-
16.11.2015, 11:07 #106
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3915
- Поблагодарил
- 1415
Утро после "Дня Радио". Под грусное мычание остальных готовится кулеш... В процессе съемки смертных случаев - не было. UR6iM, во-первых - врач. Да и готовит хорошо.
( UT7iA, надувную антенну помнишь ? )
-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
16.11.2015, 11:33 #107
- Регистрация
- 24.03.2015
- Адрес
- Дзержинск
- Возраст
- 51
- Сообщений
- 9,623
- Поблагодарили
- 9049
- Поблагодарил
- 11058
Каши- это хорошо! НО! У жены пунктик, каждое утро- каши, не спорю, полезны. Но каждый день- перебор! поэтому в выходные беру завтрак в свои руки. Еще одно из любимых блюд- "Горебуды".
Горячие бутерброды. Берется белый хлеб, лучше в нарезке, сверху кружочки полукопчёной колбаски, и сверху ОБИЛЬНО ( обильно, Карл) посыпается тертым сыром. Самый цимус, когда горебуды кончились, отковыривать от протвиня "сырные чипсы"- хрустящие корочки зажаренного сыра.
З.Ы. а картофан жарить "как надо" - мужское дело!
( жена говорит, что покорил ее в ТО время жареной курицей и картошкой),если б знала тогда! Разговоры о троих детях посчитала фигнёй, а теперь куда с трема денешся!Последний раз редактировалось RT5T; 16.11.2015 в 11:49.
73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
"RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD
-
19.11.2015, 14:20 #108
- Регистрация
- 25.01.2006
- Адрес
- Петрозаводск
- Возраст
- 77
- Сообщений
- 6,030
- Поблагодарили
- 2612
- Поблагодарил
- 1519
То ли все у плит/мангалов стоят.
То ли уже наелись.
...
По секрету.
Финский (сухой) посол красной рыбы.
Нынче у нас это форель, её до дуры, но дорожает такими темпами...
...
Разделывают рыбу с хребта, удаляют кости.
Голова, хребет, плавники и хвост на уху.
...
Три части соли, одна часть сахара (если сахар в кусках - непременно размолоть ).
Обильно, но без фанатизма, тушка обсыпается смесью соли с сахаром.
Можно немножко "повтирать", но не обязательно.
Положить несколько веточек укропа.
Можно сухим подсыпать.
Сложить тушку как она была и плотно завернуть в ХБ тряпочку.
Так что бы слоя три-четыре было.
Эту "мумию" ложим в холодильник.
Если "потёрли" соль, через пару дней можно поедать.
Обычно три-четыре дня.
Хранить можно наверное недели две-три, но это трудно, очень кушать хочется.
...
О сахаре в этом рецепте.
Любой кулинар вам скажет что это для вкуса, усиления вкуса.
А современный чухонец добавит - сахар делает выделяемый рыбой сок сиропообразным,
что не дает последнему вытекать из покровов "мумии".
...
Насчет "секрета" в третьей строке моего поста это я так, для рекламы.RK1NA, Константин
SDR is the future!
Flex-6500 is now here.
-
19.11.2015, 22:20 #109
- Регистрация
- 07.04.2002
- Адрес
- г.Москва, г.Троицк
- Возраст
- 47
- Сообщений
- 9,054
- Записей в дневнике
- 8
- Поблагодарили
- 2351
- Поблагодарил
- 7139
Еще раз отмечаюсь в теме по просьбе одного человека, вы его знаете, но не буду показывать пальцем.
Видео с поездки моей кое-куда в конце весны уходящего года:
Оригинал: https://youtu.be/QwM83f0HJIs73! Anton RC3C (ex.RV3DHC) & RY3AAL & 5ØRDXØØ3 & RK5AØØ2SWL
• Клубы 4U1A, RC5C, 5ØRDXØØØ/C, New Moscow DX Club • DMR 2503041 • D-STAR XLX937-B • YSF 25001 • EchoLink 2102
• RL3F QSL Print • Фото для QSL • FT8DigiClub • DXCluster • APRS2.RU • Discord • LogHX
-
19.11.2015, 23:05 #110
- Регистрация
- 02.11.2008
- Возраст
- 58
- Сообщений
- 874
- Поблагодарили
- 344
- Поблагодарил
- 119
-
20.11.2015, 12:20 #111
- Регистрация
- 04.11.2012
- Адрес
- х.АДАГУМ Крымский р-н
- Возраст
- 65
- Сообщений
- 39
- Поблагодарили
- 76
- Поблагодарил
- 69
Вот на этом пароходике Илья (который RX3X ) ловит всем рыбку( селедку и минтайчик).
На рубке два иллюминатора- радиорубка(где все контролируется и банятся некоторые).
Ниже палубой второй иллюминатор с кормы -каюта(где кушают всякие вкусняшки).
Надо будет сказать Илье что бы помахал ручкой следующий раз.
Снимок сделан 3 часа назад.RU7D Владимир
-
20.11.2015, 12:28 #112
- Регистрация
- 24.12.2012
- Адрес
- Гурово
- Возраст
- 61
- Сообщений
- 3,278
- Поблагодарили
- 1186
- Поблагодарил
- 1227
Правильно мне в детстве говорил преподаватель по радиотехнике- настоящий радист должен уметь всё. И водопровод починить, и щи сварить.
Алексей RU4A -- ex: UA4ABS (since 1979), UB4ABP(restart 2013) EPC# 28418 https://www.qrz.com/db/RU4A
-
20.11.2015, 13:37 #113
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,176
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15190
- Поблагодарил
- 1585
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
20.11.2015, 13:48 #114
- Регистрация
- 04.03.2014
- Сообщений
- 83
- Поблагодарили
- 24
- Поблагодарил
- 66
Посмотрел посмотрел я на Ваши творения)))
И решил сам выложить из крайних приготовлений, предъистория сельдь не ем. вместо сельди кета слабосоленная (сам солил), а блюдо исходное сельдь под шубой, меняем рыбу на кету.
Да сельдь не Ем , перекормили в детстве.
А это то что осталось от тех кто был против и только за классический рецепт.
А вот закусочка тоже сам мешал, масло растительное, перчик, лимон, лавровый лист.
Последний раз редактировалось R4FC; 20.11.2015 в 13:51.
-
20.11.2015, 14:13 #115
- Регистрация
- 14.07.2010
- Адрес
- МСК/Iksha
- Возраст
- 56
- Сообщений
- 2,678
- Поблагодарили
- 1113
- Поблагодарил
- 825
Илья, обычно в соцсетях подобные фотки выкладывают именно наши потенциальные "!жёны!"
...
Правда через неделю, почему то, у них же на странице появляются вопросы типа: "как похудеть за пол часа до начала пляжного сезона?!?!"
...
Неее, ну ладно - я худой! А об остальных (в том числе о своих лишних кг) ты как-будто не подумал (?)Только в России *опа — это не часть тела… а событие.
А "полная *опа" — так вообще комплекс мероприятий!!!
Радиолюбитель, помни! - Каждая связь проведенная на КВ экономит трафик твоему провайдеру интернета! © RK3AW
-
20.11.2015, 21:48 #116
-
20.11.2015, 23:54 #117
- Регистрация
- 10.12.2010
- Адрес
- Сафоново
- Возраст
- 53
- Сообщений
- 1,866
- Поблагодарили
- 663
- Поблагодарил
- 1322
Это она от 144 так запеклась?
Алексей R2LAC
-
21.11.2015, 01:17 #118
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,176
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15190
- Поблагодарил
- 1585
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
22.11.2015, 23:56 #119
- Регистрация
- 25.01.2006
- Адрес
- Петрозаводск
- Возраст
- 77
- Сообщений
- 6,030
- Поблагодарили
- 2612
- Поблагодарил
- 1519
Можно прекращать/запрещать любые темы.
Тем более что в этой кухне живЁт самый что ни на ест запретитель.
Тем не менее.
...
Кто то здесь сказал о вкусной щуке.
Поскольку щука поедалась в Карелии, то и речь о карельской кухне.
...
Что бы не было подозрений - сам то я западенец.
Но большую часть жизни (надеюсь) прожил в Карелии.
...
Та к вот.
Когда найдете в интернете большую кучу рецептов карельской кухне - не верьте этой куче.
В смысле это наверняка вкусно.
Но от карельской кухне это далеко.
...
Помните как во времена прежнего царя нам вещали - черноземье (!!!!!!) - зона рискованного земледелия.
Мы в это верили.
Тогда поверьте в то, что Карелия была/есть зоной невозможного земледелия.
Это чуть о геополитике.
...
Сейчас на огороде в карельской деревне цветут все цветы. Ну и овощи, естественно.
Но так стало недавно.
Я бы сказал с появлением дачников, которые вопреки природе начали
в той самой зоне выращивать буквально всё.
А местные жители с удовольствием перенимали ново...введения...растения...
...
Неспешно перейдём к карельской кухне.
Исконно карельской.
...
Что было у крестьян - молоко, мясо, овечки и шерсть с них.
вот это и все что было, причём не каждый день.
...
Ещё была картошка, ничего другого в деревнях не сажали.
...
И ещё была рыба, которую ловили каждый день.
Карелы умеют рыбу заготавливать, но и есть умеют каждый день.
...
Вот как длинно.
Дальше будет короче:
- рыба (неважно какая, куски крупной или мелочь которую только из катиски вытащили)
укладывают в большую сковороду, перекладывают не крупно нарезанной картошкой,
немножко водички, подсолить не мешает и в печку (русскую).
За отсутствием оной можно и на электрическую плитку.
По готовности можно есть.
Что то не так?
Так вы просили карельский рецепт.
Нынче в тех же деревнях в эту сковородку добавят лаврик, перчик,....
ну и все что по вкусу.
...
Вот скажете, что за рецепт.
А вы попробуйте, в сковородочке много рыбы, картошечка (лучок и прочее что вы к карельскому рецепту добавите).
Это и уха и это не уха.
Приятного аппетита.Последний раз редактировалось RK1NA; 23.11.2015 в 00:05.
RK1NA, Константин
SDR is the future!
Flex-6500 is now here.
-
23.11.2015, 02:10 #120
Социальные закладки