Страница 13 из 164 ПерваяПервая ... 3678910111213141516171819202363113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 195 из 2451
Like Tree1374Спасибо

Тема: Папа может!

  1. #181
    Big Gun Аватар для RZ6FE
    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    72
    Сообщений
    8,267
    Поблагодарили
    3050
    Поблагодарил
    3514
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Если интересует точный коэфф. перевода - завтра скажу точно.
    Не... Не надо. Я въхал до уже от "ужимания" 240 в 200 и подарка +20 гр. на другой картинке...
    За стремление в оказании помощи в изучении крабового "продукта" разрешите поделиться своим рецептом безрыбного блюда (чай, рыба, Илья, надоела?).
    Зелёный борщ (суп?).
    Варим бульон на телятине до готовности мяса.
    Мясо достаём, охлаждаем и режем на легкоуплетаемые кусочки.
    В кипящий бульон опускаем картошку. Варим до готовности. Засыпаем нарезанный щавель. Выключаем плиту. Засыпаем в кастрюлю кусочки мяса. Охлаждаем до комнатной температуры. Ставим в холодильник.
    Вот и всё, практически. Я ем холодным, мои греют.
    Соль, специи, сметана, варёные яйца - по вкусу и только в готовый уже продукт.
    Забыл - мясо даже очень молодого телёнка желательно вымачивать в холодной воде часов шесть, сами слышали, наверно, почему...

  2. #182
    радиолюбител
    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Гурово
    Возраст
    61
    Сообщений
    3,278
    Поблагодарили
    1186
    Поблагодарил
    1227
    Цитата Сообщение от RZ6FE Посмотреть сообщение
    Засыпаем нарезанный щавель
    Или ошпаренную молодую крапиву. Заправляем деревенскими сливками.

  3. #183
    Без позывного Аватар для PERESVET
    Регистрация
    24.08.2003
    Адрес
    РОССИЯ
    Возраст
    58
    Сообщений
    197
    Поблагодарили
    34
    Поблагодарил
    10
    Цитата Сообщение от RT5Q Посмотреть сообщение
    Нееее. Это кости мелкие рыбные печёные.
    Просто нужно уметь готовить


  4. #184
    Модератор Аватар для UN7JID
    Регистрация
    18.05.2007
    Адрес
    Усть-Каменогорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,351
    Поблагодарили
    1303
    Поблагодарил
    1084
    Цитата Сообщение от RZ6FE Посмотреть сообщение
    Забыл - мясо даже очень молодого телёнка желательно вымачивать в холодной воде часов шесть, сами слышали, наверно, почему...
    Прошу прощения за дилетантский вопрос... А почему?
    73. Валерий UN7JID!
    Если Вам нечего ответить оппоненту, следует тщательно проверить его сообщение на предмет орфографических и пунктуационных ошибок

  5. #185
    Big Gun Аватар для RZ6FE
    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    72
    Сообщений
    8,267
    Поблагодарили
    3050
    Поблагодарил
    3514
    Цитата Сообщение от UN7JID Посмотреть сообщение
    А почему?
    Колют их нещадно антибиотиками, кормят не совсем травкой и молочко у коровок с теми же проблемами. Вода хоть что-то забирает как хороший растворитель. Когда я выиграл (дед судил) со своим рецептом у бабушки (60-е годы) такого, конечно, не было и вымачивать мясо никому в голову не приходило.

  6. #186
    дед Валя Аватар для UA3DTK
    Регистрация
    30.01.2007
    Адрес
    Наро-Фоминск
    Возраст
    75
    Сообщений
    2,871
    Поблагодарили
    2470
    Поблагодарил
    1291
    <Зелёный борщ (суп?).
    Варим бульон на телятине до готовности мяса.
    Мясо достаём, охлаждаем и режем на легкоуплетаемые кусочки.
    В кипящий бульон опускаем картошку. Варим до готовности. Засыпаем нарезанный щавель. Выключаем плиту. Засыпаем в кастрюлю кусочки мяса. Охлаждаем до комнатной температуры. Ставим в холодильник.
    Вот и всё, практически. Я ем холодным, мои греют.
    Соль, специи, сметана, варёные яйца - по вкусу и только в готовый уже продукт.>


    ...Александр,летом,охлажденное, любимое блюдо...правда добавляю мелконарезанные редис,свежий огурчик,укроп...и сметанки не жалеть...

  7. #187
    Big Gun Аватар для RZ6FE
    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    72
    Сообщений
    8,267
    Поблагодарили
    3050
    Поблагодарил
    3514
    Цитата Сообщение от UA3DTK Посмотреть сообщение
    ...Александр,летом,охлажден
    Почти всё понял, но я охлаждён всегда до 36,6... Охладитесь и вы, Валентин.

  8. #188
    Радиолюбитель
    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Заречный
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,464
    Поблагодарили
    1251
    Поблагодарил
    807
    Цитата Сообщение от RZ6FE Посмотреть сообщение
    Варим бульон на телятине до готовности мяса.
    Мясо достаём, охлаждаем и режем на легкоуплетаемые кусочки.
    В кипящий бульон опускаем картошку. Варим до готовности. Засыпаем нарезанный щавель. Выключаем плиту. Засыпаем в кастрюлю кусочки мяса. Охлаждаем до комнатной температуры. Ставим в холодильник.
    Вот и всё, практически. Я ем холодным, мои греют.
    Соль, специи, сметана, варёные яйца - по вкусу и только в готовый уже продукт.
    Правильно, я тоже люблю из холодильника.
    Не забыть про свежий укропчик и зелёный лучок!
    Яичко сварить, сразу одну половинку раскрошить в тарелку, а другая пусть плавает.
    И вот ложкой подцепляешь эту горяченькую половиночку яичка вместе с холодным ароматным бульончиком...
    Красота!

  9. #189
    Very High Power
    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Cанкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,146
    Поблагодарили
    404
    Поблагодарил
    753
    Цитата Сообщение от PERESVET Посмотреть сообщение
    Просто нужно уметь готовить
    Это уже не рыба.Салат.)

  10. #190
    Big Gun Аватар для RZ6FE
    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    72
    Сообщений
    8,267
    Поблагодарили
    3050
    Поблагодарил
    3514
    Цитата Сообщение от RA4FW Посмотреть сообщение
    Яичко сварить
    Никогда! Это очень больно! Я обычно куриное яйцо варю...
    Цитата Сообщение от RA4FW Посмотреть сообщение
    Не забыть про свежий укропчик и зелёный лучок!
    Укроп - только к ракам! Лук - я не против, но сам не люблю со щавелевым борщом.

  11. #191
    дед Валя Аватар для UA3DTK
    Регистрация
    30.01.2007
    Адрес
    Наро-Фоминск
    Возраст
    75
    Сообщений
    2,871
    Поблагодарили
    2470
    Поблагодарил
    1291
    <Почти всё понял, но я охлаждён всегда до 36,6... Охладитесь и вы, Валентин.>


    Александр,мне уже более чем семь лет,как не нужно ,,охлаждаться,,
    ...просто почему-то не загрузилось мое сообщение полностью,где я писал,что добавляю туда еще мелко нарезанный редис,свежий огурчик,укроп,сваренное куринное яичко и побольше домашней сметанки...и летом,охлажденный,мое любимое блюдо...

  12. #192
    Big Gun Аватар для RZ6FE
    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    72
    Сообщений
    8,267
    Поблагодарили
    3050
    Поблагодарил
    3514
    Цитата Сообщение от UA3DTK Посмотреть сообщение
    Александр,мне уже более чем семь лет,как не нужно ,,охлаждаться,,
    Извините, Валентин, если что не так.
    Я не знаю ваших проблем, а среагировал только на содержание вашего (186) поста.

  13. #193
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    57
    Сообщений
    27,345
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    15299
    Поблагодарил
    1611

    Мировой закусон!

    Селедка - рыба пролетарская!
    Однако, в Японии икра селедки весьма ценится, существует даже рыбацкая байка о том, что японы покупают в России икряную сельдь определенного преднерестового периода, и достают из нее только икру, а остальное выкидывают.
    За достоверность не ручаюсь, да и не японы мы, едим все..
    Итак. Мировой закусон.
    Берем свежую икру селедки.
    Где будете брать ее вы - не знаю, а я пошел с тазиком (из под мойвы) в цех, и надрал пару кило икры.
    Рецепт прост:
    В емкость укладываем слоями ястыки икры, и сверху солим парой щепоток крупной соли, потом следующий слой, опять солим,
    кидаем парочку гвоздичек и горошинок перца, и через слой поливаем парой столовых ложек соевого соуса.
    И так до заполнения банки или контейнера.
    Потом банку закрываем, и прячем в холодильник на пару суток.
    Через два-три дня достаем банку, и перемещаем ее в морозилку на всякий случай (икра то у нас почти живая..).
    Еще через два-три дня баночку достаем, и даем ей дефростироваться в самом холодильнике, а не в микроволновке или
    на подоконнике на солнышке.. Морозка должна отходить постепенно - чем дольше, тем лучше.
    И вот долгожданный момент!
    Икру укладываем на тарелочку, посыпаем укропчиком (у меня был сушеный), покрываем колечками лучка,
    Поливаем парой столовых ложек кисленького уксуса, сбрызнем подсолнечным маслицем.. и.. и все..
    Пока то да се, пока достаем из холодильника что там у нас из крепенького.. икра пропитывается слабеньким уксусом и постным маслицем.
    Черного хлебушка, можно с сливочным маслицем, и мировой закусон готов!
    Приятного аппетита!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	икра1.jpg 
Просмотров:	34 
Размер:	289.1 Кб 
ID:	162774   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	икра2.jpg 
Просмотров:	33 
Размер:	301.7 Кб 
ID:	162775  
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

  14. #194
    Very High Power Аватар для RW4LN
    Регистрация
    02.03.2006
    Возраст
    81
    Сообщений
    1,127
    Поблагодарили
    334
    Поблагодарил
    357
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Селедка - рыба пролетарская!
    Однако, в Японии икра селедки весьма ценится, существует даже рыбацкая байка о том, что японы покупают в России икряную сельдь определенного преднерестового периода, и достают из нее только икру, а остальное выкидывают.
    За достоверность не ручаюсь, да и не японы мы, едим все..
    Итак. Мировой закусон.
    Берем свежую икру селедки.
    Где будете брать ее вы - не знаю, а я пошел с тазиком (из под мойвы) в цех, и надрал пару кило икры.
    Рецепт прост:
    В емкость укладываем слоями ястыки икры, и сверху солим парой щепоток крупной соли, потом следующий слой, опять солим,
    кидаем парочку гвоздичек и горошинок перца, и через слой поливаем парой столовых ложек соевого соуса.
    И так до заполнения банки или контейнера.
    Потом банку закрываем, и прячем в холодильник на пару суток.
    Через два-три дня достаем банку, и перемещаем ее в морозилку на всякий случай (икра то у нас почти живая..).
    Еще через два-три дня баночку достаем, и даем ей дефростироваться в самом холодильнике, а не в микроволновке или
    на подоконнике на солнышке.. Морозка должна отходить постепенно - чем дольше, тем лучше.
    И вот долгожданный момент!
    Икру укладываем на тарелочку, посыпаем укропчиком (у меня был сушеный), покрываем колечками лучка,
    Поливаем парой столовых ложек кисленького уксуса, сбрызнем подсолнечным маслицем.. и.. и все..
    Пока то да се, пока достаем из холодильника что там у нас из крепенького.. икра пропитывается слабеньким уксусом и постным маслицем.
    Черного хлебушка, можно с сливочным маслицем, и мировой закусон готов!
    Приятного аппетита!
    Хоть один поест рыбки досыта. Приятного аппетита. А мы будем давиться слюной.

  15. #195
    Покинул форум
    Регистрация
    21.06.2009
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,676
    Поблагодарили
    2029
    Поблагодарил
    2226
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Селедка - рыба пролетарская!
    Это по 60 гривен за кило? При пенсии дедушки-пролетария аж 1200...

Похожие темы

  1. Может посмеёмся?
    от 4L1G в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 175
    Последнее сообщение: 18.07.2020, 10:37
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 09:56
  3. Папа римский и ARRL
    от R8TR в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 21:15
  4. Переходник мини-джек стерео (папа) -> тюльпан (мама)
    от Ufnao в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2009, 23:19
  5. Кто может просветить???
    от RD3ZE в разделе Продавцы и покупатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 17:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker


Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×