Страница 94 из 97 ПерваяПервая ... 44848788899091929394959697 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,396 по 1,410 из 1445
Like Tree731Спасибо

Тема: Папа может!

  1. #1396
    Без позывного Аватар для SDRVPN
    Регистрация
    24.12.2015
    Адрес
    Пушкинский р-он, Мос.. обл.
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,375
    Поблагодарили
    307
    Поблагодарил
    629
    Цитата Сообщение от RK1NA Посмотреть сообщение
    Концентрация эфиров и сивушных масел в виски примерно в два раза выше, чем в коньяке.
    Я вспомнил водку, которую производили в СССР, мы пшеничную брали 0.7 на брата. Утром на военный завод. Там за две минуты опоздания в картотеку. Ъ голова никакая, только ввалился в проходную и к себе в отдел забурился. Нас пэтэушников особо не трогали.

    Водку я в принципе не пью, в России исторические Столичная и Андроповка, но они дорогие, предпочитаю Краснодарский коньяк 399 р., по той же цене. Вообще водка это больше дурилка, там же добавки, вот у нас в кафе на Лубянке, Московская, домой потом не доедешь, я больше 200 г. не беру и пару пива. Опыт есть, печальный. Ещё такое кафе - Телега есть, рядом, это всё по нулям вынесут, причём действие не сразу, там в графине подают, что разливают не видно. Это Вам не про спец. службы писать, можно и от мафии получить. С ребятами обсуждали, добавляют, это железно, суть добавки, ещё выпить хочется, ну и кранты в жо@у пьяный.

    Ну его на х@р лучше раствор спирта 50 процентов.

  2. #1397
    Экстра-класс Аватар для RK1NA
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    71
    Сообщений
    4,037
    Поблагодарили
    1367
    Поблагодарил
    784
    В дальнем СССР были Столичная (4р07к), Московская (2р87к) и водка (цену запамятовал).
    Так вот, Аркадий Райкин в какой то своей миниатюре советовал тещу травить петрозаводской водкой.
    ...
    Кстати - коньяк *** был 4р 12к.

  3. #1398
    Радиолюбитель Аватар для UA3LLS
    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    41
    Сообщений
    702
    Поблагодарили
    203
    Поблагодарил
    1204
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Из лимонов?
    Вам желудок не жалко?
    Там-же голимая лимонная кислота..
    В чем разница в приготовлении Лимончело (лимонный ликер) на самогоне или спирте? Не проявится "незабвенный" вкус сивухи? Ставлю все настойки (наливки) только на спирту, чтобы не было посторонних привкусов/запахов.
    P.S. Приходилось пробовать классный сэм, но все равно - это категория вискаря/рома. Если нужен чистый вкус/запах - только спирт.

  4. #1399
    Элита Аватар для RA3DQP
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино, Ивантеевка
    Возраст
    65
    Сообщений
    5,343
    Поблагодарили
    872
    Поблагодарил
    153
    Цитата Сообщение от RK1NA Посмотреть сообщение
    Столичная (4р07к),
    Кажется, 3,07? Вы путаете, чуть позже была по 3,62 и 4,12.

  5. #1400
    Экстра-класс
    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,114
    Поблагодарили
    1835
    Поблагодарил
    597
    2-87 "Столичная", 2-12 "Анисовая"

  6. #1401
    Элита Аватар для RA3DQP
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино, Ивантеевка
    Возраст
    65
    Сообщений
    5,343
    Поблагодарили
    872
    Поблагодарил
    153
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    вискарик?
    Зять подарил на ДР в этот раз - литр Glenmorangie The Cadboll - 43%, мягкий, правда запах остался виски. Выдерживают в старых бочках из-под французских вин. Но коньяк люблю хороший, французский (не всякий).

  7. #1402
    Экстра-класс Аватар для RK1NA
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    71
    Сообщений
    4,037
    Поблагодарили
    1367
    Поблагодарил
    784
    Цитата Сообщение от RA3DQP Посмотреть сообщение
    позже была по 3,62 и 4,12.
    Это позже, коленвалы и прочее.
    Я о дальнем СССР.
    Но Столичная была 4.07.

  8. #1403
    Коротковолновик
    Регистрация
    12.09.2009
    Адрес
    Pavlovsk
    Сообщений
    223
    Поблагодарили
    61
    Поблагодарил
    65
    Цитата Сообщение от RA3DQP Посмотреть сообщение
    была по 3,62
    Ага, радиолампа была такая, 3мы62ты.

  9. #1404
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    51
    Сообщений
    20,160
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    9600
    Поблагодарил
    942
    Цитата Сообщение от UA3LLS Посмотреть сообщение
    В чем разница в приготовлении Лимончело (лимонный ликер) на самогоне или спирте? Не проявится "незабвенный" вкус сивухи?
    Незабвенный вкус я припоминаю.. в незабвенные года..
    Вот тогда была реальная сивуха, с одного погона, без отделения ацетонов и сивух.. люди делали деньги и выживали..
    Однако, образовалось сообщество любителей домашнего винокурения, и получают продукт 96.6% в домашних условиях на самодельных ректификационных колоннах.
    Управление процессом делают на ардуинах например..
    Например как на фото, или как показывал видео Александр несколько страниц назад.
    На классике со змеевиком такого не получишь в силу разных физических процессов - дистилляции и ректификации.
    Ну да это теория..
    На практике, если подойти к делу основательно, как Александр, то сивухи вы не увидите в принципе.
    У меня получилось 90% на "обрубке" бражной колонны, и если не протабанить, то сивуха отсекается довольно успешно, остается аромат исходного сырья.
    На днях попробовал поставить бурбон на заторе из кукурузной крупы, ржаной муки, и ячменного солода.
    После второго перегона аромат ржи занял всё
    Выдержать пару тройку недель - можно употреблять "белый бурбон", если пропускать через бочку, то ждать около года.. если через дубовую щепку или бруски - можно получить "бурбон по калужски" уже через пару-тройку месяцев. Полагаю, что будет как минимум не хуже бутылочного, а уж "здоровее" - это точно..
    "— Доктор Борменталь, оставьте икру в покое. И послушайте моего доброго совета, налейте не английской, а обыкновенной русской водки.
    — Новоблагословенная?
    — Бог с Вами, голубчик! Дарья Петровна сама отлично готовит водку.
    — Не скажите, Филипп Филиппыч. Все утверждают, что новая очень приличная. Тридцать градусов.
    — А водка должна быть СОРОК градусов, а не тридцать — это во-первых. А во-вторых, Бог знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать, что им придёт в голову?
    — Всё, что угодно.
    — И я того же мнения.."(с)Булгаков, Собачье сердце
    Вообще-то это все достаточно долгая история.. виски, ром, бурбон.. водка быстрее, но не менее ответственно.
    Очистка.. ароматизация..
    Не пропаганда, но факт: домаший продукт, если подойти к этому делу серьезно, гораздо менее вреден, чем то, чем нас пичкают производители, и не только отечественные.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	111.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	471.6 Кб 
ID:	223997   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	222.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	69.9 Кб 
ID:	223998  

  10. #1405
    Простой, банальный русский лох....
    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,041
    Поблагодарили
    3550
    Поблагодарил
    1443
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Коньяк - самогон из винограда.
    Виски - самогон из зерновых.
    Коньяк клопами пахнет, это всем известно
    А виски пахнет самогоном из свеклы... (C)

  11. #1406
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    51
    Сообщений
    20,160
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    9600
    Поблагодарил
    942
    Цитата Сообщение от RO6L Посмотреть сообщение
    Коньяк клопами пахнет, это всем известно
    Клопами пахнет клоповка.
    Ягода такая, растет на Сахалине..

  12. #1407
    Экстра-класс Аватар для UA1QV
    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    64
    Сообщений
    4,103
    Поблагодарили
    3471
    Поблагодарил
    2080
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Клопами пахнет клоповка.
    "Не пуговица, а свистит - что такое?" (с) ответ - свисток
    Во что тему превратили, господа радиолюбители?

  13. #1408
    Коротковолновик Аватар для UT4FA
    Регистрация
    12.06.2007
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    624
    Поблагодарили
    406
    Поблагодарил
    1455
    Цитата Сообщение от RO6L Посмотреть сообщение
    Коньяк клопами пахнет, это всем известно...
    Я бы был более оптимистичен. Это клопы пахнут коньяком.

  14. #1409
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    51
    Сообщений
    20,160
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    9600
    Поблагодарил
    942
    Чимча быстрого приготовления.
    Кто-то называет ким-чи, пусть так..
    Берем кочан пекинской капусты, режем вдоль на 4 части.
    Потом каждую часть режем поперек по 1-1.5 см толщиной.
    Укладываем в кастрюлю.
    В литре воды разводим соль. По вкусу, ну чтоб на вкус было как очень-очень пересолено, но без фанатизма, т.е. без горечи.
    Заливаем в кастрюлю, кладем блюдце, и на него небольшой гнет, что-бы рассол покрывал всю капусту.
    Оставляем на столе до утра.
    Утром чистим пол-головки чеснока (не пол-зубчика, а пол-клубня), давим через давилку.
    Берем столовую ложку красного жгучего перца. Желательно крупного помола.
    Чимчу с рассола сливаем, и все вместе с чесноком и перцем перемешиваем.
    Потом укладываем в банку, и в холодильник.
    Настаивается меньше суток, а съедается и того быстрее..
    Кто не может есть острое и чеснок, можно полить растительным маслом немного, обволакивает, и не так резко получается.
    Мировой закусон!
    Жена никаких таких пропорций не придерживается, многолетняя привычка, получается на глазок.
    По хорошему, тут нет такого перца, чтоб вкусить всю прелесть свежей чимчи-однодневки.
    Не получается эффекта "выпученных глаз"
    Я привозил из Кореи.
    Но. Так как в составе чеснок и перец, то лучше перед работой не есть..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	чимча.jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	319.5 Кб 
ID:	224002  

  15. #1410
    Простой, банальный русский лох....
    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,041
    Поблагодарили
    3550
    Поблагодарил
    1443
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Но. Так как в составе чеснок и перец, то лучше перед работой не есть..
    Это смотря где и кем работать...

Похожие темы

  1. Может посмеёмся?
    от 4L1G в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 175
    Последнее сообщение: 25.02.2018, 13:02
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 09:56
  3. Папа римский и ARRL
    от R8TR в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 21:15
  4. Переходник мини-джек стерео (папа) -> тюльпан (мама)
    от Ufnao в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2009, 23:19
  5. Кто может просветить???
    от RD3ZE в разделе Продавцы и покупатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 17:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика