Страница 20 из 138 ПерваяПервая ... 101314151617181920212223242526273070120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 286 по 300 из 2065
Like Tree1096Спасибо

Тема: Папа может!

  1. #286
    Коротковолновик Аватар для UT4FA
    Регистрация
    12.06.2007
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    63
    Сообщений
    772
    Поблагодарили
    537
    Поблагодарил
    1753
    Цитата Сообщение от UR0ET Посмотреть сообщение
    Я вижу в Одессе совсем не любят детей... Уши в сальтисон?! Да чем же детки провинились, что у них отбирают такое лакомство: уши! Вы еще скажите, что и хвост тоже у детей отбираете.
    Это ж самое вкусное: уши и хвостик только что ошмаленного на соломе поросенка! Это ж деткам как награда! Даже если они себя до этого плохо вели А вы их в сальтисон... Не любят в Одессе детей!...
    Владимир Михайлович.
    Это Вы зря. В Одессе детишек очень любят.
    По-этому у нас на "Привозе", да и на других рынках, этих деликатесов очень и очень много. Есть и копченые свиные уши, и копченые хвостики и многие другие вкусности.
    А, что касается сальтисона, то у нас говорят, что сальтисон без хрящиков ушей, это комната без мебели. Более того, когда я делаю сальтисон, то покупаю еще дополнительно пару свиных языков.
    Кстати из говяжьего хвоста получается прекрасный бульон для борща. Наваристый, но не жирный, а из копченого свиного хвостика получается прекрасный бульон для горохового супчика.

  2. #287
    Рецидивист - синдикалист
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,889
    Поблагодарили
    3893
    Поблагодарил
    1415
    Цитата Сообщение от UA3GFX Посмотреть сообщение
    А скулы не сводит?
    Скорее - слюни текут !
    Моя матушка для варенья айву режет ТОНЕНЬКИМИ слайсами. На чипсы похожими. И не вываривает до .... В итоге : через пол-годика стояния в банке сами фрукты - вкусняшка хрумтящщая, а жидкая фракция ( во сказанул !!! ) - как ранний мёд. Прозрачная и с совершенно непонятным запахом и вкусом. Я даже не знаю : с чем сравнить ? Фига она и есть - ФИГА !!!!

    *************

    Про всякие Зельцы-Сальтисоны и читать неохота ! БАЛОВСТВО !!!!
    Судочек холодца с хреном - вот оно самое оно.

  3. #288
    Коротковолновик Аватар для UT4FA
    Регистрация
    12.06.2007
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    63
    Сообщений
    772
    Поблагодарили
    537
    Поблагодарил
    1753
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    ...Про всякие Зельцы-Сальтисоны и читать неохота ! БАЛОВСТВО !!!!
    Судочек холодца с хреном - вот оно самое оно.
    Да ради Бога.
    Можете не читать. А мы, пожалуй побалуемся этим самым Зельцем-Сальтисоном и в довесок еще и Судочек холодца с хреном, думаю и про домашнюю колбаску, запеченную печи тоже не забудем.

    Например: http://forum.qrz.ru/278-drugie-hobbi...ml#post1177601

  4. #289
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,256
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10352
    Поблагодарил
    1024
    Давайте.. продолжайте в том-же духе.. сальтисоны, зельцы, домашние колбаски и прочие холодцы..

    Но помните - ВСЕХ ВАС ЖДЕТ ГЕРКУЛЕС НА ВОДЕ!!

  5. #290
    Просто любитель. Аватар для RV9UDO
    Регистрация
    14.03.2008
    Сообщений
    2,687
    Поблагодарили
    933
    Поблагодарил
    727
    Цитата Сообщение от RU3TJ Посмотреть сообщение
    Помню, на юге ел из сосновых шишек.
    Ээээээ... зачем на юге
    Правильное варение из сосновых шишек, это только в Сибири
    Вода для варки, только таёжная родниковая - условие обязательное!
    А ещё варение из тыквы...ммммм... уплетается зараз банками!

  6. #291
    Коротковолновик Аватар для UR0ET
    Регистрация
    19.04.2004
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    65
    Сообщений
    320
    Поблагодарили
    117
    Поблагодарил
    290
    Цитата Сообщение от UT4FA Посмотреть сообщение
    Владимир Михайлович.
    Это Вы зря. В Одессе детишек очень любят.
    По-этому у нас на "Привозе", да и на других рынках, этих деликатесов очень и очень много. Есть и копченые свиные уши, и копченые хвостики и многие другие вкусности.
    А, что касается сальтисона, то у нас говорят, что сальтисон без хрящиков ушей, это комната без мебели. Более того, когда я делаю сальтисон, то покупаю еще дополнительно пару свиных языков.
    Кстати из говяжьего хвоста получается прекрасный бульон для борща. Наваристый, но не жирный, а из копченого свиного хвостика получается прекрасный бульон для горохового супчика.
    Александр Андреевич, да я знаю! Разве можно детишек не любить?! Это ж было для шутки юмора сказано
    Вот что меня удивляет: вырос в селе, у нас всегда уши и хвостики свиные доставались детям. А сейчас в городе на рынке ушей и копченых, и маринованных, полным полно. Вот в толк не возьму: то ли детей меньше стало, то ли новую породу хрюшек вырастили с множеством ушей

    Что касается темы, то последнее время балую своих сыровяленым мясушком:

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20160929_114123 d4.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	597.4 Кб 
ID:	177530

    Второй раз пересушил...
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20161126_141438 d4.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	476.4 Кб 
ID:	177531

  7. #292
    Коротковолновик Аватар для UT4FA
    Регистрация
    12.06.2007
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    63
    Сообщений
    772
    Поблагодарили
    537
    Поблагодарил
    1753
    Цитата Сообщение от UR0ET Посмотреть сообщение
    ...Что касается темы, то последнее время балую своих сыровяленым мясушком:...
    А рецептиком не поделитесь?
    А то тут Илья пугает нас геркулесовой кашкой.
    А пока суть да дело...

  8. #293
    Рецидивист - синдикалист
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,889
    Поблагодарили
    3893
    Поблагодарил
    1415
    Цитата Сообщение от UR0ET Посмотреть сообщение
    Второй раз пересушил...
    О! Хороший, кошерный сальтисон.

  9. #294
    Экстра-класс Аватар для UX8IW
    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    66
    Сообщений
    2,697
    Записей в дневнике
    3
    Поблагодарили
    1547
    Поблагодарил
    403
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    О! Хороший, кошерный сальтисон.
    "Под такой бы закусь да ...., но .... пить нельзя" (с)

  10. #295
    Коротковолновик Аватар для UR0ET
    Регистрация
    19.04.2004
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    65
    Сообщений
    320
    Поблагодарили
    117
    Поблагодарил
    290
    Цитата Сообщение от UT4FA Посмотреть сообщение
    А рецептиком не поделитесь?
    А то тут Илья пугает нас геркулесовой кашкой.
    А пока суть да дело...
    Делаю по этому рецепту. Единственное уточнение: вымачивать мясо все же лучше часа 4, а не на 30 минут как советует автор в конце 11 минуты.

    https://www.youtube.com/watch?v=ytN4anext6A

  11. #296
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,256
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10352
    Поблагодарил
    1024
    Цитата Сообщение от UT4FA Посмотреть сообщение
    А то тут Илья пугает нас геркулесовой кашкой.
    Я не пугаю, я предостерегаю!
    Сыровяленное мясо, нежирная говядина.. почему бы и нет?
    Всяко разно лучше сырокопченых колбас, которые на 50% из жира.
    Цитата Сообщение от UR0ET Посмотреть сообщение
    Делаю по этому рецепту.
    Долго рассказывает..
    Надо будет попробовать.

  12. #297
    Экстра-класс
    Регистрация
    24.09.2011
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,662
    Поблагодарили
    928
    Поблагодарил
    876
    А ешчё очень вкусно это бараньи... яйца. Вещь обалденная!
    Только никогда не говорите, Was ist Das!

  13. #298
    Коротковолновик Аватар для UR0ET
    Регистрация
    19.04.2004
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    65
    Сообщений
    320
    Поблагодарили
    117
    Поблагодарил
    290
    Бараньи яйца - это класс! Таки вкусно!

    Ну а в их отсутствие в преддверии Нового года решил протестировать два рецепта балыка из куриного филе. Про результаты апробации расскажу.

    Вариант один: https://www.youtube.com/watch?v=LdpZZUT31_Q&t=13s
    В данный момент находится в холодильнике.

    И вариант два: https://www.youtube.com/watch?v=6oV-H8UibFw&t=1s
    Свою очередь в холодильнике отбыл. Подвешен за ногу

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20161219_001736 d4.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	390.3 Кб 
ID:	177902

  14. #299
    Наблюдатель Аватар для R9LZ
    Регистрация
    29.07.2005
    Адрес
    Тюмень, Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,768
    Поблагодарили
    693
    Поблагодарил
    98
    Ну вас всех в баню... началось обильное слюноотделение - пойду пороюсь холодильнике...(((

  15. #300
    Экстра-класс Аватар для R1DX
    Регистрация
    07.02.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,013
    Поблагодарили
    654
    Поблагодарил
    1246
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Но помните - ВСЕХ ВАС ЖДЕТ ГЕРКУЛЕС НА ВОДЕ!!
    Чтоб не доводить до крайностей- поэкспериментировал на выходные с почти диетическими составляющими.
    1.5 кг- картошки
    400гр- фарш мясной
    1 луковица
    1 яйцо
    --------------------------
    Цена ужина на 4 человек- 200 руб.

    Картошка варится, превращается в пюре с добавлением слив.масла (без молока)
    Фарш магазинный, добавляется лук через терку, яйцо, соль- перемешивается тщательно.
    В формочку укладывается 2см пюре. Продавливается ложкой по форме формочки (с).
    Сверху- фарш.
    Во вторую формочку еще 2см пюре. Продавливается ложкой. Опрокидывается сверху
    на уже приготовленную 1-ю формочку. Поучается такой "гробик".
    Что получилось не ровно- можно потыкать пальцем- размазать, герметизировать.
    Т.к. третьей формочки небыло и пюре было мало- вторая формочка получилась
    незакрытая пюре. Тож ничего ...
    Формочки надо слегка смазать маслом (чтоб блюдо вывалилось и не прилипло).
    Сверху картошку чутка помазать сметаной, чтоб картошка не потрескалась.
    И все- в духовку на 20-30 минут на 180гр.
    На вкус- как запеканка из дет.сада. Сочная, вкусная. Овощи, зелень- по вкусу.
    Мне понравилось.
    В след.раз надо поэкспериментировать. Картошу сырую крупно потереть (как для драников)
    и в фарш добавить рубленное вареное яйцо.

    Приятного-)))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Zapek3.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	178.2 Кб 
ID:	177906   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Zapek1.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	296.4 Кб 
ID:	177907   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Zapek2.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	248.9 Кб 
ID:	177908  

Похожие темы

  1. Может посмеёмся?
    от 4L1G в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 176
    Последнее сообщение: 18.03.2019, 01:39
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 09:56
  3. Папа римский и ARRL
    от R8TR в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 21:15
  4. Переходник мини-джек стерео (папа) -> тюльпан (мама)
    от Ufnao в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2009, 23:19
  5. Кто может просветить???
    от RD3ZE в разделе Продавцы и покупатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 17:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика