-
24.04.2016, 16:37 #181
- Регистрация
- 16.12.2010
- Адрес
- Ставрополь
- Возраст
- 72
- Сообщений
- 8,267
- Поблагодарили
- 3050
- Поблагодарил
- 3514
Не... Не надо. Я въхал до уже от "ужимания" 240 в 200 и подарка +20 гр. на другой картинке...
За стремление в оказании помощи в изучении крабового "продукта" разрешите поделиться своим рецептом безрыбного блюда (чай, рыба, Илья, надоела?).
Зелёный борщ (суп?).
Варим бульон на телятине до готовности мяса.
Мясо достаём, охлаждаем и режем на легкоуплетаемые кусочки.
В кипящий бульон опускаем картошку. Варим до готовности. Засыпаем нарезанный щавель. Выключаем плиту. Засыпаем в кастрюлю кусочки мяса. Охлаждаем до комнатной температуры. Ставим в холодильник.
Вот и всё, практически. Я ем холодным, мои греют.
Соль, специи, сметана, варёные яйца - по вкусу и только в готовый уже продукт.
Забыл - мясо даже очень молодого телёнка желательно вымачивать в холодной воде часов шесть, сами слышали, наверно, почему...Последний раз редактировалось RZ6FE; 24.04.2016 в 16:47.
73! Александр.
NB! https://yadi.sk/d/G0vXbC_QNo-lnw
1. https://yadi.sk/i/d-EVzXdE3KNqGr
2. https://youtu.be/adNAU4EgL_c
3. https://youtu.be/ynZFj_aq4xo
-
24.04.2016, 16:51 #182
- Регистрация
- 24.12.2012
- Адрес
- Гурово
- Возраст
- 61
- Сообщений
- 3,278
- Поблагодарили
- 1186
- Поблагодарил
- 1227
Алексей RU4A -- ex: UA4ABS (since 1979), UB4ABP(restart 2013) EPC# 28418 https://www.qrz.com/db/RU4A
-
24.04.2016, 17:00 #183
-
24.04.2016, 17:05 #184
-
24.04.2016, 17:11 #185
- Регистрация
- 16.12.2010
- Адрес
- Ставрополь
- Возраст
- 72
- Сообщений
- 8,267
- Поблагодарили
- 3050
- Поблагодарил
- 3514
Колют их нещадно антибиотиками, кормят не совсем травкой и молочко у коровок с теми же проблемами. Вода хоть что-то забирает как хороший растворитель. Когда я выиграл (дед судил) со своим рецептом у бабушки (60-е годы) такого, конечно, не было и вымачивать мясо никому в голову не приходило.
73! Александр.
NB! https://yadi.sk/d/G0vXbC_QNo-lnw
1. https://yadi.sk/i/d-EVzXdE3KNqGr
2. https://youtu.be/adNAU4EgL_c
3. https://youtu.be/ynZFj_aq4xo
-
24.04.2016, 17:41 #186
- Регистрация
- 30.01.2007
- Адрес
- Наро-Фоминск
- Возраст
- 75
- Сообщений
- 2,871
- Поблагодарили
- 2470
- Поблагодарил
- 1291
<Зелёный борщ (суп?).
Варим бульон на телятине до готовности мяса.
Мясо достаём, охлаждаем и режем на легкоуплетаемые кусочки.
В кипящий бульон опускаем картошку. Варим до готовности. Засыпаем нарезанный щавель. Выключаем плиту. Засыпаем в кастрюлю кусочки мяса. Охлаждаем до комнатной температуры. Ставим в холодильник.
Вот и всё, практически. Я ем холодным, мои греют.
Соль, специи, сметана, варёные яйца - по вкусу и только в готовый уже продукт.>
...Александр,летом,охлажденное, любимое блюдо...правда добавляю мелконарезанные редис,свежий огурчик,укроп...и сметанки не жалеть...Последний раз редактировалось UA3DTK; 24.04.2016 в 17:57.
-
24.04.2016, 18:10 #187
- Регистрация
- 16.12.2010
- Адрес
- Ставрополь
- Возраст
- 72
- Сообщений
- 8,267
- Поблагодарили
- 3050
- Поблагодарил
- 3514
73! Александр.
NB! https://yadi.sk/d/G0vXbC_QNo-lnw
1. https://yadi.sk/i/d-EVzXdE3KNqGr
2. https://youtu.be/adNAU4EgL_c
3. https://youtu.be/ynZFj_aq4xo
-
24.04.2016, 18:25 #188
- Регистрация
- 25.11.2008
- Адрес
- Заречный
- Возраст
- 67
- Сообщений
- 1,450
- Поблагодарили
- 1242
- Поблагодарил
- 802
73! Владимир RA4FW
-
24.04.2016, 18:29 #189
- Регистрация
- 25.01.2008
- Адрес
- Cанкт-Петербург
- Возраст
- 54
- Сообщений
- 1,137
- Поблагодарили
- 389
- Поблагодарил
- 746
-
24.04.2016, 18:40 #190
- Регистрация
- 16.12.2010
- Адрес
- Ставрополь
- Возраст
- 72
- Сообщений
- 8,267
- Поблагодарили
- 3050
- Поблагодарил
- 3514
Последний раз редактировалось RZ6FE; 24.04.2016 в 18:45.
73! Александр.
NB! https://yadi.sk/d/G0vXbC_QNo-lnw
1. https://yadi.sk/i/d-EVzXdE3KNqGr
2. https://youtu.be/adNAU4EgL_c
3. https://youtu.be/ynZFj_aq4xo
-
24.04.2016, 18:48 #191
- Регистрация
- 30.01.2007
- Адрес
- Наро-Фоминск
- Возраст
- 75
- Сообщений
- 2,871
- Поблагодарили
- 2470
- Поблагодарил
- 1291
<Почти всё понял, но я охлаждён всегда до 36,6... Охладитесь и вы, Валентин.>
Александр,мне уже более чем семь лет,как не нужно ,,охлаждаться,,
...просто почему-то не загрузилось мое сообщение полностью,где я писал,что добавляю туда еще мелко нарезанный редис,свежий огурчик,укроп,сваренное куринное яичко и побольше домашней сметанки...и летом,охлажденный,мое любимое блюдо...Последний раз редактировалось UA3DTK; 24.04.2016 в 18:51.
-
25.04.2016, 08:50 #192
- Регистрация
- 16.12.2010
- Адрес
- Ставрополь
- Возраст
- 72
- Сообщений
- 8,267
- Поблагодарили
- 3050
- Поблагодарил
- 3514
73! Александр.
NB! https://yadi.sk/d/G0vXbC_QNo-lnw
1. https://yadi.sk/i/d-EVzXdE3KNqGr
2. https://youtu.be/adNAU4EgL_c
3. https://youtu.be/ynZFj_aq4xo
-
27.04.2016, 12:28 #193
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,176
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15190
- Поблагодарил
- 1585
Мировой закусон!
Селедка - рыба пролетарская!
Однако, в Японии икра селедки весьма ценится, существует даже рыбацкая байка о том, что японы покупают в России икряную сельдь определенного преднерестового периода, и достают из нее только икру, а остальное выкидывают.
За достоверность не ручаюсь, да и не японы мы, едим все..
Итак. Мировой закусон.
Берем свежую икру селедки.
Где будете брать ее вы - не знаю, а я пошел с тазиком (из под мойвы) в цех, и надрал пару кило икры.
Рецепт прост:
В емкость укладываем слоями ястыки икры, и сверху солим парой щепоток крупной соли, потом следующий слой, опять солим,
кидаем парочку гвоздичек и горошинок перца, и через слой поливаем парой столовых ложек соевого соуса.
И так до заполнения банки или контейнера.
Потом банку закрываем, и прячем в холодильник на пару суток.
Через два-три дня достаем банку, и перемещаем ее в морозилку на всякий случай (икра то у нас почти живая..).
Еще через два-три дня баночку достаем, и даем ей дефростироваться в самом холодильнике, а не в микроволновке или
на подоконнике на солнышке.. Морозка должна отходить постепенно - чем дольше, тем лучше.
И вот долгожданный момент!
Икру укладываем на тарелочку, посыпаем укропчиком (у меня был сушеный), покрываем колечками лучка,
Поливаем парой столовых ложек кисленького уксуса, сбрызнем подсолнечным маслицем.. и.. и все..
Пока то да се, пока достаем из холодильника что там у нас из крепенького.. икра пропитывается слабеньким уксусом и постным маслицем.
Черного хлебушка, можно с сливочным маслицем, и мировой закусон готов!
Приятного аппетита!73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
27.04.2016, 13:00 #194
-
27.04.2016, 13:33 #195
- Регистрация
- 21.06.2009
- Возраст
- 54
- Сообщений
- 3,676
- Поблагодарили
- 2029
- Поблагодарил
- 2226
Социальные закладки