-
18.07.2017, 05:54 #466
- Регистрация
- 24.12.2015
- Адрес
- Пушкинский р-он, Мос.. обл.
- Возраст
- 59
- Сообщений
- 1,476
- Поблагодарили
- 333
- Поблагодарил
- 706
Где то 2011, чуть раньше, на киностудии Мосфильм, там где знаменитый "Хозяйственный" (следствие ведут знатоки, помните) толи перекресток, толи пятёрочка. Икру я возил в пластмассовых контейнерах, грамм 200 половником отгружали, на банки по сей день не могу смотреть и цена и качество. Лет 5 с родителями такую халяву кушали, 200 г. в районе 200 р. Пол цены. Магазин окупился, икры больше нет.
Удаленный и управляемый от черты города SDR приемник это Власть и Оперативность.
-
18.07.2017, 06:42 #467
- Регистрация
- 20.04.2011
- Адрес
- Тольятти
- Возраст
- 69
- Сообщений
- 218
- Поблагодарили
- 167
- Поблагодарил
- 815
-
18.07.2017, 06:59 #468
- Регистрация
- 24.12.2015
- Адрес
- Пушкинский р-он, Мос.. обл.
- Возраст
- 59
- Сообщений
- 1,476
- Поблагодарили
- 333
- Поблагодарил
- 706
Удаленный и управляемый от черты города SDR приемник это Власть и Оперативность.
-
18.07.2017, 07:58 #469
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,342
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15296
- Поблагодарил
- 1610
А если замаскировать?
А самом деле, и вправду, каллорийность бутера, правильного бутера, почти как у сала.. а правильный бутер, на мой взгляд, должен быть такой: 10х3х10.
Хлеб черный толщиной 10 мм, масло сливочное 3 мм, икра заморская кабачковая - 10 мм.
А если совсем по правде, то трудновато тут на судовых харчах диету блюсти
Овощи есть, не не столько сколько хотелось бы, и делают все по общепитовски.. жирно, каллорийно, много..
Да еще заготовки эти.. кабачковые и всякие остальные..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
19.07.2017, 18:13 #470
- Регистрация
- 24.12.2015
- Адрес
- Пушкинский р-он, Мос.. обл.
- Возраст
- 59
- Сообщений
- 1,476
- Поблагодарили
- 333
- Поблагодарил
- 706
Вот оно дачное счастье, порубать куру на куски. Честно говоря чахохбили, первый раз я уснул и забыл специи положить, второй раз готовил по половинке курицы на горшёчек, привез в Москву жидкость естественно пролилась, вчера добавил майонез кетчуп и потом залил кипяченой водой и ещё часок на газу. Получилась однообразная масса куриного мяса желтоватого-розового цвета. Вроде попал, по крайней мере и ночью и в пять утра поел. Но, организм насыщается определенным вкусом, боюсь опять на свинину перейду. Псу сторожевому тоже вкуснятина досталась, раньше он просто приветствовал, а теперь кружится как бы танцуя. Избаловал.
В городе мясо кто на чем рубит или кур есть такие форумчане. Я потом такое покажу, любой мясник обзавидуется (фото подпортил).
p.s. каска там мачта рядом лежит, на всякий пожарный.Удаленный и управляемый от черты города SDR приемник это Власть и Оперативность.
-
19.07.2017, 18:38 #471
-
19.07.2017, 19:58 #472
-
25.07.2017, 18:43 #473
- Регистрация
- 24.12.2015
- Адрес
- Пушкинский р-он, Мос.. обл.
- Возраст
- 59
- Сообщений
- 1,476
- Поблагодарили
- 333
- Поблагодарил
- 706
Да нечего Вы братцы не поняли, в городской квартире попробуйте доску или пенёк. А суть в чахохбили курицу полностью под топор, дробят. Я вот свой горшочек вторую неделю с дачи привожу, вкуснятина до косточки, главное что бы она от мяса отскакивала, и ни одной большой косточки. К стати курдюк очень спасает от проникновения бактерий и т.д. больше суток мой горшёчек при комнатной побыл даже намека на посторонний запах.
Любителям ПИВА, ненавижу чипсы, сухари о остальное (кроме рыбы), кирпич черного хлеба (не орловского, столовый кажется) нарезаем до 10 мм толщиной и на три части сам отрез, кусочки и вот тут внимательно, на курдюке обалдеть но он запах имеет, почему обалдеть у него температура чернения, значительно выше чем у масла, первое сливочное, второе подсолнечное нагар на сковородке и конец сухарикам, пошло уже машинное масло. И свежий чеснок покрошить. От сковородки далеко не отходить. Кусочек хлеба впитывает масло и слегка поджаривается. На сале тоже жарил, лучшее подсолнечное, но сидите сторожите.
p.s. скромно "упоминаю" свои разработки 2000-х, дома я никакой, а после работы можно, Borland CPP Builder запустил вместе с проектом, рекомендую разведенный спирт под Арбуз, с дачи привез вкуснейший (разумеется из магазина).Удаленный и управляемый от черты города SDR приемник это Власть и Оперативность.
-
30.07.2017, 03:17 #474
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,342
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15296
- Поблагодарил
- 1610
Возвращаясь к теме икры заморской кабачковой..
Мелковата - понятие относительное.
Не для тебя фото, а для любопытных, которые не видели
На фото - по два ястыка икры.
Слева направо - горбушевая, кетовая, и икра нерки.
Ястыки по размеру не подбирал, взял какие в руку попались.
Ястыки кетовые не самые большие, такие мелковатые оказались. Вообще с одной кетины можно больше килограмма икры получить.
Самая оптимальная - икра горбуши. Ее много (как и горбуши), средний размер, вкусовые качества на высоте, в период зрелости очень хорошо обрабатывается.
Икра кеты - мне не нравится. Слишком крупная, неудобно приготовлять, да и икринки часто покрепче горбушевых, получается икру катаешь между зубами, как горох.. ерунда одним словом..
А икринка должна лопаться во рту от несильного и нежного сжатия языком к нёбу
Икра нерки - слишком мелкая, готовить очень тяжело, икринки от ястыка очень трудно отделяются, больше переведешь, плюнешь и выкинешь.. фтопку короче..
Остальная икра - симы, чавычи и пр. - не рассматриваем по причине относительной редкости этой рыбы.
Как готовить - уже рассказывал.
Где брать? не знаю..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
30.07.2017, 03:38 #475
- Регистрация
- 09.05.2011
- Адрес
- г. Биробиджан
- Возраст
- 51
- Сообщений
- 2,959
- Поблагодарили
- 1855
- Поблагодарил
- 4603
-
30.07.2017, 14:58 #476
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,342
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15296
- Поблагодарил
- 1610
Про икру минтая я могу вам сказать однозначно: Икры минтая в продаже нет. То, что продается под этим названием, таковым не является.
Икра минтая нормальная, произведенная в море, продается в страны юго-восточной Азии по цене от 4 до 35 долл за кг, и это оптовая цена.
То, что продается в банках, это либо нестандарт, либо икра из минтая, привезенного на берег для береговой обработки, либо из мороженого целиком минтая.
В общем,это не та "Икра минтая соленая пробойная", которая была в эпоху исторического материализма.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
30.07.2017, 15:26 #477
- Регистрация
- 24.12.2012
- Адрес
- Гурово
- Возраст
- 61
- Сообщений
- 3,278
- Поблагодарили
- 1186
- Поблагодарил
- 1227
Алексей RU4A -- ex: UA4ABS (since 1979), UB4ABP(restart 2013) EPC# 28418 https://www.qrz.com/db/RU4A
-
30.07.2017, 15:31 #478
- Регистрация
- 09.05.2011
- Адрес
- г. Биробиджан
- Возраст
- 51
- Сообщений
- 2,959
- Поблагодарили
- 1855
- Поблагодарил
- 4603
Илья, но по вкусу именно икра минтая из приморья (сине-желтая раскраска банки) ближе всего к тому самому "Икра минтая соленая пробойная" (органолептический анализ понимаешь) Баночки 100 грамм. На неделе брать буду посмотрю кто производитель точно. Возможно, что как она раз морской закатки.
Виктор UA0DM
-
30.07.2017, 15:42 #479
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,342
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15296
- Поблагодарил
- 1610
Нет. Пока печень минтая не валютный продукт
Есть консервы "Печень минтая по-приморски" - довольно приличная штука.
Там вареная печень минтая перетертая в паштет.
Еще есть "Печень трески по-мурмански" - тоже нормальный закусон, из названия понятно, что этот продукт из тех кранв.
Еще есть паштет из печени минтая с икрой, это типа микс из печени и икры, вареная субстанция, напоминающая паштет. Даже съедобно
В море к столу печень минтая на скорую руку делают в микроволновке.
Я набираю баночку печени, чистую от глистов (в тех-же паштетах печень просто перетирают вместе с ними, поэтому их не видно ), посолил, кинул перчика-горошка, лаврика, и на 15-20 мин в микруху с небольшими перерывами. Печень отдает лишний рыбий жир, сливаешь его, и мировой закусон готов!
Можно для хранения и стерилизоать.
Это укладываешь печень в банки, соль, перец, лаврик, и прикрыть крышечкой. Поместить в кастрюлю с водой, но не до горлышка, и кипятить 30-40 мин.
Потом крышку на горячую закручиваешь, и готово.. пол-года стоит вне холодильника.
Печень трески вкуснее, и из одной печенки можно закатать литровую банку..
А минтаевая печень мелкая, ее собирать надо..
Зимой будет минтай, покажу и печень, и икру
Плавзаводы может и катают.
Но повторю, скорее всего это нестандартная икра, или переспелая "мидзука". Зрелая "Мако" оптовую цену я озвучивал, а в розницу этот ястык икры минтая 80-100 грамм в Японии до 80 долларов, сам лицезрел.. долго не мог оторвать глаз от ценника..
Поэтому никто не будет переводить хорошую икру на "соленую пробойную"Последний раз редактировалось RW3DY; 30.07.2017 в 18:31.
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
30.07.2017, 17:12 #480
- Регистрация
- 20.09.2013
- Адрес
- Комсомольск-на-Амуре
- Возраст
- 56
- Сообщений
- 7,084
- Поблагодарили
- 9095
- Поблагодарил
- 6507
получается икру катаешь между зубами, как горох.. ерунда одним словом..
Самцы- те воще жуть, як крокодил, зубы -вооооо!!!!Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!
Социальные закладки