Страница 44 из 149 ПерваяПервая ... 343738394041424344454647484950515494144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 646 по 660 из 2225
Like Tree1198Спасибо

Тема: Папа может!

  1. #646
    Рецидивист - синдикалист
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,889
    Поблагодарили
    3892
    Поблагодарил
    1415
    2 W3XXL
    Хотел подредактировать - не получается. Ну ладно.
    Готовься отвечать на вопросы о рыбке ФУГУ. Но сперва: по просьбе трудящихся - СУШИ.

  2. #647
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,297
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10427
    Поблагодарил
    1026
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    ВАСАБИ при помощи пара и электричества?
    Не припомню.. типа роллы - помню..
    Васаби классический есть доводилось, только в магазинах не в кубиках, как в Японии, а в тюбиках, ну в Корее так.. как зубная паста.
    Тюбик грамм на 70 стоит около 5 долл. А в кубиках дают в ресторанах.
    Васаби как из хрена, так и из горчицы. Мне больше с хреном нравится, хотя крепость недецкая, и тонкости вкуса может оценить только азиатский желудок
    Соус с васаби: в блюдечко наливаем соевый соус, давим туда васаби, посыпаем жареным кунжутом. Можно еще тонко порезанный лук порей, в Корее стрелки лука бывают до 6-7 см диаметром.
    Ну и макаем туда суши, роллы, и пр..
    По поводу суши (суси) ничего не скажу, там все очень непросто. Рис, рыба, приправы, соусы..
    Пробовать настоящие - надо идти в японский ресторан, а это недешево, по стольнику на одного может выйти. Можно и в корейский, но тогда суши ненастоящие
    Про то, какие суши у нас.. ну по крайней мере с виду похожи, да и на вкус.. кто там в Калуге знает, какие на вкус настоящие суши.. и я не знаю.
    Давно когда-то ходил в Японию, начало 2000-х, ходили по ресторанам, что-то ели, чем-то запивали
    Помню ресторан, специализировавшийся по крабам. Три-четыре вида краба в разных вариациях, от супа, до салата типа нашей мимозы.
    Ерунда все это.
    Надо научиться получать удовольствие от того, что есть под рукой.
    А воспоминания "А какие тирияки я едал в Саппоро.." - оставить до пенсии
    Вот в прошлом году я научился варить варенье из груши и сливы, пока в первом приближении - это ДА!!
    И даже магазинные помидоры и огурцы мариновать..

  3. #648
    Заблокирован
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    Чехов, Московская обл.
    Возраст
    61
    Сообщений
    643
    Поблагодарили
    404
    Поблагодарил
    1465
    Цитата Сообщение от UT5IA Посмотреть сообщение
    В Юго-Восточной Азии бывать не приходилось. Но поставил перед собой цель научиться оперировать палочками для еды.
    А тренируешься типа на манной каше!

  4. #649
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,297
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10427
    Поблагодарил
    1026
    Есть тренировочные палочки, детские, с колечками, для "постановки" пальцев.
    Если таких нет, то тренироваться лучше на деревянных, одноразовых, они шершавые, хорошо держаться в руке.
    Ну а потом и палочками из нержавейки научитесь, ими есть труднее всего, ибо скользкие.

  5. #650
    Элита Аватар для RA3DQP
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино, Ивантеевка
    Возраст
    66
    Сообщений
    5,945
    Поблагодарили
    1128
    Поблагодарил
    212
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    какие суши у нас
    Еда для извращенцев!

  6. #651
    Экстра-класс Аватар для UN3L
    Регистрация
    07.12.2011
    Адрес
    Кустанай
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,281
    Поблагодарили
    3915
    Поблагодарил
    1174
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Есть тренировочные палочки, детские, с колечками, для "постановки" пальцев.
    А есть еще вилка, ложка да и ваще Илья, че за дела такие? Ешь тем чем хочешь, но я не могу держать смех, когда китайцы или остальные на них похожие, едет рис этими ветками, порох придумали блин, до вилки не додумали! Ну ладно вилка сложна в понимании их развития, но ложка, то проще, хотя да, там бамбук растет и из него ложку с вилкой изваять, только с русской смекалкой можно. Да собственно и ветки сотворить мозга китайского надо очень мало, весь!

  7. #652
    Рецидивист - синдикалист
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,889
    Поблагодарили
    3892
    Поблагодарил
    1415
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    в прошлом году я научился варить варенье из груши и сливы
    У меня прямо под балконом растёт алыча. Жёлтая. На варенье самое оно. Это вместо слив. А фигу ( айву ) можно и на рынке купить. Благо до него аж 200 метров. Это вместо груш.

    Ну а о суши? Слив засчитан. Нет - значит нет. Будем искать ...

  8. #653
    Заблокирован
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    Чехов, Московская обл.
    Возраст
    61
    Сообщений
    643
    Поблагодарили
    404
    Поблагодарил
    1465
    Цитата Сообщение от UN3L Посмотреть сообщение
    Ну ладно вилка сложна в понимании их развития, но ложка
    Вы сами то подумали что написали!?
    Что будет, если китайцы узнают что рис это только гарнир и начнут есть ложками!!!!

  9. #654
    Экстра-класс Аватар для UN3L
    Регистрация
    07.12.2011
    Адрес
    Кустанай
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,281
    Поблагодарили
    3915
    Поблагодарил
    1174
    Цитата Сообщение от RA3DEQ Посмотреть сообщение
    Что будет, если китайцы узнают что рис это только гарнир и начнут есть ложками!!!!
    Вот блин не учел данный фактор! Думаю будут толстые китайцы и цена на рис возрастет, да китайцам про гречку надо молчать!

  10. #655
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,297
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10427
    Поблагодарил
    1026
    Цитата Сообщение от UN3L Посмотреть сообщение
    едет рис этими ветками, порох придумали блин, до вилки не додумали!
    Да будет вам известно, что еда палочками задействует гораздо больше мышц, чем еда ложкой или вилкой.
    Так что еще неизвестно, у кого.. моторика лучше, скажем так..
    Если бы видели виртуозов еды палками, вы бы сразу взяли свои слова обратно.
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Слив засчитан.
    Хорошо.
    Скажу, что сделать суши в России вполне реально.
    Только стоить они будут, как.. трюфеля наверное..
    Начнем с риса.
    Собственно, на нем можно и закончить, ибо то, что продается у нас, да и у вас, это, по мнению азиатов - и не рис вовсе.
    Катались как-то с нами японы. А мы продукты тогда брали только в Корее. И рис там совсем другой рис, можно сказать - инопланетный рис.
    Так вот. Японы его не ели. Потому что для них корейский рис - и не рис вовсе..
    Они рис брали с собой, из Японии, и варили его себе сами в отдельной кашеварке.
    Ну хорошо.. выяснили, какой именно японский рис, из двух десятков сортов вам нужен.. допустим, что во всех их вы разбираетесь..
    Рыба. Какая? Мороженая? Охлажденная? Лосось? Хорошо. Какой? Где выловлен? Когда? Способ заморозки?
    Тунец? Прекрасно. Сколько ему лет? Когда и где?
    Имбирь? Отлично. На каком склоне Фудзиямы он вырос? А может он и не на горах растет вовсе..
    Васаби? Хрену сколько лет?
    А кто, собственно, будет готовить вам суши? Имеет ли повар (назовем его так) достаточную квалификацию, которая была бы подтверждена дипломом одной из школ, где учат готовить суши?
    А то вдруг, не приведи Господь, он будет нарезать тунца не вдоль волокон, а поперек.. или вообще, под углом 35 град, что, конечно-же, превращает суши в обычную хавку в забегаловке..
    Да и палочки.. Дерево? Бамбук? Пластик? Сталь?
    О боже.. я уже расхотел НАСТОЯЩИХ суши, пойду, пожалуй, сварю корейский рис в кашеварке, кину туда приправ из сушеных водорослей, капну кунжутного масла, скатаю шарик, положу сверху дольку ивася или скумбрии, макну в соевый соус с корейским васаби, и съем себе спокойно, и запью это дело рюмкой Хлебной.
    Всяко разно доступнее НАСТОЯЩИХ суши..

  11. #656
    Экстра-класс Аватар для UN3L
    Регистрация
    07.12.2011
    Адрес
    Кустанай
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,281
    Поблагодарили
    3915
    Поблагодарил
    1174
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Да будет вам известно, что еда палочками задействует гораздо больше мышц, чем еда ложкой или вилкой.
    Да я и не спорю! Просто РУССКИЕ, мать ихнею здравия, больше мозгом думать учили! А моторика, то это палицей решало все проблемы! Ну моторика блин у нас такая! Кроме тела и мозги, а вот у них не того и не другого, не я не против палочек, я на них мини шашлычки делаю, удобная вещь! Ну в глаз там ткнуть, или как каму и зубки почистить! Но не наше это! Да накорми китайца или на него похожего манной кашей, да и ветками!

  12. #657
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,297
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10427
    Поблагодарил
    1026
    Цитата Сообщение от UN3L Посмотреть сообщение
    Просто РУССКИЕ, мать ихнею здравия, больше мозгом думать учили!
    Ну порох-то китайцы изобрели.. и компас..
    Не вижу предмета для спора.
    ЮВА - это другая планета. Как и Индия. Как и Ближний Восток. Как Америка с инками, майя, и прочими чингачгуками.
    Разные цивилизации - разные культуры, разные обычаи. Разные ценности наконец..
    Оказывается, нищий индус, живущий на улице возле помойки, живет в гораздо бОльшем согласии самим с собой и с окружающим его миром, чем житель того-же Лондона или Москвы.. и, подозреваю, чувствует себя гораздо счастливее нас с вами..

  13. #658
    Экстра-класс Аватар для UN3L
    Регистрация
    07.12.2011
    Адрес
    Кустанай
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,281
    Поблагодарили
    3915
    Поблагодарил
    1174
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Ну порох-то китайцы изобрели.. и компас..
    Так не спорил и писал, что порох изобрели, а до вилки недоросли!

  14. #659
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,297
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10427
    Поблагодарил
    1026
    Цитата Сообщение от UN3L Посмотреть сообщение
    а до вилки недоросли!
    Нет. Это мы до палочек недоросли.. мы в палочки просто не смогли.. я серьезно.

  15. #660
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,297
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10427
    Поблагодарил
    1026
    Тюркские народы, кстати, плов руками едят.. Вам ли не знать..
    Спросите - почему?
    У меня тетя до сих пор умеет плов есть руками. Тоже хитрая наука..
    Да кому я рассказываю!!

Похожие темы

  1. Может посмеёмся?
    от 4L1G в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 176
    Последнее сообщение: 18.03.2019, 01:39
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 09:56
  3. Папа римский и ARRL
    от R8TR в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 21:15
  4. Переходник мини-джек стерео (папа) -> тюльпан (мама)
    от Ufnao в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2009, 23:19
  5. Кто может просветить???
    от RD3ZE в разделе Продавцы и покупатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 17:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика