-
09.07.2018, 09:46 #1036
- Регистрация
- 12.06.2007
- Адрес
- Одесса.
- Возраст
- 68
- Сообщений
- 855
- Поблагодарили
- 615
- Поблагодарил
- 1981
Если вам свое здоровье и здоровье ваших гостей не дорого, то "размягчайте" мясо чем угодно.
А по большому счету, соус майонез, категорически нельзя подвергать термической обработке. Основные ингридиенты майонеза, это яичные желтки и растительное масло. При высокой температуре от раскаленных углей, яичные белки превращаются в сильнейший канцероген. Спрашивается, а оно вам нужно?
Вино, кефир, а тем более уксус, для приготовления шашлыка тоже не следует применять, т.к. кислоты, содержащиеся в них дубят мясо и шашлык получается жестким. Особенно, если находится очень долго в холодильнике под таким "маринадом".
Лично я, применяю в качестве маринада обыкновенный репчатый лук. Только мелко нарезанный лук, много, никакой соли, иначе мясо будет сухим, и никакого перца или, не дай Бог, никаких других пряностей. Травки на углях подгорят и мясо будет горчить.
Перемешиваем нарезанное мясо с луком и в холодильник на 1-2 часа. Этого времени вполне достаточно. Мясо на шампур, а лук в мусорный пакет. Он свое дело сделал и ни на, что больше не пригоден. Во время жарки шашлыка, я поливаю его сильно соленой (рапой) водой. Фишка в том, что вода испаряется практически мгновенно, а соль, очень тонким слоем остается на поверхности мяса и не проникает во внутрь куска и следовательно не обезвоживает мясо. Шашлык получается мягким, в меру соленым и сочным.
Этому способу научил меня мой давний друг и сослуживец из Дагестана.
К шашлыку можно и нужно подавать различные соусы, сырые овощи и зелень. Именно они и определяют общий вкус самого мяса. то уже на ваш вкус. Из соусов я отдаю предпочтение кисло - сладкому соусу из ткемали с мятой, своего приготовления. Из овощей свежие огурцы, помидоры, сладкий и острый перец, зеленый лук и зелень петрушки. Кинза у нас в доме, как то не прижилась.
Запивать можно красным сухим вином, можно и под водочку. Кому как.
P.S. Если это действо происходит на природе, то после того как шашлык будет готов, снимаем его с шампуров и помещаем в казан, накрываем крышкой и казан размещаем над углями, по выше над мангалом. Это дает то преимущество, что шашлык остается постоянно горячим и не остывает на ветру. Можно уже кушать его не спеша, доставая по парочке кусков на тарелку.UT4FA :: Нет уз святее товарищества
-
09.07.2018, 09:53 #1037
- Регистрация
- 24.06.2005
- Адрес
- Барнаул
- Возраст
- 76
- Сообщений
- 2,336
- Поблагодарили
- 1721
- Поблагодарил
- 1537
Таки запивать или под? А?
Михаил
-
09.07.2018, 09:55 #1038
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3917
- Поблагодарил
- 1415
-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
09.07.2018, 10:00 #1039
- Регистрация
- 24.06.2005
- Адрес
- Барнаул
- Возраст
- 76
- Сообщений
- 2,336
- Поблагодарили
- 1721
- Поблагодарил
- 1537
-
09.07.2018, 10:06 #1040
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3917
- Поблагодарил
- 1415
-
09.07.2018, 10:24 #1041
-
09.07.2018, 10:26 #1042
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3917
- Поблагодарил
- 1415
-
09.07.2018, 10:36 #1043
- Регистрация
- 16.12.2010
- Адрес
- Ставрополь
- Возраст
- 72
- Сообщений
- 8,267
- Поблагодарили
- 3050
- Поблагодарил
- 3514
73! Александр.
NB! https://yadi.sk/d/G0vXbC_QNo-lnw
1. https://yadi.sk/i/d-EVzXdE3KNqGr
2. https://youtu.be/adNAU4EgL_c
3. https://youtu.be/ynZFj_aq4xo
-
09.07.2018, 10:38 #1044
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3917
- Поблагодарил
- 1415
-
30.07.2018, 07:41 #1045
- Регистрация
- 08.09.2008
- Адрес
- Пермь
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 4,722
- Поблагодарили
- 4465
- Поблагодарил
- 2992
Папа может.
Сын сидел и напевал:
"Папа может, папа может, все, что угодно,
Плавать брассом, спорить басом, дрова рубить!"
А потом он мне сказал:
Папа, а вот ты скажи:
Всё ли можешь в мире ты?
Удиви меня хоть чем,
Что не видел я совсем!
-Звёздочку могу достать,
Ей не буду удивлять!
Если хочешь, то дивись,
И за лавку подержись!
Нет мой милый, я не вру!
Посмотри как я могу!
Землю всю беру рукой,
И кручу над головой!
И запомни дорогой:
Папа твой один такой!
Ты кровинушка моя,
Должен лучше быть чем я!
*******************************************
© Гуричев Николай Михайлович
73! Сергей (UA9FAL) Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!
-
21.08.2018, 18:22 #1046
- Регистрация
- 24.12.2015
- Адрес
- Пушкинский р-он, Мос.. обл.
- Возраст
- 59
- Сообщений
- 1,476
- Поблагодарили
- 333
- Поблагодарил
- 706
Посвящение в Сицилийскую ...
Всем известно, что родина пиццы Италия, я вот наш рецепт изобрёл, для Сицилии, но только яичницы. Сковородка у меня чугунная, с времён СССР, 25 см диаметр. Раскаливаем, топим сало в меру, дабы не плавало и на медленный огонь. Сыр, я взял кусок где то под 180 г. режем ломтиками и укладываем равномерно, два помидора в нарезку и доливаем пива, что бы не пригорело. Затем, прям как на рынке продали, связку, лук зелёный, кинза и петрушка. Всё это минут 20-30 бурлит и после этого разбиваем яичницу. Сыр топится и образует подушку по всей сковородке и на всём этом три глазуньи. Бекон, грибы, оливки, по бюджету, мой не тянет, сервелат я любимой сторожевой собаке отдал. В принципе можно и без яиц, но главное сырная подушка. В общем дорого, рецепт импровизированный, сыр лежал в контейнере со сливочным маслом и от тепла, форму потерял, ну и вместе с маслом немного смешался. Иными словами питу заменяем сыром. Про подсолнечное масло ни слова, может подгореть, сало и пиво - надёжнее.
p.s. давно это было с русско-язычными итальянцами в инете общался, хорошего много не бывает. Второй раз, такое блюдо, только дорогим гостям, я сыр несколько лет не ел, да и масло тоже... Эх времена были, мы с Рамазотти и Шэр на троих пели, вместе, Французы научили, в Нотре даме де Пари есть такое, там всё, обо всё сломаешь, взял одну композицию и Итальянское произношение у Ваших ног, тётка меня к стати в Марсель отправила, я не любил гроссировать, это как раз на юге Франции, Парижане по другому говорят. А, ещё Французы говорят - лучше плохо жить, чем плохо есть. Здесь где то проскакивало, у консульства Франции в Москве, второй год обучения проходил, три минуты ходьбы, чуть дальше по Якиманке, так вот на все занятия записывающее устройство, Мухановский вариант, там для бабушек делали - проснись и работай - два тумблера управления и полная сумка еды с рынка на Авиамоторной, водка, пиво, а потом до утра Французский шансон. На занятиях такой запах стоял от сумки с боеприпасами. На Мосфильме один раз допились до того, что утром, уже Шведы, пошли за пивом в ларёк, тогда и ночью всё можно было купить. Сегодня как раз туда и еду.Удаленный и управляемый от черты города SDR приемник это Власть и Оперативность.
-
21.08.2018, 18:48 #1047
- Регистрация
- 02.04.2010
- Адрес
- Ярославль
- Возраст
- 54
- Сообщений
- 7,239
- Поблагодарили
- 7529
- Поблагодарил
- 2720
-
21.08.2018, 20:06 #1048
-
05.10.2018, 12:32 #1049
- Регистрация
- 24.12.2015
- Адрес
- Пушкинский р-он, Мос.. обл.
- Возраст
- 59
- Сообщений
- 1,476
- Поблагодарили
- 333
- Поблагодарил
- 706
Нужно оборудовать погребок, хороший и глубокий. Купил две асбоцементные плиты в Хотьково, посоветовали в магазине, именно для полок погреба (мне пока двух хватит, там три или четыре). Гуглить я не хочу, нужен реальный отклик, они сто лет простоят, только вот пили водку с соседом, а он и говорит, что они радиацию впитывают. Картошечку, помидорчики, лучок на них можно класть или нет. Консервов накладаю. Из Москвы сил нету в тележке всё возить на станцию, хлеба батон ещё можно. Сегодня как раз пятница, завтра ехать и опять всё тащить. Ну безлошадный я, зато в электричке коньячёк можно с чаем, я уже упоминал у нас традиция, от полиции на транспорте, угощать друг друга чаем в дороге. 2225 из Москвы, иногда они порядок проверяют, всё таки спокойно.
p.s. пиво, воду на дно, там песок, глубоко рыли, батя как знал, что через лет 35 кануло пригодится. Реально я его не использую пока, яблочки как то схоронил, всё пропало, сгнили. Воду я там хранил, как мусульманин, верёвку и канистру вниз опускаешь, было дело. К стати в погреб не обученный может и не залезьть, огромный пролёт который нужно удержать на двух руках (отжимаются на бруслях, во, во). Я тоже здавать стал, надеюсь живым в понедельник вернуться.
Забавный случай был, я ящик из досок пару лет сделал, вагонка (на дрова пошёл потом) это как раз для яблочек и полез я этот ящичек в погреб помещать. Надо было в начале ящик, потом я, ящик застрял, я в погребе, лестница блокирована. По перекладинам полок выбрался. С соседом потом вместе вынимали. Зато есть, что вспомнить и улыбнуться.Удаленный и управляемый от черты города SDR приемник это Власть и Оперативность.
-
05.10.2018, 13:23 #1050
- Регистрация
- 08.09.2008
- Адрес
- Пермь
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 4,722
- Поблагодарили
- 4465
- Поблагодарил
- 2992
Оно надо асбестом дышать? А что доски деревянные для полок? Чтоб не гнило, в яме вентиляция должна быть. Я как-то по молодости асбестоцементную плиту поставил в бане между печкой и стеной. Потом по совету опытных строителей заложил нафик кирпичной стенкой. И тепло сохраняет и пожаробезопасно.
Последний раз редактировалось UA9FAL; 05.10.2018 в 13:33.
73! Сергей (UA9FAL) Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!
Социальные закладки