Страница 5 из 137 ПерваяПервая 1234567891011121555105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 75 из 2044
Like Tree1083Спасибо

Тема: Папа может!

  1. #61

  2. #62
    Экстра-класс Аватар для RT8L
    Регистрация
    03.11.2006
    Адрес
    около Тюмени, Россия
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,804
    Поблагодарили
    1140
    Поблагодарил
    241
    Цитата Сообщение от RK1NA Посмотреть сообщение
    А про иваси чего нибудь скажешь.
    Вот уж лакомство было.
    Но пропало.
    Вот наша сосьвинская селедка, - это действительно деликатес !

  3. #63
    Коротковолновик Аватар для ER3GS
    Регистрация
    08.02.2011
    Сообщений
    151
    Поблагодарили
    90
    Поблагодарил
    100
    Цитата Сообщение от RT5Q Посмотреть сообщение
    У меня медицинский бокс (бикса) для стерилизации. Соорудил решетку из полки от холодильника.
    Я для этого дела стационарно "паровоз" сделал, штука изумительная.
    Вот тут баранья нога и картошечка - вкусно !

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0906_новый размер.jpg 
Просмотров:	77 
Размер:	227.9 Кб 
ID:	152048

    Название: IMG_0896_новый размер.jpg
Просмотров: 814

Размер: 141.0 Кб

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0901_новый размер.jpg 
Просмотров:	65 
Размер:	206.4 Кб 
ID:	152050

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0904_новый размер.jpg 
Просмотров:	79 
Размер:	192.2 Кб 
ID:	152051

    ....а вообще , тут можно все готовить, удобная вещица

    .Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1436_новый размер.jpg 
Просмотров:	62 
Размер:	187.5 Кб 
ID:	152052

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1429_новый размер.jpg 
Просмотров:	77 
Размер:	210.8 Кб 
ID:	152053

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1430_новый размер.jpg 
Просмотров:	61 
Размер:	218.3 Кб 
ID:	152054

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1550_новый размер.jpg 
Просмотров:	76 
Размер:	254.0 Кб 
ID:	152056

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1688_новый размер.jpg 
Просмотров:	72 
Размер:	243.2 Кб 
ID:	152057

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1923_новый размер.jpg 
Просмотров:	63 
Размер:	230.4 Кб 
ID:	152058

  4. #64
    Dark Mass Cardinal Аватар для RC3C
    Регистрация
    07.04.2002
    Адрес
    Новая Москва, Троицк, Коммунарка
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,496
    Записей в дневнике
    8
    Поблагодарили
    1446
    Поблагодарил
    5197
    Вот это даааааа.. ну и темка....
    одни вкусяшки и ништяки

  5. #65
    Экстра-класс Аватар для RA3ATX
    Регистрация
    19.02.2007
    Адрес
    Зеленоград-Крюково
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,522
    Поблагодарили
    1239
    Поблагодарил
    1176
    Цитата Сообщение от RC3C Посмотреть сообщение
    Вот это даааааа.. ну и темка....
    одни вкусяшки и ништяки
    Да Тоха, это тебе не координаты в АПРС слать ))
    Еще я плов люблю готовить, многие НАМы на ОЗЧР и на WRTC пробывали мое творение ! Ща фотки поищу.
    RL3A/UA5L/CN2AA TEAM
    -------------------------------------------------------------------------------
    Жизнь слишком коротка, чтобы работать QRP!

  6. #66
    Dark Mass Cardinal Аватар для RC3C
    Регистрация
    07.04.2002
    Адрес
    Новая Москва, Троицк, Коммунарка
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,496
    Записей в дневнике
    8
    Поблагодарили
    1446
    Поблагодарил
    5197
    Цитата Сообщение от RA3ATX Посмотреть сообщение
    Да Тоха, это тебе не координаты в АПРС слать ))
    Еще я плов люблю готовить, многие НАМы на ОЗЧР и на WRTC пробывали мое творение ! Ща фотки поищу.
    фигассе oO

  7. #67
    Рецидивист - синдикалист
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,889
    Поблагодарили
    3893
    Поблагодарил
    1415
    Цитата Сообщение от RA3ATX Посмотреть сообщение
    плов люблю
    Та хто ж его не любит! Но.... Хлопотно....Хотя и вкусно.... И шо делать?
    Пусть баран пока поживет. Курочка .... Что у меня последнее время получалось неплохо :
    На сковороде с тефлоновым покрытием ( ну уж звиняйте - врать не буду, хорошая вещь, нет ни времени ни возможности шашлык из козлятины каждый день кушать ) ... Итак сковорода диаметром мм 250 и бортиком 50 со стеклянной крышкой и антипригарным покрытием , классически жарим пару окорочков. Я люблю со шкурочкой, хоть и говорят, что вредно. Но .. Мы не ищем легких путей.
    Когда все готово - их убираем со сковороды. Пусть остывают. На сковороде будет много натопленого куриного жира. Собираем его. Я люблю на нем картошку жарить. В холодильник его. Сегодня не нужен.
    На дне сковороды должно остаться немного - ложки три-четыре жира. Рис. Не надо его мочить-промывать. Перебрать, убрать соринки, но последнее время у нас продают чистый. насыпаем примерно треть от емкости сковороды. Прямо в масло. На небольшом огне недолго прожариваем рис. Пару минут. Он был сухой и впитывает практически весь жир. Дальше заливаем его обычной водой так, чтоб было счуть выше уровня крупы. Солим, мешаем, ставим на небольшой огонью Накрываем стеклянной крышкой. Через нее прекрасно все видно а водяной пар в итоге уходит через дырочку в крышке. Ждем пока закипит. Нужна одна морковка и небольшая луковица. Чистим, режем на небольшие кусочки. В воду добавляю куркуму, зиру , пажитник, порезанные морковку и лук. Перемешали. В последний раз.
    Вода закипела - чистим штук 10 небольших, но злых зубочков чеснока. Пусть ждут. Можно порезать курицу и приготовить ее к погружению в рис. А можно и нет. Кто-то любит смачно вцепиться зубами в большой кусок мяса. Это позже.
    Рис готовится на ОЧЕНЬ маленьком огне. Его - не мешаем. Смотрим через крышку, регулируем огонь, если надо - добавляем воду. Всегда должно быть чуть выше уровня риса. Можно нюхать и пробовать. В какой-то момент станет ясно, что почти готово. Уровень риса выростет вдвое а то и выше. Равномерно по поверхности погружаем в рис зубочки чеснока. Кашу не мешаем. В этом нет нужды. Если видно, что воды много - снимем крышку. лишнее быстро выкипит. Мало - чуть добавим. Из мельницы сверху чуть-чуть черного перца - я люблю. Для запаха. Все можно делать на говяжьем бульоне. И никаких кубиков - шариков.
    В итоге рис все время готовился с недостатком воды, на пару и даже при плохой крупе будет рассыпчатым и с запахом курочки - его то жарили в чем ? Цвет - желтый. От куркумы и морковки. Запах чеснока с перчиком - вот он. Ну и все. огонь выключаем. Накрываем полотенцем, пусть остынет и томится до конца. Выдержка с пол-часа не помешает. Есть время убрать за собой на кухне...

  8. #68
    Администратор Аватар для RW3DY
    Регистрация
    10.02.2006
    Адрес
    Истра, Мос.обл.
    Возраст
    60
    Сообщений
    6,480
    Поблагодарили
    2602
    Поблагодарил
    6743
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Аналогично можно и сома или щуку делать.
    Было такое в Старобельске.


    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Да, хлопотно, непросто. Но результат .....
    .........

    Цитата Сообщение от RA3ATX Посмотреть сообщение
    Гусь с картошкой Готовлю исключительно сам.
    А рецепт где???????

  9. #69
    Экстра-класс Аватар для UA4HLQ
    Регистрация
    04.03.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,143
    Поблагодарили
    1394
    Поблагодарил
    268
    Как всё вкусно! Для тех, у кого ещё комплект внутренних органов. Но не для меня, у которого часть их от подобной вкусноты испортилась и демонтирована.

  10. #70
    SK
    Регистрация
    24.06.2008
    Адрес
    Пролетарск, Ростовская обл., Россия
    Возраст
    57
    Сообщений
    813
    Поблагодарили
    203
    Поблагодарил
    8301
    Цитата Сообщение от ER3GS Посмотреть сообщение
    Вот тут баранья нога и картошечка - вкусно !
    Рецептик пожалуйста! Блин тема, сам люблю всё готовить, от картошки до борща.

  11. #71
    Мастер
    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Cанкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    713
    Поблагодарили
    168
    Поблагодарил
    240
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    На сковороде будет много натопленого куриного жира. Собираем его. Я люблю на нем картошку жарить
    Игорь,хочется верить,что это Вы не о магазинных окорочках.

  12. #72
    Рецидивист - синдикалист
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,889
    Поблагодарили
    3893
    Поблагодарил
    1415
    Почему ? ВСЯ курятина у нас местного пр-ва. В небольших магазинчиках и на базаре продают как замороженные окорочка, бедрышки и пр. так и просто охлажденные. Цены - очень демократичные. А если Вы о "ножках Буша", так после Горбачева их тут никто и не видел...
    А домашние , с базара - так это на супчик. Бабушки потрошка продают, яички домашние - куриные, гусиные, утиные... Жарить все-же лучше бройлера. Или гуся-индюка.
    Из индюшиных сердечек некое подобие шашлыка вкусно получается. Рецепт - обычный, кому как нравится. Просто вначале немного вымочить их надо и пленочки счистить.

    У нас тут ПРОВИНЦИЯ ! Юру, RW1CU - знаете ? Он отсюдашний. Если хотите - расскажет о нашей деревне ...

  13. #73
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,255
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10352
    Поблагодарил
    1023
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Что у меня последнее время получалось неплохо :
    Когда дома, и нужно быстро сделать ужин, то "плов" - быстрое и нехлопотное решение.
    В простой сковородке с высокими бортами.
    И не надо сильно окорочков бояться.
    У нас они тоже сейчас все неножкибуша, а местные, в пределах ЦФО.
    Но в основном местные, причем охлажденка.
    Ладно. На мою семью. Полтора окорочка на кусочки, обжариваю в масле на сковороде.
    Жир почти весь сливаю (картошку жарю редко, увы.. а больше хранить его незачем).
    Морковка, лук обжариваются там-же. Хотя некоторые обжаривают сначала морковку-лук, а потом мясо.
    Но ведь у нас "плов", а не плов.. Плов - это совсем другое
    Ну в общем обжарили еще морковку-лук, добавили чайную ложечку приправы "для плова", купленную на рынке у гостей из солнечных республик.
    Там все включено.. Немного соль.
    Потом засыпаем двумя чашками риса, не длиннозерного, я люблю обычный. И заливаем водой три чашки. Не перемешиваем, т.е. мясо получается внизу, а рис вверху.
    И ставим слабый огонь, можно даже через рассекатель для равномерности.
    Втыкаем два лавровых листка. Закрываем плотно крышкой. 20-25 минут можно даже не подходить.
    Когда рис в полуготовности, можно пару раз перемешать, но это почти в самом конце.
    Если ошиблись с огнем или водой, и подгорает, то делаем в рисе углубления, и вливаем туда еще пол-стакана воды.
    По готовности огонь выключаем, пока то-да-се, рис доходит без огня еще минут 10.
    Получается дешево и сердито. И быстро.

  14. #74
    Экстра-класс Аватар для UA4-094-725
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Volgograd
    Сообщений
    2,131
    Поблагодарили
    968
    Поблагодарил
    1354
    Цитата Сообщение от RV3DH Посмотреть сообщение
    за создание вкусных тем
    Тем более, что
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    "..он ел одну лишь травку,
    Понятно теперь
    Хотя, и "кишкоблудие хуже наркомании", тема полезно познавательная.
    Спасибо поварам- рукоделам!

  15. #75
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,255
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10352
    Поблагодарил
    1023
    Цитата Сообщение от ER3GS Посмотреть сообщение
    Я для этого дела стационарно "паровоз" сделал, штука изумительная.
    Это бывшие газовые баллоны, или воздушные ресиверы?
    Приставка сбоку, как я понимаю, это дымогенератор для горячего копчения?
    Какими дровишками?

Похожие темы

  1. Может посмеёмся?
    от 4L1G в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 176
    Последнее сообщение: 18.03.2019, 01:39
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 09:56
  3. Папа римский и ARRL
    от R8TR в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 21:15
  4. Переходник мини-джек стерео (папа) -> тюльпан (мама)
    от Ufnao в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2009, 23:19
  5. Кто может просветить???
    от RD3ZE в разделе Продавцы и покупатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 17:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика