Страница 35 из 138 ПерваяПервая ... 252829303132333435363738394041424585135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 525 из 2065
Like Tree1097Спасибо

Тема: Папа может!

  1. #511
    Экстра-класс Аватар для RA3AKF
    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,462
    Поблагодарили
    830
    Поблагодарил
    352
    Цитата Сообщение от SDRVPN Посмотреть сообщение
    Шашлык из осетра...
    Шашлыка из осетра не бывает!
    Это тоже самое, что уха из баранины

  2. #512
    Администратор Аватар для RW3DY
    Регистрация
    10.02.2006
    Адрес
    Истра, Мос.обл.
    Возраст
    60
    Сообщений
    6,494
    Поблагодарили
    2610
    Поблагодарил
    6766
    Цитата Сообщение от SDRVPN Посмотреть сообщение
    стоимости водки в 1963 г.
    Похоже Вас кроме спиртного мало что интересует.
    Практически в каждом посте об этом.
    Может пора завязывать?

  3. #513
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,260
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10356
    Поблагодарил
    1024
    Цитата Сообщение от RA3AKF Посмотреть сообщение
    Шашлыка из осетра не бывает!
    Бывает.
    Это как шашлык из баранины, шашлык из свинины (да-да, из свинины..), шашлык из курицы.
    Отчего не быть шашлыку из осетрины?
    Я вот ел такой.
    Будучи в Туркмении, в Ашхабаде, периодически заходя в местные рестораны, обратил внимание, что в меню практически всех ресторанов, где подают шашлык, есть все четыре вида шашлыка - баранина, свинина, курятина и осетрина. На любой вкус и религию..
    В общем, шашлык из осетрины - это очень вкусно!

  4. #514
    Рецидивист - синдикалист
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,889
    Поблагодарили
    3893
    Поблагодарил
    1415
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    шашлык из осетрины - это очень вкусно!
    Супчик из осетрины наутро, после шашлыка из баранины с прицепом вечером - ой как вкусно !!! Резкость наводится и вообще.
    С осетром надо быть аккуратным. Хорду вынуть - а там : хоть в суп, хоть на угли ! Эхххх ....

  5. #515
    Без позывного Аватар для SDRVPN
    Регистрация
    24.12.2015
    Адрес
    Пушкинский р-он, Мос.. обл.
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,479
    Поблагодарили
    326
    Поблагодарил
    706
    Я Жиглова вспомнил по дороге домой, эх супчик бы сейчас да с потрашками.
    Помидор, луковица, две картофелины немного риса и четыре сердца индейки, лавр обязательно, двух литровая кастрюля. В первый вечер я что то не распробовал, на утро перед работой еще, а вот вечером после охлаждения и последующего подогрева, прям такое нежное харчо, пожалел, что утром потянуло.

  6. #516
    Рецидивист - синдикалист
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,889
    Поблагодарили
    3893
    Поблагодарил
    1415
    (с)Боже мой, какой суп! Я думаю, ещё ни один человек в мире не едал такого супу: какие-то перья плавают вместо масла.(/с)

  7. #517
    Начинающий Аватар для 4Z5LY
    Регистрация
    12.12.2015
    Адрес
    Neshar
    Возраст
    56
    Сообщений
    87
    Поблагодарили
    94
    Поблагодарил
    302
    В начеле 90 х,когда я еще жыл в Крыму,на работе собрался маленький коллектив и мы жарили шашлык из осетрины и запивали водкой ,а что запомнилось ,как мы не старались запивать до нужной кондиции так и не дошли-толко перевели продукт.

  8. #518
    Экстра-класс Аватар для RA3AKF
    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,462
    Поблагодарили
    830
    Поблагодарил
    352
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Бывает.
    Ошибаешься, не бывает!
    Это как шашлык из баранины, шашлык из свинины (да-да, из свинины..), шашлык из курицы.
    Отчего не быть шашлыку из осетрины?
    И из курицы шашлыка не бывает!
    Шашлык, изначально - это мясо животного зажаренное на углях.
    Заметь, не птицы и не рыбы, а именно животного.
    Если я сварю суп из грибов, а назову его харчо - бараниной от него не запахнет, а назвать можно как угодно.
    Так что шашлык из осетрины - это не правильно. Просто в современности уже все поджаренное на углях стали называть шашлыком.
    Ну, а то что осетрина поджаренная на углях - это вкусно, никто и не спорит

  9. #519
    Экстра-класс Аватар для RN3GP
    Регистрация
    04.01.2008
    Адрес
    Липецк
    Сообщений
    1,177
    Поблагодарили
    961
    Поблагодарил
    1304
    Цитата Сообщение от RA3AKF Посмотреть сообщение
    И из курицы шашлыка не бывает!
    Не все так просто со словом "шашлык"

    """Шашлык, исторически, традиционное блюдо кочевых народов Евразии, однако подобный способ приготовления мяса на вертеле традиционен для многих народов мира, уходит корнями в доисторические времена и имеет аналоги и в античном мире.

    Ведь зажаривание на вертеле целых туш вепрей и зубров с седой античности и вплоть до середины XVIII века было одинаково распространено во всем мире (например, в «Росписи царским кушаньям» и других памятниках XVI—XVII веков упоминаются «верчёные» куры, утки, мясо и зайцы). От крупных кусков мяса, жаренных на вертеле (и известных с древнейших времён во всём мире), шашлык отличается мелкой нарезкой мяса. Вероятно, всеобщая популярность этого блюда в пустынных и степных областях Евразии объясняется более быстрой готовкой мелко нарезанного мяса, что позволяло экономить древесину.

    Специалисты в области теории приготовления пищи считают шашлык блюдом кухни тюркских народов, в силу того, что название «шашлык» произошло от тюркской языковой группы —крымскотатарского слова «şışlıq» (Шашлык от šiš — «вертел», šyš — «копье»). Слово «шиш» по-крымскотатарски — пика, штык, то есть шашлык — (мясо) нанизанное на штык. Таким образом, «шашлык» в буквальном смысле — это кушанье, жаренное на вертеле.

    По М. Фасмеру происхождение слова «шашлык» от тюркской языковой группы «шишлик», «шиш» — вертел, «лик» — для, то есть для вертела (мясо).

    В Турции шашлык именуется «шиш-кебабом», так же называют шашлык и в Болгарии, чей язык и кухня испытали сильное влияние Турции.

    В Иране шашлык именуется «шишликом» или «кабабом», слово кебаб (жареное мясо) — персидского происхождения, и в свою очередь, вероятно, было заимствовано из семитских языков (ср.аккад. kababu «обугливать, сжигать»).

    В Казахстане блюдо зовётся «кауап».

    В Закавказье для каждого народа шашлык является национальным блюдом и потому имеет не только своё название (в Азербайджане — «кебаб», в Грузии — «мцвади», в Армении — «хоровац», в Осетии — «физонаг»), но и свои особенности его приготовления."""

  10. #520
    Начинающий
    Регистрация
    23.11.2015
    Адрес
    г. Пятигорск
    Сообщений
    88
    Поблагодарили
    10
    Поблагодарил
    62
    Бывает.
    Это как шашлык из баранины, шашлык из свинины (да-да, из свинины..), шашлык из курицы.
    Здравствуйте Илья, скажите сколько часов или суток Вы маринуете шашлык из свинины. т.е. без уксуса и всяких соевых соусов. С Уважением Валентин. Обращался к RX3X

  11. #521
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,260
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10356
    Поблагодарил
    1024
    Цитата Сообщение от RX7T Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Илья, скажите сколько часов или суток Вы маринуете шашлык из свинины. т.е. без уксуса и всяких соевых соусов. С Уважением Валентин. Обращался к RX3X
    Я не спец по шашлыкам.. но иногда готовлю.
    Без уксуса.
    Лук, перец, соль, кефир.
    Маринуется ночь.
    В том-же Ашхабаде, у родственников, дядя готовил шашлык вообще, только свежая баранина, две смены лука, и потом перец и немного соли.
    Цитата Сообщение от RA3AKF Посмотреть сообщение
    Ошибаешься, не бывает! И из курицы шашлыка не бывает!
    Ну хорошо.. Если тебе от этого легче, пусть не бывает..
    "О терминологии мы спорить не будем.."(с)Кузьмич, х/ф "Особенности национальной охоты"
    Значит я ел фейк.

  12. #522
    Заблокирован
    Регистрация
    25.08.2012
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,105
    Поблагодарили
    1077
    Поблагодарил
    1433
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Ну хорошо.. Если тебе от этого легче, пусть не бывает..
    "О терминологии мы спорить не будем.."(с)Кузьмич, х/ф "Особенности национальной охоты"
    Значит я ел фейк.
    Как уверяют местные поставщики/производители баранины, то заворачивать свежую баранину можно только в бумагу. Никаких целлофановых пакетов!
    Получается, и шашлык из мяса, извлеченного из упаковки "не по понятиям" - уже как бы и не шашлык.
    А, так себе, фейк...

  13. #523
    Экстра-класс Аватар для RA3AKF
    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,462
    Поблагодарили
    830
    Поблагодарил
    352
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Значит я ел фейк.
    Ну почему фейк? Ты ел осетрину поджаренную на углях. Очень вкусно
    Если тебе нравится, то можешь называть это блюдо как угодно... хоть черной икрой обзови

  14. #524
    Экстра-класс Аватар для US2IZ
    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    Донецк
    Возраст
    61
    Сообщений
    3,489
    Поблагодарили
    1728
    Поблагодарил
    101
    Цитата Сообщение от RW3DY Посмотреть сообщение
    Сообщение от UT3IM
    пажитник
    А это что?
    Травка такая. Известна также как греческое сено, шамбала. В хмели-сунели ее немного добавляют, запах почти не чувствуется. Зато в настоящей аджике ее гораздо больше. В наших краях растет, но качество не то. На Кавказе она лучше намного, ароматнее.
    Цитата Сообщение от RN3GP Посмотреть сообщение
    В Закавказье для каждого народа шашлык является национальным блюдом и потому имеет не только своё название (в Азербайджане — «кебаб», в Грузии — «мцвади», в Армении — «хоровац», в Осетии — «физонаг»), но и свои особенности его приготовления."""
    А в Абхазии - бастурма.

    Пробовали разные способы маринада. Моя бывшая директриса, болгарка по национальности, мариновала только в воде с лимоном. Можно в белом вине, хотя и в уксусе нормально. В пиве, но лучше в светлом. В темном мясо жестче получается.

    Ой, как-то поехали на Полевой. Сейчас это такие "соревнования", что-то типа пикника с трансивером. Ну и так получилось, что кроме шашлыка основного блюда не было. Три дня мы его ели. Я потом с полгода видеть не мог шашлык

  15. #525
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,260
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10356
    Поблагодарил
    1024
    Цитата Сообщение от RA3AKF Посмотреть сообщение
    Если тебе нравится, то можешь называть это блюдо как угодно... хоть черной икрой обзови
    Хорошо..
    В ресторане "Али-Баба" в Ашхабаде я заказал блюдо, которое именовалось как "Шашлык из осетрины в лаваше".
    Мне принесли осетрину, поджаренную на углях, с зеленью и лавашом.
    Национальность и точное название тонко раскатанного теста я не уточнял..
    Так пойдет?
    Кстати, название "туркменская водка" - слух не режет?
    Так вот, все вышеперечисленное запивалось жидкостью, по вкусу и запаху напоминающей "Водку русскую обыкновенную"
    Опять таки, отсылаю к Кузьмичу из Особенностей чего-то там..
    Цитата Сообщение от RT2Y Посмотреть сообщение
    Как уверяют местные поставщики/производители баранины, то заворачивать свежую баранину можно только в бумагу. Никаких целлофановых пакетов!
    А до того, как была изобретена бумага, мясо заворачивали в большие лопухи, следовательно, правильный шашлык ... и так далее..
    А они не уточняли, в какую именно бумагу?
    "Московский комсомолец", "АиФ", или "Коммерсант"?
    Краска-то по вкусу отличается..

Похожие темы

  1. Может посмеёмся?
    от 4L1G в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 176
    Последнее сообщение: 18.03.2019, 01:39
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 09:56
  3. Папа римский и ARRL
    от R8TR в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 21:15
  4. Переходник мини-джек стерео (папа) -> тюльпан (мама)
    от Ufnao в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2009, 23:19
  5. Кто может просветить???
    от RD3ZE в разделе Продавцы и покупатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 17:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика