-
13.11.2015, 11:09 #16
- Регистрация
- 27.12.2006
- Адрес
- Калуга
- Сообщений
- 135
- Поблагодарили
- 42
- Поблагодарил
- 26
-
13.11.2015, 11:12 #17
- Регистрация
- 07.12.2011
- Адрес
- Кустанай
- Возраст
- 58
- Сообщений
- 2,307
- Поблагодарили
- 4023
- Поблагодарил
- 1185
-
13.11.2015, 11:12 #18
- Регистрация
- 30.05.2004
- Адрес
- Воронеж, Россия
- Возраст
- 72
- Сообщений
- 3,232
- Поблагодарили
- 1006
- Поблагодарил
- 8657
-
13.11.2015, 11:16 #19
- Регистрация
- 02.04.2010
- Адрес
- Ярославль
- Возраст
- 54
- Сообщений
- 7,240
- Поблагодарили
- 7531
- Поблагодарил
- 2721
Что же вы делаете... Злодеи!
День рабочий в разгаре... а вы... про такие вкусняшки говорите...
Быстрее бы вечер... Бегом в магазин.
Каждую пятницу, беру маленькую упаковочку селедочки в масле.
Почему сам не делаю? Трудно найти... действительно хорошую селедку в "живом" (охлажденном/замороженном) виде.
Раз на раз не приходится, то идеал, то ..... хоть обратно неси. Рисковать не хочется - праздник портить.
Потому, беру готовые продукты одной маленькой фирмы...
За качеством следят четко. Пока (тьфу-тьфу-тьфу) не прокололись.
Ну вот! Даже... вкус рыбки во рту почувствовал...
Всё... убегаю пока из этой темы... Это невыносимо...
-
13.11.2015, 11:22 #20
-
13.11.2015, 11:41 #21
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3917
- Поблагодарил
- 1415
А у нас продают. Цена - как у селёдки. Но это - сардина....
На пузе рыбы ОЧЕНЬ хороший слой жира. Но ..... Думайте сами, решайте сами.....
Нормальная селёдка очень жирная и в классическом жареном виде - ну очень на любителя. А вот у меня дома готовят так.
Селедка, скумбрия, ставрида ( последняя не такая жирная, но всё равно хороша ), ещё какая-то рыба, именуемая тунцом, тоже морская ... Годятся. Свежеразмороженная, почищеная от внутренностей, рыбина с пол-кило массой. Можно без головы. А можно и с нею. Есть люди, получающие удовольствие от возни с головой. Хребет и кости не трогаем.
1. Посолили, внутрь напихали лук, чеснок, морковки и ОБЯЗАТЕЛЬНО лимон. С пол-лимона, дольками равномерно внутрь. Отложить в сторону на пол-часика. Пусть лимонная кислота повоюет с костями.
2. Фольга расстилается на противне. Первое, что кладём - капустный лист. Длинный, чтоб был по всей длине рыбы. Второй слой - при желании, несколько кругляшей почищеной сырой картошки. Дальше пара тройка тоненьких кружков лимона. Сверху без всяких фокусов кладём уже слегка подмариновавшуюся тушку рыбы. Опять несколько кусочков лимона, картошки и , если надо , еще капустный лист.
3. Закрыть фольгу и в духовку ее. Градусов 200, часа полтора.
Если есть в наличии вместо капусты можно и листья хрена использовать. Их всё равно не есть, а функцию свою выполнят прекрасно - в итоге рыба к фольге не прилипнет. Шкурочка рыбья пропечётся как надо, а она - вкусная. Картошка. Можно и без нее. Но, когда рыба жирная - она впитает лишний жир, протушится.... Картошку, короче, часто съедают первой .... Лимоны внутри-снаружи рыбы = это на любителя. Их легко отделить, если не нравится. Но и они уже сработали. Кислота размягчила кости рыбы так, что у селёдки съедается всё вместе с хребтом. У ставриды - хребет легко отделяется.
4. Аналогично пробовал и с мойвой. Всё так же. Только последняя меньше размером.... Тогда берем две-три рыбки, прокладываем между ними по пол-кружочка лимона. Чтоб не слиплись. И так-же закручиваем в фольгу. Те же 200 градусов, но 30-40 минут хватит.
Ну и всё .... Смачного !!!-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
13.11.2015, 12:08 #22
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,348
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15302
- Поблагодарил
- 1612
Ящик пандорры.. )
Да, так как она была в 80-е года - она пропала.
У ивася какая-то цикличность массового скопления. На нашем Дальнем Востоке было несколько циклов, крайний пришелся на 80-90 годы.
Говорят, лет через 15-20 может быть будет следующий.
Тогда ее как грязи. По рассказам старшего поколения, за сутки средний рыболовный траулер кошельком мог наловить неограниченное
количество ивася, порядка 1000 тонн.. тогда стояла проблема приемных мощностей.
По гидролокатору нашел косяк, обметал его кошельковым неводом, сбил.. и если нет сдачи, рыба залегает, и чтоб не утопить кошелек,
его расшваривают, и тонн 500 просто уходит на дно..
Идем в следующий замет..
Т.е. это варварство в квадрате, в кубе, в сотой степени.. и такое было..
Сейчас его где-то ловят, я ради интереса узнаю у штурманов, кто знает.. Но количества не те..
В магазе в Калуге беру ивася пряного посола.
Консервов "Ивась бланшированный в масле", как раньше, что-то не замечал.
Норвежский лосось - весь выращенный в перекрытых водоемах или садках. Там его вроде чем-то подкармливают, и очень даже возможно - не всем полезным..
Да и само искуственное разведение лосося - совсем неоднозначное предприятие в смысле экологичесих и популяционных проблем.
Осетровые легко поддаются выращиванию. Кормят непонятно чем - как поросят..
Прудовая рыба - те-же сазаны и пр. карпы..
Тресковые и сельдевые вольные рыбы - не поддаются тренировке
Наш лосось - весь дикий, только мальки могут быть выращены на рыборазводных заводах, и выпущены в реку по достижении детского возраста..
Но лосося мы добываем традиционно, когда он идет на нерест в устья рек, т.е. уже с икрой и почти в брачном наряде, а это значит - пищевая ценность мяса невысока по сравнению с выловленным в океане, или в садках в Норвегии.
Японцы ловят дикого лосося в океане дрифтерными сетями, т.е. плавучая сеть.
Кстати, Путин в этом году запретил дрифтерный лов в РФ, как варварский.Последний раз редактировалось RX3X; 13.11.2015 в 12:12.
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
13.11.2015, 12:22 #23
-
13.11.2015, 12:54 #24
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,348
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15302
- Поблагодарил
- 1612
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
13.11.2015, 13:09 #25
-
13.11.2015, 13:12 #26
- Регистрация
- 07.12.2011
- Адрес
- Кустанай
- Возраст
- 58
- Сообщений
- 2,307
- Поблагодарили
- 4023
- Поблагодарил
- 1185
-
13.11.2015, 13:14 #27
- Регистрация
- 07.12.2011
- Адрес
- Кустанай
- Возраст
- 58
- Сообщений
- 2,307
- Поблагодарили
- 4023
- Поблагодарил
- 1185
-
13.11.2015, 13:23 #28
- Регистрация
- 27.12.2006
- Адрес
- Калуга
- Сообщений
- 135
- Поблагодарили
- 42
- Поблагодарил
- 26
Ну вы как хотите, а я в магазин, селедочки возьму, да и клубный день сегодня к тому-же.
Игорь (RW3XL)
-
13.11.2015, 13:31 #29
-
13.11.2015, 13:33 #30
Социальные закладки