Страница 39 из 164 ПерваяПервая ... 293233343536373839404142434445464989139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 585 из 2451
Like Tree1374Спасибо

Тема: Папа может!

  1. #571
    Silent Key
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,850
    Поблагодарили
    3914
    Поблагодарил
    1415
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    ты мне все табло с обменника выложил.
    Чего не сделаешь для СООТЕЧЕСТВЕННИКА. Да и фамилие у тебя соответствует. Тут одгого Михо на днях лишили Громадянства. Указом Президента. " За разгул его, за пьянство, за дебош ... " (с) Есть вакансия. Думай....

  2. #572
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    56
    Сообщений
    26,446
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    14727
    Поблагодарил
    1522
    нетужувольтедажевсамомстрашномсне
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

  3. #573
    Very High Power
    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,202
    Поблагодарили
    1954
    Поблагодарил
    643
    Способ "скоростного" шашлыка. Свежее мясо (любое) нарезаем, нанизываем на шампуры, без всяких специй обжариваем на углях до образования румяной корочки (не до готовности). Все это снимаем, помещаем в казан, куда добавляем все специи (на вкус), соль и ставим на оставшиеся угли, весь процесс занимает минут 20-30, по вкусу - обычный шашлык. Возможно, гурманы раскритикуют (и, наверное, будут правы), но когда есть очень хочется - то вполне неплохо.

  4. #574
    Very High Power Аватар для UA1NAN
    Регистрация
    06.08.2007
    Сообщений
    1,204
    Поблагодарили
    695
    Поблагодарил
    1002
    Цитата Сообщение от RL7PAI Посмотреть сообщение
    Возможно, гурманы раскритикуют (и, наверное, будут правы)
    Весьма оригинальный способ, Alexу Petuhoffu должно понравиться, но он добавит для сытности еще пельмени.

  5. #575
    Silent Key
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,850
    Поблагодарили
    3914
    Поблагодарил
    1415
    Цитата Сообщение от UA1NAN Посмотреть сообщение
    Весьма оригинальный способ
    ... чтоб на ноль помножить свежее мясо.

  6. #576
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    56
    Сообщений
    26,446
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    14727
    Поблагодарил
    1522
    Цитата Сообщение от UA1NAN Посмотреть сообщение
    но он добавит для сытности еще пельмени.
    порубленные топором..
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

  7. #577
    Very High Power Аватар для RA3AKF
    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,125
    Поблагодарили
    1253
    Поблагодарил
    619
    Цитата Сообщение от RL7PAI Посмотреть сообщение
    Возможно, гурманы раскритикуют (и, наверное, будут правы)...
    Сначала давайте вспомним поговорку: На вкус и цвет все фломастеры разные
    Лично я как только не делал. Сначала и очень долгое время был приверженцем маринования шашлыка с уксусом.
    Потом пробовал и на помидорах, и на вине, и на пиве, и на майонезе, и на горчице, и на лимоне, и на минералке, и на различных сочетаниях...
    В итоге пришел к выводу, что лучшее враг хорошего
    Теперь делаю исключительно соль, перец, репчатый лук. Ну иногда минералка или лимон. Никакого уксуса!

    P.S. Прошу не считать мои кулинарные пристрастия истиной в последней инстанции

  8. #578
    радиолюбител
    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Гурово
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,278
    Поблагодарили
    1186
    Поблагодарил
    1227
    Племянник на "рыбалке". Где-то под Сахалином, вроде. Что за рыбка?

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot_7.jpg 
Просмотров:	9 
Размер:	105.4 Кб 
ID:	193615

  9. #579
    Silent Key
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,850
    Поблагодарили
    3914
    Поблагодарил
    1415
    Цитата Сообщение от RA3AKF Посмотреть сообщение
    Никакого уксуса!
    Боже упаси ! Красное сухое вино. И то, не везде будет надо. Вначале нужно оценить качество мяса. Если всё правильно - мариновать только в луке. Соль сделает мясо жёстким. Немножко вина - можно. Но - сухого и не сладкого.
    Нанизать на шампура, насыпать в ладошку соль + перец. Обмакнуть мясо. Ставим на огонь. При жарке стоять рядом с мангалом. Углей должно быть много, жар хороший, но открытый огонь сразу же сбивать тем же вином смешашым с водой. Так, 1:1. Будет и запах и вкус.
    Особо вкусно так делать бараньи-козьи рёбрышки.
    А потом .... Кладём на мангал три - четыре шампура, сверху сковороду с высокими бортами и жарим ( ИМЕННО - жарим ) в ней немного сала. Лук, в котором всё мариновалось и полтора-два десятка яиц. Поверьте. Пока яешня не съедена - мясо ждёт.
    И всё запивается вином ... С сыром. Дёшево и сердито. Илья, два десятка яиц нормального кач-ва и величины у нас на базаре стОит 1$. Свои. Тут птицефабрик много.

  10. #580
    Коротковолновик Аватар для RW3VZ
    Регистрация
    01.07.2002
    Адрес
    Владимир
    Сообщений
    7,737
    Поблагодарили
    3848
    Поблагодарил
    484
    Цитата Сообщение от RU4A Посмотреть сообщение
    Что за рыбка?
    Рыбка-луна (опах): http://picworld.ru/?p=3461
    Племянник сам не в курсе?

  11. #581
    Very High Power Аватар для RA3AKF
    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,125
    Поблагодарили
    1253
    Поблагодарил
    619
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    ...два десятка яиц нормального кач-ва и величины у нас на базаре стОит 1$. Свои.
    Наверное куриные?

  12. #582
    Silent Key
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,850
    Поблагодарили
    3914
    Поблагодарил
    1415
    Куриные. Конечно. От ить ....

  13. #583
    Very High Power Аватар для US2IZ
    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    Донецк
    Возраст
    66
    Сообщений
    3,912
    Поблагодарили
    2505
    Поблагодарил
    230
    Цитата Сообщение от RA3DQP Посмотреть сообщение
    но цена соответствующая, порядка 300 р/250 г
    Гм... Где вы такие цены берете? У нас "весело", но и то. Спросил вот у жены - дороже 500 р. за кило не видела. Сам вот только в магазине смотрел - сортов двадцать, наверное. Самый дорогой - 380. Правда, нужно признать, что еще перед войной лет за пятнадцать производство сыров и колбас в Донецке прибили. Не, ну разные там фирмы частные работали, но каКчество (с) было совсем не то, к чему мы привыкли. Ни один продукт советским ГОСТам не соответствовал. Говорят, что правительство сейчас дало указание типа "Back in the USSR" по качеству продукции.
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Поэтому масло сливочное - 80-90 руб за 200гр
    От 50 р. Можно и за 100 найти, импортное, из Украины.
    Яйца от 27 р. за десяток. Это самые мелкие. А покрупнее 40-55 за десяток. Но цены на них колеблются в зависимости от сезона.
    Коммуналка зато самая низкая, наверное, в Европе. Мне оплата двух квартир зимой выходит максимум в 1700 рублей, летом - рублей на 500-600 дешевле

  14. #584
    Very High Power Аватар для SDRVPN
    Регистрация
    24.12.2015
    Адрес
    Пушкинский р-он, Мос.. обл.
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,476
    Поблагодарили
    332
    Поблагодарил
    706
    Я вспомнил, немного смешно будет, как я первый и последний раз замесил тесто для пирога (мечтаю научиться на старости). К подруге собирался в далекие 90-е. Родители отдыхали, у меня "медовый" месяц, посоветоваться не с кем (сюрприз готовил). Я как сейчас помню, дрожжи, растительное масло, молоко, мука (я не гуглил специально, если что не так). Ну, что я туда заложил, Вы уже догадались, наверное сыр, что то из мяса, грибы и т.д., в Советское время не особо разнообразно было, суть не в этом пирог был закрытый, пицей не назовешь, слишком ингридиентов много. Когда я все это привез, все изрядно, скажем так вдавилось, когда подали на стол, это не стало резаться. Тёще и подруге понравилось, но судьба по другому решила...

    p.s. не рассчитал толщину раскатываемых блинов, по толще что б прочнее, а может думал везти, понадежней бкдет.

  15. #585
    Пользователь Аватар для RK1NA
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    76
    Сообщений
    6,031
    Поблагодарили
    2612
    Поблагодарил
    1516
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Боже упаси ! Красное сухое вино.
    Вам встречалось в наших лавках красное сухое вино?
    То что нам продают это "инвайт - только добавь воды".
    С водой чуть спиртика плеснут.
    Это вино?
    Отвечаю на свой вопрос - это НЕ ВИНО
    ...
    Или я не прав?

    de RX3X: правка моя
    Последний раз редактировалось RX3X; 10.08.2017 в 23:44.
    RK1NA, Константин
    SDR is the future!
    Flex-6500 is now here.

Похожие темы

  1. Может посмеёмся?
    от 4L1G в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 175
    Последнее сообщение: 18.07.2020, 10:37
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 09:56
  3. Папа римский и ARRL
    от R8TR в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 21:15
  4. Переходник мини-джек стерео (папа) -> тюльпан (мама)
    от Ufnao в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2009, 23:19
  5. Кто может просветить???
    от RD3ZE в разделе Продавцы и покупатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 17:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker


Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×