удовольствием.
    И кой кого из сослуживцев в свою, перловскую, веру обратил.
    ...
    Чой то с секса на перловку быстро ушли...
    В первом видимо и тот самый корень уже не в помощь?
    ПАПА не МОЖЕТ?
    ...
    Счас Игорь найдет....грамматические ошибки в моих постах и ...прощайте товарищи...

  6. #1671
    Рецидивист - синдикалист
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,889
    Поблагодарили
    3892
    Поблагодарил
    1415
    Цитата Сообщение от RK1NA Посмотреть сообщение
    и ...прощайте товарищи...
    Товарищи нынче в Париже !
    Цитата Сообщение от UA1QV Посмотреть сообщение
    что на упаковке "полтавской крупы" написано
    Та их там в магазине-на рынке столько пакетов, что все читать - не перечитать. Тот же БУЛГУР, Чечевица разноцветная, бобы-горох... Цены - от пятёрки за кг. - это крупа пшеничная, жена покупает котов кормить ( кондёр варит с морожеными бычками-салакой ) и до ого-го ....
    Как говорил Фонвизин " ... географию, зачем учить, извозчик сам довезёт? ..." (с)

  7. #1672
    Р.любитель Аватар для UA1QV
    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    65
    Сообщений
    4,626
    Поблагодарили
    4235
    Поблагодарил
    2774
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Как говорил Фонвизин
    Я не Фонвизина попросил цитировать, а прочесть надпись на упаковке ПЕРЛОВОЙ каши-пятиминутки.

  8. #1673
    Рецидивист - синдикалист
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,889
    Поблагодарили
    3892
    Поблагодарил
    1415
    Цитата Сообщение от UA1QV Посмотреть сообщение
    Я не Фонвизина попросил цитировать, а прочесть надпись на упаковке ПЕРЛОВОЙ каши-пятиминутки.
    Вы уж не гневайтесь ... Пол-четвёртого, базар давно закрыт, я на работе .... Можно не читать ?

  9. #1674
    Р.любитель Аватар для UA1QV
    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    65
    Сообщений
    4,626
    Поблагодарили
    4235
    Поблагодарил
    2774
    Нельзя. Надеюсь, что завтра тоже встанет солнце. Не гневаюсь, не горит, подожду.

  10. #1675
    Заблокирован
    Регистрация
    13.10.2010
    Адрес
    Кувандык
    Возраст
    65
    Сообщений
    1,418
    Поблагодарили
    556
    Поблагодарил
    510
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Вот так тема плавно изменила и суть на " Дедушка Не Может
    Да бывает - Дедушка порой может но только всего два раза... один раз летом и один раз зимой . А так глядиш ещё и весну и осень осилит

    Вспоминаю как когдато путешествовал на мотоцикле Душанбе - Оренбург и обратно. По 12 часов в сутки за рулём - остановки только на завтрак, обед, и вынужденные минут на 15-20 чтоб двигатель остудить. Утром подъём полседьмого, спальник свернул, положил в коляску, нужду справил и часа два еду по холодку. Затем остановка на завтрак, примус "Шмель", солдатский котелок, чай заваренный по "купечески" и кружечка такого чая с чайной ложкой этой настойки. Три дня и на четвёртый к обеду мама охает встречая меня у дверей. 2500 км за спиной. Дороги тогда были паршивые местами больше 40 не разгонишься да ещё выезжая с Душанбе надо проехать два перевала высотой более 4000 над уровнём моря. На такой высоте двигатель внутреннего сгорания теряет половину своей мощности, ползёшь на первой а охлаждения никакого - ни на один не поднялся не студя двигатель. Зато потом с перевала километров 15 катишся с заглушенным двигателем.
    А сейчас еду на машине - до Оренбурга 200 км и от монотонности дороги уже с полпути глаза слипаются того и гляди засну. Так что в этом отношении "Дедушка уже не может" .
    А в отношении дозировки этой настойки в курсе - как учили альпинисты - открываешь бутылку водки выпиваешь рюмку, на освободившееся место вливаешь рюмку настойки - норма.
    Мой друган, ныне RU3II, когдато работал радистом в Мурманске на рыболовном флоте говорит что там эта Родиола розовая тоже растёт и популярна.
    Если кто может помочь в приобретении высушенного корня я куплю.

  11. #1676
    Радиовредитель Аватар для RU3YAA
    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Три (?) сестры
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,857
    Поблагодарили
    1509
    Поблагодарил
    7675
    Цитата Сообщение от UA1QV Посмотреть сообщение
    который год замечаю, что даже деревенские далеко не все в поле отличат пшеницу от ржи или ячменя.
    Да ну на фиг! Правда, что ли?

    Цитата Сообщение от UA1QV Посмотреть сообщение
    Сам даже не пытался
    А зря. Ничего сложного нет. Сам тоже сначала опасался, но рискнул. Теперь периодически делаю себе такую кашу.

  12. #1677
    Любитель радио Аватар для RA9MX
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    58
    Сообщений
    6,041
    Поблагодарили
    4348
    Поблагодарил
    4702
    Цитата Сообщение от UA1QV Посмотреть сообщение
    От перловой каши "за пять минут" кипячения ... даже в армии бы повар пострадал. Причем смотря в каких родах войск. Там, где я служил, его могли в тот самый котел макнуть не задумываясь
    У нас повар был армянин, который до службы успел в ресторане поварить, он из перловки такой шедевр делал!
    Мы дома перловую крупу запариваем на ночь, а утром варим около часа, и все, смакота, кто понимает!

  13. #1678
    Рецидивист - синдикалист
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,889
    Поблагодарили
    3892
    Поблагодарил
    1415
    Цитата Сообщение от RA9MX Посмотреть сообщение
    он из перловки такой шедевр делал!
    Пару дней назад жена на рынке за 200 гривен купила ДОМАШНЮЮ курицу: килограмма два с половиной. Здоровая такая .... Уже думает: как что-то типа плова, но из перловки и с этой курицой сварганить. Там, в морозилке, ещё кусочки утки есть - это для навару ... Идея мне нравится. Подождём денька три.
    И вот только не надо ! Мне сказали, чтоб и не совался в процесс. Скользко и без сопливых !
    А я и не против.

  14. #1679
    Р.любитель Аватар для UA1QV
    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    65
    Сообщений
    4,626
    Поблагодарили
    4235
    Поблагодарил
    2774
    Цитата Сообщение от RU3YAA Посмотреть сообщение
    А зря. Ничего сложного нет. Сам тоже сначала опасался, но рискнул.
    Цитата Сообщение от RA9MX Посмотреть сообщение
    Мы дома перловую крупу запариваем на ночь, а утром варим около часа, и все, смакота, кто понимает!
    Cложного может и нет, но повторюсь, что хлопотно это. Дочка тоже на полсуток запаривает, потом в мультиварке по кругу гоняет с добавлением сливок и масла.
    Я не настолько гастроном Полно и других достойных блюд из серии "каша". Да и вообще каши занимают в меню место раза два-три в месяц. Не голодные годы, чай. Даже можно сказать, что разнообразие ассортимента и доступность ингридиентов неизмеримо выросли. Жаль, что зачастую химией отовсюду поражено, ГМО и ХЗ еще чем Натурпродукт на базаре - hi-hi-hi Этот только у друзей и хороших знакомых если. Или когда сам вырастишь-поймаешь-добудешь...

  15. #1680
    Любитель радио Аватар для RA9MX
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    58
    Сообщений
    6,041
    Поблагодарили
    4348
    Поблагодарил
    4702
    Цитата Сообщение от UA1QV Посмотреть сообщение
    Жаль, что зачастую химией отовсюду поражено, ГМО
    Сергеич, только ты эту мантру про ГМО не тверди, пожалуйста, генная инженерия-это жупел нашего столетия, им пользуются все, кому надо продать что-то свое, да подороже, когда я вижу на упаковке "без ГМО"-смеюсь в голос! В пятидесяти метрах от моего дома, селекционный центр СибНИИсхоза (осиное гнездо генной модификации), опытные поля его так вообще граничат с детской площадкой, летом часто общаюсь с учеными-селекционерами на предмет новых разработок, в основном интересует картофель, уж очень мы его в семье уважаем, так эта культура вся модифицирована, по другому просто нельзя, нужно кормить людей, мичуринские методы длительной селекции никогда не дадут того результата, что дает генная модификация!

Похожие темы

  1. Может посмеёмся?
    от 4L1G в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 176
    Последнее сообщение: 18.03.2019, 01:39
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 09:56
  3. Папа римский и ARRL
    от R8TR в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 21:15
  4. Переходник мини-джек стерео (папа) -> тюльпан (мама)
    от Ufnao в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2009, 23:19
  5. Кто может просветить???
    от RD3ZE в разделе Продавцы и покупатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 17:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика