Страница 6 из 138 ПерваяПервая 123456789101112131656106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 76 по 90 из 2065
Like Tree1097Спасибо

Тема: Папа может!

  1. #76
    Элита Аватар для RV3MI
    Регистрация
    11.12.2002
    Адрес
    Ярославль, Россия
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,131
    Поблагодарили
    5707
    Поблагодарил
    2609
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Брем три селедки
    ..... UA3MON все аккуратно переписала и сегодня загоняла меня по магазинам. Оказывается не так просто у нас купить селедку

    слабосоленой - завались, а простую найти оказалось не так просто. Но нашли

    будем пробовать твой рецепт!
    73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
    Вступление в члены СРР - священная обязанность каждого радиолюбителя! (c)
    Если кто-то может делать эту работу лучше нынешней команды, я только за! (с)

  2. #77
    Экстра-класс Аватар для RV3MP
    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,649
    Поблагодарили
    3762
    Поблагодарил
    1225
    Цитата Сообщение от RV3MI Посмотреть сообщение
    Оказывается не так просто у нас купить селедку
    слабосоленой - завались, а простую найти оказалось не так просто. Но нашли
    Лёш в Глобусе если только... И то сомнительно...
    Оббегал весь город - проблема с селёдкой. Если и есть... качество не АХ...
    Беру "фасованную". Так проще, но кулинар.... внутри меня... Говорит: "Ищи и делай правильно..."
    Лёша, если найдешь лазейку... дай ̶с̶с̶ы̶л̶к̶у̶ ой... место где есть...

  3. #78
    Элита Аватар для RV3MI
    Регистрация
    11.12.2002
    Адрес
    Ярославль, Россия
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,131
    Поблагодарили
    5707
    Поблагодарил
    2609
    У нас на заволжском рынке в секретном рыбном ларьке

    больше не нашли нигде
    73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
    Вступление в члены СРР - священная обязанность каждого радиолюбителя! (c)
    Если кто-то может делать эту работу лучше нынешней команды, я только за! (с)

  4. #79
    Экстра-класс Аватар для RV4LX
    Регистрация
    12.12.2008
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,179
    Поблагодарили
    683
    Поблагодарил
    603
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Да и ловятся минтай
    Илья, а почему минтай доходит до наших прилавков в столь кошмарном состоянии? Кот не признаёт никакой рыбы, кроме минтая. А при разморозке и нарезке на кусочки - воды больше, чем самой рыбы?
    Понимаю, что обманывают. Но на каком этапе?

  5. #80
    Экстра-класс Аватар для RV3MP
    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,649
    Поблагодарили
    3762
    Поблагодарил
    1225
    Цитата Сообщение от RV4LX Посмотреть сообщение
    А при разморозке и нарезке на кусочки - воды больше, чем самой рыбы?
    Цена воды = цена рыбы.
    Вода = 200...1000 рублей литр.
    Заманчиво.... многие пользуются.
    На все нормативы - все плюют...
    Бабло оно вот... прям тут наморожено...

  6. #81
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,259
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10355
    Поблагодарил
    1024
    Цитата Сообщение от RV4LX Посмотреть сообщение
    Кот не признаёт никакой рыбы, кроме минтая. А при разморозке и нарезке на кусочки - воды больше, чем самой рыбы?
    Понимаю, что обманывают. Но на каком этапе?
    Значит минтай съедобный.
    Коты всякую дрянь не едят..
    Бери рыбу в маленьких ларьках, а не в гипермаркетах.
    Маленькие ларьки берут товар в основном на мелкооптовке по ящику или брикету.
    Этот брикет в ларьке могут при тебе разбить и дать выбрать рыбу.
    Гипермаркеты страдают вторичной заморозкой в "индивидуальной упаковке".
    Берут ту-же рыбу, что и ларечники, размораживают, фасуют в пакетики, и опять замораживают.
    Часто предварительно макнув в раствор с какой-то гадостью(название забыл) - она вроде безвредна, но способствует насасыванию воды в мясо рыбы.
    Итог: Брикет весил нетто 18 кг, после расфасовки общий вес нетто стал 20 кг.
    "Неплохая прибавка к пенсии"
    Ты купил 20% воды по цене рыбы.

  7. #82
    Экстра-класс Аватар для RV3MP
    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,649
    Поблагодарили
    3762
    Поблагодарил
    1225
    Илья, в Европейской части России, Купить нормальную рыбу, без объ...мана...
    НЕ РЕАЛЬНО....
    В любом случае - 50/50% лёд/рыба.
    50/50% рыба разморожена /заморожена.
    Ещё 50%, что в размороженную рыбу, добавили еще 50% "глазури".
    Дорога дальняя... Что то начало портиться.... Заморозили... Опять 25(ой... 50% заморозки и в "консерванты").
    Хочется... очень хочется рыбки от Бубль Гума....
    Но.... не судьба....
    Беда блин.... Рыбы полно... Страна большая... Жрать все хотят.... Ловят много...
    А..... приходишь в магазин... А там.... минтай(замороженный см. выше) 400р за кг....

  8. #83
    Экстра-класс Аватар для RV4LX
    Регистрация
    12.12.2008
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,179
    Поблагодарили
    683
    Поблагодарил
    603
    Цитата Сообщение от RV3MP Посмотреть сообщение
    А..... приходишь в магазин... А там.... минтай(замороженный см. выше) 400р за кг..
    У нас на рынке по 175 пока. Но сравнивается с ценой курятины. Блин... дешевле кота курицей кормить, чем рыбой.... Удушить не предлагайте, это член семьи.

  9. #84
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,259
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10355
    Поблагодарил
    1024
    Цитата Сообщение от RV3MP Посмотреть сообщение
    НЕ РЕАЛЬНО....
    Реально.
    Я-же покупаю..
    Даже несмотря на ужасы, рассказанные нам Валерием UA4HBO.
    Один совет я уже дал. Считай он основной.
    Брать рыбу в маленьких ларьках. Желательно возле дома.
    Так продавец тебя будет узнавать, а для них постоянный клиент - на вес золота. Это не гипермаркет..
    Тогда он ради тебя и брикет свежий разобъет, и даст выбрать, и посоветует, и придержит чего нибудь если надо.
    Смотри этикетку с ящика, или бирку с упаковки.
    Самый лучший вариант, если там увидишь что-то типа "Заморожено в море", или "Frozen at sea" - это по англицки..
    Так морозят минтай, треску, селедку.
    Лососевые тоже морозят в море и на берегу, если свежак сдают на берег.
    Даже если видишь рыбу типа минтай или горбушу поодиночке, то она должна быть не кругленькой и пузатенькой, а должно быть
    видно, что она из разбитого брикета, т.е. иметь неправильную форму, потому что морозят под прессом, и там рыба после заморозки
    совсем не правильной формы
    Горбушу или кету лучше брать непотрошеную, потому что в этом случае она внутри незаветренная и не сильно окисленная.
    Камбала хорошо переносит транспортировку, и всегда имеет товарный вид, потому что плоская. Слабо окисляется. При разделке камбалы
    удаляй кровяную почку вдоль хребта - она придает ненужный привкус.
    Про всяких пристипом, морских языков и рыб-ангелов ничего не скажу, ибо не знаю где и как их ловят и обрабатывают.
    Навагу летом не покупай.
    Самая лучшая навага - зимой. Зимой ее и ловят. В остальное время она невкусная. Если говорят, что это зимняя навага, то все равно фигня..
    где она пол-года валялась - Аллах ведает.
    Минтай и треска ловятся практически круглый год, поэтому просто смотри, чтоб не сильно старая.. пару месяцев самое то.
    Еще в море некоторые параходы выпусают рыбный фарш из минтая, из свежего сырья.
    Пельмени или котлетки - обалденные.
    Но тут надо просто знать как должен выглядеть правильный фарш
    Все что вспомнил - рассказал.
    Речную рыбу вообще не знаю.

  10. #85
    Мастер
    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Петропавловка
    Возраст
    73
    Сообщений
    923
    Поблагодарили
    473
    Поблагодарил
    68
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Горбушу или кету лучше брать непотрошеную...
    Господа кулинары, помилосердствуйте... Ещё мгновение, и явится миру классическое: "Если к Вам неожиданно пришли гости, а угостить. ... их решительно нечем, то не паникуйте. Спуститесь в погреб и снимите с ближайшего крюка баранью ногу..." (с)

  11. #86
    Элита Аватар для RV3MI
    Регистрация
    11.12.2002
    Адрес
    Ярославль, Россия
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,131
    Поблагодарили
    5707
    Поблагодарил
    2609
    Цитата Сообщение от RV4LX Посмотреть сообщение
    дешевле кота курицей кормить, чем рыбой
    У нас реально дешевле. Курица порядка 150 р/кг, а рыбы дешевле 200 р/кг не найти. Минтай за 200 перевалил, так не самая дорогая рыба считается...

    Давайте о веселом - о рецептах и приготовленных блюдах!!!
    73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
    Вступление в члены СРР - священная обязанность каждого радиолюбителя! (c)
    Если кто-то может делать эту работу лучше нынешней команды, я только за! (с)

  12. #87
    Коротковолновик Аватар для RW3VZ
    Регистрация
    01.07.2002
    Адрес
    Владимир
    Сообщений
    4,948
    Поблагодарили
    2015
    Поблагодарил
    351
    Цитата Сообщение от RV3MP Посмотреть сообщение
    Беда блин.... Рыбы полно... Страна большая... Жрать все хотят.... Ловят много...
    А..... приходишь в магазин...
    Вывод очевиден.
    Захват судна. Бубль - главарь.
    Гоним на главную речку страны. Хоть попробуем рыбки чуть-чуть (для начала).
    Ну а потом ставим процесс на поток.
    ----

    Но пока продолжаем только по теме

  13. #88
    Коротковолновик Аватар для ER3GS
    Регистрация
    08.02.2011
    Сообщений
    151
    Поблагодарили
    90
    Поблагодарил
    100
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Это бывшие газовые баллоны, или воздушные ресиверы?
    Приставка сбоку, как я понимаю, это дымогенератор для горячего копчения?
    Какими дровишками?
    Да, это бывшие газовые баллоны, один побольше, другой поменьше. Увидел как-то на канале "Кухня ТВ" программу " В мире гриля", там на подобной штуке токо фирменной всякие вкусности готовили. Порылся в и-нете, нашел как сделать подобный аппарат из баллонов газовых, ну и сделал.
    Приставка сбоку - это дымогенератор для копчения или если надо что-нибудь приготовить небольшое и немного , то работает как основной источник огня.
    При копчении температура и интенсивность дыма легко регулируется открыванием и закрыванием дверцы сбоку "дымогенератора" и откр-закр. крышечки на дымоходе. Кухонный термометр - можно и без него, но с ним удобнее...
    Дровишки ( мелкие, можно стружку или опилки ) использую дуб, вишню, абрикос ..ну и другие косточковые. Если дрова для копчения сухие, то я их за день-два до этого замачиваю в воде.

    Если кому интересно про "смокер" спрашивайте , там есть ньюансы по ТБ при обработке баллонов.

    Название: IMG_9801_новый размер.jpg
Просмотров: 606

Размер: 111.5 Кб

    Название: IMG_9797_новый размер.jpg
Просмотров: 594

Размер: 149.6 Кб

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_9796_новый размер.jpg 
Просмотров:	55 
Размер:	227.7 Кб 
ID:	152149

    Название: IMG_9795_новый размер.jpg
Просмотров: 598

Размер: 120.6 Кб

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_9794_новый размер.jpg 
Просмотров:	58 
Размер:	179.2 Кб 
ID:	152147

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_9789_новый размер.jpg 
Просмотров:	59 
Размер:	275.6 Кб 
ID:	152146

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_9786_новый размер.jpg 
Просмотров:	59 
Размер:	242.9 Кб 
ID:	152145

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_9785_новый размер.jpg 
Просмотров:	55 
Размер:	141.7 Кб 
ID:	152144

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_9784_новый размер.jpg 
Просмотров:	87 
Размер:	219.9 Кб 
ID:	152143

    Название: IMG_9776_новый размер.jpg
Просмотров: 599

Размер: 127.0 Кб

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_9774_новый размер.jpg 
Просмотров:	62 
Размер:	240.9 Кб 
ID:	152141

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_9597_новый размер.jpg 
Просмотров:	74 
Размер:	192.9 Кб 
ID:	152140

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_9799_новый размер.jpg 
Просмотров:	64 
Размер:	237.9 Кб 
ID:	152151

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0519_новый размер.jpg 
Просмотров:	60 
Размер:	246.9 Кб 
ID:	152152

  14. #89
    Экстра-класс Аватар для R9AAA
    Регистрация
    03.09.2006
    Адрес
    Челябинск, Россия
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,433
    Поблагодарили
    965
    Поблагодарил
    4245
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Бери рыбу в маленьких ларьках, а не в гипермаркетах.
    Прошу прощения за оффтоп... в Челябинске есть сеть рыбных магазинов "Красная речка". По крайней мере минтай там практически всегда более-менее свежий и без ледяной глазури. 159 р/кг был неделю назад.
    Минтай мне нравится в тушеном виде.
    Например, такой рецепт. На любителя, разумеется.
    1. Кусочки минтая обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
    2. Обжаренную рыбу убираем со сковороды.
    3. В сковороду на оставшееся от жарки масло выкладываем репчатый лук кольцами. Количество - чтобы покрыл все дно сковороды слоем примерно 1-1,5 см.
    4. На лук выкладываем кусочки обжаренной рыбы.
    5. Заливаем все это составом: майонез, соль, хмели-сунели, горчица (или готовая или порошок). Дополнительно можно добавить лимонный сок или уксус.
    6. Тушим 20-25 мин. За 5-10 мин до завершения можно добавить рубленный (не давленный!) чеснок.
    Потребляется в чистом виде или с гарнирами.

  15. #90
    Коротковолновик Аватар для ER3GS
    Регистрация
    08.02.2011
    Сообщений
    151
    Поблагодарили
    90
    Поблагодарил
    100
    Цитата Сообщение от RV6LCI Посмотреть сообщение
    Рецептик пожалуйста!.
    Скажу Вам так, когда кто-то говорит , что баранина неприятно пахнет или шо она жесткая - ну не знаю, или это очень старая баранина или баранину разделывал не специалист.
    Я обычно беру уже разделанную тушу или целиком, кг . так на 12-15.
    Именно для этого блюда ,запеченная подкопченная баранья нога , использую в основном заднюю ногу, кг. так на 2.5-3.
    Делаю смесь для натирания, у всех эти смеси разные, у меня в состав смеси входит: соль, перец, чеснок, зира, паприка, лавровый лист. Сколько ? все зависит от размера ноги, я это делаю "на глаз".
    Все это засыпаю в старую такую медную ступку и превращаю в однородную массу.
    Отдельно чищу 2-3 головки чеснока, каждый зубчик режу на 2 части. Беру ногу, делаю тонким ножом проколы внутрь и в эти проколы вставляю дольки чеснока.
    Потом натираю ногу и натираю ее снаружи все своей "натиралкой". Обвернул пищевой пленкой и хотя бы на сутки в холодильник. Можно этого и не делать, но так вкуснее- проверенно.
    На следующий день, берем ногу, снимаем пленку пищевую, ложим ее на 3-4 слоя пищевой фольги, и натираем ее еще небольшим слоем растительного масла. Потом заворачиваем ногу в фольгу, аккуратненько, желательно стыки слоев фольги загибать, что бы при готовке жидкость оттуда не вытекала.

    Можно эту штуку готовить и в обычной духовке, но я предпочитаю в мангале - коптильне ( смокер, паровоз...).
    Разжигаю огонь в обеих топочных камерах, когда огонь прогорит в большой топке , ложу ногу в фольге на решетку над углями и закрываю крышку.
    В малой топке огонь потихоньку поддерживаю , открыванием -закрыванием дверцы на топке и крышечки на дымоходе регулирую температуру внутри.
    Если есть кулинарный термометр , то запекаем ногу до тех пор , когда температура внутри ноги ( надо проткнуть ногу через фольгу сантиметра на 3-4 ) будет около 80 градусов. Обычно это происходит через 2 часа .
    Если градусника нет, то надо надрезать фольгу и ножичком проткнуть ногу, если вытекает белый сок ( не красный ) , то мясо готово.

    Вот после того как мясо готово, я делаю так: освобождаю ногу от фольги, так что бы нога лежала на остатках фольги и сок ( жир) не вытекал на угли. В малую топку ложу дрова ( стружку, опилки - как когда ) для копчения, закрываю наглухо и дверку на топке и крышечку на дымоходе ( что бы огонь внутри топки потух ) и когда огонь потухнет приоткрывая понемногу дверку и крышечку , подкапчиваю баранью ногу, не сильно и не долго.
    Получается вкусно.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0772_новый размер.jpg 
Просмотров:	59 
Размер:	131.5 Кб 
ID:	152153

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0769_новый размер.jpg 
Просмотров:	71 
Размер:	225.2 Кб 
ID:	152154

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_9857_новый размер.jpg 
Просмотров:	67 
Размер:	233.2 Кб 
ID:	152155

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_9859_новый размер.jpg 
Просмотров:	56 
Размер:	228.8 Кб 
ID:	152156

    Название: IMG_9860_новый размер.jpg
Просмотров: 574

Размер: 140.3 Кб

Похожие темы

  1. Может посмеёмся?
    от 4L1G в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 176
    Последнее сообщение: 18.03.2019, 01:39
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 09:56
  3. Папа римский и ARRL
    от R8TR в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 21:15
  4. Переходник мини-джек стерео (папа) -> тюльпан (мама)
    от Ufnao в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2009, 23:19
  5. Кто может просветить???
    от RD3ZE в разделе Продавцы и покупатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 17:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика