-
13.11.2015, 16:39 #46
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3915
- Поблагодарил
- 1415
ЛАДА-Седан-Быклажан!
Если есть ПРАВИЛЬНЫЕ сининькие ( язык не поворачивается их баклажанами называть ), то вот вам для под-водочку рецепт. Готовится очень просто. Немного времени надо, но ОНО того стОит. Как называется - не знаю.
Итак сининький. Нужен вызревший на грядке. Мелитопольский или Херсонский - самое оно. Диаметром так мм 80-100 и длиной 200-250. Если такого нет - то можно и не начинать. Если есть - помоем его, проткнём вилкой раз 10 по всей поверхности и на противне ---> в духовку. Просто печь. Без масла и всяких там разных. Через проколы изнутри выйдет часть влаги. Готовность определяем той же вилкой. Сырой - твёрдый. Спёкшийся - мягкий, как поролоновый. Времени уйдёт часа полтора. Но следить после часа процедуры надо.
Ещё нужны свежие помидоры. Спелые. Не ГМО. Недопустимы внутри светлые струпья. Помидоров надо столько же по объёму, сколько и синеньких. Тут крупные не обязательно - главное: спелые с грядки. Их погружаем в кипяток и сдираем кожуру.
Финал. С запечённого сининького тоже сдираем кожуру. Она снимется легко - лучше не доводить до полного остывания, тогда будет ещё проще. Массивным ножом измельчаем помидоры и синенький. Как мясо на кебаб. Чеснок и лук туда по вкусу. Лучше не давить, а кусочками, чтоб хрустело во рту... ПОСОЛИТЬ обязательно. И ОБЯЗАТЕЛЬНО настоящего постного масла. Всё перемешать. Подавать холодным. Можно на хлеб мазать, я ем столовой ложкой. Заканчивается очень быстро ...-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
13.11.2015, 17:08 #47
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,176
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15190
- Поблагодарил
- 1585
Слово "духовку" - выкинуть, и заменить на "положить в огонь в мангале с саксаулом".
Так делают в Средней Азии, а конкретно ел в Красноводске(Туркменбаши) и Ашхабаде.
Причем вся родня и знакомые - туркмены, узбеки, армяне и азербаджанцы уверяют, что это именно их традиционное национальное блюдо.
Называется по русски "Дымок", и готовится параллельно с шашлыком.
Почему именно "Дымок" - объяснять не буду.
Все остальное примерно одинаково.
А в духовке.. я и в Калуге делал..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
13.11.2015, 17:28 #48HB9RBГость
картошка , сало , соль и шампур ...
В картошке шампуром делаете дырку ... отрезается сало ... солится и в дырку ... потом шампур и как шашлык ...
-
13.11.2015, 17:28 #49
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3915
- Поблагодарил
- 1415
Вспомнил! Арабы нечто похожее называют "МУТТАБАЛЬ". Но там без томатов и с их всякими разными кунжутами-мунжутами... И еще есть у грузин.
Мужики - попробуйте ! ВАХ !!!-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
13.11.2015, 17:30 #50
-
13.11.2015, 17:32 #51HB9RBГость
-
13.11.2015, 17:35 #52
-
13.11.2015, 17:39 #53
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3915
- Поблагодарил
- 1415
Та те же 200. Всё равно вилкой щупаем.
А сезон ? А когда в НВ9 сезон сининьких?Последний раз редактировалось UT3IM; 13.11.2015 в 17:42.
-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
13.11.2015, 17:45 #54HB9RBГость
-
13.11.2015, 17:53 #55
- Регистрация
- 02.04.2010
- Адрес
- Ярославль
- Возраст
- 54
- Сообщений
- 7,178
- Поблагодарили
- 7421
- Поблагодарил
- 2691
-
13.11.2015, 17:54 #56
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3915
- Поблагодарил
- 1415
Первый пошёл ...
-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
13.11.2015, 17:56 #57
-
13.11.2015, 18:35 #58
- Регистрация
- 24.09.2011
- Возраст
- 58
- Сообщений
- 4,109
- Поблагодарили
- 1096
- Поблагодарил
- 1099
-
13.11.2015, 18:42 #59
- Регистрация
- 24.09.2011
- Возраст
- 58
- Сообщений
- 4,109
- Поблагодарили
- 1096
- Поблагодарил
- 1099
-
13.11.2015, 18:55 #60
- Регистрация
- 19.02.2007
- Адрес
- Зеленоград-Крюково
- Возраст
- 50
- Сообщений
- 1,725
- Поблагодарили
- 1812
- Поблагодарил
- 1667
RL3A/UA5L/UA6Q/CN2AA TEAM
Мой телеграмм канал про радио и РДА
-------------------------------------------------------------------------------
Жизнь слишком коротка, чтобы работать QRP!
Социальные закладки