Страница 87 из 149 ПерваяПервая ... 377780818283848586878889909192939497137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,291 по 1,305 из 2234
Like Tree1201Спасибо

Тема: Папа может!

  1. #1291
    Удалён с форума
    Регистрация
    21.06.2009
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,724
    Поблагодарили
    2033
    Поблагодарил
    2233
    Цитата Сообщение от RN3GP Посмотреть сообщение
    Что может быть противнее соленых арбузов...наверно только кипячёное молоко, а если еще и с пенками, только представил затошнило.
    Десять лет жил в Старом Осколе, так меня местные крестьяне к арбузам соленым и не приучили.
    Да ладно! Самый шо есть нормальный закусон. Мы не паньканые. Эх, видимо не приходилось Вам заматываться на ночь мокрой простыней и кипятить воду на верблюжьей колючке.

  2. #1292
    Экстра-класс Аватар для RN3GP
    Регистрация
    04.01.2008
    Адрес
    Липецк
    Сообщений
    1,214
    Поблагодарили
    1044
    Поблагодарил
    1329
    Цитата Сообщение от UT5IA Посмотреть сообщение
    Эх, видимо не приходилось Вам заматываться на ночь мокрой простыней и кипятить воду на верблюжьей колючке.
    Да ладно, 2 месяца в пустыне жил, железную дорогу строили в стройотряде. 150 км от Аральского моря. Все это проходил. Вечером в простыне мокрой утром под бушлатом (в августе, день+40 ночь -2 ).

  3. #1293
    Экстра-класс Аватар для RA3AKF
    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,511
    Поблагодарили
    866
    Поблагодарил
    366
    Цитата Сообщение от RN3GP Посмотреть сообщение
    Что может быть противнее соленых арбузов...
    Раньше, лет эдак десять назад, я тоже так считал
    Но когда я впервые... вру, это было во второй раз, когда мы (я и DUV) перед совместной экспедицией по программе RFF
    по заповедникам Башкортостана и Оренбургской области в очередной раз остановились на пару дней в гостях у нашего любимого
    и незаменимого во всех наших экспедициях уникального повара, оператора и просто хорошего человека Владимира UA9SIV.
    Когда ты сидишь в высокой беседке на высоченном берегу Урала, употребляя (в меру) качественные горячительные напитки
    и закусываешь их солёно-маринованным арбузом, ты понимаешь, что жизнь, пусть и на какое-то короткое мгновенье, но удалась

  4. #1294
    Удалён с форума
    Регистрация
    21.06.2009
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,724
    Поблагодарили
    2033
    Поблагодарил
    2233
    Цитата Сообщение от RN3GP Посмотреть сообщение
    Да ладно, 2 месяца в пустыне жил, железную дорогу строили в стройотряде. 150 км от Аральского моря. Все это проходил. Вечером в простыне мокрой утром под бушлатом (в августе, день+40 ночь -2 ).
    Понял. Стройотрядовцам от служивого люда физкульт-привет!

  5. #1295
    短波 Аватар для ES4RZ ex UL7WI
    Регистрация
    18.05.2003
    Адрес
    Sillamae, nr Narva
    Сообщений
    10,777
    Поблагодарили
    3052
    Поблагодарил
    1906
    Цитата Сообщение от RA3AKF Посмотреть сообщение
    Для тех, кто не в курсе или забыл
    https://saovxlam.ru/pivovarenie/verx...brozhenie.html
    Разница в типе дрожжей, температуре брожения и сроках, фильтрации и добавлении хмеля, сроках и температуре дображивания.
    Лагер дображивает месяц, а лучше три.
    Не спец, но участвовал в монтаже заводика и первой заварке лагера с двумя баварцами. Работает много лет и на одном из конкурсов наш "Мюнхен" победил Гинеса.
    https://onapitkah.info/brands/sillame-lletehas/

  6. #1296
    Элита Аватар для RN6L
    Регистрация
    22.01.2003
    Адрес
    пос. Керчикский, Россия
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,502
    Поблагодарили
    3473
    Поблагодарил
    99
    Цитата Сообщение от RN3GP Посмотреть сообщение
    Что может быть противнее соленых арбузов...
    Во, еще один выискался, такой же как я...
    Тоже не понимаю соленых арбузов. Я вообще не помню что пробовал арбузы до 10 лет. До этого возраста жил в Красноярском крае, может их к нам и привозили, но реально уже не помню. Одним из плюсов переезда в Поволжье считал тогда "там арбузы просто в огороде растут". Причем самые лучшие - камышинские. Хотя в нынешнее время это уже не факт, крайний раз ел их лет 6 назад, а в этом году на арбузном фестивале в Камышине, говорят люди ими потравились...
    Так вот о соленых. Свежие да, чудесные арбузы были. У нас в школе даже традиция была 31 августа делать коллективный налет на бахчу (совхозную или колхозную, уж и не знаю точно). Но когда попробовал первый раз соленый, очень не понравился. Гадость неимоверная... Мне потом говорили мол ты видимо неправильного посола попробовал. Да фиг там, каких только не пробовал, и соленые и маринованные и из банки и из бочки... Может конечно у меня в то время был извращенный по некоторым меркам вкус, но "мировой закусон" как все говорили, я так и не понял. Справедливости ради скажу что по молодости был период времени что и закусывать водку соленым огурцом было противно как и запивать ее водой если закуси нет, вплоть до рвотного рефлекса. Помидор любой идет аж бегом, а соленый огурец никак, только свежий, уж лучше просто рукавом или хлебом занюхать... Но неприятие огурцов прошло, а вот кайф от соленого арбуза так и не пришел, хотя и былое отвращение пропало, так закусь и закусь, если другой нет то и соленый арбуз пойдет. А вот свежим арбузом закусывать очень уважаю. Видимо "каждому овощу свой срок"...

  7. #1297
    Без подписи Аватар для RQ3P
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Тула, Россия
    Возраст
    58
    Сообщений
    7,871
    Поблагодарили
    4429
    Поблагодарил
    1229
    Цитата Сообщение от UT5IA Посмотреть сообщение
    Да ладно! Самый шо есть нормальный закусон. Мы не паньканые. Эх, видимо не приходилось Вам заматываться на ночь мокрой простыней и кипятить воду на верблюжьей колючке.
    Воду на верблюжей колючке в Туркмении попил в волю.А вот соленые арбузы не понравились.Соленые огурцы люблю.





    RX3X-ты заблокировал у меня подпись.Я человек не гордый и буду писать вручную в каждом сообщении,но формат букв будет больше.

    RW9SJ-не рассчитался по пари.

  8. #1298
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,322
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10464
    Поблагодарил
    1029
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    RX3X-ты заблокировал у меня подпись.Я человек не гордый и буду писать вручную в каждом сообщении,но формат букв будет больше.

    RW9SJ-не рассчитался по пари.
    Пишите, коли не лень..
    До первого срача.
    Как и обещал, уйдете оба.

  9. #1299
    Экстра-класс Аватар для RA3AKF
    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,511
    Поблагодарили
    866
    Поблагодарил
    366
    Цитата Сообщение от ES4RZ Посмотреть сообщение
    https://saovxlam.ru/pivovarenie/verx...brozhenie.html
    Разница в типе дрожжей, температуре брожения и сроках, фильтрации и добавлении хмеля, сроках и температуре дображивания.
    Владимир, а ты сам то читал материал по приведённой тобой ссылке?
    Похоже, что нет

  10. #1300
    短波 Аватар для ES4RZ ex UL7WI
    Регистрация
    18.05.2003
    Адрес
    Sillamae, nr Narva
    Сообщений
    10,777
    Поблагодарили
    3052
    Поблагодарил
    1906
    Цитата Сообщение от RA3AKF Посмотреть сообщение
    а ты сам то читал
    Читал, и даже любил английский эль - у нас он продается. Правда, 5 лет назад завязал с любым спиртным.
    Английские эли, традиции которых несколько веков, так же приготавливаются при помощи дрожжей верхового брожения.
    Но рецепты пива верхового брожения продолжают совершенствовать, наполнять секретами современных технологий, радовать новыми вкусовыми оттенками элей. Сорта пива верхового брожения включают в себя такие популярные, как стаут, портер и эль.

  11. #1301
    Экстра-класс Аватар для RA3AKF
    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,511
    Поблагодарили
    866
    Поблагодарил
    366
    Цитата Сообщение от ES4RZ Посмотреть сообщение
    Читал, и даже любил английский эль - у нас он продается.
    У нас тоже много чего купить можно... если лишние гроши в кармане завалялись
    Правда, 5 лет назад завязал с любым спиртным.
    Я лет через пять - шесть тоже завяжу

  12. #1302
    Рецидивист - синдикалист
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,890
    Поблагодарили
    3896
    Поблагодарил
    1415
    Цитата Сообщение от RN6L Посмотреть сообщение
    не понимаю соленых арбузов
    Похоже на спор о вкусе разноцветных фломастеров.
    Маринованные дольки арбуза в стеклянной банке ничего не имеют общего с теми же ягодами ( а арбуз - это ягода, кто не знает ) ЦЕЛИКОМ заквашенного в бочке. Берутся небольшие по размеру и чуть недозревшие экземпляры и солятся так же, как и огурцы-помидоры. Со временем они чуть-чуть дозревают уже в кадушке и имеют очень правильный и своеобразный кисло-сладкий вкус. Немного газированные - как квас. Или, если кому понятнее, как помидоры. Самое оно для закусить.

  13. #1303
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,322
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10464
    Поблагодарил
    1029
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Берутся небольшие по размеру и чуть недозревшие экземпляры и солятся так же, как и огурцы-помидоры. Со временем они чуть-чуть дозревают уже в кадушке и имеют очень правильный и своеобразный кисло-сладкий вкус. Немного газированные - как квас. Или, если кому понятнее, как помидоры. Самое оно для закусить.
    Это как соленые несозревшие зеленые помидоры..
    По сути - гадость.. но иногда так вкатывает!

  14. #1304
    Рецидивист - синдикалист
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,890
    Поблагодарили
    3896
    Поблагодарил
    1415
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    соленые несозревшие зеленые помидоры..
    НЕТ !!!! Как правильно солёные дозревшие !
    А зелёные помидоры ( точнее недозревшие, хоть и не красные, но уже имеющие нужный вкус ) "для закусить" правильно получаются, если перед засолкой их разрезать на две половинки и как на бутерброд на каждую половинку густо намазать смесь из соли, горького перца, чеснока... Можно надрезать помидор чуть-чуть не до конца, намазать внутренности начинкой и аккуратно сложить помидор обратно. Ну и в бочку-кастрюлю их. И в прохладное место.
    Время готовности закуси - месяц, два... До Нового Года редко доживает !

  15. #1305
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,322
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10464
    Поблагодарил
    1029
    Я говорю про бочковые зеленые помидоры, которые солили толи колхозы толи совхозы..
    Гадость. И не спорь.

Похожие темы

  1. Может посмеёмся?
    от 4L1G в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 176
    Последнее сообщение: 18.03.2019, 01:39
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 09:56
  3. Папа римский и ARRL
    от R8TR в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 21:15
  4. Переходник мини-джек стерео (папа) -> тюльпан (мама)
    от Ufnao в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2009, 23:19
  5. Кто может просветить???
    от RD3ZE в разделе Продавцы и покупатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 17:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика