-
19.12.2016, 23:24 #331
- Регистрация
- 19.04.2004
- Адрес
- Днепропетровск
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 337
- Поблагодарили
- 136
- Поблагодарил
- 322
Как и обещал, результаты апробации куриного балыка. Пробовал по рецепту с укладкой под гнёт. Получается по времени быстрее: полтора дня. На вкус действительно напоминает рыбную нарезку
Напоминаю, рецепт брал тут: https://www.youtube.com/watch?v=LdpZZUT31_Q&t=13s
Ну и в день Святого Николая побаловал своих хитрым блюдом под названием "Картофель "Буланжер" (https://takprosto.cc/kartofel-bulanzher).
Все остались довольны. Нюанс: жидкости оказалось многовато, хотя и делал по рецепту. Но после дегустации пришел к выводу, что такой бульон очень даже пойдет на утро после праздника
UR0ET
-
21.12.2016, 23:06 #332
- Регистрация
- 19.04.2004
- Адрес
- Днепропетровск
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 337
- Поблагодарили
- 136
- Поблагодарил
- 322
На третьи сутки сняли пробу с варианта без укладки гнёта. В принципе, съедобно, но... "Не то пальто" (С)
Во-первых, неприятная пересушенная корочка сверху. Во-вторых, не чувствуется ни соли, ни специй. По рецепту их было слишком мало. Возможно еще сказалось то, что кусочек балыка был достаточно объемный.
В целом - не рекомендую.
На фото цветопередача несколько нарушена, но возиться с этим не вижу смысла.
UR0ET
-
28.12.2016, 13:21 #333
-
28.12.2016, 16:23 #334
- Регистрация
- 24.12.2015
- Адрес
- Пушкинский р-он, Мос.. обл.
- Возраст
- 59
- Сообщений
- 1,476
- Поблагодарили
- 333
- Поблагодарил
- 706
Я на словах опишу. Называется тушка утенка. Первый раз купил, 1.5-2 кг, не обратил внимания, по деньгам за 300 р. Луковица и помидор, бульон так, в меру наваристый, хотя после охлаждения, на поверхности образовалась на подобии студня, белая корка. Т.е. жир гусиный. А вот мясо, до косточки обгладывал, честно говоря с курицей ни в какое сравнение. Приятного аппетита.
Да тут был вопрос есть ли гуси в магазине, есть!, что то я не собрался купить, Новый год скромно отмечу, планы изменились, а так хотел запечь что то с картошкой и яблоками.Удаленный и управляемый от черты города SDR приемник это Власть и Оперативность.
-
28.12.2016, 17:22 #335
-
30.12.2016, 15:15 #336
- Регистрация
- 24.12.2015
- Адрес
- Пушкинский р-он, Мос.. обл.
- Возраст
- 59
- Сообщений
- 1,476
- Поблагодарили
- 333
- Поблагодарил
- 706
Уважаемый форум.
Поскольку моя фамилия будет фигурировать целый год как символ, убедительная просьба не есть моих сородичей.
Это из инета
При составлении новогоднего меню следует помнить, что Петуху не понравится, если будут есть его сородичей. Поэтому блюда из дичи лучше вычеркнуть из меню, а вместо этого приготовить овощные салаты, вегетарианские блюда, фруктовые десерты. Помимо самого мяса птицы, категорически нельзя ставить на стол паштеты из куриной печени, а также холодец.
Использовать куриные яйца даже в виде украшения также нельзя, чтобы не прогневить символ года. Ему придется по душе домашняя кухня, поэтому никаких полуфабрикатов или магазинных салатов. При этом должно быть много сладостей и домашней выпечки.Удаленный и управляемый от черты города SDR приемник это Власть и Оперативность.
-
30.12.2016, 15:22 #337
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3916
- Поблагодарил
- 1415
Как предлагали Донецкие умники в КВН в году так в 90-м :
- На время выполнения "операции" присвоить Вам фамилию ЗИНГЕЛЬШУХЕР !
- Шеф, за что ?
- Не " за что " а ЗАЧЕМ ! А вдруг проверка а у нас ни одного Зингельшухера ?
...
Так вот. В 2017-м всех с символической фамилией считать Тушканчиковыми-Полупустынными и не думать об всяких глупостёв. Запекаем бёдрышки недодинозавров на гриле с соусом Сацибели и кушаем с красным сухим вином. Как по мне - Пино Фран годится.-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
30.12.2016, 16:44 #338
- Регистрация
- 25.11.2008
- Адрес
- Заречный
- Возраст
- 67
- Сообщений
- 1,450
- Поблагодарили
- 1242
- Поблагодарил
- 804
-
30.12.2016, 16:51 #339
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3916
- Поблагодарил
- 1415
-
13.01.2017, 17:14 #340
- Регистрация
- 24.12.2015
- Адрес
- Пушкинский р-он, Мос.. обл.
- Возраст
- 59
- Сообщений
- 1,476
- Поблагодарили
- 333
- Поблагодарил
- 706
Первое открытие в новом году. Простое, но не всем известное. Замороженное сало, с прослойкой, нож превращает в свернувшиеся листики, топите на сковородке и пельмени туда. Ни на каком масле я больше пельмени жарить не буду. Тут и шкварочки и сами ненаглядные. Несколько ночей подряд так и лакомился. Попробуйте. Сало конечно дает и запах и привкус, если по запаху поведет не туда, не то сало, я Тамбовское взял, корейка. Приятного аппетита в Новом году.
Картошку не пробовал, но суть, масло всегда подгарает и пельмени не те.Удаленный и управляемый от черты города SDR приемник это Власть и Оперативность.
-
13.01.2017, 17:41 #341
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3916
- Поблагодарил
- 1415
-
14.01.2017, 12:50 #342
- Регистрация
- 27.02.2011
- Адрес
- Предгорье Кавказа LN04JJ
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 1,423
- Поблагодарили
- 533
- Поблагодарил
- 350
Чё это вы всё насчёт "пожрать"?...А как насчёт-"попить"?!...Вот,например,хороший напиток:айвовый "кальвадос". Берём две крупные айвы,режем мелкими кубиками и высыпаем в стеклянную тарелку,сверху посыпаем сахаром(пару десертных ложек) оставляем на два-три дня до соковыделения,затем высыпаем айву в 3-х литровую банку и заливаем хорошей водкой или раствором нормального пацанского спирта, оптимальная крепость напитка 35-37 градусов.Настаиваем две недели....пьётся очень приятно,запах спирта практически отсутствует...Приятного времяпровождения! р.с:При отсутствии нашей южной айвы,подойдёт и "магнитовская" просто аромат напитка получится скуднее...
73!...Сергей
-
14.01.2017, 13:05 #343
- Регистрация
- 17.10.2008
- Адрес
- Челябинск
- Возраст
- 65
- Сообщений
- 709
- Поблагодарили
- 426
- Поблагодарил
- 599
Всякие виды "попить" знаю, но вот "хор" - это что?
73! RA9AC, Владимир
-
14.01.2017, 15:17 #344
- Регистрация
- 24.09.2011
- Возраст
- 58
- Сообщений
- 4,109
- Поблагодарили
- 1096
- Поблагодарил
- 1099
-
14.01.2017, 15:20 #345
- Регистрация
- 24.09.2011
- Возраст
- 58
- Сообщений
- 4,109
- Поблагодарили
- 1096
- Поблагодарил
- 1099
Социальные закладки