Страница 9 из 164 ПерваяПервая ... 23456789101112131415161959109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 135 из 2451
Like Tree1374Спасибо

Тема: Папа может!

  1. #121
    Silent Key
    Регистрация
    12.05.2010
    Адрес
    Новотроицкое
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,863
    Поблагодарили
    1480
    Поблагодарил
    327
    Цитата Сообщение от RA9MX Посмотреть сообщение
    Позор на ваши седины! На даче же есть яблони, им каждый год обрезку делают, самая простая замена ольхе!
    Лет 10 назад гостил у друзей в Бурятии. Организовали они и выезд на Байкал.
    Омуля свежепойманного коптили в шарабане на сосновых шишках! Никогда бы
    не подумал, что они для этого пригодны. Только брать надо ни в коем случае
    не зеленые, и даже не желто-серые (в них еще много смолы и влаги), а уже
    черные. Те, что давненько опали. Ну а недостатка в них в Байкальских
    сосняках никакого нет. Результат вполне достойный, никакой горечи или чего
    подобного. Прекрасная рыба горячего копчения.

  2. #122
    Standart Power
    Регистрация
    06.08.2006
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    44
    Сообщений
    165
    Поблагодарили
    156
    Поблагодарил
    310
    Захотелось мне сегодня рыбных консервов. Селедки в масле захотелось.
    А когда мне хочется консервов я их делаю сам. Если кому интересно, то опишу процесс отдельно, но речь сейчас не об этом.
    Пошел в магазин и купил 4 свежемороженых селедки. Выбирал как учил Илья (не правильной формы, брикетом, но легко разделяется).
    Принес домой, дал немного отлежаться и начал потрошить. На мои восторженные крики сбежалась вся семья. Я впервые видел как содержимое желудка рыбы светится. Светится достаточно ярко, заметно даже при дневном свете, а в темноте так вообще сияет крупинками бирюзово-голубого цвета. Мозгами понимаю что это планктон светится и раз это происходит значит рыба была заморожена свежей и хранилась правильно, но красиво очень.

  3. #123
    Very High Power Аватар для UA1NAN
    Регистрация
    06.08.2007
    Сообщений
    1,249
    Поблагодарили
    732
    Поблагодарил
    1085
    Цитата Сообщение от R4CR Посмотреть сообщение
    Мозгами понимаю что это планктон светится и раз это происходит значит рыба была заморожена свежей
    Селедочка из Фокусимы, после поедания может начать что нибудь светиться.

  4. #124
    Silent Key
    Регистрация
    18.08.2006
    Адрес
    Москва (RM)
    Возраст
    75
    Сообщений
    2,407
    Поблагодарили
    1392
    Поблагодарил
    308
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Кстати, его тоже напомнить кой-кому не помешает.
    Илья! Ты зайди в тему об UW3DI и посмотри СКОЛЬКО десятков раз спрашивают о напряжении на выходе силовика или порядке настройки баллансника на передачу. В разделе "Антенны" все никак не разберутся с симметрированием диполя и его размерами ( !!!!! ) . Да таких вопросов тут - пруд пруди!
    Поэтому вопрос о варке пельменей мне кажется интересным пролетарской общественности. Ты что, не видел сам, что МАКАРОНОВ сварить не могут. Жрут всякую дрянь : Мивину-Доширак ( у вас там , кажется так ОНО называется? ) еще и причмокивают языком ...
    Кстати. Многие могут ВКУСНО картошку пожарить ? Вот то-то ...
    Ну я не Кулинар, как большинство здесь, но мою картошку с удовольствием ест даже жена. А уж она-то професссионал на кухне.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SAM_8212.JPG 
Просмотров:	52 
Размер:	301.3 Кб 
ID:	153549  

  5. #125
    Silent Key
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,850
    Поблагодарили
    3917
    Поблагодарил
    1415
    Правильно ! Главное, чтоб картоха на сковороде не светилась и не пела хором популярных народных песен.
    А то будет ... Среди ночи на кухню зайдете и .....

  6. #126
    Без подписи Аватар для RQ3P
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Оленино, Россия
    Возраст
    63
    Сообщений
    11,955
    Поблагодарили
    7597
    Поблагодарил
    2066
    На прошлый новый год зять удивлял рыбным тортом и стейками.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1420896866574_4.jpg 
Просмотров:	51 
Размер:	110.5 Кб 
ID:	153558   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1420896866574_8.jpg 
Просмотров:	69 
Размер:	80.5 Кб 
ID:	153559   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1420896866574_9.jpg 
Просмотров:	57 
Размер:	123.1 Кб 
ID:	153560  

  7. #127
    Администратор Аватар для RW3DY
    Регистрация
    10.02.2006
    Адрес
    Истра, Мос.обл.
    Возраст
    65
    Сообщений
    8,306
    Поблагодарили
    3647
    Поблагодарил
    8440
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    На прошлый новый год зять удивлял рыбным тортом
    А где рецепт?

  8. #128
    Very High Power Аватар для R1DX
    Регистрация
    07.02.2008
    Адрес
    Маклаково
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,237
    Поблагодарили
    831
    Поблагодарил
    1768

    ТИПА Запеканка

    Я уже давно понял, что приготовление еды (в любом виде) очень поддерживается нашими женами (подругами).
    Профессионализм в этом деле- дело наживное. Главное начать. Кашу маслом.., или селедку луком.. не испортишь-))
    В предверии выходных- вот вам друзья еще незатейливый рецепт.
    3-4-5 картофелины (лучше деревенской рассыпчатой)
    50 гр олифк/раст. масла
    1 луковица (средняя)
    филе курицы порезанной как придется-гр 500, можно телятину-говядину (как на рагу)
    специи, приправы- по вкусу
    раствор для смазки,обмазки-сметана 200 гр, майонез-50 гр.
    (я смешал сметану, майонез, соевый соус и китайский острый)

    Картошку, лук режем кольцами. Поливаем маслом (чутка) керамическую или стекляную плошку для запекания.
    Выкладываем слой картошки( чутка подсаливаем), потом курицу (мясо) -подсаливаем, перчим, лук колечками по периметру,
    еще слой картошки. Смазываем приготовленным соусом. И все. В духовку 150-180град на 30-40 мин. Чтоб не брызгало и не горело- лучше плошку/тарелку обернуть пищевой фольгой. Можно взять 2 аллюм корзинки. Одной накрыть произведение.. Тогда посуду мыть не надо.. Одноразовые. На природе на углях суппер будет.
    Вот- что у меня сегодня получилось в городских условиях...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1849.jpg 
Просмотров:	55 
Размер:	163.0 Кб 
ID:	153561   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1847.jpg 
Просмотров:	48 
Размер:	189.3 Кб 
ID:	153562   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1848.jpg 
Просмотров:	55 
Размер:	223.1 Кб 
ID:	153563  

  9. #129
    Silent Key
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,850
    Поблагодарили
    3917
    Поблагодарил
    1415
    Цитата Сообщение от R1DX Посмотреть сообщение
    что у меня сегодня получилось в городских условиях...
    Получилась греческая МУСАКА. У них там теплее и травы съедобной разной растет больше но суть не изменилась. Картошка, мясо, овощи на поддоне запекаются.
    Как закусь в пятницу эта сковорода и на кличку печеная картошка обзовется. Но на праздники - ТОЛЬКО МУСАКА !!!
    Цитата Сообщение от RW3DY Посмотреть сообщение
    А где рецепт?
    Если там много чеснока ( а я почему-то думаю, что так и есть ) то такое у нас здесь называют .... "Абрамчик" !!! Иногда слои разделяют тонкими картофельными .... ЧИПСАМИ ! За час-полтора чипсы размягчаются и их не чувствуется. А вид ну очень благородный !!!

  10. #130
    Silent Key
    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,407
    Поблагодарили
    2344
    Поблагодарил
    2349
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    На прошлый новый год зять удивлял рыбным тортом и стейками
    Иваныч! Это не стейки, а классический чалагач, для усиления вкусового эффекта рекомендую накрывать мясо промоченной в "рассоле" марлей, сложенной в несколько слоев, этакая баня получается, нет той суховатости! Подглядел у курдов-езидов, еще в Ташкенте, особый шик и вкус вносят "шишки" можжевельника, добавляемые к углям, в наших широтах можно заменить на зеленые шишки ели, сорванные и засушенные заранее (весной).
    Гурманам могу предложить особенный рецепт, т.н. тандыр (чилля)-гушт. Но надо помахать лопатой, и заранее припасти глину (увы, серозем, или иные благородные почвы не пойдут). Выкапывается яма, примерно полметра на полметра и в глубину метр, можно чуть меньше. На дно ямы кладется стальная пластина, (можно старый эмалированный тазик, отбитый от эмали) чем толще, тем лучше, стенки обмазываются глиняным раствором, всё это дело сохнет. В яму закладываются дрова, в оригинале гузапайя-сухие стебли хлопчатника, но с успехом можно заменить березой, только надо расщепить на этакие стебли-волокна, чтобы не было потом крупных углей, как только все прогорит, на угли добавляются еловые ветки, как есть, с хвоей, желательно свежие, но и жухлые, от новогодних тоже пойдут, но чтоб иголки не осыпались. Сверху на поперечинах подвешивается реберная часть баранины, можно и поросятины не сильно жирной, всё это дело накрывается мокрой мешковиной и закрывается опять же листом, ну или тазом. Часа через полтора-два можно вынимать и вкушать!!! В качестве гарнира либо отварной картофель, либо несильно распаренная репа, и то и другое очень сильный абсорбент, не пьянея можно выпить гораздо, эффект наступит потом.......

    примерно должно получится так: https://www.youtube.com/watch?v=znfGZ3lhSVs
    Последний раз редактировалось RY2S; 04.12.2015 в 21:34.
    Станислав.
    "Величайший урок жизни состоит в том, чтобы знать, что даже дураки иногда бывают правы" © У.Черчилль

  11. #131
    Silent Key
    Регистрация
    21.06.2010
    Адрес
    г.Волжский Волгоградской обл
    Возраст
    72
    Сообщений
    5,351
    Поблагодарили
    1863
    Поблагодарил
    5630
    На ночь глядя! " ... ибо ножом и вилкою роем мы... "(С)

  12. #132
    Администратор Аватар для RW3DY
    Регистрация
    10.02.2006
    Адрес
    Истра, Мос.обл.
    Возраст
    65
    Сообщений
    8,306
    Поблагодарили
    3647
    Поблагодарил
    8440


    Гурманы, блин.
    А если я слюной захлебнусь?
    Кто вас в баню отправлять будет?

  13. #133
    Silent Key
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,850
    Поблагодарили
    3917
    Поблагодарил
    1415
    Цитата Сообщение от RW3DY Посмотреть сообщение
    А если я слюной захлебнусь?
    Ну зачем так радикально ?
    Но ! Я не знаю - порвут ли два-три баяна по этому поводу, но КАКОЙ БУДЕТ СТОЛ !!!!!! СТОЛЫ !!! По всему миру .... ( Замечтался дурень, СОРРИ ! )

  14. #134
    Пользователь Аватар для RK1NA
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    77
    Сообщений
    6,030
    Поблагодарили
    2613
    Поблагодарил
    1519
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Кто вас в баню отправлять будет?
    А что первичнее?
    Отправить в баню или вкусно покушать?
    Или вкусно покушав отправить в баню?

  15. #135
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    57
    Сообщений
    27,348
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    15302
    Поблагодарил
    1612
    Цитата Сообщение от R1DX Посмотреть сообщение
    Выкладываем слой картошки( чутка подсаливаем), потом курицу (мясо)
    Слышал другое название.
    В тех или иных непринципиальных вариациях - "Мясо по-капитански" или "Мясо по-французски".
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Получилась греческая МУСАКА.
    НЕТЪ!!!
    Мусаку довелось есть в Греции в оригинале.
    Там запеканка посложнее будет.
    Картофель верхний слой может быть в виде пюре.
    По памяти - там овощи - помидоры и баклажаны, и мясной фарш. Еще сыром посыпают.
    И еще куча всего-всего..

    А еще есть греческий салат..
    Штука нехитрая, если купить сыр Фета, но можно заменить брынзой.
    И, главное, ингридиенты режутся крупно, помидоры чуть ли не на 4 части.. и оливки с косточками..
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

Похожие темы

  1. Может посмеёмся?
    от 4L1G в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 175
    Последнее сообщение: 18.07.2020, 10:37
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 09:56
  3. Папа римский и ARRL
    от R8TR в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 21:15
  4. Переходник мини-джек стерео (папа) -> тюльпан (мама)
    от Ufnao в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2009, 23:19
  5. Кто может просветить???
    от RD3ZE в разделе Продавцы и покупатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 17:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker


Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×