Страница 62 из 69 ПерваяПервая ... 1252555657585960616263646566676869 ПоследняяПоследняя
Показано с 916 по 930 из 1033
Like Tree523Спасибо

Тема: Папа может!

  1. #916
    Мастер Аватар для RZ3DOH
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Замкадье
    Возраст
    51
    Сообщений
    783
    Поблагодарили
    256
    Поблагодарил
    465
    Это всего лишь торт...

  2. #917
    Рецидивист - синдикалист Аватар для UT3IM
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,098
    Поблагодарили
    3535
    Поблагодарил
    1357
    Цитата Сообщение от RW3XJ Посмотреть сообщение
    немного цельной гвоздикой
    Как по мне: гвоздика - это для десертов. Зимой, в морозы, добавляю чуть-чуть вместе с молотым имбирем в кофе. Чуть-чуть. Запах улучшает.
    А в мясо - молотый мускатный орех. Тоже чуть-чуть.
    Во всем надо знать меру.

  3. #918
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    50
    Сообщений
    19,554
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    9187
    Поблагодарил
    883

    День икры

    Икра красная.. икра желтая.. да.. икра заморская.. кабачковая..

    Завтрак такой.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	295.5 Кб 
ID:	208035  

  4. #919
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    50
    Сообщений
    19,554
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    9187
    Поблагодарил
    883
    Как-то давно обещал рассказать про "икру желтую", т.е. минтаевую.
    Кажется видел в продаже мороженую, но не уверен..
    В банках видел, даже покупал, и даже пробовал. Ощущения непередаваемые, вплоть до отвращения.
    Хотя ранее, в прошлом веке, делали очень неплохую "Икру минтая пробойную" в баночках.
    Ну значит будем делать икру из того что есть под рукой, т.е. из свежего сырья.
    Делаем "Икру сухого посола", хотя можно и в тузлуке, но я не заморачивался.
    Берем целые, крупные, здоровые ястыки. Потому что из крупных и целых ястыков меньше отходов, икра получается чище,
    и удобнее обрабатывать. Я взял размер "L", т.е. 150-200 грамм.
    Аккуратно разрываем ястычную пленку, и перетираем на ситечке, удаляя пленку.
    Потом можно залить немного водой и взболтать, выловить остатки пленки, кровяные комочки и пр. мусор.
    Даем стечь через три слоя марли, потому что икринки мелкие, и через сито вся икра уплывет в канализацию.
    В моем случае, как видно, особого смысла в промывке нет
    Потом полученную кашу взвешиваем для расчета соли.
    Соль - 5% от веса. Но т.к. я люблю немного посолонее, я сделал.. по вкусу короче..
    Хорошенько размешиваем, и в холодильник на ночь(10-12 часов).
    Икра за это время набухает, берет соль, становится густой, и меняет цвет на темно-желтый.
    Всё.
    Перед подачей на стол подливаем чуточку растительного масла, и мелко-мелко покрошенный лук, и перемешиваем.
    Приятного аппетита.
    Если все съесть не можем - в морозилку. Ниче ей не будет..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	235.0 Кб 
ID:	208036   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	262.5 Кб 
ID:	208037   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	284.6 Кб 
ID:	208038   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	249.2 Кб 
ID:	208039   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	6.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	314.1 Кб 
ID:	208040   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	7.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	270.8 Кб 
ID:	208041  


  5. #920
    Экстра-класс
    Регистрация
    21.06.2010
    Адрес
    г.Волжский Волгоградской обл
    Возраст
    66
    Сообщений
    4,143
    Поблагодарили
    1292
    Поблагодарил
    3559
    Всё! Захлебнулся... Илья, это не по-товарищески! 8)

  6. #921
    Экстра-класс Аватар для RV3MP
    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,880
    Поблагодарили
    2892
    Поблагодарил
    954
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Берем целые, крупные, здоровые ястыки.
    Щаз... Бежим брать... целые, крупные, здоровые... Мелкие - не будем брать.
    Ну оооочень редко можно поймать в центральной России идущего на нерест минтая.
    Может... не на то ловим? Но в Волге, ни разу не встречал и не слышал, что бы кто то поймал.
    Щука, судак, окунь, сом, лещ... Вот наш максимум. Кстатттттиии очень даже ничего... Вкусненько.

  7. #922
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    50
    Сообщений
    19,554
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    9187
    Поблагодарил
    883
    Цитата Сообщение от RV3MP Посмотреть сообщение
    Ну оооочень редко можно поймать в центральной России
    Я понимаю..
    Ну а вдруг??
    В смысле, вдруг увидишь икру минтая свежую мороженую..
    Разморозишь, попробуешь..
    Может и вспомнишь добрым словом.. а может и обругаешь последними словами..
    Я вот как-то в одном магазе увидел молоки лососевые мороженые, и очень даже неплохого качества.
    В смысле свежие по дате заморозки.
    Жареные - очень даже ничего!
    А потом больше не видел..

  8. #923
    Рецидивист - синдикалист Аватар для UT3IM
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,098
    Поблагодарили
    3535
    Поблагодарил
    1357
    Свежая икра 2-3 килограммовых судака или щуки никак не хуже перемороженой икры минтая. Со свежей не сравнивал - где её тут взять? Или даже икра толстолобика-карпа. Аж сладкая!
    А пробойную икру минтая, в баночках, изготовления "оттуда" у нас продают. Как закусь к водке - годится. На бутерброд с маслом. Но не более того.

  9. #924
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    50
    Сообщений
    19,554
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    9187
    Поблагодарил
    883
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    изготовления "оттуда" у нас продают
    Откуда "оттуда"?
    "Оттуда" ешь сам.
    В прошлом веке икру минтая пробойную делали прям в море, на плавбазах.
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Как закусь к водке - годится. На бутерброд с маслом. Но не более того.
    А что ты еще собрался с икрой делать?
    Грудных детей кормить вместо Симилака?
    Так для этого и икра толстолобика сойдет..

  10. #925
    Коротковолновик Аватар для RW3VZ
    Регистрация
    01.07.2002
    Адрес
    Владимир
    Сообщений
    4,376
    Поблагодарили
    1583
    Поблагодарил
    334
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    В прошлом веке икру минтая пробойную делали прям в море, на плавбазах.
    Вспоминая службу в СА (во времена Союза)...
    Парню из моего взвода мамуля на день рождения посылочку тогда прислала (из Харькова).
    И записка сыночку, что типа, кроме прочих вкусняшек, там и баночку икорки найдёшь.
    Ну, думаем, будет праздничный стол.
    Разлили нужные напитки, открыли баночку (без этикетки), а там - та самая икра минтая.
    Такой облом-с.
    И с тех пор - даже глаз ей не радуется.

  11. #926
    Экстра-класс
    Регистрация
    17.05.2007
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    4,296
    Поблагодарили
    671
    Поблагодарил
    655
    молоки лососевые мороженые, и очень даже неплохого качества.
    Практически постоянно у нас в магазине. Правда, уже не замороженные. Быстро и вкусненько

  12. #927
    Экстра-класс
    Регистрация
    21.06.2010
    Адрес
    г.Волжский Волгоградской обл
    Возраст
    66
    Сообщений
    4,143
    Поблагодарили
    1292
    Поблагодарил
    3559
    Слетать туда-сюда за деликатесом... Оно хоть и хочется, но колется сильно... Хотя, Папа может!

  13. #928
    Экстра-класс Аватар для RK1NA
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    71
    Сообщений
    3,855
    Поблагодарили
    1283
    Поблагодарил
    757
    Цитата Сообщение от RW3VZ Посмотреть сообщение
    а там - та самая икра минтая.
    Такой облом.
    Ну блин.
    Прямо эстеты в сапогах.
    Закусь вполне себе ничего, а уж в армии - деликатес.

  14. #929
    Экстра-класс Аватар для RV3MP
    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,880
    Поблагодарили
    2892
    Поблагодарил
    954
    Цитата Сообщение от RW3VZ Посмотреть сообщение
    Вспоминая службу в СА (в прошлом веке)...
    1990 дембельский приказ...
    Вот... где отметили по полной....
    UA- естественно... сало в ассортименте, фруктовые варения, кампотики...
    UN - потрясающая конская колбаса самодельная.
    Дальневосточники рыбы притащили, икры красной.
    Кальмары (щупальца) в банках... этих "червяков"... из европейцев... никто есть не хотел... пока не попробовали зажмурившись.
    Астраханцы осетрины и черной икры...
    Башкирский чак чак, мёд...
    Сибиряки орешков кедровых чищеных мешок...
    Из 3 района, прислали грибочков и ягод разнообразных. Сигарет ярославских (очень ценились).
    И еще... и еще...
    Короче... стол ломился.
    Спирт питьевой, красноярский, в зеленой чебурашке с бескозыркой и страшной этикеткой на ротаторе... Первый крепкий напиток в жизни....
    Гульнули круто! Есть... что вспомнить.

  15. #930
    Экстра-класс
    Регистрация
    21.06.2010
    Адрес
    г.Волжский Волгоградской обл
    Возраст
    66
    Сообщений
    4,143
    Поблагодарили
    1292
    Поблагодарил
    3559
    1974. Новогоднее дежурство ПВО СА. На троих три вяленых леща, истекающие жирком, три по 0,5 "Арарата" прямо оттуда и шоколадная(!) голова. Источники богатства Нижняя Волга, Литва, Армения. Тары нет, не предусмотрена штатным расписанием, только штык-нож у дневального. Но Папа смог!

Похожие темы

  1. Может посмеёмся?
    от 4L1G в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 175
    Последнее сообщение: 25.02.2018, 13:02
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 09:56
  3. Папа римский и ARRL
    от R8TR в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 21:15
  4. Переходник мини-джек стерео (папа) -> тюльпан (мама)
    от Ufnao в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2009, 23:19
  5. Кто может просветить???
    от RD3ZE в разделе Продавцы и покупатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 17:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика