Страница 5 из 164 ПерваяПервая 1234567891011121555105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 75 из 2451
Like Tree1374Спасибо

Тема: Папа может!

  1. #61

  2. #62
    Very High Power Аватар для RT8L
    Регистрация
    03.11.2006
    Адрес
    MO27 - KN84
    Возраст
    64
    Сообщений
    4,501
    Поблагодарили
    2005
    Поблагодарил
    524
    Цитата Сообщение от RK1NA Посмотреть сообщение
    А про иваси чего нибудь скажешь.
    Вот уж лакомство было.
    Но пропало.
    Вот наша сосьвинская селедка, - это действительно деликатес !

  3. #63
    Standart Power Аватар для ER3GS
    Регистрация
    08.02.2011
    Сообщений
    160
    Поблагодарили
    100
    Поблагодарил
    108
    Цитата Сообщение от RT5Q Посмотреть сообщение
    У меня медицинский бокс (бикса) для стерилизации. Соорудил решетку из полки от холодильника.
    Я для этого дела стационарно "паровоз" сделал, штука изумительная.
    Вот тут баранья нога и картошечка - вкусно !

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0906_новый размер.jpg 
Просмотров:	81 
Размер:	227.9 Кб 
ID:	152048

    Название: IMG_0896_новый размер.jpg
Просмотров: 881

Размер: 141.0 Кб

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0901_новый размер.jpg 
Просмотров:	68 
Размер:	206.4 Кб 
ID:	152050

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0904_новый размер.jpg 
Просмотров:	85 
Размер:	192.2 Кб 
ID:	152051

    ....а вообще , тут можно все готовить, удобная вещица

    .Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1436_новый размер.jpg 
Просмотров:	65 
Размер:	187.5 Кб 
ID:	152052

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1429_новый размер.jpg 
Просмотров:	97 
Размер:	210.8 Кб 
ID:	152053

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1430_новый размер.jpg 
Просмотров:	64 
Размер:	218.3 Кб 
ID:	152054

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1550_новый размер.jpg 
Просмотров:	81 
Размер:	254.0 Кб 
ID:	152056

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1688_новый размер.jpg 
Просмотров:	77 
Размер:	243.2 Кб 
ID:	152057

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1923_новый размер.jpg 
Просмотров:	67 
Размер:	230.4 Кб 
ID:	152058

  4. #64
    Пользователь Linux Аватар для RC3C
    Регистрация
    07.04.2002
    Адрес
    г.Москва, г.Троицк
    Возраст
    47
    Сообщений
    9,072
    Записей в дневнике
    8
    Поблагодарили
    2365
    Поблагодарил
    7160
    Вот это даааааа.. ну и темка....
    одни вкусяшки и ништяки
    73! Anton RC3C (ex.RV3DHC) & RY3AAL & 5ØRDXØØ3 & RK5AØØ2SWL
    • Клубы 4U1A, RC5C, 5ØRDXØØØ/C, New Moscow DX Club • DMR 2503041 • D-STAR XLX937-B • YSF 25001 • EchoLink 2102
    RL3F QSL PrintФото для QSLFT8DigiClubDXClusterAPRS2.RULogHX



  5. #65
    Very High Power Аватар для RA3ATX
    Регистрация
    19.02.2007
    Адрес
    Зеленоград-Крюково
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,725
    Поблагодарили
    1812
    Поблагодарил
    1667
    Цитата Сообщение от RC3C Посмотреть сообщение
    Вот это даааааа.. ну и темка....
    одни вкусяшки и ништяки
    Да Тоха, это тебе не координаты в АПРС слать ))
    Еще я плов люблю готовить, многие НАМы на ОЗЧР и на WRTC пробывали мое творение ! Ща фотки поищу.

  6. #66
    Пользователь Linux Аватар для RC3C
    Регистрация
    07.04.2002
    Адрес
    г.Москва, г.Троицк
    Возраст
    47
    Сообщений
    9,072
    Записей в дневнике
    8
    Поблагодарили
    2365
    Поблагодарил
    7160
    Цитата Сообщение от RA3ATX Посмотреть сообщение
    Да Тоха, это тебе не координаты в АПРС слать ))
    Еще я плов люблю готовить, многие НАМы на ОЗЧР и на WRTC пробывали мое творение ! Ща фотки поищу.
    фигассе oO
    73! Anton RC3C (ex.RV3DHC) & RY3AAL & 5ØRDXØØ3 & RK5AØØ2SWL
    • Клубы 4U1A, RC5C, 5ØRDXØØØ/C, New Moscow DX Club • DMR 2503041 • D-STAR XLX937-B • YSF 25001 • EchoLink 2102
    RL3F QSL PrintФото для QSLFT8DigiClubDXClusterAPRS2.RULogHX



  7. #67
    Silent Key
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,850
    Поблагодарили
    3917
    Поблагодарил
    1415
    Цитата Сообщение от RA3ATX Посмотреть сообщение
    плов люблю
    Та хто ж его не любит! Но.... Хлопотно....Хотя и вкусно.... И шо делать?
    Пусть баран пока поживет. Курочка .... Что у меня последнее время получалось неплохо :
    На сковороде с тефлоновым покрытием ( ну уж звиняйте - врать не буду, хорошая вещь, нет ни времени ни возможности шашлык из козлятины каждый день кушать ) ... Итак сковорода диаметром мм 250 и бортиком 50 со стеклянной крышкой и антипригарным покрытием , классически жарим пару окорочков. Я люблю со шкурочкой, хоть и говорят, что вредно. Но .. Мы не ищем легких путей.
    Когда все готово - их убираем со сковороды. Пусть остывают. На сковороде будет много натопленого куриного жира. Собираем его. Я люблю на нем картошку жарить. В холодильник его. Сегодня не нужен.
    На дне сковороды должно остаться немного - ложки три-четыре жира. Рис. Не надо его мочить-промывать. Перебрать, убрать соринки, но последнее время у нас продают чистый. насыпаем примерно треть от емкости сковороды. Прямо в масло. На небольшом огне недолго прожариваем рис. Пару минут. Он был сухой и впитывает практически весь жир. Дальше заливаем его обычной водой так, чтоб было счуть выше уровня крупы. Солим, мешаем, ставим на небольшой огонью Накрываем стеклянной крышкой. Через нее прекрасно все видно а водяной пар в итоге уходит через дырочку в крышке. Ждем пока закипит. Нужна одна морковка и небольшая луковица. Чистим, режем на небольшие кусочки. В воду добавляю куркуму, зиру , пажитник, порезанные морковку и лук. Перемешали. В последний раз.
    Вода закипела - чистим штук 10 небольших, но злых зубочков чеснока. Пусть ждут. Можно порезать курицу и приготовить ее к погружению в рис. А можно и нет. Кто-то любит смачно вцепиться зубами в большой кусок мяса. Это позже.
    Рис готовится на ОЧЕНЬ маленьком огне. Его - не мешаем. Смотрим через крышку, регулируем огонь, если надо - добавляем воду. Всегда должно быть чуть выше уровня риса. Можно нюхать и пробовать. В какой-то момент станет ясно, что почти готово. Уровень риса выростет вдвое а то и выше. Равномерно по поверхности погружаем в рис зубочки чеснока. Кашу не мешаем. В этом нет нужды. Если видно, что воды много - снимем крышку. лишнее быстро выкипит. Мало - чуть добавим. Из мельницы сверху чуть-чуть черного перца - я люблю. Для запаха. Все можно делать на говяжьем бульоне. И никаких кубиков - шариков.
    В итоге рис все время готовился с недостатком воды, на пару и даже при плохой крупе будет рассыпчатым и с запахом курочки - его то жарили в чем ? Цвет - желтый. От куркумы и морковки. Запах чеснока с перчиком - вот он. Ну и все. огонь выключаем. Накрываем полотенцем, пусть остынет и томится до конца. Выдержка с пол-часа не помешает. Есть время убрать за собой на кухне...

  8. #68
    Администратор Аватар для RW3DY
    Регистрация
    10.02.2006
    Адрес
    Истра, Мос.обл.
    Возраст
    65
    Сообщений
    8,306
    Поблагодарили
    3647
    Поблагодарил
    8440
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Аналогично можно и сома или щуку делать.
    Было такое в Старобельске.


    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Да, хлопотно, непросто. Но результат .....
    .........

    Цитата Сообщение от RA3ATX Посмотреть сообщение
    Гусь с картошкой Готовлю исключительно сам.
    А рецепт где???????

  9. #69
    Very High Power Аватар для UA4HLQ
    Регистрация
    04.03.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    68
    Сообщений
    3,239
    Поблагодарили
    1500
    Поблагодарил
    286
    Как всё вкусно! Для тех, у кого ещё комплект внутренних органов. Но не для меня, у которого часть их от подобной вкусноты испортилась и демонтирована.

  10. #70
    SK
    Регистрация
    24.06.2008
    Адрес
    Пролетарск, Ростовская обл., Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    813
    Поблагодарили
    205
    Поблагодарил
    8299
    Цитата Сообщение от ER3GS Посмотреть сообщение
    Вот тут баранья нога и картошечка - вкусно !
    Рецептик пожалуйста! Блин тема, сам люблю всё готовить, от картошки до борща.

  11. #71
    Very High Power
    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Cанкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,146
    Поблагодарили
    404
    Поблагодарил
    753
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    На сковороде будет много натопленого куриного жира. Собираем его. Я люблю на нем картошку жарить
    Игорь,хочется верить,что это Вы не о магазинных окорочках.

  12. #72
    Silent Key
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,850
    Поблагодарили
    3917
    Поблагодарил
    1415
    Почему ? ВСЯ курятина у нас местного пр-ва. В небольших магазинчиках и на базаре продают как замороженные окорочка, бедрышки и пр. так и просто охлажденные. Цены - очень демократичные. А если Вы о "ножках Буша", так после Горбачева их тут никто и не видел...
    А домашние , с базара - так это на супчик. Бабушки потрошка продают, яички домашние - куриные, гусиные, утиные... Жарить все-же лучше бройлера. Или гуся-индюка.
    Из индюшиных сердечек некое подобие шашлыка вкусно получается. Рецепт - обычный, кому как нравится. Просто вначале немного вымочить их надо и пленочки счистить.

    У нас тут ПРОВИНЦИЯ ! Юру, RW1CU - знаете ? Он отсюдашний. Если хотите - расскажет о нашей деревне ...

  13. #73
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    57
    Сообщений
    27,348
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    15302
    Поблагодарил
    1612
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Что у меня последнее время получалось неплохо :
    Когда дома, и нужно быстро сделать ужин, то "плов" - быстрое и нехлопотное решение.
    В простой сковородке с высокими бортами.
    И не надо сильно окорочков бояться.
    У нас они тоже сейчас все неножкибуша, а местные, в пределах ЦФО.
    Но в основном местные, причем охлажденка.
    Ладно. На мою семью. Полтора окорочка на кусочки, обжариваю в масле на сковороде.
    Жир почти весь сливаю (картошку жарю редко, увы.. а больше хранить его незачем).
    Морковка, лук обжариваются там-же. Хотя некоторые обжаривают сначала морковку-лук, а потом мясо.
    Но ведь у нас "плов", а не плов.. Плов - это совсем другое
    Ну в общем обжарили еще морковку-лук, добавили чайную ложечку приправы "для плова", купленную на рынке у гостей из солнечных республик.
    Там все включено.. Немного соль.
    Потом засыпаем двумя чашками риса, не длиннозерного, я люблю обычный. И заливаем водой три чашки. Не перемешиваем, т.е. мясо получается внизу, а рис вверху.
    И ставим слабый огонь, можно даже через рассекатель для равномерности.
    Втыкаем два лавровых листка. Закрываем плотно крышкой. 20-25 минут можно даже не подходить.
    Когда рис в полуготовности, можно пару раз перемешать, но это почти в самом конце.
    Если ошиблись с огнем или водой, и подгорает, то делаем в рисе углубления, и вливаем туда еще пол-стакана воды.
    По готовности огонь выключаем, пока то-да-се, рис доходит без огня еще минут 10.
    Получается дешево и сердито. И быстро.
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

  14. #74
    TX SWL
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Volgograd
    Сообщений
    3,236
    Поблагодарили
    1713
    Поблагодарил
    2525
    Цитата Сообщение от RV3DH Посмотреть сообщение
    за создание вкусных тем
    Тем более, что
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    "..он ел одну лишь травку,
    Понятно теперь
    Хотя, и "кишкоблудие хуже наркомании", тема полезно познавательная.
    Спасибо поварам- рукоделам!

  15. #75
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    57
    Сообщений
    27,348
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    15302
    Поблагодарил
    1612
    Цитата Сообщение от ER3GS Посмотреть сообщение
    Я для этого дела стационарно "паровоз" сделал, штука изумительная.
    Это бывшие газовые баллоны, или воздушные ресиверы?
    Приставка сбоку, как я понимаю, это дымогенератор для горячего копчения?
    Какими дровишками?
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

Похожие темы

  1. Может посмеёмся?
    от 4L1G в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 175
    Последнее сообщение: 18.07.2020, 10:37
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 09:56
  3. Папа римский и ARRL
    от R8TR в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 21:15
  4. Переходник мини-джек стерео (папа) -> тюльпан (мама)
    от Ufnao в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2009, 23:19
  5. Кто может просветить???
    от RD3ZE в разделе Продавцы и покупатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 17:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker


Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×