Страница 10 из 139 ПерваяПервая ... 345678910111213141516172060110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 136 по 150 из 2082
Like Tree1112Спасибо

Тема: Папа может!

  1. #136
    Р.любитель Аватар для UA1QV
    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    65
    Сообщений
    4,639
    Поблагодарили
    4244
    Поблагодарил
    2776
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    На прошлый новый год зять удивлял рыбным тортом и стейками.
    Петр - выведай рецепт рыбного торта у зятя!
    Стейком врядли удивишь... Хотя в свое время удивлялся крокодильему (в Анголе) и из тунца (на Мальдивах). Но... это из разряда экзотики.
    Насчет торта уже свои мысли появились, обязательно сделаю на Новый Год. Снизу сельдь, потом "шуба", потом треска, потом картошка (кружочки), укроп, потом судак, потом пюре с польским соусом. Верх однозначно понятен на фото)) Все ингридиенты отменного качества всегда есть в магазинах у нас. Заодно по высоте в два раза убавится (диаметром лучше компенсировать ).
    ------------
    Простой способ приготовить курицу: на сковороду сантиметр-два каменной соли, на неё распять курицу (разрезом вниз) и в духовку минут на 45...50. Соли сама возьмет сколько надо. Перчить и шпиговать чесноком - излишество ))

  2. #137
    Без подписи Аватар для RQ3P
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Тула, Россия
    Возраст
    58
    Сообщений
    7,726
    Поблагодарили
    4348
    Поблагодарил
    1185
    Цитата Сообщение от RW3DY Посмотреть сообщение
    А где рецепт?
    Технологии утеряны.... Я же говорю-зять порадовал. Я готовил баранью ногу.Фотки найти не могу,но рецепт помню.
    Берем баранью ногу и удаляем с нее пленку.Потом делая маленькие но глубокие надрезы в мясе и фаршируем её кусочками курдючного сала(пойдет и свиное) и крупными (1/2) дольками зубчика чеснока.Натираем ногу смесью соли,зиры,молотого кореандра и оливкового масла(1-2 ложки).Обкладываем листьями розмарина и обматываем ниткой.После в рукав и в холодильник на 12 часов. Запекать на протвине в рукаве около часа при 200 градусах.

    Такой сойдет?

    Лично на новый год я буду делать бешбармак.

  3. #138
    Р.любитель Аватар для UA1QV
    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    65
    Сообщений
    4,639
    Поблагодарили
    4244
    Поблагодарил
    2776
    Чёт тебя на баранину потянуло )) Нога и нога, а вот бешбармак со времён Советского Союза ... только снится ((. Хотя овец-баранов за последние годы не один десяток разделал... Надо как-нито... TKS!
    Только что приготовил вчерашнего язя. Через два часа снова за ними специально отправлюсь. Ну очень понравилось! Да и батю старенького порадую. Как пару штук поймаю, так и QRT )) Сейчас рыбалкой целевой занимаюсь, под конкретные рецепты Погода способствует вторую неделю, хоть и световой день короток. Ближе к 9-ти утра светает, к четырем вечера уже совсем темно ((

  4. #139
    Без подписи Аватар для RQ3P
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Тула, Россия
    Возраст
    58
    Сообщений
    7,726
    Поблагодарили
    4348
    Поблагодарил
    1185
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGP4504.JPG 
Просмотров:	76 
Размер:	631.4 Кб 
ID:	153573
    Цитата Сообщение от UA1QV Посмотреть сообщение
    Простой способ приготовить курицу: на сковороду сантиметр-два каменной соли, на неё распять курицу (разрезом вниз) и в духовку минут на 45...50. Соли сама возьмет сколько надо. Перчить и шпиговать чесноком - излишество ))
    Когда был у тещи в Ульяновской области,то мой второй зять (московский) из обычной магазинной курицы и приправ забацал такого цыпленка табака(гирьку какую-то дореволюционную нашел в сарае),что я только руками развел.
    Вложение 153572

  5. #140
    Без подписи Аватар для RQ3P
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Тула, Россия
    Возраст
    58
    Сообщений
    7,726
    Поблагодарили
    4348
    Поблагодарил
    1185
    Цитата Сообщение от UA1QV Посмотреть сообщение
    Чёт тебя на баранину потянуло ))
    А я люблю баранину и учителя были достойные.Кстати рекомендации любителям шашлыков от пришлого карабахского арменина с отчеством Хачатурович и почти такой же фамилией:никогда не замачивайте шашлык в уксусе-испортите мясо.Уксус вытягивает сок из мяса и оно получается сухим.Лучше спирт,водка,сухое вино.По времени-спирт-2 часа мариновать,водка -5,вино 12. Шашлык был просто класс.Целого барана слопали.Но....он утром еще травку шипал...
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	r625kb-2.jpg 
Просмотров:	84 
Размер:	127.6 Кб 
ID:	153574

  6. #141
    Экстра-класс
    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    п.Новобурино
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,656
    Поблагодарили
    376
    Поблагодарил
    401
    Цитата Сообщение от RA4FWC Посмотреть сообщение
    Посмотрел посмотрел я на Ваши творения)))
    Насколько я знаю,в рецепте сельди под шубой варёных яиц нет.

  7. #142
    Рецидивист - синдикалист
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,889
    Поблагодарили
    3892
    Поблагодарил
    1415
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Там запеканка посложнее будет.
    (цитата) Послушайте, Велюров ! Вам эта сложность идет, как Соеву пенсне ! (конец цитаты)
    Илья! Это только Пепси-Кола имеет рецепт, отображенный в граммах,с печатями и подписями. А " ЕДА " ( и мусака в т.ч. ) - это стиль. Направление. Оболочка. Чего есть, то и ложим. В смысле - кладем.
    Не буду засорять форум. Интернет, он как Москва. Не резиновый. Найдите и ПОЧИТАЙТЕ ( не кино, а именно повесть ) о том, как трое джентльменов готовили ирландское рагу на берегу Темзы. Дж. К. Джером. Трое в лодке, не считая собаки. Особо рекомендую обратить внимание на поведение собаки при этом.

  8. #143
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,279
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10403
    Поблагодарил
    1025
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Послушайте, Велюров !
    Послушйате, Игор!
    Каждое блюдо крутится вокруг чего-то основного.
    Мусака крутится вокруг мясного фарша, картошки и баклажан.
    Потому что всему есть замена, тот-же соус можно приготовить и так и эдак.. но те-же баклажаны.. БАКЛАЖАНЫ!!! - они незаменимы.. НИКАК И НИГДЕ!!
    А ты назвал мусакой блюдо, в составе которого нет ни одного ингредиента в названии которого были бы вместе буквы "б", "л" и "ж"..
    Да даже просто "ж" нету..
    Так же и рагу по ирландски.. Ты можешь накидать туда ВСЕГО в любых количествах и пропорциях.. но без дохлой крысы - это не рагу.. Это будет все что угодно, но не ирландское рагу..

  9. #144
    Рецидивист - синдикалист
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,889
    Поблагодарили
    3892
    Поблагодарил
    1415
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Мусаку довелось есть в Греции в оригинале
    На это ответить могу только тем, что вот я в Греции - не был. Но родился в Мариуполе, как и Мама моя и Отец. До сих пор там живет много моей родни. Синенькие там растут на огороде рядом с патисонами. У огорода забора нет. Чего траву огораживать? А чего и как едят греки дома ? Да знаю, поди ...

  10. #145
    Без подписи Аватар для RQ3P
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Тула, Россия
    Возраст
    58
    Сообщений
    7,726
    Поблагодарили
    4348
    Поблагодарил
    1185
    Цитата Сообщение от UA9AU Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю,в рецепте сельди под шубой варёных яиц нет.

  11. #146
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,279
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10403
    Поблагодарил
    1025
    "Супчик жиденький, но питательный.. будешь худенький, но пузатенький.."

    Супчик за 10 минут.

    Одна маленькая картоха
    Маленькая плошка вчерашнего риса.
    Немного сушеной морской капусты или сушеных водорослей.
    Одна тушка кальмара
    Одно вареное яйцо.
    М-а-а-а-а-а-ленькая долька луковицы.
    Соль, перец по вкусу.
    Перец лучше красный жгучий.

    Варим картоху, кидаем вчерашний рис, лук. Кидаем морскую капусту.
    Когда картоха сварится, кидаем порезанного кальмара. Варить не надо, до повторного вскипания.
    Следом крошим вареное яйцо.
    Соль, перец.
    Всё.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	супчик1.jpg 
Просмотров:	56 
Размер:	287.1 Кб 
ID:	154065   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	супчик2.jpg 
Просмотров:	42 
Размер:	291.6 Кб 
ID:	154066  

  12. #147
    Начинающий
    Регистрация
    04.03.2014
    Сообщений
    83
    Поблагодарили
    24
    Поблагодарил
    66
    Цитата Сообщение от UA9AU Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю,в рецепте сельди под шубой варёных яиц нет.
    Ну я сколько себя помню, у меня в семье так готовили и теща так делает и все знакомые.
    Вот первый рецепт из сети :
    Салат селедка под шубой, рецепт:
    картофель 3 шт
    морковь 3 шт
    свекла 3 шт
    яйца 2 шт
    селёдка 2 шт
    лук 1 шт
    майонез

  13. #148
    Без позывного Аватар для PERESVET
    Регистрация
    24.08.2003
    Адрес
    РОССИЯ
    Возраст
    53
    Сообщений
    197
    Поблагодарили
    34
    Поблагодарил
    9
    Тоже кое что Магём или могем Лещь запечёный.


  14. #149
    Экстра-класс Аватар для RV3MP
    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,670
    Поблагодарили
    3799
    Поблагодарил
    1235
    Подсел на изготовление блинов с оладушками...
    Семейство попросило...
    Так понравилось!
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20160424_002642.jpg 
Просмотров:	34 
Размер:	1.02 Мб 
ID:	162617
    Степень прожарки - по желанию заказчиков.
    Целую тарелку не получается сфоткать... всё сметается ON LINE...
    Кушают дети, жена, собака... Всем хватает...
    Вот когда наелись от пуза... остатки успел показать...
    Приятно когда можешь и вкусно получается...
    Все довольны + получаешь признание - "Папа может".

  15. #150
    Экстра-класс
    Регистрация
    30.05.2004
    Адрес
    Воронеж, Россия
    Возраст
    67
    Сообщений
    2,664
    Поблагодарили
    802
    Поблагодарил
    7400
    Цитата Сообщение от PERESVET Посмотреть сообщение
    Лещь запечёный.
    Нееее. Это кости мелкие рыбные печёные.

Похожие темы

  1. Может посмеёмся?
    от 4L1G в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 176
    Последнее сообщение: 18.03.2019, 01:39
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 09:56
  3. Папа римский и ARRL
    от R8TR в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 21:15
  4. Переходник мини-джек стерео (папа) -> тюльпан (мама)
    от Ufnao в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2009, 23:19
  5. Кто может просветить???
    от RD3ZE в разделе Продавцы и покупатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 17:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика