-
09.08.2017, 15:52 #526
- Поблагодарил
- 1415
-
09.08.2017, 16:33 #527
- Поблагодарил
- 706
Я Жиглова вспомнил по дороге домой, эх супчик бы сейчас да с потрашками.
Помидор, луковица, две картофелины немного риса и четыре сердца индейки, лавр обязательно, двух литровая кастрюля. В первый вечер я что то не распробовал, на утро перед работой еще, а вот вечером после охлаждения и последующего подогрева, прям такое нежное харчо, пожалел, что утром потянуло.Удаленный и управляемый от черты города SDR приемник это Власть и Оперативность.
-
09.08.2017, 16:49 #528
- Поблагодарил
- 1415
(с)Боже мой, какой суп! Я думаю, ещё ни один человек в мире не едал такого супу: какие-то перья плавают вместо масла.(/с)
-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
09.08.2017, 18:07 #529
- Поблагодарил
- 366
В начеле 90 х,когда я еще жыл в Крыму,на работе собрался маленький коллектив и мы жарили шашлык из осетрины и запивали водкой ,а что запомнилось ,как мы не старались запивать до нужной кондиции так и не дошли-толко перевели продукт.
Последний раз редактировалось 4Z5LY; 09.08.2017 в 18:18.
-
09.08.2017, 18:26 #530
- Поблагодарил
- 650
Ошибаешься, не бывает!
Это как шашлык из баранины, шашлык из свинины (да-да, из свинины..), шашлык из курицы.
Отчего не быть шашлыку из осетрины?
Шашлык, изначально - это мясо животного зажаренное на углях.
Заметь, не птицы и не рыбы, а именно животного.
Если я сварю суп из грибов, а назову его харчо - бараниной от него не запахнет, а назвать можно как угодно.
Так что шашлык из осетрины - это не правильно. Просто в современности уже все поджаренное на углях стали называть шашлыком.
Ну, а то что осетрина поджаренная на углях - это вкусно, никто и не спорит73! & 44! Алексей RA3AKF
-
09.08.2017, 18:40 #531
- Поблагодарил
- 1546
Не все так просто со словом "шашлык"
"""Шашлык, исторически, традиционное блюдо кочевых народов Евразии, однако подобный способ приготовления мяса на вертеле традиционен для многих народов мира, уходит корнями в доисторические времена и имеет аналоги и в античном мире.
Ведь зажаривание на вертеле целых туш вепрей и зубров с седой античности и вплоть до середины XVIII века было одинаково распространено во всем мире (например, в «Росписи царским кушаньям» и других памятниках XVI—XVII веков упоминаются «верчёные» куры, утки, мясо и зайцы). От крупных кусков мяса, жаренных на вертеле (и известных с древнейших времён во всём мире), шашлык отличается мелкой нарезкой мяса. Вероятно, всеобщая популярность этого блюда в пустынных и степных областях Евразии объясняется более быстрой готовкой мелко нарезанного мяса, что позволяло экономить древесину.
Специалисты в области теории приготовления пищи считают шашлык блюдом кухни тюркских народов, в силу того, что название «шашлык» произошло от тюркской языковой группы —крымскотатарского слова «şışlıq» (Шашлык от šiš — «вертел», šyš — «копье»). Слово «шиш» по-крымскотатарски — пика, штык, то есть шашлык — (мясо) нанизанное на штык. Таким образом, «шашлык» в буквальном смысле — это кушанье, жаренное на вертеле.
По М. Фасмеру происхождение слова «шашлык» от тюркской языковой группы «шишлик», «шиш» — вертел, «лик» — для, то есть для вертела (мясо).
В Турции шашлык именуется «шиш-кебабом», так же называют шашлык и в Болгарии, чей язык и кухня испытали сильное влияние Турции.
В Иране шашлык именуется «шишликом» или «кабабом», слово кебаб (жареное мясо) — персидского происхождения, и в свою очередь, вероятно, было заимствовано из семитских языков (ср.аккад. kababu «обугливать, сжигать»).
В Казахстане блюдо зовётся «кауап».
В Закавказье для каждого народа шашлык является национальным блюдом и потому имеет не только своё название (в Азербайджане — «кебаб», в Грузии — «мцвади», в Армении — «хоровац», в Осетии — «физонаг»), но и свои особенности его приготовления."""73. Владимир (RN3GP) :: ex: RA3GGP
-
09.08.2017, 18:54 #532
- Поблагодарил
- 70
Бывает.
Это как шашлык из баранины, шашлык из свинины (да-да, из свинины..), шашлык из курицы.
Здравствуйте Илья, скажите сколько часов или суток Вы маринуете шашлык из свинины. т.е. без уксуса и всяких соевых соусов. С Уважением Валентин. Обращался к RX3XВалентин, RX7T
-
09.08.2017, 23:33 #533
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Я не спец по шашлыкам.. но иногда готовлю.
Без уксуса.
Лук, перец, соль, кефир.
Маринуется ночь.
В том-же Ашхабаде, у родственников, дядя готовил шашлык вообще, только свежая баранина, две смены лука, и потом перец и немного соли.
Ну хорошо.. Если тебе от этого легче, пусть не бывает..
"О терминологии мы спорить не будем.."(с)Кузьмич, х/ф "Особенности национальной охоты"
Значит я ел фейк.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
09.08.2017, 23:44 #534
-
09.08.2017, 23:49 #535
-
10.08.2017, 00:00 #536
- Поблагодарил
- 231
Травка такая. Известна также как греческое сено, шамбала. В хмели-сунели ее немного добавляют, запах почти не чувствуется. Зато в настоящей аджике ее гораздо больше. В наших краях растет, но качество не то. На Кавказе она лучше намного, ароматнее.
А в Абхазии - бастурма.
Пробовали разные способы маринада. Моя бывшая директриса, болгарка по национальности, мариновала только в воде с лимоном. Можно в белом вине, хотя и в уксусе нормально. В пиве, но лучше в светлом. В темном мясо жестче получается.
Ой, как-то поехали на Полевой. Сейчас это такие "соревнования", что-то типа пикника с трансивером. Ну и так получилось, что кроме шашлыка основного блюда не было. Три дня мы его ели. Я потом с полгода видеть не мог шашлыкПоследний раз редактировалось US2IZ; 10.08.2017 в 00:09.
73! Александр (US2IZ/D1AZ)
-
10.08.2017, 01:46 #537
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Хорошо..
В ресторане "Али-Баба" в Ашхабаде я заказал блюдо, которое именовалось как "Шашлык из осетрины в лаваше".
Мне принесли осетрину, поджаренную на углях, с зеленью и лавашом.
Национальность и точное название тонко раскатанного теста я не уточнял..
Так пойдет?
Кстати, название "туркменская водка" - слух не режет?
Так вот, все вышеперечисленное запивалось жидкостью, по вкусу и запаху напоминающей "Водку русскую обыкновенную"
Опять таки, отсылаю к Кузьмичу из Особенностей чего-то там..
А до того, как была изобретена бумага, мясо заворачивали в большие лопухи, следовательно, правильный шашлык ... и так далее..
А они не уточняли, в какую именно бумагу?
"Московский комсомолец", "АиФ", или "Коммерсант"?
Краска-то по вкусу отличается..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
10.08.2017, 07:39 #538
Когда-то, когда деревья были большими, на Петрозаводском железнодорожном вокзале продавали свиные шашлыки жаренные на сковороде прямо на деревянной палочке. Мясо чередовались луковыми кольцами а в середине был обязательно кусочек сала. В самом ж/д ресторане подавали свиные отбивные с косточкой в двойной панировке из кореечной части. Сейчас, подобное по вкусу, можно приготовить только из домашнего мяса, если как раньше кормить свинью хлебом. Но так и до развитого социализма недалеко. Nostalgie, однако.
Не все желанное достижимо, как и не все достигнутое желанно.
-
10.08.2017, 07:44 #539
- Поблагодарил
- 1415
Алаверды !
В настоящее время поджареным на углях стали называть то, что на самом деле на углях запечено. Хоть на шампурах, хоть на решётке - не важно. НЕТ сковороды, НЕТ масла, в котором жарится продукт. Мясо ( овощи ) подвергаются термообработке сухим теплом. ЭТО НЕ ЖАРКА.
И вот теперь .... Как выглядит фраза о " жарке куриного шашлыка на углях " ?-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
10.08.2017, 08:33 #540
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
Социальные закладки