Страница 7 из 139 ПерваяПервая 12345678910111213141757107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 105 из 2082
Like Tree1112Спасибо

Тема: Папа может!

  1. #91
    Экстра-класс Аватар для US2IZ
    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    Донецк
    Возраст
    61
    Сообщений
    3,495
    Поблагодарили
    1734
    Поблагодарил
    102
    Цитата Сообщение от ER3GS Посмотреть сообщение
    что баранина неприятно пахнет или шо она жесткая
    Австралийская, как правило

  2. #92
    Коротковолновик Аватар для ER3GS
    Регистрация
    08.02.2011
    Сообщений
    151
    Поблагодарили
    90
    Поблагодарил
    100
    Цитата Сообщение от US2IZ Посмотреть сообщение
    Австралийская, как правило
    Ну, может быть.

    У нас местное овцеводство довольно таки развито.
    Есть разные варианты.... Я еду в деревеньку киллометрах в 15 от нашего города ( Рыбница , KN47LS , если кому интересно...) и выбираю из отары овец то шо мне надо.
    Но и на рынке местные продают отличную баранину....

  3. #93
    Рецидивист - синдикалист
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,889
    Поблагодарили
    3892
    Поблагодарил
    1415
    Дома, на кухне, ПАПА много чего может...
    А вот через пару недель будут места, где группа пап соберутся типа в тесте поработать. И далеко не всегда среди них найдется спец, выявивший среди аргентинской говядины австралийслую баранину и исправит дело. Более того, купленые по дороге пельмени окажутся в сумке рядом с курицой-гриль а поспешная дегустация пива не позволит сразу это обнаружть... Курочку то быстренько того.... а что делать с полуфабрикатом? Ну да. Тут найдутся гурманы, кому уже кардиологическую "Скорую" вызвали. Ах пельмени! Ах полуфабрикаты.... Да я без фрака за стол не сажусь !!! А многие садятся. И с тоской изучают пару килограмм хорошей вещи, применение которой ... мягко говоря - затруднено. Это раз.
    Второе. Те же пельмени. Все вроде нормально, но - крупные они. На пару приготовить негде. А в воде - тесто разваривается, а начинка - сырая. Печалька...
    Ну и третье. И основное. Для ОЧЕНЬ МНОГИХ мужиков интимный в чем-то процесс приготовления еды скучен и монотонен. Куда интереснее макросы давить в ПСК !!! Поэтому было бы неплохо, чтоб и тут - оно само и подготавливалось и готовилось . Пардон за каламбур.
    Так длинно было в начале. Теперь будет коротко. Рецепт пельменей или вареников из замороженных полуфабрикатов для группы или ленивых или безруких голодных мужиков на утро второго и последующих дней. Хочется горяченького. А нету...
    Ставим на электроплитку сковороду. Лучше с антипрогарным покрытием, но в таких коллективах такое не водится. Тогда старая, чугунная. Хорошо разогревается. Наливается на дно пара-тройка столовых ложек постного масла. Оно будет точно. И после непродолжительного прогрева последнего туда высыпаются пельмени или вареники. Замороженные. Вилкой выравниваем, чтоб они равномерно были распределены по всей поверхности В ОДИН РЯД. Можно очень плотно. Через секунд 30 станет ясно: достаточно ли там инея - он заменит воду при готовке. Нет? Добавим воды, но немного, чтоб только чуть-чуть покрыли пельмени. Солить надо не пельмени, а ВОДУ. Тогда все разойдется равномерно. Специи тоже - или в воду добавлять или вообще потом, в готовые добавлять. Накрываем крышкой, вода закипает и идет готовка на пару. Воды можно и добавлять. Немного и по-необходимости. Перелили - сними крышку, выкипит. Мешать не надо. Можно ОДИН раз перевернуть в конце готовки КАЖДЫЙ пельмень. Не вилкой, а деревянной лопаткой. Получится некое подобие маленьких пирожков с мясом или картошкой... Если не получилось сразу - ну .... Если пельмени слипшиеся - разморозились не спросясь, так же , на ГОРЯЧУЮ сковороду их, но в ОДИН слой. Можно нагло давить - хуже уже не будет. Тут уже будут "чебуреки". Обычно те, кто крутит носом и заявляет о своем несогласии с таким рецептом - сжирают больше всех. Рекомендую !!! Я часто специально выбираю САМЫЕ большие по размеру и не самые дорогие по цене пельмени. В них много лука и немного непонятного мяса. Для жарки. А вареники - с картошкой или картошкой и грибами. С капустой - не очень. Мне не нравится, но это, сами понимаете, на любителя.
    А вот теперь вопрос. Знаю, что есть и вегетарианцы в стае . Вынужденные или идейные, не важно. Как почистить морковку или корешок сельдерея - не интересно. Плавали, знаем. А есть реально интересные вегетарианские рецепты ?

  4. #94
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,278
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10403
    Поблагодарил
    1025
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    И после непродолжительного прогрева последнего туда высыпаются пельмени или вареники.
    .. тоже мне.. бином Ньютона..
    Так делают манты, если нет мантышницы.
    Только закрывают крышкой, чтобы они раньше пропарились, чем прожарились.

    Жена готовит ужин
    Муж спрашивает:
    -Что у нас сегодня на ужин?
    -Каша.
    -Каша? А из чего?
    -ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ!!

    -Что у нас будет на ужин?
    -По старинному русскому рецепту.. Болгарские фаршированные перцы.
    -По русскому? Перцы?? Фаршированные??
    -Ну да.. Достал из морозилки, положил на сковородку..

  5. #95
    Рецидивист - синдикалист
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,889
    Поблагодарили
    3892
    Поблагодарил
    1415
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    бином Ньютона
    Кстати, его тоже напомнить кой-кому не помешает.
    Илья! Ты зайди в тему об UW3DI и посмотри СКОЛЬКО десятков раз спрашивают о напряжении на выходе силовика или порядке настройки баллансника на передачу. В разделе "Антенны" все никак не разберутся с симметрированием диполя и его размерами ( !!!!! ) . Да таких вопросов тут - пруд пруди!
    Поэтому вопрос о варке пельменей мне кажется интересным пролетарской общественности. Ты что, не видел сам, что МАКАРОНОВ сварить не могут. Жрут всякую дрянь : Мивину-Доширак ( у вас там , кажется так ОНО называется? ) еще и причмокивают языком ...
    Кстати. Многие могут ВКУСНО картошку пожарить ? Вот то-то ...

  6. #96
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,278
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10403
    Поблагодарил
    1025
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Жрут всякую дрянь : Мивину-Доширак ( у вас там , кажется так ОНО называется? )
    Да фик знает.. Доширак вроде уже стало именем нарицательным..
    А в Корее.. кукси чтоли.. не знаю..
    В магазине берешь с полки, в ресторане тыкаешь в картинку в меню.
    Кстати, в ресторанах она довольно таки вкусная, бо технология нормальная из нормального теста.. рисовая еще вкусная.
    А это быстрорастворимое..

    -Компания Доширак решила завоевать место на рынке строительства недвижимости с революционной технологией:
    Уложил фундамент, залил кипятком, и на утро Ваш дом готов!!

    Да даже быстрорастворимое в России кардинально отличается от оригинала в Корее.
    Сырье может другое.. про приправы не говорю..
    Он настоящего, ядреного Доширака глаза на лоб лезут, и дыхание в зобу спирает!
    А от адаптированного.. только чихать хочется, не более..

    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    В разделе "Антенны" все никак
    Стоп! Ни слова больше!!
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Многие могут ВКУСНО картошку пожарить ? Вот то-то ...
    Я могу..
    Но уже только по большим праздникам..

  7. #97
    Экстра-класс
    Регистрация
    17.05.2007
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    4,302
    Поблагодарили
    672
    Поблагодарил
    655
    Наподобие бараньей ноги от ER3GS готовлю свинину. Беру шею, но можно и ногу. Проколы - чеснок, натер солью, перцем и горчицей ( не порошок). Полежала с часок, в рукав для запекания и в духовку на часок. Перед концом готовки рукав протыкаем, подсушим сверху. Употребляем потом как в горячем, так и в холодном виде. В детстве мама так же готовила и говядину в духовке, но там помимо чеснока шпиговали еще салом.

  8. #98
    Любитель радио Аватар для RA9MX
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    58
    Сообщений
    6,047
    Поблагодарили
    4351
    Поблагодарил
    4713
    Цитата Сообщение от US2IZ Посмотреть сообщение
    Австралийская, как правило
    Сразу армия вспомнилась, едали там такую, пока несешь до рта, она четыре раза остывает, и воняет-жуть, была в таких сетка белых, с красной печатью с изображением кенгуру, поэтому солдаты ее называли "кенгурятина"
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Для ОЧЕНЬ МНОГИХ мужиков интимный в чем-то процесс приготовления еды скучен и монотонен
    Фигня! Мужик на кухне-царь и бог, накормлю вкусно и быстро любую компанию, рецептов не ждите, лень, да и ничего необычного, но все очень вкусно и питательно!
    Есть просто одно условие в кулинарии-не жопься, и будет вкусно!

  9. #99
    Коротковолновик Аватар для UT4FA
    Регистрация
    12.06.2007
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    63
    Сообщений
    784
    Поблагодарили
    541
    Поблагодарил
    1771
    Вообще папа может и даже могёт, но под вдохновение.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Татьяне на день рождения.jpg 
Просмотров:	60 
Размер:	97.4 Кб 
ID:	152275   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Продолжение начала.jpg 
Просмотров:	52 
Размер:	153.0 Кб 
ID:	152276   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Шурпа бедного радиолюбителя.jpg 
Просмотров:	81 
Размер:	118.6 Кб 
ID:	152277   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC02226.JPG 
Просмотров:	51 
Размер:	115.6 Кб 
ID:	152278   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC02292.JPG 
Просмотров:	59 
Размер:	1.48 Мб 
ID:	152279   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC02325.JPG 
Просмотров:	60 
Размер:	1.47 Мб 
ID:	152280  


  10. #100
    Элита Аватар для RT5T
    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Дзержинск
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,047
    Поблагодарили
    3724
    Поблагодарил
    4898
    А я по Воскресеньям в 7 утра уже 10 лет за творогом езжу. Приезжает мужичёк за 120 километров, привозит творог, сметану, масло. Целая "секта" , в основном бабулек. Стоят с 6 утра в любую погоду. Для них своеобразный клуб на свежем воздухе. Одно не понятно, набирают и детям и внукам, таскают по 5-7 килограмм (с молоком). Самих детей и внуков за все годы ни разу не видел!
    И по воскресенья коронное блюдо- блины. Когда домашние соизволят проснуться- стопка горячих блинов со сметаной и творогом уже на столе!

  11. #101
    Просто любитель. Аватар для RV9UDO
    Регистрация
    14.03.2008
    Сообщений
    2,726
    Поблагодарили
    948
    Поблагодарил
    749
    Цитата Сообщение от RU3TJ Посмотреть сообщение
    А я по Воскресеньям
    А с меня каждое утро каши , всякие, с разными добавками. Завтрак - начало каждого дня! И он должен быть сурьёзный, такое правило у нас в семье.
    Ну а по выходным по настроению. Готовлю всё что угодно, но особенно получается рыба и жареная картошка ... у жены тогда праздник , не потому что "свободна", а потому что вкусно.

  12. #102
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,278
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10403
    Поблагодарил
    1025
    Так вам всем и надо!
    Давитесь слюной!!

  13. #103
    Экстра-класс Аватар для RV3MP
    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,669
    Поблагодарили
    3798
    Поблагодарил
    1234

    Папа может!

    Дача, вечер, зашел сосед в гости.
    Решили сделать праздничный ужин.
    Есть курица, есть коптильня. Хм... а почему бы и нет?
    Темнело...
    Говорит: дедушка где то хранит ольховые палочки... Позвонил - узнал. Полез сосед в сарай с фонариком...
    Нарыл каких то палочек...
    В это время, я курицу натирал вкусняшками...
    Заложили - закоптили... Цвет,запах... обалденный!
    Накрыли стол, началась дегустация... Вкус - БОМБА! Горечь несусветная... Адская пища...
    Погоревали... перешли на нарезку и консервы...
    Утром, рассмотрели наши "дрова"... Сухие еловые палочки...
    Дед говорит - просил палочек - я и сказал... Думал... костер разводить будете...
    Один не правильно спросил, второй не понял, третий не проконтролировал....
    Бардак на кухне = беда.
    Курица, была пригодна.... только для фото в глянцевые кулинарные журналы...
    Идеальная корочка, цвет - выше всяких похвал... Картинка - просто супер...
    Выкинули на забор... Даже.... бродячие собаки обходили это "кулинарное чудо" стороной....
    Короче... на еловых палочках - коптить не рекомендую...
    Дальнейшие опыты с копчением, проводил под своим, чутким руководством и никому больше не доверял.
    Всё получилось... Но опыт есть...

  14. #104
    Любитель радио Аватар для RA9MX
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    58
    Сообщений
    6,047
    Поблагодарили
    4351
    Поблагодарил
    4713
    Цитата Сообщение от RV3MP Посмотреть сообщение
    Короче... на еловых палочках - коптить не рекомендую...
    Позор на ваши седины! На даче же есть яблони, им каждый год обрезку делают, самая простая замена ольхе!

  15. #105
    Экстра-класс Аватар для RV3MP
    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,669
    Поблагодарили
    3798
    Поблагодарил
    1234
    Цитата Сообщение от RA9MX Посмотреть сообщение
    Позор на ваши седины!
    Сереж... Мой косяк... Море вариантов на чем коптить...
    Не уследил...
    Я... больше так не буду...

Похожие темы

  1. Может посмеёмся?
    от 4L1G в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 176
    Последнее сообщение: 18.03.2019, 01:39
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 09:56
  3. Папа римский и ARRL
    от R8TR в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 21:15
  4. Переходник мини-джек стерео (папа) -> тюльпан (мама)
    от Ufnao в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2009, 23:19
  5. Кто может просветить???
    от RD3ZE в разделе Продавцы и покупатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 17:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика