-
12.11.2018, 07:54 #1216
- Регистрация
- 01.06.2007
- Адрес
- LO64rl
- Возраст
- 61
- Сообщений
- 3,169
- Поблагодарили
- 1252
- Поблагодарил
- 2156
Петр, я вижу ПОЛНОЕ непонимание моих сообщений.
Ну не солю я капусту уже более 5 лет!
После того, как пришлось тогда пару лет в февралях выбрасывать.
И капуста при покупке на засолку была не рыхлая, а именно очень твердая, плотная.
Ещё раз:
1. Рецепт ТОТ ЖЕ САМЫЙ, из той же книги кулинарных рецептов 70-х лохматых годов.
2. Соль ТА ЖЕ САМАЯ, нейодированная, крупного помола.
3. Безмен для взвешивания капусты - ТОТ ЖЕ САМЫЙ.
4. Мерник для соли - ТОТ ЖЕ САМЫЙ.
5. Технология засолки - ТА ЖЕ САМАЯ.
А результат - такой, который НЕ устраивает.
Капуста НЕ ТА.
Ладно, кто хочет - пусть солит.
Тему для себя закрыл.Держаться за ключ, это не значит работать на нем.
Алексей (RW9WT)
-
12.11.2018, 08:00 #1217
-
12.11.2018, 13:16 #1218
-
12.11.2018, 14:45 #1219
- Регистрация
- 22.01.2003
- Адрес
- пос. Керчикский, Россия
- Возраст
- 60
- Сообщений
- 13,168
- Поблагодарили
- 5564
- Поблагодарил
- 228
Что то я видимо не так понят... При второй перегонке я головы отсекаю в размере 10% от содержания спирта в исходном продукте. Т.е. после первой перегонки к примеру получилось 10л крепостью 30%. Это соответствует 3.125л 96%-го спирта. Соответственно отбираю голов 0.312л. Дальше пошло полезное тело. Отсекаю тогда когда из холодильника капает 40%. В итоге при перегонке на СА получается продукт порядка 70%. Но отсеченные при второй перегонке хвосты я продолжаю собирать в другую тару и гоню почти до упора, получается в итоге уж не помню, 20-30%. Их потом не выкидываю, а лью в первичную брагу при следующем цикле.
Но в последнее время этим заниматься перестал. На СА делаю первый прогон, а на второй отдаю товарищу у которого колонна.73! Василий, ex RZ6MX
-
12.11.2018, 14:54 #1220
-
12.11.2018, 15:54 #1221
- Регистрация
- 12.06.2007
- Адрес
- Одесса.
- Возраст
- 68
- Сообщений
- 855
- Поблагодарили
- 615
- Поблагодарил
- 1981
Молодцы!
Не хвастовства ради, а объективности для: В декабре, 7-го, в 14:38 МСК, - будет ровно 44 года. Если доживу, конечно.
Старшенькому (UR5FJF, Олег) 43, а младшенькому 37 + 3-е внуков.
Пора закладывать продукты для получения качественного продукта дисциляции
Так, что папа еще очень даже может!UT4FA :: Нет уз святее товарищества
-
12.11.2018, 16:20 #1222
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,342
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15296
- Поблагодарил
- 1610
Неправильный у тебя продукт..
У Радиолюбителя продукт должен быть не менее 73%
Вот как у меня..
4 литра 73% яблочного продукта пойдет в боченок.
Сначала последую твоему совету, вымочу его дополнительно продуктом первой перегонки.
Две с чем-то недели назад первый пробный 2-й прогон засыпал дубовой щепкой среднего обжига.
Неделю назад пробовал - щепка прям прет.. сегодня попробовал - значительно помягчело. Но все-таки щепы переборщил, по столовой ложке на литр.. Это видимо многовато..
Потом в профильных магазах продаются разные травяные сборы, на сдачу купил набор "Настойка Анисовая"
"-Иван Васильевич.. а вы водку пьете?
-Анисовую.."(с)
Пакетик с травами - анис, тмин, бадьян стоит 100 с чем-то рублей.
Заливаем 1 литр продукта, через 2 недели фильтруем, можно чайную ложку меда или сахара для мягкости..
Но скажу, мед - лишнее. Лучше пол-чайной ложки сахара.
Мед своим ароматом забъет все остальное.
В общем понял я Ивана Васильевича с его предпочтением анисовой..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
12.11.2018, 17:31 #1223
- Регистрация
- 24.12.2015
- Адрес
- Пушкинский р-он, Мос.. обл.
- Возраст
- 59
- Сообщений
- 1,476
- Поблагодарили
- 333
- Поблагодарил
- 706
Ребята, Вы всё таки настойку на дыне попробуйте, спирт не у всех есть, ну хотя бы на дешёвой водке. Я назвал этот рецепт Русским вискарём, хотя можно и пьяная дыня. Замороженную вишню прикупил, пока руки не доходят, у нас и черная смородина продается, клубника, фасовка грамм 700, только вот я клюкву с дыней сделал, пока клюква лопнет, сколько времени пройдет. Так её вроде давят, по красивше хотел. Чай заваривал с клюквой проходит, лопаются ягодки, вкус обалдеть.
Удаленный и управляемый от черты города SDR приемник это Власть и Оперативность.
-
12.11.2018, 17:44 #1224
- Регистрация
- 01.07.2002
- Адрес
- Владимир
- Сообщений
- 7,930
- Поблагодарили
- 3992
- Поблагодарил
- 502
Лёха, подскажи, в твоём удалённом от черты города месте какие ещё фрукто-овощи растут (ну, кроме клюкво-дынь)?
73! Андрей VZ
-
12.11.2018, 18:47 #1225
- Регистрация
- 24.12.2015
- Адрес
- Пушкинский р-он, Мос.. обл.
- Возраст
- 59
- Сообщений
- 1,476
- Поблагодарили
- 333
- Поблагодарил
- 706
Ирга, довольно абстрактное дерево, в детстве у соседей воровали ягодки, бузина, бабушка ей медный самовар чистила, другая от астмы калину ела. Малина, крыжовник и черная смородина выродились. Так яблочки иногда бывают, рябина и черная и красная. Боярышник, для сердца очень полезен, куст шиповника был, липа для чая, не делал, орешник, ёлка 18 метров, на шишках самовар делаем иногда, слива, облепиха, тёрн. Жасмин, слышал чай на нем, ни разу не пробовал. Огурцы, помидоры, патиссоны и даже лук с петрушкой и т.д. в магазине растут. Хрен есть, но я брал на рынке настойку с перцем, ух это злой напиток.
Яблони, штрифлинк, коричное, антоновка, грушёвка.
Есть ещё папортник, отец из леса принёс, вот красивое растение. Цветы, пионы, флоксы, лилия где то была, анютины глазки. Крокусы. Если честно, xxx@вый я садовод. И куда я со своим сломанным позвоночником, нагнусь посуду помыть, через минуту, боль невозможная. Хорошо меня машина приняла, третий, это где руки компрессионный перелом и крестец. А, так меня бы и не было, хоть как то жить можно.
p.s. я когда станцию осваивал на Лубянке, есть охотничий магазин, купили мы дорогущий по тем временам, настоящий охотничий рюкзак, я его так грузил, в метро встать с сидения, практически невозможно, до этого много лет возил всё на тележке, в метро на бедро и по лестнице, поднять практически невозможно, несколько секунд и выпрыгнул из транспорта. Мы вот сейчас, что делаем, максимум держать в погребе и ездить на легке. У женщин это всё как то легче проскакивает, мне вот каждый день в магазин за продуктами, будь всё проклято. Так более менее разгребли, в Москве, нет запасов пива на вечер, идиотизм из центра возить, я работаю до 2100 и у себя с учётом моих пеших прогулок я никак не могу его купить в спальном районе. Так вот и живём. Не поехали за город, на неделю хоть супчик сварили, из копчёных ребрышек с кабачками. А так пельмени и яичница. Помидоры сейчас не те, на закус любил Айзербайджанские, весчь. Ещё чесночёк сверху и майонез. К пиву в виду отсутствия зубов корочки поджаривали, хрустящие, там всё просто.Удаленный и управляемый от черты города SDR приемник это Власть и Оперативность.
-
12.11.2018, 19:11 #1226
- Регистрация
- 22.01.2003
- Адрес
- пос. Керчикский, Россия
- Возраст
- 60
- Сообщений
- 13,168
- Поблагодарили
- 5564
- Поблагодарил
- 228
Ну потом то все равно разбавишь...
Я взял как то зубровку. Кстати, ходил по рынкам ни у одного продавца трав, ее не оказалось, только в профильном магазине. В прилагаемом рецепте тоже что то было написано типа настаивать месяц. Но автор того рецепта реально загнул. Я залил пакетик 3 литрами, постояло оно неделю, решил попробовать. Хорошо что попробовал, если бы постояло еще неделю было бы приторно. Наверное потому что заливал не 40% раствором а неразбавленным. А неразбавленный вытягивает что из травы, что из ягоды, что из дуба гораздо эффективнее.
Сахар не кладу, мед тоже. Самое прикольное ампулу гюкозы. Хотя однажды с медом получился супернапиток. Давно было, больше не делал. Рецепт:
Бутылка 0.5 спирта. В нее засунул один стрючок острого перца. Сорт не знаю, стрючки длиной сантиметров по 15. Постояло это пару недель, может месяц. К тому моменту практически закончился 3-литровая банка меда. На дне осталось чуть-чуть, ложкой неудобно вынимать. Заливаю туда пол-литра горячей воды (бутилированной) и собственно мою банку из под меда. Смешиваю с настоянным на перце спирте и оставляю еще на неделю. Рецепт спонтанный, на ходу сочинял. Пришел в гости зёма с пузырем водки. Посидели, поболтали, пузырь закончился... Тут я вспомнил про перцовку. Достал один, налили по рюмке, выпили. Зёма и говорит, мол нафига мы эту гадость (показывает на бутылку из под водки) пили?
Медовуха с перцем и медом получилась на первый взгляд слишком сладкой. Пьешь рюмку сладкого напитка, он легко проваливается... а потом наступает конкретное перцовое послевкусие. В общем понравилось очень. Ну а т.к. на двоих литр (вместе с водкой) это как бы еще не перебор, но уже и не слабо, а зёме еще домой ехать через пол-города, вторую бутылку я доставать категорически отказался, на Новый Год решил приберечь. Приберег, пришел в гости к куму, тому тоже весьма понравилась "сладкая перцовка".Последний раз редактировалось RN6L; 12.11.2018 в 19:17.
73! Василий, ex RZ6MX
-
12.11.2018, 19:43 #1227
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,342
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15296
- Поблагодарил
- 1610
Вот я так-же с щепой дуба.. начитался разных рецептов, а там сыпать от 2 ложек на 3 литра, до 2 ложек на литр, и держать от 2 недель до 3 месяцев.
Все пробовать - алкашем можно стать.. Поэтому думаю, при выборе того или иного рецепта, надо исходить из минимумов, т.е. если говорят: насыпьте 1-2 ложки чего-то, лучше насыпать одну73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
13.11.2018, 07:28 #1228
-
13.11.2018, 08:17 #1229
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,342
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15296
- Поблагодарил
- 1610
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
13.11.2018, 08:48 #1230
- Регистрация
- 24.03.2015
- Адрес
- Дзержинск
- Возраст
- 51
- Сообщений
- 9,686
- Поблагодарили
- 9154
- Поблагодарил
- 11101
Мужики!! Что же Вы делаете!??
Почитаешь форум про "Радиоград", "Папа может"- сплошное "палево" перед женой.
И так в ней есть святая уверенность что кругом "алкаши одни", я пытаюсь убедить что на мне свет клином не сошелся, есть же и нормальные- а тута вон ЧО!.
Выходит, "нормальных-то" и нету! Это подрывает веру в человечество.
))) если что.73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
"RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD
Социальные закладки