Страница 2 из 164 ПерваяПервая 1234567891252102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 2451
Like Tree1374Спасибо

Тема: Папа может!

  1. #16
    Standart Power
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Калуга
    Сообщений
    135
    Поблагодарили
    42
    Поблагодарил
    26
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Сейчас это очень ценится - дикая рыба.
    Илья, а как отличить дикую от выращенной? Сейчас не выращивают разве что верхоплавку.

  2. #17
    Silent Key
    Регистрация
    07.12.2011
    Адрес
    Кустанай
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,307
    Поблагодарили
    4023
    Поблагодарил
    1185
    Цитата Сообщение от RW3XL Посмотреть сообщение
    как отличить дикую от выращенно
    У дикой штрих кода нет
    UN3L ex: UL7LEV, RL7LR, UN9LR TRX: TS 2000, IC-7300

    Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!

  3. #18
    Very High Power
    Регистрация
    30.05.2004
    Адрес
    Воронеж, Россия
    Возраст
    72
    Сообщений
    3,232
    Поблагодарили
    1006
    Поблагодарил
    8657
    Цитата Сообщение от RV3DH Посмотреть сообщение
    типа одесской
    Сырокопчёная или варенокопчёная.

  4. #19
    Big Gun Аватар для RV3MP
    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    54
    Сообщений
    7,240
    Поблагодарили
    7531
    Поблагодарил
    2721
    Что же вы делаете... Злодеи!
    День рабочий в разгаре... а вы... про такие вкусняшки говорите...
    Быстрее бы вечер... Бегом в магазин.
    Каждую пятницу, беру маленькую упаковочку селедочки в масле.
    Почему сам не делаю? Трудно найти... действительно хорошую селедку в "живом" (охлажденном/замороженном) виде.
    Раз на раз не приходится, то идеал, то ..... хоть обратно неси. Рисковать не хочется - праздник портить.
    Потому, беру готовые продукты одной маленькой фирмы...
    За качеством следят четко. Пока (тьфу-тьфу-тьфу) не прокололись.
    Ну вот! Даже... вкус рыбки во рту почувствовал...
    Всё... убегаю пока из этой темы... Это невыносимо...

  5. #20
    Пользователь Аватар для RK1NA
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    77
    Сообщений
    6,030
    Поблагодарили
    2613
    Поблагодарил
    1519
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Я засунул ее в морозилку, там повалялась недельку, и без нее было что поесть..
    А ежели она из магазина?
    На пароходе заморожена, где то разморожена , а на прилавке прикидывается охлажденной.
    ...
    Илья!
    А про иваси чего нибудь скажешь.
    Вот уж лакомство было.
    Но пропало.

  6. #21
    Silent Key
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,850
    Поблагодарили
    3917
    Поблагодарил
    1415
    Цитата Сообщение от RK1NA Посмотреть сообщение
    Вот уж лакомство было.Но пропало.
    А у нас продают. Цена - как у селёдки. Но это - сардина....

    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    возьми штангенциркуль, и замеряй толщину подкожного жира
    На пузе рыбы ОЧЕНЬ хороший слой жира. Но ..... Думайте сами, решайте сами.....

    Цитата Сообщение от RX4CD Посмотреть сообщение
    как с жареной
    Нормальная селёдка очень жирная и в классическом жареном виде - ну очень на любителя. А вот у меня дома готовят так.
    Селедка, скумбрия, ставрида ( последняя не такая жирная, но всё равно хороша ), ещё какая-то рыба, именуемая тунцом, тоже морская ... Годятся. Свежеразмороженная, почищеная от внутренностей, рыбина с пол-кило массой. Можно без головы. А можно и с нею. Есть люди, получающие удовольствие от возни с головой. Хребет и кости не трогаем.
    1. Посолили, внутрь напихали лук, чеснок, морковки и ОБЯЗАТЕЛЬНО лимон. С пол-лимона, дольками равномерно внутрь. Отложить в сторону на пол-часика. Пусть лимонная кислота повоюет с костями.
    2. Фольга расстилается на противне. Первое, что кладём - капустный лист. Длинный, чтоб был по всей длине рыбы. Второй слой - при желании, несколько кругляшей почищеной сырой картошки. Дальше пара тройка тоненьких кружков лимона. Сверху без всяких фокусов кладём уже слегка подмариновавшуюся тушку рыбы. Опять несколько кусочков лимона, картошки и , если надо , еще капустный лист.
    3. Закрыть фольгу и в духовку ее. Градусов 200, часа полтора.

    Если есть в наличии вместо капусты можно и листья хрена использовать. Их всё равно не есть, а функцию свою выполнят прекрасно - в итоге рыба к фольге не прилипнет. Шкурочка рыбья пропечётся как надо, а она - вкусная. Картошка. Можно и без нее. Но, когда рыба жирная - она впитает лишний жир, протушится.... Картошку, короче, часто съедают первой .... Лимоны внутри-снаружи рыбы = это на любителя. Их легко отделить, если не нравится. Но и они уже сработали. Кислота размягчила кости рыбы так, что у селёдки съедается всё вместе с хребтом. У ставриды - хребет легко отделяется.

    4. Аналогично пробовал и с мойвой. Всё так же. Только последняя меньше размером.... Тогда берем две-три рыбки, прокладываем между ними по пол-кружочка лимона. Чтоб не слиплись. И так-же закручиваем в фольгу. Те же 200 градусов, но 30-40 минут хватит.

    Ну и всё .... Смачного !!!

  7. #22
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    57
    Сообщений
    27,348
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    15302
    Поблагодарил
    1612
    Ящик пандорры.. )
    Цитата Сообщение от RK1NA Посмотреть сообщение
    Илья!
    А про иваси чего нибудь скажешь.
    Вот уж лакомство было.
    Но пропало.
    Да, так как она была в 80-е года - она пропала.
    У ивася какая-то цикличность массового скопления. На нашем Дальнем Востоке было несколько циклов, крайний пришелся на 80-90 годы.
    Говорят, лет через 15-20 может быть будет следующий.
    Тогда ее как грязи. По рассказам старшего поколения, за сутки средний рыболовный траулер кошельком мог наловить неограниченное
    количество ивася, порядка 1000 тонн.. тогда стояла проблема приемных мощностей.
    По гидролокатору нашел косяк, обметал его кошельковым неводом, сбил.. и если нет сдачи, рыба залегает, и чтоб не утопить кошелек,
    его расшваривают, и тонн 500 просто уходит на дно..
    Идем в следующий замет..
    Т.е. это варварство в квадрате, в кубе, в сотой степени.. и такое было..
    Сейчас его где-то ловят, я ради интереса узнаю у штурманов, кто знает.. Но количества не те..
    В магазе в Калуге беру ивася пряного посола.
    Консервов "Ивась бланшированный в масле", как раньше, что-то не замечал.
    Цитата Сообщение от RW3XL Посмотреть сообщение
    Илья, а как отличить дикую от выращенной? Сейчас не выращивают разве что верхоплавку.
    Норвежский лосось - весь выращенный в перекрытых водоемах или садках. Там его вроде чем-то подкармливают, и очень даже возможно - не всем полезным..
    Да и само искуственное разведение лосося - совсем неоднозначное предприятие в смысле экологичесих и популяционных проблем.
    Осетровые легко поддаются выращиванию. Кормят непонятно чем - как поросят..
    Прудовая рыба - те-же сазаны и пр. карпы..
    Тресковые и сельдевые вольные рыбы - не поддаются тренировке
    Наш лосось - весь дикий, только мальки могут быть выращены на рыборазводных заводах, и выпущены в реку по достижении детского возраста..
    Но лосося мы добываем традиционно, когда он идет на нерест в устья рек, т.е. уже с икрой и почти в брачном наряде, а это значит - пищевая ценность мяса невысока по сравнению с выловленным в океане, или в садках в Норвегии.
    Японцы ловят дикого лосося в океане дрифтерными сетями, т.е. плавучая сеть.
    Кстати, Путин в этом году запретил дрифтерный лов в РФ, как варварский.
    Последний раз редактировалось RX3X; 13.11.2015 в 12:12.
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

  8. #23
    Пользователь Аватар для RK1NA
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    77
    Сообщений
    6,030
    Поблагодарили
    2613
    Поблагодарил
    1519
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Но это - сардина....
    Да, иваси по науке это дальневосточная сардина.
    Но в торговле её звали "сельдь иваси".
    Пальчики оближешь.
    У нас в продаже нет.

  9. #24
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    57
    Сообщений
    27,348
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    15302
    Поблагодарил
    1612
    Цитата Сообщение от RK1NA Посмотреть сообщение
    У нас в продаже нет.
    Да не может быть!!
    Пройдитесь в том-же Ашане по рядам с соленой рыбой, и найдете ивась пряного посола в пластиковых баночках по 300 гр и по пол-кило примерно.
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

  10. #25
    Пользователь Аватар для RK1NA
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    77
    Сообщений
    6,030
    Поблагодарили
    2613
    Поблагодарил
    1519
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    в том-же Ашане
    Ашан у нас только строится.
    Я ведь и не искал. Помня времена когда иваси на всех прилавках стояла.
    Теперь поищу.

  11. #26
    Silent Key
    Регистрация
    07.12.2011
    Адрес
    Кустанай
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,307
    Поблагодарили
    4023
    Поблагодарил
    1185
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    А у нас продают. Цена - как у селёдки. Но это - сардина....
    Сказка!

    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    На пузе рыбы ОЧЕНЬ хороший слой жира.
    Верю, глядя на себя в зеркало!

    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Нормальная селёдка очень жирная и в классическом жареном виде
    Там то оная и похудеет!

  12. #27
    Silent Key
    Регистрация
    07.12.2011
    Адрес
    Кустанай
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,307
    Поблагодарили
    4023
    Поблагодарил
    1185
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    У ивася какая-то цикличность массового скопления. На нашем Дальнем Востоке было несколько циклов, крайний пришелся на 80-90 годы.
    Говорят, лет через 15-20 может быть будет следующий.
    Пора бы уже Иваси кушать! А то стишок из за лукоморья напрашивается......

  13. #28
    Standart Power
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Калуга
    Сообщений
    135
    Поблагодарили
    42
    Поблагодарил
    26
    Ну вы как хотите, а я в магазин, селедочки возьму, да и клубный день сегодня к тому-же.

  14. #29
    Very High Power Аватар для R1DX
    Регистрация
    07.02.2008
    Адрес
    Маклаково
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,237
    Поблагодарили
    831
    Поблагодарил
    1768
    Цитата Сообщение от RW3XL Посмотреть сообщение
    Ну вы как хотите, а я в магазин, селедочки возьму, да и клубный день сегодня к тому-же.
    Лучше на рынке.. Из ведерка, слабой соли...

  15. #30
    Very High Power Аватар для R1DX
    Регистрация
    07.02.2008
    Адрес
    Маклаково
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,237
    Поблагодарили
    831
    Поблагодарил
    1768
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Да не может быть!!
    Пройдитесь в том-же Ашане по рядам с соленой рыбой, и найдете ивась пряного посола в пластиковых баночках по 300 гр и по пол-кило примерно.
    Купил в Ашане пару месяцев назад. Что то среднее между скумбрией и помойной "колючкой". Никакого сравнения с иваси. Дубовая и пересоленая.
    Выкинул всю банку-)))

Похожие темы

  1. Может посмеёмся?
    от 4L1G в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 175
    Последнее сообщение: 18.07.2020, 10:37
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 09:56
  3. Папа римский и ARRL
    от R8TR в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 21:15
  4. Переходник мини-джек стерео (папа) -> тюльпан (мама)
    от Ufnao в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2009, 23:19
  5. Кто может просветить???
    от RD3ZE в разделе Продавцы и покупатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 17:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker


Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×