-
10.08.2017, 12:45 #571
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3917
- Поблагодарил
- 1415
-
10.08.2017, 13:54 #572
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,344
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15299
- Поблагодарил
- 1611
нетужувольтедажевсамомстрашномсне
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
10.08.2017, 14:13 #573
- Регистрация
- 10.07.2012
- Адрес
- Мытищи
- Возраст
- 69
- Сообщений
- 1,202
- Поблагодарили
- 1955
- Поблагодарил
- 644
Способ "скоростного" шашлыка. Свежее мясо (любое) нарезаем, нанизываем на шампуры, без всяких специй обжариваем на углях до образования румяной корочки (не до готовности). Все это снимаем, помещаем в казан, куда добавляем все специи (на вкус), соль и ставим на оставшиеся угли, весь процесс занимает минут 20-30, по вкусу - обычный шашлык. Возможно, гурманы раскритикуют (и, наверное, будут правы), но когда есть очень хочется - то вполне неплохо.
Николай, ex RL7PAI
-
10.08.2017, 15:08 #574
-
10.08.2017, 15:17 #575
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3917
- Поблагодарил
- 1415
-
10.08.2017, 15:25 #576
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,344
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15299
- Поблагодарил
- 1611
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
10.08.2017, 15:28 #577
- Регистрация
- 02.09.2003
- Адрес
- Москва
- Возраст
- 60
- Сообщений
- 3,176
- Поблагодарили
- 1288
- Поблагодарил
- 650
Сначала давайте вспомним поговорку: На вкус и цвет все фломастеры разные
Лично я как только не делал. Сначала и очень долгое время был приверженцем маринования шашлыка с уксусом.
Потом пробовал и на помидорах, и на вине, и на пиве, и на майонезе, и на горчице, и на лимоне, и на минералке, и на различных сочетаниях...
В итоге пришел к выводу, что лучшее враг хорошего
Теперь делаю исключительно соль, перец, репчатый лук. Ну иногда минералка или лимон. Никакого уксуса!
P.S. Прошу не считать мои кулинарные пристрастия истиной в последней инстанции73! & 44! Алексей RA3AKF
-
10.08.2017, 15:33 #578
- Регистрация
- 24.12.2012
- Адрес
- Гурово
- Возраст
- 61
- Сообщений
- 3,278
- Поблагодарили
- 1186
- Поблагодарил
- 1227
Алексей RU4A -- ex: UA4ABS (since 1979), UB4ABP(restart 2013) EPC# 28418 https://www.qrz.com/db/RU4A
-
10.08.2017, 15:45 #579
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3917
- Поблагодарил
- 1415
Боже упаси ! Красное сухое вино. И то, не везде будет надо. Вначале нужно оценить качество мяса. Если всё правильно - мариновать только в луке. Соль сделает мясо жёстким. Немножко вина - можно. Но - сухого и не сладкого.
Нанизать на шампура, насыпать в ладошку соль + перец. Обмакнуть мясо. Ставим на огонь. При жарке стоять рядом с мангалом. Углей должно быть много, жар хороший, но открытый огонь сразу же сбивать тем же вином смешашым с водой. Так, 1:1. Будет и запах и вкус.
Особо вкусно так делать бараньи-козьи рёбрышки.
А потом .... Кладём на мангал три - четыре шампура, сверху сковороду с высокими бортами и жарим ( ИМЕННО - жарим ) в ней немного сала. Лук, в котором всё мариновалось и полтора-два десятка яиц. Поверьте. Пока яешня не съедена - мясо ждёт.
И всё запивается вином ... С сыром. Дёшево и сердито. Илья, два десятка яиц нормального кач-ва и величины у нас на базаре стОит 1$. Свои. Тут птицефабрик много.-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
10.08.2017, 15:50 #580
- Регистрация
- 01.07.2002
- Адрес
- Владимир
- Сообщений
- 7,930
- Поблагодарили
- 3992
- Поблагодарил
- 502
Рыбка-луна (опах): http://picworld.ru/?p=3461
Племянник сам не в курсе?73! Андрей VZ
-
10.08.2017, 16:16 #581
-
10.08.2017, 16:22 #582
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3917
- Поблагодарил
- 1415
Куриные. Конечно. От ить ....
-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
10.08.2017, 17:28 #583
- Регистрация
- 02.11.2006
- Адрес
- Донецк
- Возраст
- 66
- Сообщений
- 3,931
- Поблагодарили
- 2548
- Поблагодарил
- 232
Гм... Где вы такие цены берете? У нас "весело", но и то. Спросил вот у жены - дороже 500 р. за кило не видела. Сам вот только в магазине смотрел - сортов двадцать, наверное. Самый дорогой - 380. Правда, нужно признать, что еще перед войной лет за пятнадцать производство сыров и колбас в Донецке прибили. Не, ну разные там фирмы частные работали, но каКчество (с) было совсем не то, к чему мы привыкли. Ни один продукт советским ГОСТам не соответствовал. Говорят, что правительство сейчас дало указание типа "Back in the USSR" по качеству продукции.
От 50 р. Можно и за 100 найти, импортное, из Украины.
Яйца от 27 р. за десяток. Это самые мелкие. А покрупнее 40-55 за десяток. Но цены на них колеблются в зависимости от сезона.
Коммуналка зато самая низкая, наверное, в Европе. Мне оплата двух квартир зимой выходит максимум в 1700 рублей, летом - рублей на 500-600 дешевле73! Александр (US2IZ/D1AZ)
-
10.08.2017, 19:02 #584
- Регистрация
- 24.12.2015
- Адрес
- Пушкинский р-он, Мос.. обл.
- Возраст
- 59
- Сообщений
- 1,476
- Поблагодарили
- 333
- Поблагодарил
- 706
Я вспомнил, немного смешно будет, как я первый и последний раз замесил тесто для пирога (мечтаю научиться на старости). К подруге собирался в далекие 90-е. Родители отдыхали, у меня "медовый" месяц, посоветоваться не с кем (сюрприз готовил). Я как сейчас помню, дрожжи, растительное масло, молоко, мука (я не гуглил специально, если что не так). Ну, что я туда заложил, Вы уже догадались, наверное сыр, что то из мяса, грибы и т.д., в Советское время не особо разнообразно было, суть не в этом пирог был закрытый, пицей не назовешь, слишком ингридиентов много. Когда я все это привез, все изрядно, скажем так вдавилось, когда подали на стол, это не стало резаться. Тёще и подруге понравилось, но судьба по другому решила...
p.s. не рассчитал толщину раскатываемых блинов, по толще что б прочнее, а может думал везти, понадежней бкдет.Удаленный и управляемый от черты города SDR приемник это Власть и Оперативность.
-
10.08.2017, 19:08 #585
- Регистрация
- 25.01.2006
- Адрес
- Петрозаводск
- Возраст
- 77
- Сообщений
- 6,030
- Поблагодарили
- 2613
- Поблагодарил
- 1519
Последний раз редактировалось RX3X; 10.08.2017 в 23:44.
RK1NA, Константин
SDR is the future!
Flex-6500 is now here.
Социальные закладки