-
19.12.2016, 01:46 #301
- Регистрация
- 19.04.2004
- Адрес
- Днепропетровск
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 337
- Поблагодарили
- 136
- Поблагодарил
- 322
Бараньи яйца - это класс! Таки вкусно!
Ну а в их отсутствие в преддверии Нового года решил протестировать два рецепта балыка из куриного филе. Про результаты апробации расскажу.
Вариант один: https://www.youtube.com/watch?v=LdpZZUT31_Q&t=13s
В данный момент находится в холодильнике.
И вариант два: https://www.youtube.com/watch?v=6oV-H8UibFw&t=1s
Свою очередь в холодильнике отбыл. Подвешен за ногу
UR0ET
-
19.12.2016, 08:17 #302
- Регистрация
- 29.07.2005
- Адрес
- Тюмень, Россия
- Возраст
- 67
- Сообщений
- 3,114
- Поблагодарили
- 908
- Поблагодарил
- 116
Ну вас всех в баню... началось обильное слюноотделение - пойду пороюсь холодильнике...(((
73. Александр (R9LZ) :: Наблюдатель с лицензией на передачу
-
19.12.2016, 09:18 #303
- Регистрация
- 07.02.2008
- Адрес
- Маклаково
- Возраст
- 60
- Сообщений
- 1,234
- Поблагодарили
- 831
- Поблагодарил
- 1759
Чтоб не доводить до крайностей- поэкспериментировал на выходные с почти диетическими составляющими.
1.5 кг- картошки
400гр- фарш мясной
1 луковица
1 яйцо
--------------------------
Цена ужина на 4 человек- 200 руб.
Картошка варится, превращается в пюре с добавлением слив.масла (без молока)
Фарш магазинный, добавляется лук через терку, яйцо, соль- перемешивается тщательно.
В формочку укладывается 2см пюре. Продавливается ложкой по форме формочки (с).
Сверху- фарш.
Во вторую формочку еще 2см пюре. Продавливается ложкой. Опрокидывается сверху
на уже приготовленную 1-ю формочку. Поучается такой "гробик".
Что получилось не ровно- можно потыкать пальцем- размазать, герметизировать.
Т.к. третьей формочки небыло и пюре было мало- вторая формочка получилась
незакрытая пюре. Тож ничего ...
Формочки надо слегка смазать маслом (чтоб блюдо вывалилось и не прилипло).
Сверху картошку чутка помазать сметаной, чтоб картошка не потрескалась.
И все- в духовку на 20-30 минут на 180гр.
На вкус- как запеканка из дет.сада. Сочная, вкусная. Овощи, зелень- по вкусу.
Мне понравилось.
В след.раз надо поэкспериментировать. Картошу сырую крупно потереть (как для драников)
и в фарш добавить рубленное вареное яйцо.
Приятного-)))CW Forever! de R1DX Victor
-
19.12.2016, 11:06 #304
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3915
- Поблагодарил
- 1415
2 R1DX
Цеппелины. Литовцы-латыши знают, что это. Разве что там они - меньше по размеру. Но это - не важно. А в драники хорошо класть смесь толчёной варёной картошки, сырой тёртой и поджареного лука. Как и сюда - будет самое ОНО !-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
19.12.2016, 12:01 #305
-
19.12.2016, 12:15 #306
-
19.12.2016, 12:21 #307
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3915
- Поблагодарил
- 1415
2 R1DX
Ой та ладно вам ... Овсянка .... Суши-Сурими-Васаби ....
А с другой стороны: стит себе сиротливо в холодильнике стеклянная литровая банка ПОЛНАЯ свиных шкварок, залитых смальцем. Ну, или как любил Йозеф Швейк - гусиных... Берёшь вилку, кусок хлеба .....
Кому овсянки ?-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
19.12.2016, 12:26 #308
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3915
- Поблагодарил
- 1415
Коллеги! Пока не начался дефицит овсянки РЕКОМЕНДУЮ смазать петли дверей холодильника. Шоб среди ночи домочадцев не будили.
-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
19.12.2016, 13:46 #309
- Регистрация
- 24.12.2015
- Адрес
- Пушкинский р-он, Мос.. обл.
- Возраст
- 59
- Сообщений
- 1,476
- Поблагодарили
- 333
- Поблагодарил
- 706
7-ми литровая кастрюля, курицу за ноги и в кипяток, капуста, картошка, фасоль, морковь, лук, и из пакетиков. Поставили на огонь и забыли. Раствор Русского Доширака, первые порции бульон и содержимое натуральное, затем кипяток из чайника и малая кастрюля. Цена вопроса примерно на 10 дней 500 р. И то через день, иногда. Рабоче-крестянские щи, я так это блюдо называю. Том. паста на любителя и если есть, она к стати довольно дорогая около 100 р. баночка. Вот поленился морковь на терке сделать, сидю и как заяц грызу. Теоретически, если есть сковородка лук, морковь и капусту можно обжарить. Обычно, лень, а если после работы готовить, абы есть можно. В принципе можно и тривиальный куриный бульон, т.е. кроме лука ничего не класть. Потом вермишель отваривать. Забыл фасоль, желательно, я так 3 банки, им уж за три года хранения спас. Не знаю, будут ли Ваши дети и жены это есть, я человек одинокий, меня все радует.
А так люблю, но редко, гороховый с копчеными ребрышками, но это в гугле, рецептить надо. Теоретически, много готовить не правильно, только свежак, ну щи суточные, но и неудобно. Хотя фри, из морозилки, да хоть каждый вечер на сковородку, 15 минут и все готово.
Было время, от сына, он с мамой уехал, пол-холодильника детского питания осталось, что то на подобии печени гусенка (для понимания в баночке), остался без работы, жрать вообще нечего, ни денег, вот и питался этим детским питанием. Оно весьма калорийное, правда учиться продолжал, а работа, какая блин работа с двумя покойниками, Киевского машиностроительного завода, вычислительный комплекс СМ1420. К стати про комплекс, порядком я устал один тянуть, все уволились, я в Фортране на Итальянском ноль (фабрику по производству обуви строили на Итальянские деньги, совместное предприятие и т.д.), так вот на работе жрать нечего, притащил я почти мешок картошки, сковородку и плитку. Куда картошку девать, ай думаю, была не была, в машинный зал, пол там, на опорах, см 50 высотой, пустоты для кабеля.
Последний вердикт был след., похоже в машинном зале завелась мышка, и кроме картошки, не побрезговала советскими кабелями, на сладкое видать, в общем в декабре 1999, я впервые познакомился с биржей труда. Так, что готовить я и без денег и продуктов могу, главное кофе и сахар, выжить можно. Сигареты разумеется.Удаленный и управляемый от черты города SDR приемник это Власть и Оперативность.
-
19.12.2016, 14:56 #310
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,176
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15190
- Поблагодарил
- 1585
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
19.12.2016, 15:24 #311
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3915
- Поблагодарил
- 1415
??? С каких таких такие выводы?
Нашу волю - не сломить !
Пили, пьём и будем пить !
Самолично недавно натопил смальца. С лаврушкой, перчиком и чуть-чуть мускатного ореха, для запаху. Вон стоИт в холодильнике в пол-литровых банках. А шкварки - отходы производства типа - были съедены с жареной картохой.
Овсянка ? Знаешь, Илья! Буду честен. Раньше был безразличен. А тут попробовал сырничков нажарить с овсяными хлопьями вместо пшеничной муки. Так даже как-то понравилось. В массу перед жаркой чуть-чуть гречаного мёда, для запаху скорее. И со сметаной уже в финале. Нашей, базарной, с Малиновки .... Впечатлило.
Вот такая овсянка, СЭР.-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
19.12.2016, 16:33 #312
- Регистрация
- 24.12.2015
- Адрес
- Пушкинский р-он, Мос.. обл.
- Возраст
- 59
- Сообщений
- 1,476
- Поблагодарили
- 333
- Поблагодарил
- 706
Много лет не мог понять почему бабушка, когда жарила блины, сковородку репчатым луком на вилке размазывала. В инете нашел приготовление плова, так вот лук из масла, всякую дрянь забирает можно здесь глянуть.
Удаленный и управляемый от черты города SDR приемник это Власть и Оперативность.
-
19.12.2016, 16:38 #313
-
19.12.2016, 16:49 #314
- Регистрация
- 24.12.2012
- Адрес
- Гурово
- Возраст
- 61
- Сообщений
- 3,278
- Поблагодарили
- 1186
- Поблагодарил
- 1227
Алексей RU4A -- ex: UA4ABS (since 1979), UB4ABP(restart 2013) EPC# 28418 https://www.qrz.com/db/RU4A
-
19.12.2016, 16:56 #315
- Регистрация
- 24.11.2003
- Адрес
- Таллин
- Возраст
- 69
- Сообщений
- 2,897
- Поблагодарили
- 698
- Поблагодарил
- 236
Социальные закладки