Страница 9 из 138 ПерваяПервая ... 23456789101112131415161959109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 135 из 2065
Like Tree1097Спасибо

Тема: Папа может!

  1. #121
    Экстра-класс Аватар для R0JF
    Регистрация
    12.05.2010
    Адрес
    Новотроицкое
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,342
    Поблагодарили
    1112
    Поблагодарил
    252
    Цитата Сообщение от RA9MX Посмотреть сообщение
    Позор на ваши седины! На даче же есть яблони, им каждый год обрезку делают, самая простая замена ольхе!
    Лет 10 назад гостил у друзей в Бурятии. Организовали они и выезд на Байкал.
    Омуля свежепойманного коптили в шарабане на сосновых шишках! Никогда бы
    не подумал, что они для этого пригодны. Только брать надо ни в коем случае
    не зеленые, и даже не желто-серые (в них еще много смолы и влаги), а уже
    черные. Те, что давненько опали. Ну а недостатка в них в Байкальских
    сосняках никакого нет. Результат вполне достойный, никакой горечи или чего
    подобного. Прекрасная рыба горячего копчения.

  2. #122
    Коротковолновик
    Регистрация
    06.08.2006
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    39
    Сообщений
    163
    Поблагодарили
    147
    Поблагодарил
    306
    Захотелось мне сегодня рыбных консервов. Селедки в масле захотелось.
    А когда мне хочется консервов я их делаю сам. Если кому интересно, то опишу процесс отдельно, но речь сейчас не об этом.
    Пошел в магазин и купил 4 свежемороженых селедки. Выбирал как учил Илья (не правильной формы, брикетом, но легко разделяется).
    Принес домой, дал немного отлежаться и начал потрошить. На мои восторженные крики сбежалась вся семья. Я впервые видел как содержимое желудка рыбы светится. Светится достаточно ярко, заметно даже при дневном свете, а в темноте так вообще сияет крупинками бирюзово-голубого цвета. Мозгами понимаю что это планктон светится и раз это происходит значит рыба была заморожена свежей и хранилась правильно, но красиво очень.

  3. #123
    беспартийный Аватар для UA1NAN
    Регистрация
    06.08.2007
    Сообщений
    693
    Поблагодарили
    361
    Поблагодарил
    342
    Цитата Сообщение от R4CR Посмотреть сообщение
    Мозгами понимаю что это планктон светится и раз это происходит значит рыба была заморожена свежей
    Селедочка из Фокусимы, после поедания может начать что нибудь светиться.

  4. #124
    Экстра-класс Аватар для UA3AFO
    Регистрация
    18.08.2006
    Адрес
    Москва (RM)
    Возраст
    70
    Сообщений
    2,380
    Поблагодарили
    1325
    Поблагодарил
    303
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Кстати, его тоже напомнить кой-кому не помешает.
    Илья! Ты зайди в тему об UW3DI и посмотри СКОЛЬКО десятков раз спрашивают о напряжении на выходе силовика или порядке настройки баллансника на передачу. В разделе "Антенны" все никак не разберутся с симметрированием диполя и его размерами ( !!!!! ) . Да таких вопросов тут - пруд пруди!
    Поэтому вопрос о варке пельменей мне кажется интересным пролетарской общественности. Ты что, не видел сам, что МАКАРОНОВ сварить не могут. Жрут всякую дрянь : Мивину-Доширак ( у вас там , кажется так ОНО называется? ) еще и причмокивают языком ...
    Кстати. Многие могут ВКУСНО картошку пожарить ? Вот то-то ...
    Ну я не Кулинар, как большинство здесь, но мою картошку с удовольствием ест даже жена. А уж она-то професссионал на кухне.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SAM_8212.JPG 
Просмотров:	51 
Размер:	301.3 Кб 
ID:	153549  

  5. #125
    Рецидивист - синдикалист
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,889
    Поблагодарили
    3893
    Поблагодарил
    1415
    Правильно ! Главное, чтоб картоха на сковороде не светилась и не пела хором популярных народных песен.
    А то будет ... Среди ночи на кухню зайдете и .....

  6. #126
    Без подписи Аватар для RQ3P
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Тула, Россия
    Возраст
    58
    Сообщений
    7,649
    Поблагодарили
    4286
    Поблагодарил
    1166
    На прошлый новый год зять удивлял рыбным тортом и стейками.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1420896866574_4.jpg 
Просмотров:	50 
Размер:	110.5 Кб 
ID:	153558   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1420896866574_8.jpg 
Просмотров:	66 
Размер:	80.5 Кб 
ID:	153559   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1420896866574_9.jpg 
Просмотров:	56 
Размер:	123.1 Кб 
ID:	153560  

  7. #127
    Администратор Аватар для RW3DY
    Регистрация
    10.02.2006
    Адрес
    Истра, Мос.обл.
    Возраст
    60
    Сообщений
    6,494
    Поблагодарили
    2609
    Поблагодарил
    6766
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    На прошлый новый год зять удивлял рыбным тортом
    А где рецепт?

  8. #128
    Экстра-класс Аватар для R1DX
    Регистрация
    07.02.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,013
    Поблагодарили
    654
    Поблагодарил
    1247

    ТИПА Запеканка

    Я уже давно понял, что приготовление еды (в любом виде) очень поддерживается нашими женами (подругами).
    Профессионализм в этом деле- дело наживное. Главное начать. Кашу маслом.., или селедку луком.. не испортишь-))
    В предверии выходных- вот вам друзья еще незатейливый рецепт.
    3-4-5 картофелины (лучше деревенской рассыпчатой)
    50 гр олифк/раст. масла
    1 луковица (средняя)
    филе курицы порезанной как придется-гр 500, можно телятину-говядину (как на рагу)
    специи, приправы- по вкусу
    раствор для смазки,обмазки-сметана 200 гр, майонез-50 гр.
    (я смешал сметану, майонез, соевый соус и китайский острый)

    Картошку, лук режем кольцами. Поливаем маслом (чутка) керамическую или стекляную плошку для запекания.
    Выкладываем слой картошки( чутка подсаливаем), потом курицу (мясо) -подсаливаем, перчим, лук колечками по периметру,
    еще слой картошки. Смазываем приготовленным соусом. И все. В духовку 150-180град на 30-40 мин. Чтоб не брызгало и не горело- лучше плошку/тарелку обернуть пищевой фольгой. Можно взять 2 аллюм корзинки. Одной накрыть произведение.. Тогда посуду мыть не надо.. Одноразовые. На природе на углях суппер будет.
    Вот- что у меня сегодня получилось в городских условиях...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1849.jpg 
Просмотров:	52 
Размер:	163.0 Кб 
ID:	153561   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1847.jpg 
Просмотров:	47 
Размер:	189.3 Кб 
ID:	153562   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1848.jpg 
Просмотров:	52 
Размер:	223.1 Кб 
ID:	153563  

  9. #129
    Рецидивист - синдикалист
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,889
    Поблагодарили
    3893
    Поблагодарил
    1415
    Цитата Сообщение от R1DX Посмотреть сообщение
    что у меня сегодня получилось в городских условиях...
    Получилась греческая МУСАКА. У них там теплее и травы съедобной разной растет больше но суть не изменилась. Картошка, мясо, овощи на поддоне запекаются.
    Как закусь в пятницу эта сковорода и на кличку печеная картошка обзовется. Но на праздники - ТОЛЬКО МУСАКА !!!
    Цитата Сообщение от RW3DY Посмотреть сообщение
    А где рецепт?
    Если там много чеснока ( а я почему-то думаю, что так и есть ) то такое у нас здесь называют .... "Абрамчик" !!! Иногда слои разделяют тонкими картофельными .... ЧИПСАМИ ! За час-полтора чипсы размягчаются и их не чувствуется. А вид ну очень благородный !!!

  10. #130
    Заблокирован
    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,410
    Поблагодарили
    2338
    Поблагодарил
    2349
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    На прошлый новый год зять удивлял рыбным тортом и стейками
    Иваныч! Это не стейки, а классический чалагач, для усиления вкусового эффекта рекомендую накрывать мясо промоченной в "рассоле" марлей, сложенной в несколько слоев, этакая баня получается, нет той суховатости! Подглядел у курдов-езидов, еще в Ташкенте, особый шик и вкус вносят "шишки" можжевельника, добавляемые к углям, в наших широтах можно заменить на зеленые шишки ели, сорванные и засушенные заранее (весной).
    Гурманам могу предложить особенный рецепт, т.н. тандыр (чилля)-гушт. Но надо помахать лопатой, и заранее припасти глину (увы, серозем, или иные благородные почвы не пойдут). Выкапывается яма, примерно полметра на полметра и в глубину метр, можно чуть меньше. На дно ямы кладется стальная пластина, (можно старый эмалированный тазик, отбитый от эмали) чем толще, тем лучше, стенки обмазываются глиняным раствором, всё это дело сохнет. В яму закладываются дрова, в оригинале гузапайя-сухие стебли хлопчатника, но с успехом можно заменить березой, только надо расщепить на этакие стебли-волокна, чтобы не было потом крупных углей, как только все прогорит, на угли добавляются еловые ветки, как есть, с хвоей, желательно свежие, но и жухлые, от новогодних тоже пойдут, но чтоб иголки не осыпались. Сверху на поперечинах подвешивается реберная часть баранины, можно и поросятины не сильно жирной, всё это дело накрывается мокрой мешковиной и закрывается опять же листом, ну или тазом. Часа через полтора-два можно вынимать и вкушать!!! В качестве гарнира либо отварной картофель, либо несильно распаренная репа, и то и другое очень сильный абсорбент, не пьянея можно выпить гораздо, эффект наступит потом.......

    примерно должно получится так: https://www.youtube.com/watch?v=znfGZ3lhSVs

  11. #131
    Экстра-класс
    Регистрация
    21.06.2010
    Адрес
    г.Волжский Волгоградской обл
    Возраст
    67
    Сообщений
    4,634
    Поблагодарили
    1553
    Поблагодарил
    4545
    На ночь глядя! " ... ибо ножом и вилкою роем мы... "(С)

  12. #132
    Администратор Аватар для RW3DY
    Регистрация
    10.02.2006
    Адрес
    Истра, Мос.обл.
    Возраст
    60
    Сообщений
    6,494
    Поблагодарили
    2609
    Поблагодарил
    6766


    Гурманы, блин.
    А если я слюной захлебнусь?
    Кто вас в баню отправлять будет?

  13. #133
    Рецидивист - синдикалист
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,889
    Поблагодарили
    3893
    Поблагодарил
    1415
    Цитата Сообщение от RW3DY Посмотреть сообщение
    А если я слюной захлебнусь?
    Ну зачем так радикально ?
    Но ! Я не знаю - порвут ли два-три баяна по этому поводу, но КАКОЙ БУДЕТ СТОЛ !!!!!! СТОЛЫ !!! По всему миру .... ( Замечтался дурень, СОРРИ ! )

  14. #134
    Экстра-класс Аватар для RK1NA
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    72
    Сообщений
    4,520
    Поблагодарили
    1612
    Поблагодарил
    928
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Кто вас в баню отправлять будет?
    А что первичнее?
    Отправить в баню или вкусно покушать?
    Или вкусно покушав отправить в баню?

  15. #135
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,259
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10356
    Поблагодарил
    1024
    Цитата Сообщение от R1DX Посмотреть сообщение
    Выкладываем слой картошки( чутка подсаливаем), потом курицу (мясо)
    Слышал другое название.
    В тех или иных непринципиальных вариациях - "Мясо по-капитански" или "Мясо по-французски".
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Получилась греческая МУСАКА.
    НЕТЪ!!!
    Мусаку довелось есть в Греции в оригинале.
    Там запеканка посложнее будет.
    Картофель верхний слой может быть в виде пюре.
    По памяти - там овощи - помидоры и баклажаны, и мясной фарш. Еще сыром посыпают.
    И еще куча всего-всего..

    А еще есть греческий салат..
    Штука нехитрая, если купить сыр Фета, но можно заменить брынзой.
    И, главное, ингридиенты режутся крупно, помидоры чуть ли не на 4 части.. и оливки с косточками..

Похожие темы

  1. Может посмеёмся?
    от 4L1G в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 176
    Последнее сообщение: 18.03.2019, 01:39
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 09:56
  3. Папа римский и ARRL
    от R8TR в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 21:15
  4. Переходник мини-джек стерео (папа) -> тюльпан (мама)
    от Ufnao в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2009, 23:19
  5. Кто может просветить???
    от RD3ZE в разделе Продавцы и покупатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 17:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика