-
04.06.2017, 20:01 #391
- Регистрация
- 24.03.2015
- Адрес
- Дзержинск
- Возраст
- 51
- Сообщений
- 9,686
- Поблагодарили
- 9154
- Поблагодарил
- 11101
73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
"RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD
-
20.06.2017, 18:02 #392
- Регистрация
- 24.12.2015
- Адрес
- Пушкинский р-он, Мос.. обл.
- Возраст
- 59
- Сообщений
- 1,476
- Поблагодарили
- 333
- Поблагодарил
- 706
Я в шоке, владельцы BMW так сказочно питаются, здесь столько рецептов. Поел пока виртуально с экрана монитора.
Ле гурме | BMW ClubУдаленный и управляемый от черты города SDR приемник это Власть и Оперативность.
-
20.06.2017, 18:23 #393
- Регистрация
- 02.09.2003
- Адрес
- Москва
- Возраст
- 60
- Сообщений
- 3,176
- Поблагодарили
- 1288
- Поблагодарил
- 650
Видать лягушки не свежие попались
Змей есть не приходилось, а вот лягушек, голубей, собак... кушал.
Голуби так себе, лягушки что-то типа куриного мяса, только нежнее,
ну а собаки, а я ел диких, в районе где Ангара впадает в Енисей - очень вкусное мясо.
Отдаленно напоминает импортную баранину, только еще постнее.
А в прошлом году в Шайтан-Тау попробовал жаркое из сурков и знаменитые
Орские пирожки с ливером - чуть язык не проглотил73! & 44! Алексей RA3AKF
-
20.06.2017, 20:43 #394HB9RBГость
Как-то с женой ужинали в швейцарском ресторане , хотя я любитель домашней кухни , шеф-повар , местный , но он несколько лет работал в Эмиратах у какого-то шейха ... вообщем гурман ...
Жена заказала суп из FOX , я ещё переспросил это грибы-лисички ? НЕТ - ответил повар , это из ЛИСЫ (((
в итоге она , моя жена , осталась довольна , а я довольствовался тем что переводу не подлежит ..
Цены европейские если кто посчитает что зажрались там ... просто повар баламут
-
20.06.2017, 23:59 #395
- Регистрация
- 28.01.2007
- Адрес
- Тюмень, Россия
- Возраст
- 60
- Сообщений
- 1,599
- Поблагодарили
- 1769
- Поблагодарил
- 2429
Владимир Since 1980 , KD8TFX ex: RA9LR,UA9LAU, ex chief UK9LAE 1989-1998. Now chief RT9L- ALL expedition RFF 9L and RP68LS-RP69LS/RP70P-RP76P/RR110RAEM/R22BIA/R120LY/ RI1F,XV9LR,7Q7RU,A25RU,C92RU,C91RDX,3DA0RU,7P8RU,8Q7LR,S79LR, 9M2/RA9LR,RT9K/0, Z21RU,TY0RU,5V7RU, CO0RRC, 4W6RU - МС России.
-
21.06.2017, 09:12 #396
-
21.06.2017, 09:22 #397
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3917
- Поблагодарил
- 1415
-
21.06.2017, 11:22 #398
- Регистрация
- 24.12.2015
- Адрес
- Пушкинский р-он, Мос.. обл.
- Возраст
- 59
- Сообщений
- 1,476
- Поблагодарили
- 333
- Поблагодарил
- 706
Сюда гляньте
Говядина по-голландски с белыми, маринованными грибами | BMW Club
Теперь о готовке в горшочке на чугунной печке. Пробовал с маленькой трубой вектор тяги пламени весь в трубу, а так дымит страшно. Надо видимо заслонку и регулировать тягу. Но в черную идет отлично, в доме Вы так не поготовите, пожар устроите. Думаю восточные печи из камней или кирпича, не для обогрева, особенно устроенны. Пламя должно как раз на чугун попадать, а не в трубу.
Что ж есть небольшой опыт.
Теперь о шашлыке в ту же тему о пламени. Оказалось, что угли в пакетах нужно доводить до равномерного прогрева с последующим полным равномерным распределением энергии по поверхности угля. Иными словами уголь должен принять стационарную температуру. Мангал у меня довольно хороший сварной, куплен в Хотьково на строительном рынке. Думаю со временем научусь, пока жару очень много, сидишь и поливаешь раствором.
Про смесь для розжига. Здесь полное хулиганство производителей, делаю в том числе и на основе бензола, это только печку разводить, все руки воняют скипидаром.
Про мясо в горшочках (свинина). В позапрошлые сделал отдельно картошку и свинину каждую в своем на бар. жире. Свинина плавает в жире, он к стати не сгущается, прям как масло. Привез в Москву, неделю в холодильнике простоял, перемешал с картошкой жидкость слил. Взял горшочек с собой в эти выходные, думал вечером быстро разведу огонь ужин готов. Но на природе что то есть не особо. В ночь готовил шашлык (мариновал), а горшочек всю ночь и день в рюкзаке простоял. Привез в Москву обратно вместе уже с шашлыком, в понедельник шашлык, вчера наконец до горшочка добрался. Картошка уже так себе, а свинина со шкварками обалдеть.
Огромное количества растопленного жира отлично сохраняет пищу. Думаю на обычной сковородке за неделю в холодильнике все стало бы не съедобным. Вот возить только в рюкзаке не очень, пролить можно.
И ещё, вторая печь, а этой на которой я сейчас готовлю под сорок лет из чугуна разумеется, так вот вторая огромная, оказалась без круга на поверхности, короче на ней только сковородку или чай в доме подогреть можно. А жаль, но не судьба ей значит на кухню в огород.
Приятного аппетита, я ещё ссылки выложу.Удаленный и управляемый от черты города SDR приемник это Власть и Оперативность.
-
21.06.2017, 14:02 #399
-
21.06.2017, 18:55 #400
- Регистрация
- 24.12.2015
- Адрес
- Пушкинский р-он, Мос.. обл.
- Возраст
- 59
- Сообщений
- 1,476
- Поблагодарили
- 333
- Поблагодарил
- 706
Надо! UA1NAN, Надо
Жаркое из свинины в пиве | BMW Club
Первоисточник не разглашается.
p.s. к стати Шурик какое то время жил в нашем переулке, в википедии ни слова.Удаленный и управляемый от черты города SDR приемник это Власть и Оперативность.
-
21.06.2017, 22:43 #401
- Регистрация
- 10.03.2015
- Адрес
- Истра
- Возраст
- 66
- Сообщений
- 199
- Поблагодарили
- 213
- Поблагодарил
- 1867
Позволю себе не согласиться с RA3AKF по поводу голубей. Сваренные в полевой кухне на медленном огне в течение 4-5 часов-объедение. 1981 год, лагерь Рязанского автомобильного училища, выпускники МИИСПа. Был в нашем выпуске ещё один наш коллега, зовут Вячеслав, из Калужской области,личного позывного на тот момент не имел. После выпуска дорожки разошлись, может быть кто из присутствующих знает этого человека? Позывной коллективки был UK3AAY. Парню сейчас ориентировочно 61-62 года.
Андрей.
-
21.06.2017, 22:57 #402
- Регистрация
- 24.12.2015
- Адрес
- Пушкинский р-он, Мос.. обл.
- Возраст
- 59
- Сообщений
- 1,476
- Поблагодарили
- 333
- Поблагодарил
- 706
Возраст о себе дает, мне этих пташек так жалко и коровушек, в армии пришлось на мясокомбинате побывать, Мценск Тула-50, когда их на убой ведут, такое зрелище. Правда есть захочешь, по другому заговоришь. Человек то же из джунглей, за кусок мяса то мало вероятно, а за недвижимость и др. глотку порвут. Сам в детстве за соседткими курами с кирпичом гонялся, прибить и поджарить. Шустрые, а вот рыбкам с пруда бошки резво ножом отрубал. Живую рыбу в наше время один раз покупал, резкое движение острого ножа и все, уху дома варил, повод не помню, но это за десятки лет один раз довелось.
Удаленный и управляемый от черты города SDR приемник это Власть и Оперативность.
-
21.06.2017, 23:09 #403
- Регистрация
- 14.11.2015
- Адрес
- Новочеркасск
- Возраст
- 60
- Сообщений
- 692
- Поблагодарили
- 602
- Поблагодарил
- 5975
Поддержу насчет голубей (диких). Вкуснейшая птичка, экологически чистое, диетическое и питательное мясо. Когда потрошишь его, из зоба только семечки подсолнечника и пшеница сыплется. Шулюм наваристый, великолепный получается. У нас каждый год осенняя охота открывается 2-ая или 3-я субботы августа (жара у нас в это время до +30 бывает днем и более на солнце), самое время для него. Вяхирь, витютень, горлица. Сам процесс охоты очень интересен и не утомителен (кресло в кустах замаскированное, с собой только патронов достаточно взять и пивка холодного (0 град. естественно, правила охоты чтим) Добыча очень вкусная, готовится легко.
Последний раз редактировалось R6NW; 21.06.2017 в 23:34.
73! R6NW Сергей RCWC # 1038 AFARU (СРВС) # 1333
-
22.06.2017, 02:53 #404
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,341
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15294
- Поблагодарил
- 1610
А пташек сачками на убой загоняют?
Немного вегитарианского.
Корейские пирожки пянсе. Фактически корейский фастфуд. Готовятся на улице в палатках и павильенах.
Классические и самые распространенные пянсе с начинкой из мяса, пекинской капусты (кимчи) , лука, чеснока, перца.
На родине, в Корее они реально острые, не то, что делают местные русские корейцы на Дальнем Востоке.
Тесто дрожжевое, готовятся на пару.
Пянсе получаются гладкие и блестяшие, и если они из мяса и капусты, то белые-белые как мука.
Но за пределами Кореи мало кто знает о корейских пирожках с картошкой, т.е. пянсе с бататом и черной фасолью.
Тесто и способ приготовления тот-же, что и классика, а начинка - батат (сладкий картофель) и черная фасоль.
Т.к. батат сам по себе сладкий, плюс сладковатая фасоль, то имеем прикольные сладкие пирожки с картошкой
Фасоль придает начинке темно-бурый цвет, поэтому такие пянсе не классического белого цвета, а вот такой как на фото.
Три штуки таких пянсе стоят на улице 2 долл.
Состав практически одни углеводы, поэтому кое-кому такие вещи не очень-то показаны..
Иногда муку для пянсе подкрашивают чем-то, и я ел пянсе с бататом серого цвета.
Если кому-то не нравится внешний вид пянсе с бататом, могу напомнить пирожки с повидлом..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
22.06.2017, 03:12 #405
- Регистрация
- 20.09.2013
- Адрес
- Комсомольск-на-Амуре
- Возраст
- 56
- Сообщений
- 7,083
- Поблагодарили
- 9093
- Поблагодарил
- 6506
Немного вегитарианского.
В море вам пора барин, в море.Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!
Социальные закладки