Страница 21 из 137 ПерваяПервая ... 111415161718192021222324252627283171121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 315 из 2044
Like Tree1083Спасибо

Тема: Папа может!

  1. #301
    Рецидивист - синдикалист
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,889
    Поблагодарили
    3893
    Поблагодарил
    1415
    2 R1DX
    Цеппелины. Литовцы-латыши знают, что это. Разве что там они - меньше по размеру. Но это - не важно. А в драники хорошо класть смесь толчёной варёной картошки, сырой тёртой и поджареного лука. Как и сюда - будет самое ОНО !

  2. #302
    Экстра-класс Аватар для R1DX
    Регистрация
    07.02.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,013
    Поблагодарили
    654
    Поблагодарил
    1245
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Цеппелины. Литовцы-латыши знают, что это.
    Мы тож почти Калининградские...едали-)) И литовские вареные, а у меня в духовке.
    Только моя запеканка -без сала, шкварок.. Одним словом -диетическая, чтоб
    овсянные хлопья в старости не есть!

  3. #303
    Коротковолновик Аватар для UR0ET
    Регистрация
    19.04.2004
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    65
    Сообщений
    320
    Поблагодарили
    117
    Поблагодарил
    290
    Цитата Сообщение от R9LZ Посмотреть сообщение
    Ну вас всех в баню... началось обильное слюноотделение - пойду пороюсь холодильнике...(((
    Хорошая идея! Я тоже порылся в нем, но ничего интересного не нашелю. Поэтому загрузил туда почти готовые балычки из куриного филе, отлежавшие под прессом К вечеру будет готово

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20161219_104838 d4.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	412.3 Кб 
ID:	177922

  4. #304
    Рецидивист - синдикалист
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,889
    Поблагодарили
    3893
    Поблагодарил
    1415
    2 R1DX

    Ой та ладно вам ... Овсянка .... Суши-Сурими-Васаби ....
    А с другой стороны: стит себе сиротливо в холодильнике стеклянная литровая банка ПОЛНАЯ свиных шкварок, залитых смальцем. Ну, или как любил Йозеф Швейк - гусиных... Берёшь вилку, кусок хлеба .....
    Кому овсянки ?

  5. #305
    Рецидивист - синдикалист
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,889
    Поблагодарили
    3893
    Поблагодарил
    1415
    Коллеги! Пока не начался дефицит овсянки РЕКОМЕНДУЮ смазать петли дверей холодильника. Шоб среди ночи домочадцев не будили.

  6. #306
    Без позывного Аватар для SDRVPN
    Регистрация
    24.12.2015
    Адрес
    Пушкинский р-он, Мос.. обл.
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,479
    Поблагодарили
    326
    Поблагодарил
    706
    7-ми литровая кастрюля, курицу за ноги и в кипяток, капуста, картошка, фасоль, морковь, лук, и из пакетиков. Поставили на огонь и забыли. Раствор Русского Доширака, первые порции бульон и содержимое натуральное, затем кипяток из чайника и малая кастрюля. Цена вопроса примерно на 10 дней 500 р. И то через день, иногда. Рабоче-крестянские щи, я так это блюдо называю. Том. паста на любителя и если есть, она к стати довольно дорогая около 100 р. баночка. Вот поленился морковь на терке сделать, сидю и как заяц грызу. Теоретически, если есть сковородка лук, морковь и капусту можно обжарить. Обычно, лень, а если после работы готовить, абы есть можно. В принципе можно и тривиальный куриный бульон, т.е. кроме лука ничего не класть. Потом вермишель отваривать. Забыл фасоль, желательно, я так 3 банки, им уж за три года хранения спас. Не знаю, будут ли Ваши дети и жены это есть, я человек одинокий, меня все радует.

    А так люблю, но редко, гороховый с копчеными ребрышками, но это в гугле, рецептить надо. Теоретически, много готовить не правильно, только свежак, ну щи суточные, но и неудобно. Хотя фри, из морозилки, да хоть каждый вечер на сковородку, 15 минут и все готово.

    Было время, от сына, он с мамой уехал, пол-холодильника детского питания осталось, что то на подобии печени гусенка (для понимания в баночке), остался без работы, жрать вообще нечего, ни денег, вот и питался этим детским питанием. Оно весьма калорийное, правда учиться продолжал, а работа, какая блин работа с двумя покойниками, Киевского машиностроительного завода, вычислительный комплекс СМ1420. К стати про комплекс, порядком я устал один тянуть, все уволились, я в Фортране на Итальянском ноль (фабрику по производству обуви строили на Итальянские деньги, совместное предприятие и т.д.), так вот на работе жрать нечего, притащил я почти мешок картошки, сковородку и плитку. Куда картошку девать, ай думаю, была не была, в машинный зал, пол там, на опорах, см 50 высотой, пустоты для кабеля.

    Последний вердикт был след., похоже в машинном зале завелась мышка, и кроме картошки, не побрезговала советскими кабелями, на сладкое видать, в общем в декабре 1999, я впервые познакомился с биржей труда. Так, что готовить я и без денег и продуктов могу, главное кофе и сахар, выжить можно. Сигареты разумеется.

  7. #307
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,255
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10352
    Поблагодарил
    1023
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    стит себе сиротливо в холодильнике стеклянная литровая банка ПОЛНАЯ свиных шкварок, залитых смальцем.
    Шо..всё.. откушал своё?
    Теперь овсяная кашка?

  8. #308
    Рецидивист - синдикалист
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,889
    Поблагодарили
    3893
    Поблагодарил
    1415
    ??? С каких таких такие выводы?

    Нашу волю - не сломить !
    Пили, пьём и будем пить !

    Самолично недавно натопил смальца. С лаврушкой, перчиком и чуть-чуть мускатного ореха, для запаху. Вон стоИт в холодильнике в пол-литровых банках. А шкварки - отходы производства типа - были съедены с жареной картохой.
    Овсянка ? Знаешь, Илья! Буду честен. Раньше был безразличен. А тут попробовал сырничков нажарить с овсяными хлопьями вместо пшеничной муки. Так даже как-то понравилось. В массу перед жаркой чуть-чуть гречаного мёда, для запаху скорее. И со сметаной уже в финале. Нашей, базарной, с Малиновки .... Впечатлило.
    Вот такая овсянка, СЭР.

  9. #309
    Без позывного Аватар для SDRVPN
    Регистрация
    24.12.2015
    Адрес
    Пушкинский р-он, Мос.. обл.
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,479
    Поблагодарили
    326
    Поблагодарил
    706
    Много лет не мог понять почему бабушка, когда жарила блины, сковородку репчатым луком на вилке размазывала. В инете нашел приготовление плова, так вот лук из масла, всякую дрянь забирает можно здесь глянуть.


  10. #310
    Без подписи Аватар для RQ3P
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Тула, Россия
    Возраст
    58
    Сообщений
    7,621
    Поблагодарили
    4266
    Поблагодарил
    1159
    Цитата Сообщение от SDRVPN Посмотреть сообщение
    Много лет не мог понять почему бабушка, когда жарила блины, сковородку репчатым луком на вилке размазывала. В инете нашел приготовление плова, так вот лук из масла, всякую дрянь забирает можно здесь глянуть.
    Плохо смотрели. Сковородку обмазывают куском сала на вилке,а не лука.

  11. #311
    радиолюбитель Аватар для RU4A
    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Гурово
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,872
    Поблагодарили
    967
    Поблагодарил
    909
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    Сковородку обмазывают куском сала на вилке,а не лука.
    Половинку лука обмакивают в постное масло и мажут сковороду. Есть такой метод.
    Это сейчас- силиконовые кисточки кулинарные.

  12. #312
    Экстра-класс
    Регистрация
    24.11.2003
    Адрес
    Таллин
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,715
    Поблагодарили
    586
    Поблагодарил
    195
    Цитата Сообщение от RU4A Посмотреть сообщение
    мажут сковороду. Есть такой метод.
    или половинку клубня картошки

  13. #313
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,255
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10352
    Поблагодарил
    1023
    Цитата Сообщение от RU4A Посмотреть сообщение
    Половинку лука обмакивают в постное масло и мажут сковороду.
    Помню, моя бабушка мазала или куском сала, или марля в постном масле..
    Про лук ничего не скажу.. не видел.

  14. #314
    Рецидивист - синдикалист
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,889
    Поблагодарили
    3893
    Поблагодарил
    1415
    А ещё - гусиное пёрышко. Его макали в постное масло, налитое в стопку. И им мазали сковороду. Силиконовая типа кисточка такая.

  15. #315
    радиолюбитель Аватар для RU4A
    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Гурово
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,872
    Поблагодарили
    967
    Поблагодарил
    909
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    гусиное пёрышко
    Этим и сейчас пользуются.

Похожие темы

  1. Может посмеёмся?
    от 4L1G в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 176
    Последнее сообщение: 18.03.2019, 01:39
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 09:56
  3. Папа римский и ARRL
    от R8TR в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 21:15
  4. Переходник мини-джек стерео (папа) -> тюльпан (мама)
    от Ufnao в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2009, 23:19
  5. Кто может просветить???
    от RD3ZE в разделе Продавцы и покупатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 17:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика