Страница 13 из 139 ПерваяПервая ... 3678910111213141516171819202363113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 195 из 2082
Like Tree1112Спасибо

Тема: Папа может!

  1. #181
    Элита Аватар для RZ6FE
    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    67
    Сообщений
    7,657
    Поблагодарили
    2910
    Поблагодарил
    3126
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Если интересует точный коэфф. перевода - завтра скажу точно.
    Не... Не надо. Я въхал до уже от "ужимания" 240 в 200 и подарка +20 гр. на другой картинке...
    За стремление в оказании помощи в изучении крабового "продукта" разрешите поделиться своим рецептом безрыбного блюда (чай, рыба, Илья, надоела?).
    Зелёный борщ (суп?).
    Варим бульон на телятине до готовности мяса.
    Мясо достаём, охлаждаем и режем на легкоуплетаемые кусочки.
    В кипящий бульон опускаем картошку. Варим до готовности. Засыпаем нарезанный щавель. Выключаем плиту. Засыпаем в кастрюлю кусочки мяса. Охлаждаем до комнатной температуры. Ставим в холодильник.
    Вот и всё, практически. Я ем холодным, мои греют.
    Соль, специи, сметана, варёные яйца - по вкусу и только в готовый уже продукт.
    Забыл - мясо даже очень молодого телёнка желательно вымачивать в холодной воде часов шесть, сами слышали, наверно, почему...

  2. #182
    радиолюбитель Аватар для RU4A
    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Гурово
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,880
    Поблагодарили
    968
    Поблагодарил
    917
    Цитата Сообщение от RZ6FE Посмотреть сообщение
    Засыпаем нарезанный щавель
    Или ошпаренную молодую крапиву. Заправляем деревенскими сливками.

  3. #183
    Без позывного Аватар для PERESVET
    Регистрация
    24.08.2003
    Адрес
    РОССИЯ
    Возраст
    53
    Сообщений
    197
    Поблагодарили
    34
    Поблагодарил
    9
    Цитата Сообщение от RT5Q Посмотреть сообщение
    Нееее. Это кости мелкие рыбные печёные.
    Просто нужно уметь готовить


  4. #184
    Модератор Аватар для UN7JID
    Регистрация
    18.05.2007
    Адрес
    Усть-Каменогорск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,413
    Поблагодарили
    507
    Поблагодарил
    488
    Цитата Сообщение от RZ6FE Посмотреть сообщение
    Забыл - мясо даже очень молодого телёнка желательно вымачивать в холодной воде часов шесть, сами слышали, наверно, почему...
    Прошу прощения за дилетантский вопрос... А почему?
    73. Валерий UN7JID!
    Если Вам нечего ответить оппоненту, следует тщательно проверить его сообщение на предмет орфографических и пунктуационных ошибок

  5. #185
    Элита Аватар для RZ6FE
    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    67
    Сообщений
    7,657
    Поблагодарили
    2910
    Поблагодарил
    3126
    Цитата Сообщение от UN7JID Посмотреть сообщение
    А почему?
    Колют их нещадно антибиотиками, кормят не совсем травкой и молочко у коровок с теми же проблемами. Вода хоть что-то забирает как хороший растворитель. Когда я выиграл (дед судил) со своим рецептом у бабушки (60-е годы) такого, конечно, не было и вымачивать мясо никому в голову не приходило.

  6. #186
    дед Валя Аватар для UA3DTK
    Регистрация
    30.01.2007
    Адрес
    Наро-Фоминск
    Возраст
    70
    Сообщений
    2,201
    Поблагодарили
    1689
    Поблагодарил
    735
    <Зелёный борщ (суп?).
    Варим бульон на телятине до готовности мяса.
    Мясо достаём, охлаждаем и режем на легкоуплетаемые кусочки.
    В кипящий бульон опускаем картошку. Варим до готовности. Засыпаем нарезанный щавель. Выключаем плиту. Засыпаем в кастрюлю кусочки мяса. Охлаждаем до комнатной температуры. Ставим в холодильник.
    Вот и всё, практически. Я ем холодным, мои греют.
    Соль, специи, сметана, варёные яйца - по вкусу и только в готовый уже продукт.>


    ...Александр,летом,охлажденное, любимое блюдо...правда добавляю мелконарезанные редис,свежий огурчик,укроп...и сметанки не жалеть...
    Последний раз редактировалось UA3DTK; 24.04.2016 в 17:57.
    Я согласен бегать в табуне,
    Hо не под седлом и без узды.(с)

  7. #187
    Элита Аватар для RZ6FE
    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    67
    Сообщений
    7,657
    Поблагодарили
    2910
    Поблагодарил
    3126
    Цитата Сообщение от UA3DTK Посмотреть сообщение
    ...Александр,летом,охлажден
    Почти всё понял, но я охлаждён всегда до 36,6... Охладитесь и вы, Валентин.

  8. #188
    Радиолюбитель
    Регистрация
    25.11.2008
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,319
    Поблагодарили
    1069
    Поблагодарил
    664
    Цитата Сообщение от RZ6FE Посмотреть сообщение
    Варим бульон на телятине до готовности мяса.
    Мясо достаём, охлаждаем и режем на легкоуплетаемые кусочки.
    В кипящий бульон опускаем картошку. Варим до готовности. Засыпаем нарезанный щавель. Выключаем плиту. Засыпаем в кастрюлю кусочки мяса. Охлаждаем до комнатной температуры. Ставим в холодильник.
    Вот и всё, практически. Я ем холодным, мои греют.
    Соль, специи, сметана, варёные яйца - по вкусу и только в готовый уже продукт.
    Правильно, я тоже люблю из холодильника.
    Не забыть про свежий укропчик и зелёный лучок!
    Яичко сварить, сразу одну половинку раскрошить в тарелку, а другая пусть плавает.
    И вот ложкой подцепляешь эту горяченькую половиночку яичка вместе с холодным ароматным бульончиком...
    Красота!

  9. #189
    Мастер
    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Cанкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    713
    Поблагодарили
    168
    Поблагодарил
    240
    Цитата Сообщение от PERESVET Посмотреть сообщение
    Просто нужно уметь готовить
    Это уже не рыба.Салат.)

  10. #190
    Элита Аватар для RZ6FE
    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    67
    Сообщений
    7,657
    Поблагодарили
    2910
    Поблагодарил
    3126
    Цитата Сообщение от RA4FW Посмотреть сообщение
    Яичко сварить
    Никогда! Это очень больно! Я обычно куриное яйцо варю...
    Цитата Сообщение от RA4FW Посмотреть сообщение
    Не забыть про свежий укропчик и зелёный лучок!
    Укроп - только к ракам! Лук - я не против, но сам не люблю со щавелевым борщом.

  11. #191
    дед Валя Аватар для UA3DTK
    Регистрация
    30.01.2007
    Адрес
    Наро-Фоминск
    Возраст
    70
    Сообщений
    2,201
    Поблагодарили
    1689
    Поблагодарил
    735
    <Почти всё понял, но я охлаждён всегда до 36,6... Охладитесь и вы, Валентин.>


    Александр,мне уже более чем семь лет,как не нужно ,,охлаждаться,,
    ...просто почему-то не загрузилось мое сообщение полностью,где я писал,что добавляю туда еще мелко нарезанный редис,свежий огурчик,укроп,сваренное куринное яичко и побольше домашней сметанки...и летом,охлажденный,мое любимое блюдо...
    Последний раз редактировалось UA3DTK; 24.04.2016 в 18:51.
    Я согласен бегать в табуне,
    Hо не под седлом и без узды.(с)

  12. #192
    Элита Аватар для RZ6FE
    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    67
    Сообщений
    7,657
    Поблагодарили
    2910
    Поблагодарил
    3126
    Цитата Сообщение от UA3DTK Посмотреть сообщение
    Александр,мне уже более чем семь лет,как не нужно ,,охлаждаться,,
    Извините, Валентин, если что не так.
    Я не знаю ваших проблем, а среагировал только на содержание вашего (186) поста.

  13. #193
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,275
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10401
    Поблагодарил
    1025

    Мировой закусон!

    Селедка - рыба пролетарская!
    Однако, в Японии икра селедки весьма ценится, существует даже рыбацкая байка о том, что японы покупают в России икряную сельдь определенного преднерестового периода, и достают из нее только икру, а остальное выкидывают.
    За достоверность не ручаюсь, да и не японы мы, едим все..
    Итак. Мировой закусон.
    Берем свежую икру селедки.
    Где будете брать ее вы - не знаю, а я пошел с тазиком (из под мойвы) в цех, и надрал пару кило икры.
    Рецепт прост:
    В емкость укладываем слоями ястыки икры, и сверху солим парой щепоток крупной соли, потом следующий слой, опять солим,
    кидаем парочку гвоздичек и горошинок перца, и через слой поливаем парой столовых ложек соевого соуса.
    И так до заполнения банки или контейнера.
    Потом банку закрываем, и прячем в холодильник на пару суток.
    Через два-три дня достаем банку, и перемещаем ее в морозилку на всякий случай (икра то у нас почти живая..).
    Еще через два-три дня баночку достаем, и даем ей дефростироваться в самом холодильнике, а не в микроволновке или
    на подоконнике на солнышке.. Морозка должна отходить постепенно - чем дольше, тем лучше.
    И вот долгожданный момент!
    Икру укладываем на тарелочку, посыпаем укропчиком (у меня был сушеный), покрываем колечками лучка,
    Поливаем парой столовых ложек кисленького уксуса, сбрызнем подсолнечным маслицем.. и.. и все..
    Пока то да се, пока достаем из холодильника что там у нас из крепенького.. икра пропитывается слабеньким уксусом и постным маслицем.
    Черного хлебушка, можно с сливочным маслицем, и мировой закусон готов!
    Приятного аппетита!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	икра1.jpg 
Просмотров:	31 
Размер:	289.1 Кб 
ID:	162774   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	икра2.jpg 
Просмотров:	31 
Размер:	301.7 Кб 
ID:	162775  

  14. #194
    Пользователь Аватар для RW4LN
    Регистрация
    02.03.2006
    Возраст
    76
    Сообщений
    698
    Поблагодарили
    179
    Поблагодарил
    173
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Селедка - рыба пролетарская!
    Однако, в Японии икра селедки весьма ценится, существует даже рыбацкая байка о том, что японы покупают в России икряную сельдь определенного преднерестового периода, и достают из нее только икру, а остальное выкидывают.
    За достоверность не ручаюсь, да и не японы мы, едим все..
    Итак. Мировой закусон.
    Берем свежую икру селедки.
    Где будете брать ее вы - не знаю, а я пошел с тазиком (из под мойвы) в цех, и надрал пару кило икры.
    Рецепт прост:
    В емкость укладываем слоями ястыки икры, и сверху солим парой щепоток крупной соли, потом следующий слой, опять солим,
    кидаем парочку гвоздичек и горошинок перца, и через слой поливаем парой столовых ложек соевого соуса.
    И так до заполнения банки или контейнера.
    Потом банку закрываем, и прячем в холодильник на пару суток.
    Через два-три дня достаем банку, и перемещаем ее в морозилку на всякий случай (икра то у нас почти живая..).
    Еще через два-три дня баночку достаем, и даем ей дефростироваться в самом холодильнике, а не в микроволновке или
    на подоконнике на солнышке.. Морозка должна отходить постепенно - чем дольше, тем лучше.
    И вот долгожданный момент!
    Икру укладываем на тарелочку, посыпаем укропчиком (у меня был сушеный), покрываем колечками лучка,
    Поливаем парой столовых ложек кисленького уксуса, сбрызнем подсолнечным маслицем.. и.. и все..
    Пока то да се, пока достаем из холодильника что там у нас из крепенького.. икра пропитывается слабеньким уксусом и постным маслицем.
    Черного хлебушка, можно с сливочным маслицем, и мировой закусон готов!
    Приятного аппетита!
    Хоть один поест рыбки досыта. Приятного аппетита. А мы будем давиться слюной.

  15. #195
    Картофелевод
    Регистрация
    21.06.2009
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,653
    Поблагодарили
    1974
    Поблагодарил
    2161
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Селедка - рыба пролетарская!
    Это по 60 гривен за кило? При пенсии дедушки-пролетария аж 1200...

Похожие темы

  1. Может посмеёмся?
    от 4L1G в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 176
    Последнее сообщение: 18.03.2019, 01:39
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 09:56
  3. Папа римский и ARRL
    от R8TR в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 21:15
  4. Переходник мини-джек стерео (папа) -> тюльпан (мама)
    от Ufnao в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2009, 23:19
  5. Кто может просветить???
    от RD3ZE в разделе Продавцы и покупатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 17:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика