Страница 3 из 136 ПерваяПервая 123456789101353103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 45 из 2028
Like Tree1065Спасибо

Тема: Папа может!

  1. #31
    Мастер Аватар для R1DX
    Регистрация
    07.02.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    995
    Поблагодарили
    639
    Поблагодарил
    1226
    Цитата Сообщение от R1DX Посмотреть сообщение
    Купил в Ашане пару месяцев назад. Что то среднее между скумбрией и помойной "колючкой". Никакого сравнения с иваси. Дубовая и пересоленая.
    Выкинул всю банку-)))
    Такая же фигня была с престипомой.. Выдавали китайскую прудовую рыбку за уважаемый деликатес 70-ых. Пробовать не рискнул, т.к. по виду даже не похожая...

  2. #32
    HB9RB
    Гость
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Попробуем что мы готовим.
    Может еще и наши жены тайком будут посещать эту тему.
    чего то тема , интересная , сбилась на закусь
    а уж , грешным делом , подумал что мужики умеют готовить , а не только селёдку обсуждать ...

  3. #33
    Рецидивист - синдикалист
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,889
    Поблагодарили
    3893
    Поблагодарил
    1415
    Я вот всё не вижу любителей рыбной ловли на тунца или барракуду с яхты... А земляков с Азова - полно. А ведь сезон поди ... Даже к нам, за 200 вёрст сулу и чехонь довозят. Но Бог с ней, с чехонью, несерьёзно это. А вот о судаке, что скажете? Азовской суле, скажем .... Как делает моя мама. Рецепт из Мариуполя. Вот это тот случай, что жалею, что нет фото и законсервированного в банку запаха....
    Нуже средний судак. С килограмм, не меньше. Совершенно неповреждённый. Шкура должна быть без изъянов. Сразу ищите чугунную сковороду, чтоб рыба в него поместилась ЦЕЛИКОМ при готовке. Можно и в виде спящего калачиком кота. Скрученном. Такую, на которой икру из синеньких жарят, короче.
    Дальше - подготовка рыбы. Нужен разделочный нож - с коротким и толстым лезвием. Кухонные ножницы.
    В районе крепления головы к жабрам, внизу, ножницами перерезаются кости и вычищаются жабры. Следим за целостью шкуры. Ножницами перезается хребет у основания головы. Голова не отрезается. Шкура - цела.
    Дальше разделочным ножом АККУРАТНО изнутри отделяется мясо от шкуры. Можно не оставлять очень тонкий слой шкуры. Главное - на нём изнутри не должно быть костей и шкуру не повредить . Подрезать по кругу сантиметров пять и аккуратно, как снимают нейлоновые чулки, подгибая, снимать шкуру с тушки. Плавники сверху и снизу ( и хвост в конце ) изнутри освобождаются и остаются на месте.
    Результатом станет "чулок" из неповреждённой кожи, с хвостом и плавниками снаружи и головой, прикреплённой к коже вверху.
    Дальше - проще. Очищается мясо. Делается рыбный фарш. Судак - суховат. Нужно добавить в фарш свиного сала. Примерно четверть по объёму. Городскую булочку ( мякиш от нее ) с молоком. Соль, перец... чуть чуть молотого мускатного ореха, штук пять крупинок пажитника ( это то, что даёт запах хмели-сунели ) , базилик... Менется крупный фарш и ложкой через отверстие в чулке, где были жабры обратно запихивается внутрь рыбы.
    Для чистоты эксперимента можно прихватить ниткой голову внизу. Тогда вообще не будет видно, что рыба "ненастоящая" . Ну и аккуратненьнко ее на сковороду пузом вниз. В духовку. 200 градусов. С час времени. когда будет готово - увидите.
    Аналогично можно и сома или щуку делать. Просто по-меньше сала в фарш.

    Да, хлопотно, непросто. Но результат .....

  4. #34
    HB9RB
    Гость
    Цитата Сообщение от RT5Q Посмотреть сообщение
    Сырокопчёная или варенокопчёная.
    Алексей я не специалист в области колбасоварении
    Пойдет *краковская* , *одесская* ... ну и подобное ... только не сервелат или любительская

  5. #35
    Премодерация
    Регистрация
    07.12.2011
    Адрес
    Кустанай
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,243
    Поблагодарили
    3739
    Поблагодарил
    1155
    Про сома не скажу, не пробовал, а вот щука и налим, так вокурат ваш рецепт и делаем! Особа щука, да овощей еще в фаршик! Да уж пятница удалась! Слюна в изобилии!

  6. #36
    HB9RB
    Гость
    Цитата Сообщение от UN3L Посмотреть сообщение
    Про сома не скажу, не пробовал
    сом пойманный во Франции был ... съеден за полчаса ... просто порезали и на сковородку , а голову в уху ... так там ложка как в сметане стояла ...
    Цитата Сообщение от UN3L Посмотреть сообщение
    Особа щука
    Щук ел в Карелии ... обалденный рецепт у карелов ... давно это было ...
    Хотя мой приятель в Женеве , ловил щюрят ... так мы их в фольге делали ...

  7. #37
    Экстра-класс Аватар для US2IZ
    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    Донецк
    Возраст
    61
    Сообщений
    3,471
    Поблагодарили
    1692
    Поблагодарил
    98
    Готовить умею, но не люблю. Даже для себя, любимого. Спокойно и с удовольствием могу обойтись длительное время пельменями из пачки, куском колбасы, банкой консервов или даже куском хлеба с солью.
    Терпеть не могу курицу во всех видах, как и прочую птицу.
    Селедка – тоже не мое. Хоть какая. Равнодушен. Люблю судака, камбалу, форель, акулу. Самую вкусную в своей жизни рыбу ел в Анапе - прямо на берегу изжаренный собственноручно убитый из подводного ружья скат. С детства помню сногсшибательный и обалденный запах возле рыбного ресторана в Сочи. Ходжа Насреддин удавился бы своим рисом.
    Раньше любил блины. Но в период жуткого голода 90-х я их столько наделал, на завтрак обед и ужин, так как был мешок муки и боле ничего… Этим выживали, они теперь они стали для меня символом голода. Ничего с собой поделать не могу. И не поддаюсь на провокации родных, которые иногда еще просят приготовить блинов – у них такими, как у меня, они не получаются.
    А вот на приготовление омлета меня часто раскручивают.
    Один из рецептов.
    Сразу скажу, что вариантов подачи масса, зависит от кошелька.

    На одного человека – 3-4 яйца. Блиндером перемешивается с молоком до однородной массы. Молока примерно 1 столовая ложка на яйцо. Тут осторожно, если молоко некачественное и разведенное водой, потом омлет будет плавать. На любителя – вместо молока пойдет все, что угодно. Кефир, сметана… Делал даже со сгущенкой – катит. Главное – пропорции. Соли добавить при перемешивании (каменной, крупной – другой в этом деле не признаю). Это будет заливка. Перед тем, как ее куда-то заливать, готовим наполнитель. В принципе, без молока вообще можно обойтись.
    Бюджетный вариант – крабовые палочки. Нарезаем их кружочками примерно 0.5 см толщиной. Сковорода ставится на не сильный огонь. Обязательное условие – омлет готовится исключительно на сливочном масле, иначе вкуса не будет. Палочки брать только не украинский «Водный мир», русские марки еще не изучил. Но заметил, что они (палочки) не должны быть сильно дорогими и перемороженными. Масло на сковородку, туда же нарезанные палочки. Поджариваем их до появления желтой окраски, они, кстати, разворачиваются – не странно, так и надо. Заливаем приготовленной заливкой и постоянно перемешиваем, стараясь подхватить массу снизу. Омлет готов, когда вся масса превратится в комочки.
    Небюджетный вариант. Вместо палочек – креветки, мидии и т.п. Креветки королевские и вьетнамские мне не очень. Креветки, естественно, чищенные. С крабами тоже ничего. Продается в банках мясо криля – тоже пойдет, но с солью не промажьте. Добавляют туда еще по готовности всякую траву, но я силос не люблю. Красную икру можно добавить сверху, когда омлет слегка остынет.

  8. #38
    Экстра-класс
    Регистрация
    30.05.2004
    Адрес
    Воронеж, Россия
    Возраст
    67
    Сообщений
    2,635
    Поблагодарили
    770
    Поблагодарил
    7343
    Цитата Сообщение от RV3DH Посмотреть сообщение
    подумал что мужики умеют готовить
    Могут. Только пошутить любят.
    Солянка сборная мясная на мой манер.
    На рынке или в мясных лавках выбираю копченую рульку, желательно от передней ноги. Понюхаю, поковыряю, на зубок проверю. Не варёная в "дымке", а именно копченая.
    Рублю пополам и в скороварку, для скорости, 25-40 минут. Можно и в кастрюле, но дольше и постоянно снимать жир, а то "замылится" бульон, привкус будет не ахти. Бульон должен быть почти как консоме. При варке добавляю 3-4 кусочка корневого сельдерея.
    Огурцы только бочковые, мелкие, никаких маринованных. Пошинковать и на бульоне припустить минут 15. Это для того, чтобы не всплывали.
    Томатную пасту на сковороде немного обжарить постоянно мешая, пока не выветрится сыроватый запах. После обжарки пахнет как бы обжаренной мукой.
    Лук репку (у меня много) поджарить до золотистости с давленным ножом и мелко порезанным чесноком.
    "Разбираем" рульку и в бульон.
    По классике картошки нет. Но я дольками добавляю. Как картошка будет готова, добавляем огурцы, лук, пасту и на малом огне, чуть шевелится.
    Добавляю 2-3, нарезанные брусками и обжаренные сосиски, граммов 100 копченостей, любых.
    Кучу сухих приправ. Всё.
    В тарелку щедрую жменю зелени. Базилик и кинза обязательны. Оливки. Сметанки и ломтик лимона, "ложка стоит". По поводу каперсов. Мне не понравилось. Ну про фломастеры все знают.
    На здоровье.

  9. #39
    HB9RB
    Гость
    Цитата Сообщение от RT5Q Посмотреть сообщение
    Могут.
    а я , по началу , не обратил внимание на бывшие позывные ... Наш ... со среднего ... Свердловск рулит ...
    хотя я с Первоуральского района ... т.е. с Европы ...

  10. #40
    Экстра-класс
    Регистрация
    24.09.2011
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,622
    Поблагодарили
    912
    Поблагодарил
    846
    Обожаю сырую сёмгу или форель! Именно сырую нарезать тонкими
    ломтиками побрызгать соевым соусом 5 минут усё готово! Кушать
    подано: Садитесь жрать пожалуйста!

  11. #41
    HB9RB
    Гость
    Самую лучшую строганину ел в Хатанге ... Сырая рыба , не знаю какая , но БОЛЬШАЯ больше двух было не унести ... плюс макало ... из томатной пасты соль и перца ... обалдеть ...
    Резали ножом свежезамороженную и в рот ... таяла ..
    Там же , знакомый приносил местную корюшку ... а чём это я ...

  12. #42
    Мастер Аватар для R1DX
    Регистрация
    07.02.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    995
    Поблагодарили
    639
    Поблагодарил
    1226
    Цитата Сообщение от RV3DH Посмотреть сообщение
    чего то тема , интересная , сбилась на закусь
    Отьезжающим на выходные на дачу (на природу).
    Рыбка в фольге.
    Рыба -судак, треска, лосось океанский (не прудовый), сом, палтус..
    Режется на стейки. Соль, перец, специи, лавр- по вкусу.
    Картошка, лук- режется пластами.
    Фольга в 2 слоя 30х30см.
    Слой картошки, лук, рыба, картошка сверху.
    Заворачиваем герметично- как вареник, что бы жидкость не вытекла.
    Конвертики укладываются на угли. 30-40 минут, пару раз переворачивая.
    Рыба, лук- дают много сока, который должен остаться если правильно
    завернули и не проткнули фольгу.
    Если сделали с запасом..положить остывшие конвертики в холодильник.
    На утро будет рыбное заливное.

    Приятного аппетита-))

  13. #43
    Экстра-класс
    Регистрация
    30.05.2004
    Адрес
    Воронеж, Россия
    Возраст
    67
    Сообщений
    2,635
    Поблагодарили
    770
    Поблагодарил
    7343
    Окунь терпуг горячего копчения.
    Надрез по спине-соль. Внутри брюшка тоже соль.
    У меня медицинский бокс (бикса) для стерилизации. Соорудил решетку из полки от холодильника.
    На дно стружку от яблоневой сухой веточки. Мало мало. Кору соскоблить напрочь и выбросить.
    На слабенький огонь 15-20 минут. Шкуру и чешую не чистил. Просто после того как выложил на тарелку снял шкуру и в сторону. Ум отъешь.

  14. #44
    HB9RB
    Гость
    начитавшись пойду картошку с мясом в духовке готовить

    P.S предлагаю ,коллективно , RX3X , забанить .. за создание вкусных тем

  15. #45
    Экстра-класс
    Регистрация
    24.09.2011
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,622
    Поблагодарили
    912
    Поблагодарил
    846
    Цитата Сообщение от RV3DH Посмотреть сообщение
    пойду картошку с мясом в духовке готовить
    Только в горшочке! Мясо баранина( филейная часть ), лук ( нарезать полукольцами),
    баклажан и гранатовый сок, соль крупного помола и чёрный перец.

Похожие темы

  1. Может посмеёмся?
    от 4L1G в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 176
    Последнее сообщение: 18.03.2019, 01:39
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 09:56
  3. Папа римский и ARRL
    от R8TR в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 21:15
  4. Переходник мини-джек стерео (папа) -> тюльпан (мама)
    от Ufnao в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2009, 23:19
  5. Кто может просветить???
    от RD3ZE в разделе Продавцы и покупатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 17:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика