Страница 82 из 149 ПерваяПервая ... 327275767778798081828384858687888992132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,216 по 1,230 из 2234
Like Tree1201Спасибо

Тема: Папа может!

  1. #1216
    Экстра-класс Аватар для RW9WT
    Регистрация
    01.06.2007
    Адрес
    LO64rl
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,045
    Поблагодарили
    648
    Поблагодарил
    1006
    Петр, я вижу ПОЛНОЕ непонимание моих сообщений.
    Ну не солю я капусту уже более 5 лет!
    После того, как пришлось тогда пару лет в февралях выбрасывать.
    И капуста при покупке на засолку была не рыхлая, а именно очень твердая, плотная.
    Ещё раз:
    1. Рецепт ТОТ ЖЕ САМЫЙ, из той же книги кулинарных рецептов 70-х лохматых годов.
    2. Соль ТА ЖЕ САМАЯ, нейодированная, крупного помола.
    3. Безмен для взвешивания капусты - ТОТ ЖЕ САМЫЙ.
    4. Мерник для соли - ТОТ ЖЕ САМЫЙ.
    5. Технология засолки - ТА ЖЕ САМАЯ.
    А результат - такой, который НЕ устраивает.
    Капуста НЕ ТА.
    Ладно, кто хочет - пусть солит.
    Тему для себя закрыл.

  2. #1217
    Без подписи Аватар для RQ3P
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Тула, Россия
    Возраст
    58
    Сообщений
    7,871
    Поблагодарили
    4429
    Поблагодарил
    1229
    Цитата Сообщение от RW9WT Посмотреть сообщение
    Лет 15 назад закупал в сентябре ~ по 50 кг на засолку.
    Не парился по поводу сорта.
    Цитата Сообщение от RW9WT Посмотреть сообщение
    Ну не солю я капусту уже более 5 лет!
    Цитата Сообщение от RW9WT Посмотреть сообщение
    Лучший способ засаливать - проливкой рассолом, но рыхлые, ранние сортА нужны.
    Цитата Сообщение от RW9WT Посмотреть сообщение
    И капуста при покупке на засолку была не рыхлая, а именно очень твердая, плотная.
    Вы как нибудь бы определились для себя.....

  3. #1218
    Экстра-класс Аватар для RA3AKF
    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,513
    Поблагодарили
    866
    Поблагодарил
    366
    Цитата Сообщение от RG3B Посмотреть сообщение
    А, мой, 4то хуже? На столе стоит вроде.
    Успокойся, твой ничуть не хуже

  4. #1219
    Элита Аватар для RN6L
    Регистрация
    22.01.2003
    Адрес
    пос. Керчикский, Россия
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,508
    Поблагодарили
    3475
    Поблагодарил
    99
    Цитата Сообщение от UC8U Посмотреть сообщение
    Смысл моего сообщения: RN6L отсекает хвосты на 40% спирта, Те начало отбора продукта, при температуре кипения спирта =78С. А заканчивает отбор при температуре паров =94C (40% спирта). При такой дельте температур =14градусов, в продукт попадают не нужные хим. элементы, которые кипят при темп. выше 79 градусов.
    Что то я видимо не так понят... При второй перегонке я головы отсекаю в размере 10% от содержания спирта в исходном продукте. Т.е. после первой перегонки к примеру получилось 10л крепостью 30%. Это соответствует 3.125л 96%-го спирта. Соответственно отбираю голов 0.312л. Дальше пошло полезное тело. Отсекаю тогда когда из холодильника капает 40%. В итоге при перегонке на СА получается продукт порядка 70%. Но отсеченные при второй перегонке хвосты я продолжаю собирать в другую тару и гоню почти до упора, получается в итоге уж не помню, 20-30%. Их потом не выкидываю, а лью в первичную брагу при следующем цикле.
    Но в последнее время этим заниматься перестал. На СА делаю первый прогон, а на второй отдаю товарищу у которого колонна.

  5. #1220
    Элита Аватар для RN6L
    Регистрация
    22.01.2003
    Адрес
    пос. Керчикский, Россия
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,508
    Поблагодарили
    3475
    Поблагодарил
    99
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Вот что удивляет - над выпуском водки бдят все кому не лень, и все оговорено ГОСТ-ами и ТУ..
    А тут.. какой ГОСТ? Какое ТУ?
    И.. и ничего не болит..
    Бытует мнение что болит от ртефиката а не болит от дистиллята...

  6. #1221
    Коротковолновик Аватар для UT4FA
    Регистрация
    12.06.2007
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    63
    Сообщений
    805
    Поблагодарили
    549
    Поблагодарил
    1797
    Цитата Сообщение от UC8U Посмотреть сообщение
    RX3X Тоже в этом году бархатную, 29лет, отметили.
    Молодцы!
    Не хвастовства ради, а объективности для: В декабре, 7-го, в 14:38 МСК, - будет ровно 44 года. Если доживу, конечно.
    Старшенькому (UR5FJF, Олег) 43, а младшенькому 37 + 3-е внуков.
    Пора закладывать продукты для получения качественного продукта дисциляции
    Так, что папа еще очень даже может!

  7. #1222
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,323
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10464
    Поблагодарил
    1030
    Цитата Сообщение от RN6L Посмотреть сообщение
    В итоге при перегонке на СА получается продукт порядка 70%.
    Неправильный у тебя продукт..
    У Радиолюбителя продукт должен быть не менее 73%
    Вот как у меня..
    4 литра 73% яблочного продукта пойдет в боченок.
    Сначала последую твоему совету, вымочу его дополнительно продуктом первой перегонки.
    Две с чем-то недели назад первый пробный 2-й прогон засыпал дубовой щепкой среднего обжига.
    Неделю назад пробовал - щепка прям прет.. сегодня попробовал - значительно помягчело. Но все-таки щепы переборщил, по столовой ложке на литр.. Это видимо многовато..
    Потом в профильных магазах продаются разные травяные сборы, на сдачу купил набор "Настойка Анисовая"
    "-Иван Васильевич.. а вы водку пьете?
    -Анисовую.."(с)
    Пакетик с травами - анис, тмин, бадьян стоит 100 с чем-то рублей.
    Заливаем 1 литр продукта, через 2 недели фильтруем, можно чайную ложку меда или сахара для мягкости..
    Но скажу, мед - лишнее. Лучше пол-чайной ложки сахара.
    Мед своим ароматом забъет все остальное.
    В общем понял я Ивана Васильевича с его предпочтением анисовой..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	73.jpg 
Просмотров:	31 
Размер:	273.6 Кб 
ID:	222261  

  8. #1223
    Без позывного Аватар для SDRVPN
    Регистрация
    24.12.2015
    Адрес
    Пушкинский р-он, Мос.. обл.
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,479
    Поблагодарили
    327
    Поблагодарил
    706
    Ребята, Вы всё таки настойку на дыне попробуйте, спирт не у всех есть, ну хотя бы на дешёвой водке. Я назвал этот рецепт Русским вискарём, хотя можно и пьяная дыня. Замороженную вишню прикупил, пока руки не доходят, у нас и черная смородина продается, клубника, фасовка грамм 700, только вот я клюкву с дыней сделал, пока клюква лопнет, сколько времени пройдет. Так её вроде давят, по красивше хотел. Чай заваривал с клюквой проходит, лопаются ягодки, вкус обалдеть.

  9. #1224
    Коротковолновик Аватар для RW3VZ
    Регистрация
    01.07.2002
    Адрес
    Владимир
    Сообщений
    5,227
    Поблагодарили
    2199
    Поблагодарил
    360
    Лёха, подскажи, в твоём удалённом от черты города месте какие ещё фрукто-овощи растут (ну, кроме клюкво-дынь)?

  10. #1225
    Без позывного Аватар для SDRVPN
    Регистрация
    24.12.2015
    Адрес
    Пушкинский р-он, Мос.. обл.
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,479
    Поблагодарили
    327
    Поблагодарил
    706
    Цитата Сообщение от RW3VZ Посмотреть сообщение
    Лёха, подскажи, в твоём удалённом от черты города месте какие ещё фрукто-овощи растут (ну, кроме клюкво-дынь)?
    Ирга, довольно абстрактное дерево, в детстве у соседей воровали ягодки, бузина, бабушка ей медный самовар чистила, другая от астмы калину ела. Малина, крыжовник и черная смородина выродились. Так яблочки иногда бывают, рябина и черная и красная. Боярышник, для сердца очень полезен, куст шиповника был, липа для чая, не делал, орешник, ёлка 18 метров, на шишках самовар делаем иногда, слива, облепиха, тёрн. Жасмин, слышал чай на нем, ни разу не пробовал. Огурцы, помидоры, патиссоны и даже лук с петрушкой и т.д. в магазине растут. Хрен есть, но я брал на рынке настойку с перцем, ух это злой напиток.

    Яблони, штрифлинк, коричное, антоновка, грушёвка.

    Есть ещё папортник, отец из леса принёс, вот красивое растение. Цветы, пионы, флоксы, лилия где то была, анютины глазки. Крокусы. Если честно, xxx@вый я садовод. И куда я со своим сломанным позвоночником, нагнусь посуду помыть, через минуту, боль невозможная. Хорошо меня машина приняла, третий, это где руки компрессионный перелом и крестец. А, так меня бы и не было, хоть как то жить можно.

    p.s. я когда станцию осваивал на Лубянке, есть охотничий магазин, купили мы дорогущий по тем временам, настоящий охотничий рюкзак, я его так грузил, в метро встать с сидения, практически невозможно, до этого много лет возил всё на тележке, в метро на бедро и по лестнице, поднять практически невозможно, несколько секунд и выпрыгнул из транспорта. Мы вот сейчас, что делаем, максимум держать в погребе и ездить на легке. У женщин это всё как то легче проскакивает, мне вот каждый день в магазин за продуктами, будь всё проклято. Так более менее разгребли, в Москве, нет запасов пива на вечер, идиотизм из центра возить, я работаю до 2100 и у себя с учётом моих пеших прогулок я никак не могу его купить в спальном районе. Так вот и живём. Не поехали за город, на неделю хоть супчик сварили, из копчёных ребрышек с кабачками. А так пельмени и яичница. Помидоры сейчас не те, на закус любил Айзербайджанские, весчь. Ещё чесночёк сверху и майонез. К пиву в виду отсутствия зубов корочки поджаривали, хрустящие, там всё просто.

  11. #1226
    Элита Аватар для RN6L
    Регистрация
    22.01.2003
    Адрес
    пос. Керчикский, Россия
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,508
    Поблагодарили
    3475
    Поблагодарил
    99
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Неправильный у тебя продукт..
    У Радиолюбителя продукт должен быть не менее 73%
    Вот как у меня..
    4 литра 73% яблочного продукта пойдет в боченок.
    Ну потом то все равно разбавишь...
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Пакетик с травами - анис, тмин, бадьян стоит 100 с чем-то рублей.
    Заливаем 1 литр продукта, через 2 недели фильтруем, можно чайную ложку меда или сахара для мягкости..
    Но скажу, мед - лишнее. Лучше пол-чайной ложки сахара.
    Я взял как то зубровку. Кстати, ходил по рынкам ни у одного продавца трав, ее не оказалось, только в профильном магазине. В прилагаемом рецепте тоже что то было написано типа настаивать месяц. Но автор того рецепта реально загнул. Я залил пакетик 3 литрами, постояло оно неделю, решил попробовать. Хорошо что попробовал, если бы постояло еще неделю было бы приторно. Наверное потому что заливал не 40% раствором а неразбавленным. А неразбавленный вытягивает что из травы, что из ягоды, что из дуба гораздо эффективнее.
    Сахар не кладу, мед тоже. Самое прикольное ампулу гюкозы. Хотя однажды с медом получился супернапиток. Давно было, больше не делал. Рецепт:
    Бутылка 0.5 спирта. В нее засунул один стрючок острого перца. Сорт не знаю, стрючки длиной сантиметров по 15. Постояло это пару недель, может месяц. К тому моменту практически закончился 3-литровая банка меда. На дне осталось чуть-чуть, ложкой неудобно вынимать. Заливаю туда пол-литра горячей воды (бутилированной) и собственно мою банку из под меда. Смешиваю с настоянным на перце спирте и оставляю еще на неделю. Рецепт спонтанный, на ходу сочинял. Пришел в гости зёма с пузырем водки. Посидели, поболтали, пузырь закончился... Тут я вспомнил про перцовку. Достал один, налили по рюмке, выпили. Зёма и говорит, мол нафига мы эту гадость (показывает на бутылку из под водки) пили?
    Медовуха с перцем и медом получилась на первый взгляд слишком сладкой. Пьешь рюмку сладкого напитка, он легко проваливается... а потом наступает конкретное перцовое послевкусие. В общем понравилось очень. Ну а т.к. на двоих литр (вместе с водкой) это как бы еще не перебор, но уже и не слабо, а зёме еще домой ехать через пол-города, вторую бутылку я доставать категорически отказался, на Новый Год решил приберечь. Приберег, пришел в гости к куму, тому тоже весьма понравилась "сладкая перцовка".

  12. #1227
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,323
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10464
    Поблагодарил
    1030
    Цитата Сообщение от RN6L Посмотреть сообщение
    В прилагаемом рецепте тоже что то было написано типа настаивать месяц. Но автор того рецепта реально загнул. Я залил пакетик 3 литрами, постояло оно неделю, решил попробовать. Хорошо что попробовал, если бы постояло еще неделю было бы приторно.
    Вот я так-же с щепой дуба.. начитался разных рецептов, а там сыпать от 2 ложек на 3 литра, до 2 ложек на литр, и держать от 2 недель до 3 месяцев.
    Все пробовать - алкашем можно стать.. Поэтому думаю, при выборе того или иного рецепта, надо исходить из минимумов, т.е. если говорят: насыпьте 1-2 ложки чего-то, лучше насыпать одну

  13. #1228
    Элита Аватар для RX4CD
    Регистрация
    02.01.2009
    Адрес
    LO22qh SA-43
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,408
    Поблагодарили
    4090
    Поблагодарил
    1941
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    аливаем 1 литр продукта, через 2 недели фильтруем, можно чайную ложку меда или сахара для мягкости..
    Но скажу, мед - лишнее. Лучше пол-чайной ложки сахара.
    Лучше глюкозы. В аптеке покупаем упаковку глюкозы для инъекций. Ампулы по 10 м.л. Сам добавлял в самогон. 1 ампулу на 3-х литровую банку. Кстати , глюкозу, также, используют при приготовлении некоторых сортов водки.

  14. #1229
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,323
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10464
    Поблагодарил
    1030
    Цитата Сообщение от RX4CD Посмотреть сообщение
    Сам добавлял в самогон.
    .. и ты тоже..

  15. #1230
    Элита Аватар для RT5T
    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Дзержинск
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,362
    Поблагодарили
    3950
    Поблагодарил
    5387
    Мужики!! Что же Вы делаете!??
    Почитаешь форум про "Радиоград", "Папа может"- сплошное "палево" перед женой.
    И так в ней есть святая уверенность что кругом "алкаши одни", я пытаюсь убедить что на мне свет клином не сошелся, есть же и нормальные- а тута вон ЧО!.
    Выходит, "нормальных-то" и нету! Это подрывает веру в человечество.
    ))) если что.
    73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
    "RX, or NOT Tx!" Дожили! Теперь я и в инстаграме RU3TJ Так и до FT8 не далеко

Похожие темы

  1. Может посмеёмся?
    от 4L1G в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 176
    Последнее сообщение: 18.03.2019, 01:39
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 09:56
  3. Папа римский и ARRL
    от R8TR в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 21:15
  4. Переходник мини-джек стерео (папа) -> тюльпан (мама)
    от Ufnao в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2009, 23:19
  5. Кто может просветить???
    от RD3ZE в разделе Продавцы и покупатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 17:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика