-
05.12.2015, 06:10 #136
- Регистрация
- 05.02.2007
- Адрес
- Вологда
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 7,550
- Поблагодарили
- 10301
- Поблагодарил
- 6830
Петр - выведай рецепт рыбного торта у зятя!
Стейком врядли удивишь... Хотя в свое время удивлялся крокодильему (в Анголе) и из тунца (на Мальдивах). Но... это из разряда экзотики.
Насчет торта уже свои мысли появились, обязательно сделаю на Новый Год. Снизу сельдь, потом "шуба", потом треска, потом картошка (кружочки), укроп, потом судак, потом пюре с польским соусом. Верх однозначно понятен на фото)) Все ингридиенты отменного качества всегда есть в магазинах у нас. Заодно по высоте в два раза убавится (диаметром лучше компенсировать ).
------------
Простой способ приготовить курицу: на сковороду сантиметр-два каменной соли, на неё распять курицу (разрезом вниз) и в духовку минут на 45...50. Соли сама возьмет сколько надо. Перчить и шпиговать чесноком - излишество ))73! Михаил -
-
05.12.2015, 06:12 #137
- Регистрация
- 03.05.2007
- Адрес
- Оленино, Россия
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 11,955
- Поблагодарили
- 7597
- Поблагодарил
- 2066
Технологии утеряны.... Я же говорю-зять порадовал. Я готовил баранью ногу.Фотки найти не могу,но рецепт помню.
Берем баранью ногу и удаляем с нее пленку.Потом делая маленькие но глубокие надрезы в мясе и фаршируем её кусочками курдючного сала(пойдет и свиное) и крупными (1/2) дольками зубчика чеснока.Натираем ногу смесью соли,зиры,молотого кореандра и оливкового масла(1-2 ложки).Обкладываем листьями розмарина и обматываем ниткой.После в рукав и в холодильник на 12 часов. Запекать на протвине в рукаве около часа при 200 градусах.
Такой сойдет?
Лично на новый год я буду делать бешбармак.
-
05.12.2015, 06:18 #138
- Регистрация
- 05.02.2007
- Адрес
- Вологда
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 7,550
- Поблагодарили
- 10301
- Поблагодарил
- 6830
Чёт тебя на баранину потянуло )) Нога и нога, а вот бешбармак со времён Советского Союза ... только снится ((. Хотя овец-баранов за последние годы не один десяток разделал... Надо как-нито... TKS!
Только что приготовил вчерашнего язя. Через два часа снова за ними специально отправлюсь. Ну очень понравилось! Да и батю старенького порадую. Как пару штук поймаю, так и QRT )) Сейчас рыбалкой целевой занимаюсь, под конкретные рецепты Погода способствует вторую неделю, хоть и световой день короток. Ближе к 9-ти утра светает, к четырем вечера уже совсем темно ((Последний раз редактировалось UA1QV; 05.12.2015 в 06:24.
73! Михаил -
-
05.12.2015, 06:25 #139
- Регистрация
- 03.05.2007
- Адрес
- Оленино, Россия
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 11,955
- Поблагодарили
- 7597
- Поблагодарил
- 2066
Когда был у тещи в Ульяновской области,то мой второй зять (московский) из обычной магазинной курицы и приправ забацал такого цыпленка табака(гирьку какую-то дореволюционную нашел в сарае),что я только руками развел.
Вложение 153572
-
05.12.2015, 06:35 #140
- Регистрация
- 03.05.2007
- Адрес
- Оленино, Россия
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 11,955
- Поблагодарили
- 7597
- Поблагодарил
- 2066
А я люблю баранину и учителя были достойные.Кстати рекомендации любителям шашлыков от пришлого карабахского арменина с отчеством Хачатурович и почти такой же фамилией:никогда не замачивайте шашлык в уксусе-испортите мясо.Уксус вытягивает сок из мяса и оно получается сухим.Лучше спирт,водка,сухое вино.По времени-спирт-2 часа мариновать,водка -5,вино 12. Шашлык был просто класс.Целого барана слопали.Но....он утром еще травку шипал...
Последний раз редактировалось RQ3P; 05.12.2015 в 06:40.
-
05.12.2015, 07:42 #141
- Регистрация
- 09.01.2011
- Адрес
- п.Новобурино
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 2,144
- Поблагодарили
- 552
- Поблагодарил
- 690
-
05.12.2015, 09:22 #142
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3917
- Поблагодарил
- 1415
(цитата) Послушайте, Велюров ! Вам эта сложность идет, как Соеву пенсне ! (конец цитаты)
Илья! Это только Пепси-Кола имеет рецепт, отображенный в граммах,с печатями и подписями. А " ЕДА " ( и мусака в т.ч. ) - это стиль. Направление. Оболочка. Чего есть, то и ложим. В смысле - кладем.
Не буду засорять форум. Интернет, он как Москва. Не резиновый. Найдите и ПОЧИТАЙТЕ ( не кино, а именно повесть ) о том, как трое джентльменов готовили ирландское рагу на берегу Темзы. Дж. К. Джером. Трое в лодке, не считая собаки. Особо рекомендую обратить внимание на поведение собаки при этом.-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
05.12.2015, 09:42 #143
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,345
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15299
- Поблагодарил
- 1611
Послушйате, Игор!
Каждое блюдо крутится вокруг чего-то основного.
Мусака крутится вокруг мясного фарша, картошки и баклажан.
Потому что всему есть замена, тот-же соус можно приготовить и так и эдак.. но те-же баклажаны.. БАКЛАЖАНЫ!!! - они незаменимы.. НИКАК И НИГДЕ!!
А ты назвал мусакой блюдо, в составе которого нет ни одного ингредиента в названии которого были бы вместе буквы "б", "л" и "ж"..
Да даже просто "ж" нету..
Так же и рагу по ирландски.. Ты можешь накидать туда ВСЕГО в любых количествах и пропорциях.. но без дохлой крысы - это не рагу.. Это будет все что угодно, но не ирландское рагу..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
05.12.2015, 09:58 #144
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3917
- Поблагодарил
- 1415
На это ответить могу только тем, что вот я в Греции - не был. Но родился в Мариуполе, как и Мама моя и Отец. До сих пор там живет много моей родни. Синенькие там растут на огороде рядом с патисонами. У огорода забора нет. Чего траву огораживать? А чего и как едят греки дома ? Да знаю, поди ...
-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
05.12.2015, 11:35 #145
-
15.12.2015, 05:46 #146
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,345
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15299
- Поблагодарил
- 1611
"Супчик жиденький, но питательный.. будешь худенький, но пузатенький.."
Супчик за 10 минут.
Одна маленькая картоха
Маленькая плошка вчерашнего риса.
Немного сушеной морской капусты или сушеных водорослей.
Одна тушка кальмара
Одно вареное яйцо.
М-а-а-а-а-а-ленькая долька луковицы.
Соль, перец по вкусу.
Перец лучше красный жгучий.
Варим картоху, кидаем вчерашний рис, лук. Кидаем морскую капусту.
Когда картоха сварится, кидаем порезанного кальмара. Варить не надо, до повторного вскипания.
Следом крошим вареное яйцо.
Соль, перец.
Всё.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
15.12.2015, 07:40 #147
- Регистрация
- 04.03.2014
- Сообщений
- 83
- Поблагодарили
- 24
- Поблагодарил
- 66
-
23.04.2016, 22:15 #148
- Регистрация
- 24.08.2003
- Адрес
- РОССИЯ
- Возраст
- 58
- Сообщений
- 197
- Поблагодарили
- 34
- Поблагодарил
- 10
Тоже кое что Магём или могем Лещь запечёный.
PERESVET
-
24.04.2016, 00:37 #149
- Регистрация
- 02.04.2010
- Адрес
- Ярославль
- Возраст
- 54
- Сообщений
- 7,240
- Поблагодарили
- 7529
- Поблагодарил
- 2721
Подсел на изготовление блинов с оладушками...
Семейство попросило...
Так понравилось!
Степень прожарки - по желанию заказчиков.
Целую тарелку не получается сфоткать... всё сметается ON LINE...
Кушают дети, жена, собака... Всем хватает...
Вот когда наелись от пуза... остатки успел показать...
Приятно когда можешь и вкусно получается...
Все довольны + получаешь признание - "Папа может".
-
24.04.2016, 06:17 #150
- Регистрация
- 30.05.2004
- Адрес
- Воронеж, Россия
- Возраст
- 72
- Сообщений
- 3,232
- Поблагодарили
- 1006
- Поблагодарил
- 8657
Социальные закладки