Страница 18 из 138 ПерваяПервая ... 81112131415161718192021222324252868118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 256 по 270 из 2065
Like Tree1097Спасибо

Тема: Папа может!

  1. #256
    Коротковолновик Аватар для R3UAK
    Регистрация
    02.08.2013
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    56
    Сообщений
    240
    Поблагодарили
    63
    Поблагодарил
    65
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Воду в Красноводск привозили танкерами из Баку.
    Это было давно, в 1989 уже была своя опреснительная станция и водопровод.
    А в Марах солдатам от дизентерии заваривали верблюжью колючку в баках, разливали по фляжкам и они пили весь день.
    Я тоже пробывал, и 10 лет службы в Азии без желтухи

  2. #257
    Р.любитель Аватар для UA1QV
    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    65
    Сообщений
    4,620
    Поблагодарили
    4216
    Поблагодарил
    2755
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Еще про тыкву.
    Сама мама её терпеть не может ни в каком виде..
    А я тут летом дачку прикупил, недалеко от дома, 15 мин пешком, так с урожаем, и выросло там 5 тыкв.
    Чё с ними делать, положил в подвал в гараж, там у меня +4 зимой.
    Илья, еще лет 5 назад тыкву не употреблял, "ни под каким соусом", не нравилась. Но, однажды в Луанде, в гостинице "Квадро петалаш" ("Четыре лепестка") слышу как наши "тыквоненавистники" во всю суп нахваливают в ресторане... Поскольку второй вариант был какой-то изысканной местной похлебкой из тиляпии - решился После дополнительной тарелки отправился к шеф-повару за рецептом Теперь уже второй год подряд выращиваю тыквы на даче. Нынче вообще - переизбыток, освоил технологию. Часть отправил в подшефный монастырь. Вместе с рецептом. Просят еще Рецептов в принципе полно в интернете (около 300 насчитал). Проверил "европейский" - вполне себе (с корицей и жареными солеными яблоками). Секрет ангольский выдам только в ЛС, если пожелаешь
    Ну а еще из тыквы получается икра получше кабачковой. С добавлением перца карри.
    Сахаристость на оба блюда ни к чему. Да и сорт тыквы для выращивания лучше выбирать "порционный", чтоб одной штуки хватило на разовое применение. Огромную тыкву целиком не используешь, а хранить куски... брр... одни неудобства. Да и готовить часто одинаковые блюда нежелательно. Приедаются и надоедают

  3. #258
    Элита
    Регистрация
    12.10.2007
    Адрес
    Петропавловск, Северо-Казахстанская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    6,413
    Поблагодарили
    1121
    Поблагодарил
    155
    Цитата Сообщение от RN3GP Посмотреть сообщение
    Тарелочки у меня диаметром почти 40 см
    И это под манты!??? Да их там штук 6 войдет...

  4. #259
    Коротковолновик Аватар для ER4DF
    Регистрация
    28.07.2007
    Адрес
    с.Глинка ,Липканы ,Бричанский район, Молдова
    Возраст
    36
    Сообщений
    154
    Поблагодарили
    29
    Поблагодарил
    59
    [QUOTE=RN3GP;1292968]Несколько вещей, которые не доверяю готовить никому.

    4 Чебуреки

    --------------------------------

    А можно рецепт чебуреков ??

  5. #260
    SWL с HAM-лицензией Аватар для R2LAC
    Регистрация
    10.12.2010
    Адрес
    Сафоново
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,810
    Поблагодарили
    623
    Поблагодарил
    1234
    Кто делает самодельный зельц-во что его разливать чтобы получилось типа колбасы или магазинного зельца?
    Есть вариант,прочитал у Высоцкой-разливать в полторашки,потом их разрезать и подавать в "голом" виде.Неплохой,в принципе,вариант. Но хотелось бы в какой-то оболочке,а ее походу в супермаркетах нет,только в интернет-магазинах. Или бывает такая в супермаркетах просто я слепой?

  6. #261
    Элита Аватар для RX4CD
    Регистрация
    02.01.2009
    Адрес
    LO22qh SA-43
    Возраст
    61
    Сообщений
    8,196
    Поблагодарили
    3953
    Поблагодарил
    1905
    Цитата Сообщение от UA1QV Посмотреть сообщение
    Илья, еще лет 5 назад тыкву не употреблял, "ни под каким соусом", не нравилась.
    С детства люблю тыкву! Особенно, когда сушеную.
    Тыква полезна во всех видах. Неплохое мочегонное.

  7. #262
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,259
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10355
    Поблагодарил
    1024

    Я на дачу еду плачу, а обратно - хохочу..

    А кто нибудь сажал в ЦФО на даче айву?

  8. #263
    Экстра-класс Аватар для RK1NA
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    72
    Сообщений
    4,515
    Поблагодарили
    1611
    Поблагодарил
    928
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    сажал в ЦФО на даче айву?
    Насчет ЦФО не скажу, а в СЗФО сажают и плоды имеют.

  9. #264
    Мастер
    Регистрация
    07.06.2009
    Адрес
    Люберцы (Lyubertsy)
    Сообщений
    628
    Поблагодарили
    249
    Поблагодарил
    46
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    А кто нибудь сажал в ЦФО на даче айву?
    RZ3DAO

  10. #265
    Мастер
    Регистрация
    31.07.2010
    Возраст
    59
    Сообщений
    569
    Поблагодарили
    548
    Поблагодарил
    273
    Цитата Сообщение от ;1293018
    Цитата 1
    Научила мама, урожденная Кизыл-Арвата, Туркмения.
    ..............................................
    Цитата 2
    А у меня мама рождена в Ташкенте.
    А я сам побыл пару лет: Чарджоу, Мыры, Кизыл-Арват.
    Очень добрая ностальгия по Туркмении, очень!

  11. #266
    Заблокирован
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    Чехов, Московская обл.
    Возраст
    60
    Сообщений
    643
    Поблагодарили
    404
    Поблагодарил
    1465
    Цитата Сообщение от R2LAC Посмотреть сообщение
    Кто делает самодельный зельц-во что его разливать чтобы получилось типа колбасы или магазинного зельца?
    Есть вариант,прочитал у Высоцкой-разливать в полторашки,потом их разрезать и подавать в "голом" виде.Неплохой,в принципе,вариант. Но хотелось бы в какой-то оболочке,а ее походу в супермаркетах нет,только в интернет-магазинах. Или бывает такая в супермаркетах просто я слепой?
    Я сначала в марлю и под гнёт или на крупное сито.
    потом раскладываю по полиэтиленовым .
    тугозатягиваю, у хвостика делаю небольшие отверстия и под гнёт.
    Когда остынет в морозильник, так как обычно делаю из целой головы то получается много!

  12. #267
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,259
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10355
    Поблагодарил
    1024
    Ага, значит в Калуге айва расти должна..
    Варенье, помню, очень вкусное и пахучее.

  13. #268
    Коротковолновик Аватар для UT4FA
    Регистрация
    12.06.2007
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    63
    Сообщений
    781
    Поблагодарили
    537
    Поблагодарил
    1761
    Цитата Сообщение от RA3DEQ Посмотреть сообщение
    Я сначала в марлю и под гнёт или на крупное сито.
    потом раскладываю по полиэтиленовым .
    тугозатягиваю, у хвостика делаю небольшие отверстия и под гнёт.
    Когда остынет в морозильник, так как обычно делаю из целой головы то получается много!
    Я, конечно, прошу прощения, прошу не обижаться, но по такой технологии это , далеко не зельц.
    Это попросту перевод продуктов, или, как говорят у нас в Одессе, это холоймис.
    У нас зельц называют по-другому - сальтисон. Но это не принципиально как его называют. Принципиальна технология изготовления данного продукта.
    Для приготовления зельца (сальтисона) необходима целая голова свиньи и обязательно, с ушами и языком. Ее необходимо разрубить, зачистить и удалить мозги и зубы. Поставить ее варить на медленном огне на 4-5 часов, слегка присолив бульон. Тщательно нужно собрать пену. Затем бульон нужно процедить, а мясо отделить от костей.
    Пока бульон варится, необходимо подготовить рубец (свиной желудок). Технология простая, но трудоемкая и не совсем приятная. По-этому на рынке можно купить уже подготовленный, зачищенный рубец (желудок).
    Отделив мясо, щеки , уши и язык от костей головы, необходимо нарезать его довольно крупными кусками. Вобщем, как получится. Посыпать солью, черным перцем и добавить нарезанный кусочками чеснок. Все это тщательно перемешать и наполнить желудок. Зашить желудок нитками, сделать иголкой 15-20 проколов и поставить его варить на очень медленном огне на 1-1,5 часа, добавив в воду немного соли, душистый перец горошек и лавровый лист. После этого вытащить желудок из кастрюли и поставить его под гнет до полного остывания.
    Внимание!!!
    Помнить, что это не еда, а закуска!
    Последний раз редактировалось RW3DY; 11.12.2016 в 18:39.
    UT4FA :: Нет уз святее товарищества

  14. #269
    Радиовредитель Аватар для RU3YAA
    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Три (?) сестры
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,843
    Поблагодарили
    1514
    Поблагодарил
    7621
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Варенье, помню, очень вкусное и пахучее.
    Лучше, чем из айвы, варенья не бывает!

  15. #270
    Экстра-класс Аватар для UA3GFX
    Регистрация
    13.10.2009
    Адрес
    Липецк
    Сообщений
    1,872
    Поблагодарили
    345
    Поблагодарил
    992
    Цитата Сообщение от RU3YAA Посмотреть сообщение
    Лучше, чем из айвы, варенья не бывает!
    А скулы не сводит?

Похожие темы

  1. Может посмеёмся?
    от 4L1G в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 176
    Последнее сообщение: 18.03.2019, 01:39
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 09:56
  3. Папа римский и ARRL
    от R8TR в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 21:15
  4. Переходник мини-джек стерео (папа) -> тюльпан (мама)
    от Ufnao в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2009, 23:19
  5. Кто может просветить???
    от RD3ZE в разделе Продавцы и покупатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 17:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика