Страница 80 из 139 ПерваяПервая ... 307073747576777879808182838485868790130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,186 по 1,200 из 2082
Like Tree1112Спасибо

Тема: Папа может!

  1. #1186
    Без подписи Аватар для RQ3P
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Тула, Россия
    Возраст
    58
    Сообщений
    7,726
    Поблагодарили
    4348
    Поблагодарил
    1185
    Цитата Сообщение от RW9WT Посмотреть сообщение
    По поводу сорта "Слава" не скажу - давно не засаливаю.
    Ссылка:
    Вы давно капусту не солите,а советы по поводу сортов раздаёте?Молоток!

  2. #1187
    Экстра-класс Аватар для UA9FAL
    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,899
    Поблагодарили
    2132
    Поблагодарил
    1447
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    Я рублю на доске и мну.Жена запихивает в банки (у меня кисть в банку не пролазит) и соблюдает техпроцес.
    За неимением жены у меня техпроцесс два в одном. После шинкования и тисканья укладываю слоями в 20 литровый бак. Каждый слой дополнительно удавливаю кулаками. После того как даст сок и подкиснет, перекладываю плотно в 3 литровые стеклянные банки и ставлю в яму в гараже. Часть, то что сразу на еду, перекладываю в бак по-меньше и на балкон.
    Последний раз редактировалось UA9FAL; 11.11.2018 в 21:14.
    73! Сергей (UA9FAL) Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!

  3. #1188
    Пользователь Аватар для RW9WT
    Регистрация
    01.06.2007
    Адрес
    LO64rl
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,013
    Поблагодарили
    625
    Поблагодарил
    972
    Хорошо.
    Расскажу.
    Лет 15 назад закупал в сентябре ~ по 50 кг на засолку.
    Не парился по поводу сорта.
    Все нормально хранилось до весны.
    Так же - доска тогда с косым ножом-лезвием; кухонный комбайн был куплен позже.
    Морковь. Соль.Брезентовая перчатка, чтобы пальцы не порезать об лезвие.

    Берешь 0,5 белой, рубишь капусточку, морковь, солишь, давишь, ею же заЁдываешь.
    Первая партия - 2,5 банки 3-литровые - ну таз дома был такой.
    Ещё раз берешь 0,5 белой, снова рубишь капусточку, морковь, солишь, давишь, ею же заЁдываешь.
    Итого - на 5 банок за примерно за 5-6 часов - 1 кг уговариваешь. Чтобы процесс уж слишком муторным не казался.
    Повторюсь - это было лет 15 назад, когда капуста была НОРМАЛЬНАЯ.

    Там ещё есть подробности по факту завершения процесса - но если так уж интересно, в ЛС.

  4. #1189
    радиолюбитель Аватар для RU4A
    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Гурово
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,886
    Поблагодарили
    968
    Поблагодарил
    917
    Насчет банок- не знаю.
    Солю капусту в пластиковых ведрах из под краски. Стоит в тепле под гнетом где-то неделю- полторы.
    На третий день протыкать палочкой раз в день.
    Как будет готова ( определяю на вкус), раскладываю в стеклянные банки, плотно утрамбовывая. Сверху х.б тряпочку хорошо пропитанную растительным маслом и капроновая крышка. Храню часть в подполе, часть в холодильнике.
    Пост 1167- капуста маринованная в банке со свеклой. Т.н. пилюстка.
    P.S. О сортах. Не парюсь- какая уродилась, ту и солю.
    Последний раз редактировалось RU4A; 11.11.2018 в 21:09.
    Алексей RU4A -- ex: UA4ABS (since 1979), UB4ABP(restart 2013) EPC# 28418 https://www.qrz.com/db/RU4A

  5. #1190
    Администратор Аватар для RW3DY
    Регистрация
    10.02.2006
    Адрес
    Истра, Мос.обл.
    Возраст
    60
    Сообщений
    6,552
    Поблагодарили
    2676
    Поблагодарил
    6815
    Цитата Сообщение от RW9WT Посмотреть сообщение
    По поводу сорта "Слава" не скажу
    Её родимую и шинковал.
    Какой год без проблем.
    Меньше читаем всемирную "помойку".
    И как раньше солили без интернета. Я даже не могу представить.

    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Очень трудоемкий процесс получался.
    Название: шинковка_с_коробом.jpg
Просмотров: 230

Размер: 32.1 Кб

    Механизация в помощь.
    2(два) часа и 35 кг. заквашены.
    Последний раз редактировалось RW3DY; 11.11.2018 в 21:17.
    73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
    Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3

    Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.

  6. #1191
    Пользователь Аватар для RW9WT
    Регистрация
    01.06.2007
    Адрес
    LO64rl
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,013
    Поблагодарили
    625
    Поблагодарил
    972
    Повторю.
    Уже бросил.
    Засаливать.
    Да, и кстати, не один я.
    "СкисАла до февраля, на вЫброс" - на работе тоже многие перестали покупать на осенних ярмарках капусту - эти производители такими химикатами поднимают урожайность, что засаливать бесполезно.
    "В магАзах продается прекрасная, проливкой рассолом, с клюквой - пальчики оближешь !"
    Последний раз редактировалось RW9WT; 11.11.2018 в 21:18.
    Держаться за ключ, это не значит работать на нем.
    Алексей (RW9WT)

  7. #1192
    Экстра-класс Аватар для RA3AKF
    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,473
    Поблагодарили
    833
    Поблагодарил
    354
    Цитата Сообщение от RU4A Посмотреть сообщение
    А вот трансивер папа не может( или не хочет) протереть.
    Скорее не хочет
    Это Вы еще мою клавиатуру не видели.
    Это мне несказанно повезло

    Цитата Сообщение от UT5IA Посмотреть сообщение
    А это Алексей RU4A его периодически салом смазывает! Правильно, так производитель рекомендует.
    Ах это сало... тогда папа может!

  8. #1193
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,279
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10403
    Поблагодарил
    1025
    Цитата Сообщение от RU4A Посмотреть сообщение
    Стоит в тепле под гнетом где-то неделю- полторы.
    Помню, товарищ рассказывал, как его родня вербовались на Сахалин после войны.
    Говорит, наобещали горы золотые, чуть ли не каждому по корове..
    Ну там подробностей не знаю, но среди верботы кто-то пустил слух, что нечем будет капусту солить, т. камней нету для гнета, кругом дикие скалы и песок.
    Ну народ и пер камни для гнета капусты на Сахалин..
    А как по прибытию на Сахалин увидали.. мама дорогая..
    В общем - за что купил, за то продал.
    Но капуста на Сахалине растет будь здоров, сорта не знаю, но не такая как тут.. тут хуже.
    Не знаю почему.

  9. #1194
    радиолюбитель Аватар для RU4A
    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Гурово
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,886
    Поблагодарили
    968
    Поблагодарил
    917
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Но капуста на Сахалине растет будь здоров, сорта не знаю, но не такая как тут.. тут хуже.
    Не знаю почему.
    Так на Сахалине и рыбьи яйца крупнее.

  10. #1195
    Администратор Аватар для RW3DY
    Регистрация
    10.02.2006
    Адрес
    Истра, Мос.обл.
    Возраст
    60
    Сообщений
    6,552
    Поблагодарили
    2676
    Поблагодарил
    6815
    Цитата Сообщение от RW9WT Посмотреть сообщение
    Повторю.
    Уже бросил.
    Засаливать.
    Хозяин барин.

    Вы не любите кошек? Вы не умеете их готовить.

    До майских праздников капуста в подвале гаража.
    Да вкус не тот. Но... на выброс. Такого не было.

  11. #1196
    Пользователь Аватар для RW9WT
    Регистрация
    01.06.2007
    Адрес
    LO64rl
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,013
    Поблагодарили
    625
    Поблагодарил
    972
    "Вы не любите кошек? Вы не умеете их готовить."
    Кхе, ну процесс я описАл.
    Капуста продается уже НЕ ТА.
    И ещё раз - не только у меня. По 3-4 банки на вЫброс в феврале тогда было.
    Ну и ради чего париться ?

  12. #1197
    Без подписи Аватар для RQ3P
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Тула, Россия
    Возраст
    58
    Сообщений
    7,726
    Поблагодарили
    4348
    Поблагодарил
    1185
    Цитата Сообщение от RW9WT Посмотреть сообщение
    И ещё раз - не только у меня. По 3-4 банки на вЫброс в феврале тогда было.
    Ну и ради чего париться ?
    Если вы выбрасываете капусту в феврале,то это означает только одно-вы не умеете её готовить.Вы покупаете рыхлый сорт,ну не правильно её квасите,не правильно храните. Но самое поганое в этой истории,что вы еще и рекомендации даете...Какие рекомендации? Как в феврале выбросить?. У меня подвала нет.Но даже в доме в подоконном холодильнике она стоит до апреля.А просто в холодильнике-до мая.

  13. #1198
    Без подписи Аватар для RQ3P
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Тула, Россия
    Возраст
    58
    Сообщений
    7,726
    Поблагодарили
    4348
    Поблагодарил
    1185
    Цитата Сообщение от RW9WT Посмотреть сообщение
    "СкисАла до февраля, на вЫброс" - на работе тоже многие перестали покупать на осенних ярмарках капусту - эти производители такими химикатами поднимают урожайность, что засаливать бесполезно.
    "В магАзах продается прекрасная, проливкой рассолом, с клюквой - пальчики оближешь !"
    А в магазине значит без химикатов?
    Капусту из магазина есть нельзя-она элементарно не вкусная.Один раз попадалась средняя по качеству. А так вся уходила в ведро. Вообще многие считают,что квасить капусту -дело плевое и все умеют.Только потом иногда говорят,что у меня в семье её не едят. У нас была семья (с Сахалина кстати),хозяйка которой так и говорила. Я попробовал её капусту-её есть нельзя.По этому у неё 4 банки стояли не тронутые,а наши 10-12,да + бочонок с вилками разлетался быстро. Даже сейчас ,когда солим мало она уходит враз.Технология стандартная-нарубили в таз,добавили морковь и соль,перемешали ,помяли до образования сока,набили плотно в банки(не до верха) и поставили в мисках на стол . Три дня квасится(сок из мисок сливаем в банку.Потом протыкаем длинной деревянной палочкой,доливаем сок по срезь и убираем в холодное место. НО! Брать капусту раньше первых заморозков (у нас в ноябре) нельзя. И капуста должна быть приплюснутая и очень плотная (тяжелая). Сорт Слава.Пробовали Колобок-хуже.
    Все остальное-это оправдание криворукости.

  14. #1199
    Экстра-класс
    Регистрация
    24.09.2011
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,702
    Поблагодарили
    937
    Поблагодарил
    892
    Цитата Сообщение от RA3AKF Посмотреть сообщение
    А чего трансивер весь такой замызганный?
    А, мой, 4то хуже? На столе стоит вроде.

  15. #1200
    Экстра-класс Аватар для UA9FAL
    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,899
    Поблагодарили
    2132
    Поблагодарил
    1447
    Цитата Сообщение от RW9WT Посмотреть сообщение
    По 3-4 банки на вЫброс в феврале
    Чтобы не выбрасывать в феврале я, ту капусту что на долгое хранение, квашу недолго. Всего 2-3 дня, чтобы только сок дала. В яме еще температура не понизилась и она там неспешно доквашивается. Потом поддерживаю температуру 0-2 градуса. К февралю пальчики облизываю. С солёными огурцами так же поступаю.

Похожие темы

  1. Может посмеёмся?
    от 4L1G в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 176
    Последнее сообщение: 18.03.2019, 01:39
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 09:56
  3. Папа римский и ARRL
    от R8TR в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 21:15
  4. Переходник мини-джек стерео (папа) -> тюльпан (мама)
    от Ufnao в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2009, 23:19
  5. Кто может просветить???
    от RD3ZE в разделе Продавцы и покупатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 17:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика