-
14.11.2018, 18:21 #1291
- Регистрация
- 21.06.2009
- Возраст
- 54
- Сообщений
- 3,676
- Поблагодарили
- 2029
- Поблагодарил
- 2226
-
14.11.2018, 18:25 #1292
-
14.11.2018, 18:37 #1293
- Регистрация
- 02.09.2003
- Адрес
- Москва
- Возраст
- 60
- Сообщений
- 3,176
- Поблагодарили
- 1288
- Поблагодарил
- 650
Раньше, лет эдак десять назад, я тоже так считал
Но когда я впервые... вру, это было во второй раз, когда мы (я и DUV) перед совместной экспедицией по программе RFF
по заповедникам Башкортостана и Оренбургской области в очередной раз остановились на пару дней в гостях у нашего любимого
и незаменимого во всех наших экспедициях уникального повара, оператора и просто хорошего человека Владимира UA9SIV.
Когда ты сидишь в высокой беседке на высоченном берегу Урала, употребляя (в меру) качественные горячительные напитки
и закусываешь их солёно-маринованным арбузом, ты понимаешь, что жизнь, пусть и на какое-то короткое мгновенье, но удалась73! & 44! Алексей RA3AKF
-
14.11.2018, 18:38 #1294
- Регистрация
- 21.06.2009
- Возраст
- 54
- Сообщений
- 3,676
- Поблагодарили
- 2029
- Поблагодарил
- 2226
-
14.11.2018, 18:44 #1295
- Регистрация
- 18.05.2003
- Адрес
- Sillamae
- Возраст
- 77
- Сообщений
- 11,803
- Поблагодарили
- 3776
- Поблагодарил
- 2095
https://saovxlam.ru/pivovarenie/verx...brozhenie.html
Разница в типе дрожжей, температуре брожения и сроках, фильтрации и добавлении хмеля, сроках и температуре дображивания.
Лагер дображивает месяц, а лучше три.
Не спец, но участвовал в монтаже заводика и первой заварке лагера с двумя баварцами. Работает много лет и на одном из конкурсов наш "Мюнхен" победил Гинеса.
https://onapitkah.info/brands/sillame-lletehas/Последний раз редактировалось ES4RZ ex UL7WI; 14.11.2018 в 20:00.
Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
14.11.2018, 19:32 #1296
- Регистрация
- 22.01.2003
- Адрес
- пос. Керчикский, Россия
- Возраст
- 60
- Сообщений
- 13,168
- Поблагодарили
- 5564
- Поблагодарил
- 228
Во, еще один выискался, такой же как я...
Тоже не понимаю соленых арбузов. Я вообще не помню что пробовал арбузы до 10 лет. До этого возраста жил в Красноярском крае, может их к нам и привозили, но реально уже не помню. Одним из плюсов переезда в Поволжье считал тогда "там арбузы просто в огороде растут". Причем самые лучшие - камышинские. Хотя в нынешнее время это уже не факт, крайний раз ел их лет 6 назад, а в этом году на арбузном фестивале в Камышине, говорят люди ими потравились...
Так вот о соленых. Свежие да, чудесные арбузы были. У нас в школе даже традиция была 31 августа делать коллективный налет на бахчу (совхозную или колхозную, уж и не знаю точно). Но когда попробовал первый раз соленый, очень не понравился. Гадость неимоверная... Мне потом говорили мол ты видимо неправильного посола попробовал. Да фиг там, каких только не пробовал, и соленые и маринованные и из банки и из бочки... Может конечно у меня в то время был извращенный по некоторым меркам вкус, но "мировой закусон" как все говорили, я так и не понял. Справедливости ради скажу что по молодости был период времени что и закусывать водку соленым огурцом было противно как и запивать ее водой если закуси нет, вплоть до рвотного рефлекса. Помидор любой идет аж бегом, а соленый огурец никак, только свежий, уж лучше просто рукавом или хлебом занюхать... Но неприятие огурцов прошло, а вот кайф от соленого арбуза так и не пришел, хотя и былое отвращение пропало, так закусь и закусь, если другой нет то и соленый арбуз пойдет. А вот свежим арбузом закусывать очень уважаю. Видимо "каждому овощу свой срок"...73! Василий, ex RZ6MX
-
14.11.2018, 19:40 #1297
- Регистрация
- 03.05.2007
- Адрес
- Оленино, Россия
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 11,955
- Поблагодарили
- 7597
- Поблагодарил
- 2066
Последний раз редактировалось RQ3P; 14.11.2018 в 19:50.
-
14.11.2018, 20:17 #1298
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,342
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15296
- Поблагодарил
- 1610
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
14.11.2018, 20:17 #1299
-
14.11.2018, 20:51 #1300
- Регистрация
- 18.05.2003
- Адрес
- Sillamae
- Возраст
- 77
- Сообщений
- 11,803
- Поблагодарили
- 3776
- Поблагодарил
- 2095
Читал, и даже любил английский эль - у нас он продается. Правда, 5 лет назад завязал с любым спиртным.
Английские эли, традиции которых несколько веков, так же приготавливаются при помощи дрожжей верхового брожения.
Но рецепты пива верхового брожения продолжают совершенствовать, наполнять секретами современных технологий, радовать новыми вкусовыми оттенками элей. Сорта пива верхового брожения включают в себя такие популярные, как стаут, портер и эль.
Последний раз редактировалось ES4RZ ex UL7WI; 14.11.2018 в 21:44.
Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
14.11.2018, 21:21 #1301
-
15.11.2018, 08:50 #1302
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3917
- Поблагодарил
- 1415
Похоже на спор о вкусе разноцветных фломастеров.
Маринованные дольки арбуза в стеклянной банке ничего не имеют общего с теми же ягодами ( а арбуз - это ягода, кто не знает ) ЦЕЛИКОМ заквашенного в бочке. Берутся небольшие по размеру и чуть недозревшие экземпляры и солятся так же, как и огурцы-помидоры. Со временем они чуть-чуть дозревают уже в кадушке и имеют очень правильный и своеобразный кисло-сладкий вкус. Немного газированные - как квас. Или, если кому понятнее, как помидоры. Самое оно для закусить.-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
15.11.2018, 08:54 #1303
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,342
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15296
- Поблагодарил
- 1610
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
15.11.2018, 09:18 #1304
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3917
- Поблагодарил
- 1415
НЕТ !!!! Как правильно солёные дозревшие !
А зелёные помидоры ( точнее недозревшие, хоть и не красные, но уже имеющие нужный вкус ) "для закусить" правильно получаются, если перед засолкой их разрезать на две половинки и как на бутерброд на каждую половинку густо намазать смесь из соли, горького перца, чеснока... Можно надрезать помидор чуть-чуть не до конца, намазать внутренности начинкой и аккуратно сложить помидор обратно. Ну и в бочку-кастрюлю их. И в прохладное место.
Время готовности закуси - месяц, два... До Нового Года редко доживает !-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
15.11.2018, 09:25 #1305
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,342
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15296
- Поблагодарил
- 1610
Я говорю про бочковые зеленые помидоры, которые солили толи колхозы толи совхозы..
Гадость. И не спорь.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
Социальные закладки