-
11.11.2018, 18:17 #1186
-
11.11.2018, 18:42 #1187
- Регистрация
- 24.12.2015
- Адрес
- Пушкинский р-он, Мос.. обл.
- Возраст
- 59
- Сообщений
- 1,476
- Поблагодарили
- 333
- Поблагодарил
- 706
К сожалению, я тут читал, зелень забыл положить, капуста утонула, кабачки на верху плавают вместе с ребрами. Они копченые, сильно варить не нужно. Картошку уже некуда, иначе будет слив. Морковку потру на тёрке.
У нас к стати традиция, повару бутылочку пива холодного, побежал проверять.Удаленный и управляемый от черты города SDR приемник это Власть и Оперативность.
-
11.11.2018, 18:46 #1188
- Регистрация
- 10.02.2006
- Адрес
- Истра, Мос.обл.
- Возраст
- 65
- Сообщений
- 8,306
- Поблагодарили
- 3647
- Поблагодарил
- 8440
73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
11.11.2018, 18:49 #1189
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,342
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15296
- Поблагодарил
- 1610
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
11.11.2018, 18:51 #1190
- Регистрация
- 07.01.2012
- Возраст
- 67
- Сообщений
- 739
- Поблагодарили
- 411
- Поблагодарил
- 372
-
11.11.2018, 18:56 #1191
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,342
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15296
- Поблагодарил
- 1610
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
11.11.2018, 19:46 #1192
- Регистрация
- 24.12.2012
- Адрес
- Гурово
- Возраст
- 61
- Сообщений
- 3,278
- Поблагодарили
- 1186
- Поблагодарил
- 1227
Последний раз редактировалось RU4A; 11.11.2018 в 19:49.
Алексей RU4A -- ex: UA4ABS (since 1979), UB4ABP(restart 2013) EPC# 28418 https://www.qrz.com/db/RU4A
-
11.11.2018, 19:51 #1193
- Регистрация
- 21.06.2009
- Возраст
- 54
- Сообщений
- 3,676
- Поблагодарили
- 2029
- Поблагодарил
- 2226
-
11.11.2018, 20:10 #1194
- Регистрация
- 01.06.2007
- Адрес
- LO64rl
- Возраст
- 61
- Сообщений
- 3,169
- Поблагодарили
- 1252
- Поблагодарил
- 2156
"Ответить с цитированием" почему-то не работает.
"эти кочаны, по крепости напоминающие камень..."
Эта капуста - зимние, поздние сортА, НЕ для НОРМАЛЬНОЙ засолки.
Бесполезно такую засаливать - уже лет 5, как не делаем. СкисАла до февраля, на вЫброс.
Лучший способ засаливать - проливкой рассолом, но рыхлые, ранние сортА нужны.
Но, как повторюсь - нет смысла. В магАзах продается прекрасная, проливкой рассолом, с клюквой - пальчики оближешь !Последний раз редактировалось RW9WT; 11.11.2018 в 20:17.
Держаться за ключ, это не значит работать на нем.
Алексей (RW9WT)
-
11.11.2018, 20:16 #1195
- Регистрация
- 24.12.2015
- Адрес
- Пушкинский р-он, Мос.. обл.
- Возраст
- 59
- Сообщений
- 1,476
- Поблагодарили
- 333
- Поблагодарил
- 706
Да не, нормально, ребра и кабачки утонули, я морковки достриг и луковицу. Тарелки нет глубокой, есть кружка из метала, ребятушек надо покормить. Хрюшкам я не варил, пёсику да, два кило, кости с мясом, привёз на дачу в пакете для морепродуктов. Отдал сторожу, сказал, покорми пёсика, ну два кило и на овчарку в раз, потом все дачи об@@@@ла. Сторож буквально понял, таджик, Восток дело тонкое. Я как раз в 7-ми литровой кастрюле ей варил.
Ъ вот Вы, не знаете историю открытия нашей станции, первое - собаки, это школа Абвера, я немецкую овчарку голосом на землю положил, обо@@@лась и убежала. Хотя немецкие овчарки это самые, не даром у Гитлера две были, они умнее людей и чувствуют, кто пришёл.
Второе, бандиты, Вас там похоронят просто, есть крыша - проходи. Меня дед крышывал, 26 лет, отсидел, но меня никто не трогал, а так ни какого бы SDR и не было. Деду пенсию оформлял, паспорт у него был, но без регистрации. В ПФР не принимают документы, ТЫ меня пропишишь у себя. Не хило дед наехал, базар окончили, я ему бабки подкидывать буду и всё.
p.s. базар был о социальной пенсии 4 т., я деду предложил 2 т., аллименты я уже выплатил, вроде ПАПА может, дед помер в Пушкино, в больнице, а мой отец чуть раньше у нас в Выхино, 2016 г. ЗОЛОТАЯ у нас станция, Чеченцы там близко ни кого не подпустят, а если что похоронят.Удаленный и управляемый от черты города SDR приемник это Власть и Оперативность.
-
11.11.2018, 20:26 #1196
-
11.11.2018, 20:38 #1197
- Регистрация
- 01.06.2007
- Адрес
- LO64rl
- Возраст
- 61
- Сообщений
- 3,169
- Поблагодарили
- 1252
- Поблагодарил
- 2156
По поводу сорта "Слава" не скажу - давно не засаливаю.
Но по информации:
Сбор урожая и правила его хранения
Созревание плодов происходит постепенно. Начало сбора капусты приходится на конец июля и продолжается в течение 2 недель.
Капуста слава: описание сорта и характеристика, когда сажать на рассаду
По процедуре засолки:
https://7dach.ru/recepty/izdatelstvo..._2-208338.htmlПоследний раз редактировалось RW9WT; 11.11.2018 в 20:42.
Держаться за ключ, это не значит работать на нем.
Алексей (RW9WT)
-
11.11.2018, 20:40 #1198
-
11.11.2018, 20:52 #1199
- Регистрация
- 08.09.2008
- Адрес
- Пермь
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 4,722
- Поблагодарили
- 4465
- Поблагодарил
- 2992
За неимением жены у меня техпроцесс два в одном. После шинкования и тисканья укладываю слоями в 20 литровый бак. Каждый слой дополнительно удавливаю кулаками. После того как даст сок и подкиснет, перекладываю плотно в 3 литровые стеклянные банки и ставлю в яму в гараже. Часть, то что сразу на еду, перекладываю в бак по-меньше и на балкон.
Последний раз редактировалось UA9FAL; 11.11.2018 в 21:14.
73! Сергей (UA9FAL) Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!
-
11.11.2018, 20:52 #1200
- Регистрация
- 01.06.2007
- Адрес
- LO64rl
- Возраст
- 61
- Сообщений
- 3,169
- Поблагодарили
- 1252
- Поблагодарил
- 2156
Хорошо.
Расскажу.
Лет 15 назад закупал в сентябре ~ по 50 кг на засолку.
Не парился по поводу сорта.
Все нормально хранилось до весны.
Так же - доска тогда с косым ножом-лезвием; кухонный комбайн был куплен позже.
Морковь. Соль.Брезентовая перчатка, чтобы пальцы не порезать об лезвие.
Берешь 0,5 белой, рубишь капусточку, морковь, солишь, давишь, ею же заЁдываешь.
Первая партия - 2,5 банки 3-литровые - ну таз дома был такой.
Ещё раз берешь 0,5 белой, снова рубишь капусточку, морковь, солишь, давишь, ею же заЁдываешь.
Итого - на 5 банок за примерно за 5-6 часов - 1 кг уговариваешь. Чтобы процесс уж слишком муторным не казался.
Повторюсь - это было лет 15 назад, когда капуста была НОРМАЛЬНАЯ.
Там ещё есть подробности по факту завершения процесса - но если так уж интересно, в ЛС.Держаться за ключ, это не значит работать на нем.
Алексей (RW9WT)
Социальные закладки