Страница 32 из 138 ПерваяПервая ... 222526272829303132333435363738394282132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 466 по 480 из 2065
Like Tree1097Спасибо

Тема: Папа может!

  1. #466
    Экстра-класс
    Регистрация
    09.05.2011
    Адрес
    г. Биробиджан
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Поблагодарили
    995
    Поблагодарил
    3323
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Про икру минтая я могу вам сказать однозначно: Икры минтая в продаже нет. То, что продается под этим названием, таковым не является.
    Икра минтая нормальная, произведенная в море, продается в страны юго-восточной Азии по цене от 4 до 35 долл за кг, и это оптовая цена.
    То, что продается в банках, это либо нестандарт, либо икра из минтая, привезенного на берег для береговой обработки, либо из мороженого целиком минтая.
    В общем,это не та "Икра минтая соленая пробойная", которая была в эпоху исторического материализма.
    Илья, но по вкусу именно икра минтая из приморья (сине-желтая раскраска банки) ближе всего к тому самому "Икра минтая соленая пробойная" (органолептический анализ понимаешь) Баночки 100 грамм. На неделе брать буду посмотрю кто производитель точно. Возможно, что как она раз морской закатки.

  2. #467
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,260
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10356
    Поблагодарил
    1024
    Нет. Пока печень минтая не валютный продукт
    Есть консервы "Печень минтая по-приморски" - довольно приличная штука.
    Там вареная печень минтая перетертая в паштет.
    Еще есть "Печень трески по-мурмански" - тоже нормальный закусон, из названия понятно, что этот продукт из тех кранв.
    Еще есть паштет из печени минтая с икрой, это типа микс из печени и икры, вареная субстанция, напоминающая паштет. Даже съедобно
    В море к столу печень минтая на скорую руку делают в микроволновке.
    Я набираю баночку печени, чистую от глистов (в тех-же паштетах печень просто перетирают вместе с ними, поэтому их не видно ), посолил, кинул перчика-горошка, лаврика, и на 15-20 мин в микруху с небольшими перерывами. Печень отдает лишний рыбий жир, сливаешь его, и мировой закусон готов!
    Можно для хранения и стерилизоать.
    Это укладываешь печень в банки, соль, перец, лаврик, и прикрыть крышечкой. Поместить в кастрюлю с водой, но не до горлышка, и кипятить 30-40 мин.
    Потом крышку на горячую закручиваешь, и готово.. пол-года стоит вне холодильника.
    Печень трески вкуснее, и из одной печенки можно закатать литровую банку..
    А минтаевая печень мелкая, ее собирать надо..
    Зимой будет минтай, покажу и печень, и икру

    Цитата Сообщение от UA0DM Посмотреть сообщение
    Возможно, что как она раз морской закатки.
    Плавзаводы может и катают.
    Но повторю, скорее всего это нестандартная икра, или переспелая "мидзука". Зрелая "Мако" оптовую цену я озвучивал, а в розницу этот ястык икры минтая 80-100 грамм в Японии до 80 долларов, сам лицезрел.. долго не мог оторвать глаз от ценника..
    Поэтому никто не будет переводить хорошую икру на "соленую пробойную"

  3. #468
    Простой любитель телеграфа. Аватар для UA0CID
    Регистрация
    20.09.2013
    Адрес
    Комсомольск-на-Амуре
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,307
    Поблагодарили
    3505
    Поблагодарил
    2604
    получается икру катаешь между зубами, как горох.. ерунда одним словом..
    Это где ловить. Под Николаевском - одна, у нас другая, в районе Хабаровска другой сорт. Как и рыба. Чем выше по течению, тем больше она на керзовый сапог похожа.
    Самцы- те воще жуть, як крокодил, зубы -вооооо!!!!

  4. #469
    радиолюбитель Аватар для RU4A
    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Гурово
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,874
    Поблагодарили
    967
    Поблагодарил
    911
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Я набираю баночку печени, чистую от глистов (в тех-же паштетах печень просто перетирают вместе с ними, поэтому их не видно
    Фу-у, блин, теперь не буду покупать.

  5. #470
    Экстра-класс
    Регистрация
    24.09.2011
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,673
    Поблагодарили
    928
    Поблагодарил
    881
    Цитата Сообщение от RU4A Посмотреть сообщение
    Фу-у, блин, теперь не буду покупать.
    Не надо покупать в 5-орочках, Магнитах, а когда покупаете посмотрите
    на крышку внимательно... Там вся инфо.

  6. #471
    радиолюбитель Аватар для RU4A
    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Гурово
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,874
    Поблагодарили
    967
    Поблагодарил
    911
    Цитата Сообщение от RG3B Посмотреть сообщение
    Там вся инфо.
    Про червачков?

  7. #472
    Радиовредитель Аватар для RU3YAA
    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Три (?) сестры
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,843
    Поблагодарили
    1514
    Поблагодарил
    7623
    Цитата Сообщение от RU4A Посмотреть сообщение
    Фу-у, блин, теперь не буду покупать.
    Почему? Это же тот же самый белок. Да ещё и вкуснее, чем рыба.

  8. #473
    Элита Аватар для RT5T
    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Дзержинск
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,001
    Поблагодарили
    3676
    Поблагодарил
    4796
    Цитата Сообщение от RG3B Посмотреть сообщение
    Не надо покупать в 5-орочках, Магнитах, а когда покупаете посмотрите
    на крышку внимательно... Там вся инфо.
    "Белок- 20 %, зрачок- 30%, банка-50%".))
    73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
    "RX, or NOT Tx!" Дожили! Теперь я и в инстаграме RU3TJ Так и до FT8 не далеко

  9. #474
    Экстра-класс Аватар для US2IZ
    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    Донецк
    Возраст
    61
    Сообщений
    3,489
    Поблагодарили
    1728
    Поблагодарил
    101
    Полез специально в холодильник.
    Икра минтая, пробойная, соленая. ООО «Авистрон», Москва. (Интересно, откуда в Москве минтай?)
    Цена по городу приблизительно 55 руб. Жена любит утром с кофе.
    Икра сига. Тоже пробойная. Мне эта больше нравится. Но и цена 110 руб. А завод тот же. Ну, сиг теоретически даже в Москве-реке водиться может. Но не факт.

    Кстати, выдаю рецепт, как почти спокойно можно белковую черную или красную «икру» выдать за натуральную. В аптеке берется рыбий жир, добавляется в эту икру, досаливается… При правильно подобранной пропорции идет на «ура!»
    Количество мяса криля из банки можно увеличить вдвое, если смешать само мясо и жидкость из банки с хорошо проваренным рисом. Пропорции тоже рекомендуется подобрать на свой вкус. Это мне когда-то вьетнамцы показали.

  10. #475
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,260
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10356
    Поблагодарил
    1024
    Цитата Сообщение от US2IZ Посмотреть сообщение
    ООО «Авистрон», Москва. (Интересно, откуда в Москве минтай?)
    Есть юридический адрес компании, и есть адрес изготовления.
    Не всегда совпадает.
    Рыбу мороженую вывозят с ДВ, и в центральной России на заводах уже перерабатывают.
    Логистика, блин.. так дешевле.
    И транспортные затраты, и зарплата рабочим, и все остальное..

  11. #476
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,260
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10356
    Поблагодарил
    1024
    Нехитрые бутерброды.
    Лимончик раздавить сверху - тоже неплохо.
    Тут, конечно, главное не хлеб (хотя лучше черный), и не масло.
    Главное рыба.
    Это нерка. Мясо ярко красного цвета, и немного плотнее, чем у той-же кеты, например.
    При наличии нерки или кеты, горбушу в качестве соленья, ясно дело, не рассматриваем..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	44.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	359.6 Кб 
ID:	193183   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	55.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	460.2 Кб 
ID:	193184  

  12. #477
    Простой любитель телеграфа. Аватар для UA0CID
    Регистрация
    20.09.2013
    Адрес
    Комсомольск-на-Амуре
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,307
    Поблагодарили
    3505
    Поблагодарил
    2604
    Нехитрые бутерброды.
    Ну шош ты так над людями издеваешси. Аж у меня слюнки потекли)))))))))))))))))))))

    Чую, что с парахеда тебя будут сгружать талями, прям на пирс, сходня не выдержит.
    Эх - пойду хоть яичницу на сале пожарю, с зелёным луком и помидорами.
    -Наш ответ Чемберлену-!!!!!!!!

  13. #478
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,260
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10356
    Поблагодарил
    1024
    Как самому сделать примерно подобное, а не покупать в гипермаркетах по бешеной цене.
    "Примерно", потому что свежую нерку или кету трудно найти, кроме мест ее произрастания, тем не менее..
    Берем разделанную тушку, и пластуем на две половинки.
    Половинки я потом заворачиваю в пакет, и в морозилку на неделю для проморозки.
    Ну привычка такая..
    Да.. магазин.. Купленную в магазине мороженую рыбину кладем не в микроволновку, и не в воду.. а на верхнюю полку холодильника, где она дефростируется сутки. К этому времени она полностью не растает, но станет относительно мягкой, которую можно аккуратно пластовать острым ножом, и при этом не превратить в тряпочку. Хребет, голову, плавниквые части можно пустить на уху.
    Соляная смесь для того, что у меня на фото: 7-8 ст.ложек соли. 1,5-2 ст.ложки сахара, и приправы для засолки рыбы из пакетиков, которые продаются в магазинах. Я пускаю два пакетика, ну и сам добавляю немного семян укропа, мятый лавровый лист, ну там перец горошек крупного помола.. еще что-то.. на любителя.. Состав пакетиков почитайте, все можно купить по-отдельности.
    Ну и натираем половинки этой смесью, укладываем в пакет шкурой наружу мясо вместе (некоторые в ткань, некоторые в пергамент. У меня нет ни того ни другого, а есть пакеты). Пакт плотненько заматываем, и в холодильник.. дней 5 нормально, периодически переворачиваем.
    Потом достаем, отошедший тузлук выливаем, обтираем, и на веревочку под вентилятор. Пара дней, и готово.
    Мясо получается в мерцу плотным, сахар придает и вкус и твердость, и ножиком аккуратно нарезаем со шкуры такими дольками.
    Хлеб, масло, рыба.
    Напитки по вкусу.
    Можно накатать рисовых шариков, и сверху положить ломтику рыбы, получится что-то отдаленно напоминающее с виду японские суши.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	66.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	387.6 Кб 
ID:	193185   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	88.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	475.3 Кб 
ID:	193186   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20170802_100345.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	347.9 Кб 
ID:	193187   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20170802_100915.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	453.2 Кб 
ID:	193188   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20170802_101244.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	474.6 Кб 
ID:	193189  

  14. #479
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,260
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10356
    Поблагодарил
    1024
    Цитата Сообщение от UA0CID Посмотреть сообщение
    Ну шош ты так над людями издеваешси.
    А как вы надо мной издеваетесь в теме про Крым??
    Так и норовят все, чтоб по бану влепили..
    Это вам за Крым!

  15. #480
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,260
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10356
    Поблагодарил
    1024
    Теперь как купить более-менее приличную рыбу, и не попасть на кокашко.
    На первом фото - горбуша.
    Снизу две - это горбуша еще вполне приличная, внизу самка, выше самец. Видно, что у самца намечается крючок на носу, и начинает расти горбик.
    А вот что наверху - уже горбыль, причем пока еще не самый страшный. От нижнего его отделяет всего примерно неделя..
    С такой скоростью происходит преднерестовая мутация.
    Самки не становятся такими страшными, но смысл тот-же, рыба перестает питаться, все соки ушли в икру и молоки, и на должно остаться на силы для захода в реку, выбор места нереста, ну и собственно сам нерест.
    Так вот, если увидите в магазине что-то подобное тому, что сверху - не берите ни в коем случае. Это практически живой труп.
    Мясо белое, и разницу в цвете самой рыбы тоже видите..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	33.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	544.0 Кб 
ID:	193190  

Похожие темы

  1. Может посмеёмся?
    от 4L1G в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 176
    Последнее сообщение: 18.03.2019, 01:39
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 09:56
  3. Папа римский и ARRL
    от R8TR в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 21:15
  4. Переходник мини-джек стерео (папа) -> тюльпан (мама)
    от Ufnao в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2009, 23:19
  5. Кто может просветить???
    от RD3ZE в разделе Продавцы и покупатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 17:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика