-
11.12.2016, 20:37 #286
- Регистрация
- 19.04.2004
- Адрес
- Днепропетровск
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 337
- Поблагодарили
- 136
- Поблагодарил
- 322
В наших краях поросенка, как правило, резали зимой. Поэтому помогать качать мед и сидеть на шелковице я в детстве любил летом, а ждать момента когда нам с братом дадут полакомится ушками и хвостиком приходилось уже зимой А после было таинство приготовления колбас и сальтисона, поедание "свежины" на шкварчащей сковородке и т.д. Но, это уже совсем другая история
UR0ET
-
11.12.2016, 21:09 #287
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,342
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15296
- Поблагодарил
- 1610
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
11.12.2016, 22:25 #288
- Регистрация
- 21.06.2010
- Адрес
- г.Волжский Волгоградской обл
- Возраст
- 72
- Сообщений
- 5,351
- Поблагодарили
- 1863
- Поблагодарил
- 5630
Зря я это прочёл на ночь глядя...
UC4A, Владимир
-
12.12.2016, 07:23 #289
- Регистрация
- 12.06.2007
- Адрес
- Одесса.
- Возраст
- 68
- Сообщений
- 855
- Поблагодарили
- 615
- Поблагодарил
- 1981
Владимир Михайлович.
Это Вы зря. В Одессе детишек очень любят.
По-этому у нас на "Привозе", да и на других рынках, этих деликатесов очень и очень много. Есть и копченые свиные уши, и копченые хвостики и многие другие вкусности.
А, что касается сальтисона, то у нас говорят, что сальтисон без хрящиков ушей, это комната без мебели. Более того, когда я делаю сальтисон, то покупаю еще дополнительно пару свиных языков.
Кстати из говяжьего хвоста получается прекрасный бульон для борща. Наваристый, но не жирный, а из копченого свиного хвостика получается прекрасный бульон для горохового супчика.Последний раз редактировалось UT4FA; 12.12.2016 в 07:37.
UT4FA :: Нет уз святее товарищества
-
12.12.2016, 09:22 #290
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3917
- Поблагодарил
- 1415
Скорее - слюни текут !
Моя матушка для варенья айву режет ТОНЕНЬКИМИ слайсами. На чипсы похожими. И не вываривает до .... В итоге : через пол-годика стояния в банке сами фрукты - вкусняшка хрумтящщая, а жидкая фракция ( во сказанул !!! ) - как ранний мёд. Прозрачная и с совершенно непонятным запахом и вкусом. Я даже не знаю : с чем сравнить ? Фига она и есть - ФИГА !!!!
*************
Про всякие Зельцы-Сальтисоны и читать неохота ! БАЛОВСТВО !!!!
Судочек холодца с хреном - вот оно самое оно.-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
12.12.2016, 10:24 #291
- Регистрация
- 12.06.2007
- Адрес
- Одесса.
- Возраст
- 68
- Сообщений
- 855
- Поблагодарили
- 615
- Поблагодарил
- 1981
Да ради Бога.
Можете не читать. А мы, пожалуй побалуемся этим самым Зельцем-Сальтисоном и в довесок еще и Судочек холодца с хреном, думаю и про домашнюю колбаску, запеченную печи тоже не забудем.
Например: http://forum.qrz.ru/278-drugie-hobbi...ml#post1177601Последний раз редактировалось UT4FA; 12.12.2016 в 10:37.
UT4FA :: Нет уз святее товарищества
-
12.12.2016, 10:42 #292
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,342
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15296
- Поблагодарил
- 1610
Давайте.. продолжайте в том-же духе.. сальтисоны, зельцы, домашние колбаски и прочие холодцы..
Но помните - ВСЕХ ВАС ЖДЕТ ГЕРКУЛЕС НА ВОДЕ!!73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
12.12.2016, 10:58 #293
-
12.12.2016, 11:06 #294
- Регистрация
- 19.04.2004
- Адрес
- Днепропетровск
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 337
- Поблагодарили
- 136
- Поблагодарил
- 322
Александр Андреевич, да я знаю! Разве можно детишек не любить?! Это ж было для шутки юмора сказано
Вот что меня удивляет: вырос в селе, у нас всегда уши и хвостики свиные доставались детям. А сейчас в городе на рынке ушей и копченых, и маринованных, полным полно. Вот в толк не возьму: то ли детей меньше стало, то ли новую породу хрюшек вырастили с множеством ушей
Что касается темы, то последнее время балую своих сыровяленым мясушком:
Второй раз пересушил...
Последний раз редактировалось UR0ET; 12.12.2016 в 11:13.
UR0ET
-
12.12.2016, 11:43 #295
-
12.12.2016, 11:45 #296
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3917
- Поблагодарил
- 1415
-
12.12.2016, 12:10 #297
- Регистрация
- 23.01.2009
- Адрес
- Мариуполь
- Возраст
- 71
- Сообщений
- 4,014
- Записей в дневнике
- 3
- Поблагодарили
- 1885
- Поблагодарил
- 665
-
12.12.2016, 12:15 #298
- Регистрация
- 19.04.2004
- Адрес
- Днепропетровск
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 337
- Поблагодарили
- 136
- Поблагодарил
- 322
Делаю по этому рецепту. Единственное уточнение: вымачивать мясо все же лучше часа 4, а не на 30 минут как советует автор в конце 11 минуты.
https://www.youtube.com/watch?v=ytN4anext6AUR0ET
-
12.12.2016, 12:47 #299
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,342
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15296
- Поблагодарил
- 1610
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
12.12.2016, 14:36 #300
- Регистрация
- 24.09.2011
- Возраст
- 58
- Сообщений
- 4,109
- Поблагодарили
- 1096
- Поблагодарил
- 1099
А ешчё очень вкусно это бараньи... яйца. Вещь обалденная!
Только никогда не говорите, Was ist Das!RX3DBG
Социальные закладки