Страница 60 из 149 ПерваяПервая ... 105053545556575859606162636465666770110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 886 по 900 из 2225
Like Tree1198Спасибо

Тема: Папа может!

  1. #886
    Администратор Аватар для RW3DY
    Регистрация
    10.02.2006
    Адрес
    Истра, Мос.обл.
    Возраст
    60
    Сообщений
    6,627
    Поблагодарили
    2747
    Поблагодарил
    6874
    Цитата Сообщение от RV4LX Посмотреть сообщение
    селедка - 150.
    140 с покоцаной шкурой. А так 220-240

  2. #887
    Без позывного Аватар для SDRVPN
    Регистрация
    24.12.2015
    Адрес
    Пушкинский р-он, Мос.. обл.
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,479
    Поблагодарили
    327
    Поблагодарил
    706
    Не удержался, до смотрите до конца или пролистайте, я в принципе на озере Нэлле Ярве жарил карасей на открытом огне, примерно столько лет было, но до фольги не додумался.


  3. #888
    Радиовредитель Аватар для RU3YAA
    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Три (?) сестры
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,894
    Поблагодарили
    1530
    Поблагодарил
    7838
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Вы еще не ели жареный минтай
    Спасибо! Он мне в Улан-Баторе настолько надоел, что до сих пор не желаю .

  4. #889
    Мастер Аватар для EW1DX
    Регистрация
    25.10.2007
    Адрес
    Minsk, ZA, KO33uv
    Возраст
    70
    Сообщений
    721
    Поблагодарили
    287
    Поблагодарил
    246
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Вы еще не ели жареный минтай или треску НЕМОРОЖЕНУЮ!
    Сказка.. блин.. нежнее зефира..
    А только что пойманная в Индийском океане и поджареная камбала..... Вкус не передаваемый.... Эх...

  5. #890
    Экстра-класс Аватар для RV3MP
    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,715
    Поблагодарили
    3880
    Поблагодарил
    1253
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Вы еще не ели жареный минтай или треску НЕМОРОЖЕНУЮ!
    Да что же ты... делаешь с нами? Доставить живой - денег не хватит купить.... да и не довезут.
    Ну не растут у нас иваси, трески и прочие рыбные зверушки...
    Вот судака, леща, щуки, сома, окуня - полно в Волге.
    Только я их не ем... Очень костей много... (лимонный сок пробовал - не моё - бесит вкус).
    А мама(жена)... не всегда мне филе разгребает... утомляет её эта процедура.
    Очень хочу тунца... Прямо кусок... Кусок мяса...
    Только... как представлю, как его 1000 раз замораживали/размораживали и продали лоху за дорого... как "свежатину"...
    Надо ехать туда, где он растет...

  6. #891
    Без позывного Аватар для SDRVPN
    Регистрация
    24.12.2015
    Адрес
    Пушкинский р-он, Мос.. обл.
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,479
    Поблагодарили
    327
    Поблагодарил
    706
    В инте много рецептов, только вот лучше, если человек сам выстрадал, сам получил результат. Прикольный фильм видел, Украинец показывал минут 30, разделывая поросенка, как нужно готовить САЛО, за три дня, АГА. Я Вам хочу рассказать как я с Борькой (Бизон спецназ ГРУ Морские дьяволы) готовили сало!. Нам, надоело Тамбовское сало, под 500 р. за кило. Купили грудинку, квадратный кусок 10 на 10 см, приглянулся, уж больно выглядел аппетитно. Посолили, поперчили, специй, что под рукой были, в пакет и в морозилку. Пока, доедали Тамбовское, всё это томилось. Прошёл месяц, достали отморозили, в другой камере - попробовали - сырое и не просоленное. И тут ловите ход МЫСЛИ, отчаявшись, не продукт это, берем длинный нож и аккуратно надрезаем с шагом примерно полтора см., но так, что бы не развалился кусок, как веер. Берем чеснок, вставляем в промежутки, ещё раз перчим, солим и т.д. и ещё на месяц в морозилку. Прошёл срок, не мерили, немного волнуясь, решили открыть "схрон", легоничко так ножом, поперёк! надрезов тонкую - тонкую полосочку...

    Можете себе представить человека, который сидит на работе, а ему снится сало из дома и ему нужно в другое место вечером. На две части разрывало, мне батину хату проверять, а в маминой, такое сало...

    Попробуйте, два месяца, не такой уж и срок, главное прорезы, специи, это на вкус и сама часть тушки.

  7. #892
    Экстра-класс Аватар для RK1NA
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    72
    Сообщений
    4,771
    Поблагодарили
    1770
    Поблагодарил
    1025
    Цитата Сообщение от SDRVPN Посмотреть сообщение
    не такой уж и срок, главное прорезы, специи,
    Парень, не части с постами.
    Начинает доставать.

  8. #893
    Экстра-класс
    Регистрация
    21.06.2010
    Адрес
    г.Волжский Волгоградской обл
    Возраст
    67
    Сообщений
    4,673
    Поблагодарили
    1568
    Поблагодарил
    4685
    По-настоящему(!) жареный минтай... Только тот, кто его, по-настоящему приготовленного, не ел может так выражаться. "Армейский" минтай - не в счёт. А камбала, маленького размера, на сковороде пара штук умещается, сметается детьми и внуками мгновенно. От стопочки в пару десятков экземпляров ничего не остаётся даже коту...

  9. #894
    Экстра-класс Аватар для RA3AKF
    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,496
    Поблагодарили
    858
    Поблагодарил
    358
    Любителям экзотики рекомендую попробовать дуриан.
    Это что-то...
    Вот только купить его у нас довольно проблематично, но при желании можно.

  10. #895
    Экстра-класс
    Регистрация
    21.06.2010
    Адрес
    г.Волжский Волгоградской обл
    Возраст
    67
    Сообщений
    4,673
    Поблагодарили
    1568
    Поблагодарил
    4685
    Лично знаю одного гурмана,пробовавшего сей фрукт. Воспитанность не позволяет привести полностью его впечатления от дегустации. Но, одним словом, не для нас сие чудо.

  11. #896
    Радиовредитель Аватар для RU3YAA
    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Три (?) сестры
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,894
    Поблагодарили
    1530
    Поблагодарил
    7838
    Из той серии, что Карузо фальшивит и картавит?

  12. #897
    радиолюбитель Аватар для RU4A
    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Гурово
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,904
    Поблагодарили
    975
    Поблагодарил
    941
    Начнем по порядку.
    1. Сало на днях солил так: Приготовил рассол- 200г соли на 1литр воды, приправы( чеснок, перец горошком, лаврушка, кто как любит), закипятить, остудить до комн. температуры. Сало кусочками 7х7см, примерно, в банку и залить рассолом. Оставить на нижней полке холодильника дня на 3-4.
    Через 3-4 дня достал, обсушил и натер смесью молотых перцев красного, черного, давленного чеснока и соли. Сало вдобавок нашпиговал пластинками чеснока. Положил в целофановый пакет и опять в холодильник на 3-4 дня. Потом чуть-чуть почистил от лишней смеси и положил в морозилку.
    2. Про минтай жареный. Полюбил его с 80-х годов в заводской столовке. С пюре картофельным или гороховым. Сейчас иногда готовлю сам.

  13. #898
    Экстра-класс
    Регистрация
    24.06.2005
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    71
    Сообщений
    2,354
    Поблагодарили
    1716
    Поблагодарил
    1537
    Цитата Сообщение от RU3YAA Посмотреть сообщение
    и картавит?
    Цитата Сообщение от UC4A Посмотреть сообщение
    не для нас сие чудо.
    Цитата Сообщение от RU3YAA Посмотреть сообщение
    Из той серии, что Карузо фальшивит и картавит?
    Так он и- написал - на самом верхнем этаже живет ОН самый лучший тенор МИРА "ЯЯ"
    Ниже меня ...
    Одни таблички



    Пропущу...

  14. #899
    Экстра-класс Аватар для RA3AKF
    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,496
    Поблагодарили
    858
    Поблагодарил
    358
    Цитата Сообщение от UC4A Посмотреть сообщение
    Воспитанность не позволяет привести полностью его впечатления от дегустации.
    Понимаю
    Но, одним словом, не для нас сие чудо.
    Ну я бы не стал так утверждать...
    Как мы все хорошо знаем, на вкус и цвет все фломастеры разные

  15. #900
    Экстра-класс
    Регистрация
    21.06.2010
    Адрес
    г.Волжский Волгоградской обл
    Возраст
    67
    Сообщений
    4,673
    Поблагодарили
    1568
    Поблагодарил
    4685
    Тут спору нет. Красные фломастеры "на мой вкус" несколько горьковаты, а вот зелёненькие - самый раз. Пробовал из разных пачек от разных производителей...(где тут смайлики находятся?)

Похожие темы

  1. Может посмеёмся?
    от 4L1G в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 176
    Последнее сообщение: 18.03.2019, 01:39
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 09:56
  3. Папа римский и ARRL
    от R8TR в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 21:15
  4. Переходник мини-джек стерео (папа) -> тюльпан (мама)
    от Ufnao в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2009, 23:19
  5. Кто может просветить???
    от RD3ZE в разделе Продавцы и покупатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 17:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика