-
27.04.2016, 13:47 #196
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3917
- Поблагодарил
- 1415
Икра - орудие пролетарьята ! Хватит, Товар(г)ищи. Фатит идти на поводу у несознательных элементов. А то заведут ....
Я сообсно вот о чём. Уже давненько так пытаюсь найти видео одной из первых передач Макаревича "Смак" ( так примерно 20-и летней давности, а то и больше ), где у него были Митьки Питерские и готовили еду из маргарина, зельца, хлебушка и соли на неделю за трояк тех денег. Один паря лабал, как положено, на баяне за Чёрное Море а остальные хавку делали. И всё так складно было !!!!
Кто помнит ? Киньте ссылкой ! Мерси ...-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
27.04.2016, 13:51 #197
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,344
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15299
- Поблагодарил
- 1611
Ну у нас она уже тоже как-бы не совсем "пролетарская" )
Я по памяти, в книжках про пролетариев и революционеров, где они вроде питались лишь ржавой селедкой..
Даже, кажется, сам Ленин селедочку наворачивал во времена военного коммунизма..
Сейчас в наших магазах как альтернатива селедки - та-же копченая мойва недорогая, ну и в качестве стремной альтернативы - салака.
Вот где гадость, так гадость..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
27.04.2016, 13:56 #198
- Регистрация
- 21.06.2009
- Возраст
- 54
- Сообщений
- 3,676
- Поблагодарили
- 2029
- Поблагодарил
- 2226
-
27.04.2016, 14:11 #199
- Регистрация
- 07.01.2010
- Адрес
- Рязань
- Возраст
- 49
- Сообщений
- 3,407
- Поблагодарили
- 2344
- Поблагодарил
- 2349
-
27.04.2016, 14:16 #200
- Регистрация
- 04.12.2009
- Адрес
- Минск
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 418
- Поблагодарили
- 865
- Поблагодарил
- 587
Слегка подслащу тему.
Простой постный пирог:
В 300 мЛ ароматного чая, засыпаем стакан сахара, тщательно размешиваем, добавляем четыре столовых ложки смородинового варенья или любого другого, две подсолнечного масла, одну чайную пищевой соды (без горки, гасим яблочным уксусом), четыре стакана муки, все перемешиваем.
Чистим четыре - пять яблок, режем кубиками, закладываем в приготовленное тесто и еще раз перемешиваем. Вместо яблок можно использовать вишню, сухофрукты, грецкий орех.
Форму (сковороду) смазываем подсолнечным маслом, присыпаем слегка мукой.
Выпекаем в духовке 35 - 40 минут при 180 - 200 градусах.
Пирог сразу не вынимаем, ждем пока остынет и "сядет" в форму.
Приятного аппетита!73!Владимир.
Ex: RZ9UG
-
27.04.2016, 14:46 #201
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3917
- Поблагодарил
- 1415
-
27.04.2016, 15:23 #202
- Регистрация
- 21.06.2009
- Возраст
- 54
- Сообщений
- 3,676
- Поблагодарили
- 2029
- Поблагодарил
- 2226
-
27.04.2016, 16:38 #203
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3917
- Поблагодарил
- 1415
Сергей! Вот Вы бы не выпендривались над старшим товарищем по борьбе а обучили народ чир-чир делать. Греки поди еще остались в Волновахе ? Это будет достойный вклад в общее дело .... Подумайте ... Или шо ? Уже ой ?
-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
27.04.2016, 16:53 #204
- Регистрация
- 07.02.2008
- Адрес
- Маклаково
- Возраст
- 60
- Сообщений
- 1,237
- Поблагодарили
- 831
- Поблагодарил
- 1768
В Питерских магазинах/ранках такая же хрень.. Все перекопченое-пермазанное ДЫМОМ. Но если иметь ДВ закалку, то вполне можно даже разоблачить в карельской семге- кижуча.... Салака должна быть с дырочкой в хвосте, т.е. не лежала на противене, а висела и коптилась.
Мойву такую трудно найти, но все зависит от технолога на комбинате. Ну а какую тихоокеанскую селедку я купил... в Питере..
Сравнится с Олюторской (Олюторский залив). Спина в 2 ладони, ширина - крепкая мужская ладонь... Класс.. Бочковая-)) Чешуя с 2 копейки...Последний раз редактировалось R1DX; 27.04.2016 в 16:58.
CW Forever! de R1DX Victor
-
27.04.2016, 18:51 #205
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3917
- Поблагодарил
- 1415
-
27.04.2016, 18:57 #206
-
27.04.2016, 19:52 #207
- Регистрация
- 14.12.2013
- Адрес
- Три (?) сестры
- Возраст
- 56
- Сообщений
- 3,529
- Поблагодарили
- 2007
- Поблагодарил
- 10241
Зато у вас гонобобеля завались!
Слухай мене и радиво!
RCWC № 1100
-
27.04.2016, 20:19 #208
- Регистрация
- 10.02.2006
- Адрес
- Истра, Мос.обл.
- Возраст
- 65
- Сообщений
- 8,306
- Поблагодарили
- 3647
- Поблагодарил
- 8440
73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
27.04.2016, 21:10 #209
- Регистрация
- 10.02.2008
- Адрес
- Oceanside, штат Нью-Йорк
- Возраст
- 78
- Сообщений
- 2,475
- Поблагодарили
- 1531
- Поблагодарил
- 3304
Я последнее время засаливаю часто филе лосося. Кусок тушки свежего лосося без костей (но со шкуркой, потом нарезать легче) моем, затем засыпаем смесью крупной соли, черного грубо молотого перца, сахара, молотого кориандра, чуть-чуть водки. Слегка втираем в мясо, сбрызгиваем еще водкой, затем все заворачиваем в пластиковую пленку, делаем дренажные отверстия в пленке сбоку ножом (рыба сок пускает) и кладем под груз на 2-3 дня в керамической посуде в холодильник. По истечении рыбу обмываем под краном холодной водой, чтобы лишнюю соль и перец смыть, затем хорошо промокаем салфеткой и очень острым ножом на доске нарезаем тонкими слоями. Если вы нож не просматриваете сквозь рыбу - слой слишком толстый.
Хлеб, масло, сверху ломтик соленого лосося - мировой закусон! Держать, естественно, в холодильнике.
Пропорция на 1/2 кг рыбы: 4 ст. ложки с горкой соли, 1.5 ст. ложки перца, чайная ложка (с горкой) сахара, неполная чайная ложка молотого кориандра, водки граммов 30 (на глаз).
Возможны вариации, люди добавляют укроп или другие пряности. Как на чей вкус.
Если был уже подобный рецепт выше - извиняйте.Последний раз редактировалось N2HO; 27.04.2016 в 21:14.
Не бойтесь быть дураком — кругом все свои.
73! Георгий, N2HO ::
-
27.04.2016, 22:33 #210
- Регистрация
- 02.04.2010
- Адрес
- Ярославль
- Возраст
- 54
- Сообщений
- 7,240
- Поблагодарили
- 7529
- Поблагодарил
- 2721
Социальные закладки