-
23.11.2015, 06:30 #121
- Регистрация
- 12.05.2010
- Адрес
- Новотроицкое
- Возраст
- 55
- Сообщений
- 1,863
- Поблагодарили
- 1480
- Поблагодарил
- 327
Лет 10 назад гостил у друзей в Бурятии. Организовали они и выезд на Байкал.
Омуля свежепойманного коптили в шарабане на сосновых шишках! Никогда бы
не подумал, что они для этого пригодны. Только брать надо ни в коем случае
не зеленые, и даже не желто-серые (в них еще много смолы и влаги), а уже
черные. Те, что давненько опали. Ну а недостатка в них в Байкальских
сосняках никакого нет. Результат вполне достойный, никакой горечи или чего
подобного. Прекрасная рыба горячего копчения.73! Игорь R0JF ex. RA0JF (Дядя Фёдор)
-
04.12.2015, 16:29 #122
- Регистрация
- 06.08.2006
- Адрес
- Саратов
- Возраст
- 44
- Сообщений
- 165
- Поблагодарили
- 156
- Поблагодарил
- 310
Захотелось мне сегодня рыбных консервов. Селедки в масле захотелось.
А когда мне хочется консервов я их делаю сам. Если кому интересно, то опишу процесс отдельно, но речь сейчас не об этом.
Пошел в магазин и купил 4 свежемороженых селедки. Выбирал как учил Илья (не правильной формы, брикетом, но легко разделяется).
Принес домой, дал немного отлежаться и начал потрошить. На мои восторженные крики сбежалась вся семья. Я впервые видел как содержимое желудка рыбы светится. Светится достаточно ярко, заметно даже при дневном свете, а в темноте так вообще сияет крупинками бирюзово-голубого цвета. Мозгами понимаю что это планктон светится и раз это происходит значит рыба была заморожена свежей и хранилась правильно, но красиво очень.
-
04.12.2015, 18:24 #123
-
04.12.2015, 18:54 #124
- Регистрация
- 18.08.2006
- Адрес
- Москва (RM)
- Возраст
- 75
- Сообщений
- 2,407
- Поблагодарили
- 1392
- Поблагодарил
- 308
-
04.12.2015, 19:09 #125
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3915
- Поблагодарил
- 1415
Правильно ! Главное, чтоб картоха на сковороде не светилась и не пела хором популярных народных песен.
А то будет ... Среди ночи на кухню зайдете и .....
-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
04.12.2015, 20:22 #126
- Регистрация
- 03.05.2007
- Адрес
- Оленино, Россия
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 11,908
- Поблагодарили
- 7573
- Поблагодарил
- 2064
На прошлый новый год зять удивлял рыбным тортом и стейками.
-
04.12.2015, 20:51 #127
- Регистрация
- 10.02.2006
- Адрес
- Истра, Мос.обл.
- Возраст
- 65
- Сообщений
- 8,286
- Поблагодарили
- 3637
- Поблагодарил
- 8417
73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
04.12.2015, 21:08 #128
- Регистрация
- 07.02.2008
- Адрес
- Маклаково
- Возраст
- 60
- Сообщений
- 1,234
- Поблагодарили
- 831
- Поблагодарил
- 1759
ТИПА Запеканка
Я уже давно понял, что приготовление еды (в любом виде) очень поддерживается нашими женами (подругами).
Профессионализм в этом деле- дело наживное. Главное начать. Кашу маслом.., или селедку луком.. не испортишь-))
В предверии выходных- вот вам друзья еще незатейливый рецепт.
3-4-5 картофелины (лучше деревенской рассыпчатой)
50 гр олифк/раст. масла
1 луковица (средняя)
филе курицы порезанной как придется-гр 500, можно телятину-говядину (как на рагу)
специи, приправы- по вкусу
раствор для смазки,обмазки-сметана 200 гр, майонез-50 гр.
(я смешал сметану, майонез, соевый соус и китайский острый)
Картошку, лук режем кольцами. Поливаем маслом (чутка) керамическую или стекляную плошку для запекания.
Выкладываем слой картошки( чутка подсаливаем), потом курицу (мясо) -подсаливаем, перчим, лук колечками по периметру,
еще слой картошки. Смазываем приготовленным соусом. И все. В духовку 150-180град на 30-40 мин. Чтоб не брызгало и не горело- лучше плошку/тарелку обернуть пищевой фольгой. Можно взять 2 аллюм корзинки. Одной накрыть произведение.. Тогда посуду мыть не надо.. Одноразовые. На природе на углях суппер будет.
Вот- что у меня сегодня получилось в городских условиях...Последний раз редактировалось R1DX; 04.12.2015 в 21:16.
CW Forever! de R1DX Victor
-
04.12.2015, 21:26 #129
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3915
- Поблагодарил
- 1415
Получилась греческая МУСАКА. У них там теплее и травы съедобной разной растет больше но суть не изменилась. Картошка, мясо, овощи на поддоне запекаются.
Как закусь в пятницу эта сковорода и на кличку печеная картошка обзовется. Но на праздники - ТОЛЬКО МУСАКА !!!
Если там много чеснока ( а я почему-то думаю, что так и есть ) то такое у нас здесь называют .... "Абрамчик" !!! Иногда слои разделяют тонкими картофельными .... ЧИПСАМИ ! За час-полтора чипсы размягчаются и их не чувствуется. А вид ну очень благородный !!!-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
04.12.2015, 21:29 #130
- Регистрация
- 07.01.2010
- Адрес
- Рязань
- Возраст
- 49
- Сообщений
- 3,407
- Поблагодарили
- 2344
- Поблагодарил
- 2349
Иваныч! Это не стейки, а классический чалагач, для усиления вкусового эффекта рекомендую накрывать мясо промоченной в "рассоле" марлей, сложенной в несколько слоев, этакая баня получается, нет той суховатости! Подглядел у курдов-езидов, еще в Ташкенте, особый шик и вкус вносят "шишки" можжевельника, добавляемые к углям, в наших широтах можно заменить на зеленые шишки ели, сорванные и засушенные заранее (весной).
Гурманам могу предложить особенный рецепт, т.н. тандыр (чилля)-гушт. Но надо помахать лопатой, и заранее припасти глину (увы, серозем, или иные благородные почвы не пойдут). Выкапывается яма, примерно полметра на полметра и в глубину метр, можно чуть меньше. На дно ямы кладется стальная пластина, (можно старый эмалированный тазик, отбитый от эмали) чем толще, тем лучше, стенки обмазываются глиняным раствором, всё это дело сохнет. В яму закладываются дрова, в оригинале гузапайя-сухие стебли хлопчатника, но с успехом можно заменить березой, только надо расщепить на этакие стебли-волокна, чтобы не было потом крупных углей, как только все прогорит, на угли добавляются еловые ветки, как есть, с хвоей, желательно свежие, но и жухлые, от новогодних тоже пойдут, но чтоб иголки не осыпались. Сверху на поперечинах подвешивается реберная часть баранины, можно и поросятины не сильно жирной, всё это дело накрывается мокрой мешковиной и закрывается опять же листом, ну или тазом. Часа через полтора-два можно вынимать и вкушать!!! В качестве гарнира либо отварной картофель, либо несильно распаренная репа, и то и другое очень сильный абсорбент, не пьянея можно выпить гораздо, эффект наступит потом.......
примерно должно получится так: https://www.youtube.com/watch?v=znfGZ3lhSVsПоследний раз редактировалось RY2S; 04.12.2015 в 21:34.
Станислав.
"Величайший урок жизни состоит в том, чтобы знать, что даже дураки иногда бывают правы" © У.Черчилль
-
04.12.2015, 21:29 #131
- Регистрация
- 21.06.2010
- Адрес
- г.Волжский Волгоградской обл
- Возраст
- 72
- Сообщений
- 5,351
- Поблагодарили
- 1863
- Поблагодарил
- 5630
На ночь глядя! " ... ибо ножом и вилкою роем мы... "(С)
UC4A, Владимир
-
04.12.2015, 22:09 #132
- Регистрация
- 10.02.2006
- Адрес
- Истра, Мос.обл.
- Возраст
- 65
- Сообщений
- 8,286
- Поблагодарили
- 3637
- Поблагодарил
- 8417
Гурманы, блин.
А если я слюной захлебнусь?
Кто вас в баню отправлять будет?73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
04.12.2015, 22:33 #133
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3915
- Поблагодарил
- 1415
-
04.12.2015, 23:47 #134
-
05.12.2015, 00:59 #135
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,176
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15190
- Поблагодарил
- 1585
Слышал другое название.
В тех или иных непринципиальных вариациях - "Мясо по-капитански" или "Мясо по-французски".
НЕТЪ!!!
Мусаку довелось есть в Греции в оригинале.
Там запеканка посложнее будет.
Картофель верхний слой может быть в виде пюре.
По памяти - там овощи - помидоры и баклажаны, и мясной фарш. Еще сыром посыпают.
И еще куча всего-всего..
А еще есть греческий салат..
Штука нехитрая, если купить сыр Фета, но можно заменить брынзой.
И, главное, ингридиенты режутся крупно, помидоры чуть ли не на 4 части.. и оливки с косточками..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
Социальные закладки