-
06.07.2018, 15:44 #1006
- Регистрация
- 24.09.2011
- Возраст
- 58
- Сообщений
- 4,109
- Поблагодарили
- 1096
- Поблагодарил
- 1099
-
06.07.2018, 16:02 #1007
-
06.07.2018, 17:03 #1008
- Регистрация
- 19.01.2005
- Адрес
- г. Подольск, Кузнечики.
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 1,267
- Поблагодарили
- 583
- Поблагодарил
- 797
Тоже давно от уксуса отказался. Один из лучших, на мой взгляд, рецептов маринования мяса:
Мясо должно быть созревшим, шейка или ребрышки. Нарезаем мясо на куски, добавляем черный перец, кориандр (и то и другое обязательно свежего помола), соль, листья базилика, лаврушку , в процессе добавления ингредиентов все неоднократно и качественно перемешать. Лук порезать полукольцами и сильно "пажамкать" руками над емкостью с мясом до выделения сока, потом все еще раз перемешать, накрыть полотенцем и поставить в прохладное место на полтора-два часа, а лучше на ночь.
Да, еще очень вкусный шашлык из нутрии!Игорь, 73!
-
06.07.2018, 19:16 #1009
- Регистрация
- 02.09.2003
- Адрес
- Москва
- Возраст
- 60
- Сообщений
- 3,169
- Поблагодарили
- 1287
- Поблагодарил
- 650
Со всем соглашусь, кроме шейки. Для шашлыка лучше брать лопатку. Шейка для шашлыка слишком сухая и через чур постная.
Мясо для шашлыка должно быть с прожилками и с прослойками жирка.
Да, еще очень вкусный шашлык из нутрии!
А вот жаркое из сурков пробовать приходилось. Когда были в Шайтан-Тау, местный егерь готовил нам это блюдо.
Дюже костлявые они, но вкус изумительный!73! & 44! Алексей RA3AKF
-
06.07.2018, 19:22 #1010
-
06.07.2018, 19:49 #1011
- Регистрация
- 02.09.2003
- Адрес
- Москва
- Возраст
- 60
- Сообщений
- 3,169
- Поблагодарили
- 1287
- Поблагодарил
- 650
Ни в коем случае
Лопатка - это часть туши животного при разделке, а карбонад - это свинина приготовленная особым способом, т.е. блюдо.
Желаете поспорить?
Я имел ввиду домашних нутрий. Приходилось пробовать диких, совсем не то, а кубинские дикие вообще жесть )))))
Ну а у тех нутрий, которых мне посчастливилось пробовать, выяснить гражданство не было никакой возможности73! & 44! Алексей RA3AKF
-
06.07.2018, 20:02 #1012
- Регистрация
- 07.01.2012
- Возраст
- 67
- Сообщений
- 739
- Поблагодарили
- 411
- Поблагодарил
- 372
-
06.07.2018, 21:43 #1013
- Регистрация
- 02.09.2003
- Адрес
- Москва
- Возраст
- 60
- Сообщений
- 3,169
- Поблагодарили
- 1287
- Поблагодарил
- 650
RV9W, уважаемый, прежде, чем влезать в спор, Вы бы для начала провентилировали бы вопрос,
а уж потом пытались отстаивать свою правоту
А специально для Вас, один очень умный вещь скажу, только не обижайтесь...
Карбона́т и ги́дрокарбонат — соли и эфиры угольной кислоты (H2CO3).
Среди солей известны нормальные карбонаты (с анионом СО32−) и кислые или гидрокарбонаты (с анионом НСО3−).
Надеюсь понятно, какой спец рисовал эту картинку, на которой Вы и лоханулись.
И поинтересуйтесь у специалистов, что же всё-таки означает слово карбонад и откуда оно призошло73! & 44! Алексей RA3AKF
-
06.07.2018, 22:29 #1014
- Регистрация
- 07.01.2012
- Возраст
- 67
- Сообщений
- 739
- Поблагодарили
- 411
- Поблагодарил
- 372
оно например отсюда:
....Чем отличается корейка от карбоната, а также окорока, грудинки., а там, например
картинка:,
не знал что вы столь ловки в гугле - формулы кислоты даже можете
найти, не понятно зачем.
не думал что у вас "спор", принял за пустейший трЁп, извините, не повторится.
А не пробовали уходить в "закрытые" каналы ?
вы Алексей Александра переплюнуть видимо решили? по принципиальности.
Про гарнитуры не забыли?
Увидев ваши пОсты буду шарахаться в сторону не читая -))R8WT
73!
-
06.07.2018, 22:49 #1015
-
08.07.2018, 17:55 #1016
- Регистрация
- 16.12.2010
- Адрес
- Ставрополь
- Возраст
- 72
- Сообщений
- 8,267
- Поблагодарили
- 3050
- Поблагодарил
- 3514
Карбона́д (фр. carbonade от лат. carbo - уголь).
Карбонарий (итал. carbonaro - «угольщик», мн. ч. carbonari).
Карбон, карбонопластики, от англ. carbon - углерод.
Углеро́д (химический символ - C; лат. Carboneum) — химический элемент. Это кокс, бурые и каменные угли, техуглерод, сажа, активный уголь.
Мясом тут и не пахнет! 不要問愚蠢的問題 - как говорится...Последний раз редактировалось RZ6FE; 08.07.2018 в 18:00.
73! Александр.
NB! https://yadi.sk/d/G0vXbC_QNo-lnw
1. https://yadi.sk/i/d-EVzXdE3KNqGr
2. https://youtu.be/adNAU4EgL_c
3. https://youtu.be/ynZFj_aq4xo
-
08.07.2018, 18:10 #1017
- Регистрация
- 24.12.2012
- Адрес
- Гурово
- Возраст
- 61
- Сообщений
- 3,278
- Поблагодарили
- 1186
- Поблагодарил
- 1227
Алексей RU4A -- ex: UA4ABS (since 1979), UB4ABP(restart 2013) EPC# 28418 https://www.qrz.com/db/RU4A
-
08.07.2018, 18:25 #1018
- Регистрация
- 24.09.2011
- Возраст
- 58
- Сообщений
- 4,109
- Поблагодарили
- 1096
- Поблагодарил
- 1099
-
08.07.2018, 18:31 #1019
- Регистрация
- 16.12.2010
- Адрес
- Ставрополь
- Возраст
- 72
- Сообщений
- 8,267
- Поблагодарили
- 3050
- Поблагодарил
- 3514
73! Александр.
NB! https://yadi.sk/d/G0vXbC_QNo-lnw
1. https://yadi.sk/i/d-EVzXdE3KNqGr
2. https://youtu.be/adNAU4EgL_c
3. https://youtu.be/ynZFj_aq4xo
-
08.07.2018, 18:38 #1020
- Регистрация
- 24.03.2015
- Адрес
- Дзержинск
- Возраст
- 51
- Сообщений
- 9,623
- Поблагодарили
- 9049
- Поблагодарил
- 11058
А ещё есть пицца "Карбонара", это подгоревшая что ли?))
73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
"RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD
Социальные закладки