-
14.11.2015, 15:19 #76
- Регистрация
- 11.12.2002
- Адрес
- Ярославль, Россия
- Возраст
- 51
- Сообщений
- 12,356
- Поблагодарили
- 6996
- Поблагодарил
- 3172
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
14.11.2015, 15:42 #77
- Регистрация
- 02.04.2010
- Адрес
- Ярославль
- Возраст
- 54
- Сообщений
- 7,178
- Поблагодарили
- 7421
- Поблагодарил
- 2691
Лёш в Глобусе если только... И то сомнительно...
Оббегал весь город - проблема с селёдкой. Если и есть... качество не АХ...
Беру "фасованную". Так проще, но кулинар.... внутри меня... Говорит: "Ищи и делай правильно..."
Лёша, если найдешь лазейку... дай ̶с̶с̶ы̶л̶к̶у̶ ой... место где есть...
-
14.11.2015, 15:48 #78
- Регистрация
- 11.12.2002
- Адрес
- Ярославль, Россия
- Возраст
- 51
- Сообщений
- 12,356
- Поблагодарили
- 6996
- Поблагодарил
- 3172
У нас на заволжском рынке в секретном рыбном ларьке
больше не нашли нигде73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
14.11.2015, 16:01 #79
-
14.11.2015, 16:07 #80
- Регистрация
- 02.04.2010
- Адрес
- Ярославль
- Возраст
- 54
- Сообщений
- 7,178
- Поблагодарили
- 7421
- Поблагодарил
- 2691
-
14.11.2015, 16:11 #81
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,176
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15190
- Поблагодарил
- 1585
Значит минтай съедобный.
Коты всякую дрянь не едят..
Бери рыбу в маленьких ларьках, а не в гипермаркетах.
Маленькие ларьки берут товар в основном на мелкооптовке по ящику или брикету.
Этот брикет в ларьке могут при тебе разбить и дать выбрать рыбу.
Гипермаркеты страдают вторичной заморозкой в "индивидуальной упаковке".
Берут ту-же рыбу, что и ларечники, размораживают, фасуют в пакетики, и опять замораживают.
Часто предварительно макнув в раствор с какой-то гадостью(название забыл) - она вроде безвредна, но способствует насасыванию воды в мясо рыбы.
Итог: Брикет весил нетто 18 кг, после расфасовки общий вес нетто стал 20 кг.
"Неплохая прибавка к пенсии"
Ты купил 20% воды по цене рыбы.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
14.11.2015, 16:25 #82
- Регистрация
- 02.04.2010
- Адрес
- Ярославль
- Возраст
- 54
- Сообщений
- 7,178
- Поблагодарили
- 7421
- Поблагодарил
- 2691
Илья, в Европейской части России, Купить нормальную рыбу, без объ...мана...
НЕ РЕАЛЬНО....
В любом случае - 50/50% лёд/рыба.
50/50% рыба разморожена /заморожена.
Ещё 50%, что в размороженную рыбу, добавили еще 50% "глазури".
Дорога дальняя... Что то начало портиться.... Заморозили... Опять 25(ой... 50% заморозки и в "консерванты").
Хочется... очень хочется рыбки от Бубль Гума....
Но.... не судьба....
Беда блин.... Рыбы полно... Страна большая... Жрать все хотят.... Ловят много...
А..... приходишь в магазин... А там.... минтай(замороженный см. выше) 400р за кг....
-
14.11.2015, 16:41 #83
-
14.11.2015, 17:02 #84
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,176
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15190
- Поблагодарил
- 1585
Реально.
Я-же покупаю..
Даже несмотря на ужасы, рассказанные нам Валерием UA4HBO.
Один совет я уже дал. Считай он основной.
Брать рыбу в маленьких ларьках. Желательно возле дома.
Так продавец тебя будет узнавать, а для них постоянный клиент - на вес золота. Это не гипермаркет..
Тогда он ради тебя и брикет свежий разобъет, и даст выбрать, и посоветует, и придержит чего нибудь если надо.
Смотри этикетку с ящика, или бирку с упаковки.
Самый лучший вариант, если там увидишь что-то типа "Заморожено в море", или "Frozen at sea" - это по англицки..
Так морозят минтай, треску, селедку.
Лососевые тоже морозят в море и на берегу, если свежак сдают на берег.
Даже если видишь рыбу типа минтай или горбушу поодиночке, то она должна быть не кругленькой и пузатенькой, а должно быть
видно, что она из разбитого брикета, т.е. иметь неправильную форму, потому что морозят под прессом, и там рыба после заморозки
совсем не правильной формы
Горбушу или кету лучше брать непотрошеную, потому что в этом случае она внутри незаветренная и не сильно окисленная.
Камбала хорошо переносит транспортировку, и всегда имеет товарный вид, потому что плоская. Слабо окисляется. При разделке камбалы
удаляй кровяную почку вдоль хребта - она придает ненужный привкус.
Про всяких пристипом, морских языков и рыб-ангелов ничего не скажу, ибо не знаю где и как их ловят и обрабатывают.
Навагу летом не покупай.
Самая лучшая навага - зимой. Зимой ее и ловят. В остальное время она невкусная. Если говорят, что это зимняя навага, то все равно фигня..
где она пол-года валялась - Аллах ведает.
Минтай и треска ловятся практически круглый год, поэтому просто смотри, чтоб не сильно старая.. пару месяцев самое то.
Еще в море некоторые параходы выпусают рыбный фарш из минтая, из свежего сырья.
Пельмени или котлетки - обалденные.
Но тут надо просто знать как должен выглядеть правильный фарш
Все что вспомнил - рассказал.
Речную рыбу вообще не знаю.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
14.11.2015, 18:08 #85
- Регистрация
- 26.07.2010
- Адрес
- Петропавловка
- Возраст
- 78
- Сообщений
- 923
- Поблагодарили
- 475
- Поблагодарил
- 68
-
14.11.2015, 19:26 #86
- Регистрация
- 11.12.2002
- Адрес
- Ярославль, Россия
- Возраст
- 51
- Сообщений
- 12,356
- Поблагодарили
- 6996
- Поблагодарил
- 3172
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
14.11.2015, 20:07 #87
-
14.11.2015, 22:05 #88
Да, это бывшие газовые баллоны, один побольше, другой поменьше. Увидел как-то на канале "Кухня ТВ" программу " В мире гриля", там на подобной штуке токо фирменной всякие вкусности готовили. Порылся в и-нете, нашел как сделать подобный аппарат из баллонов газовых, ну и сделал.
Приставка сбоку - это дымогенератор для копчения или если надо что-нибудь приготовить небольшое и немного , то работает как основной источник огня.
При копчении температура и интенсивность дыма легко регулируется открыванием и закрыванием дверцы сбоку "дымогенератора" и откр-закр. крышечки на дымоходе. Кухонный термометр - можно и без него, но с ним удобнее...
Дровишки ( мелкие, можно стружку или опилки ) использую дуб, вишню, абрикос ..ну и другие косточковые. Если дрова для копчения сухие, то я их за день-два до этого замачиваю в воде.
Если кому интересно про "смокер" спрашивайте , там есть ньюансы по ТБ при обработке баллонов.
Последний раз редактировалось ER3GS; 14.11.2015 в 22:11.
-
14.11.2015, 22:55 #89
- Регистрация
- 03.09.2006
- Адрес
- Челябинск, Россия
- Возраст
- 44
- Сообщений
- 2,270
- Поблагодарили
- 1704
- Поблагодарил
- 6211
Прошу прощения за оффтоп... в Челябинске есть сеть рыбных магазинов "Красная речка". По крайней мере минтай там практически всегда более-менее свежий и без ледяной глазури. 159 р/кг был неделю назад.
Минтай мне нравится в тушеном виде.
Например, такой рецепт. На любителя, разумеется.
1. Кусочки минтая обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
2. Обжаренную рыбу убираем со сковороды.
3. В сковороду на оставшееся от жарки масло выкладываем репчатый лук кольцами. Количество - чтобы покрыл все дно сковороды слоем примерно 1-1,5 см.
4. На лук выкладываем кусочки обжаренной рыбы.
5. Заливаем все это составом: майонез, соль, хмели-сунели, горчица (или готовая или порошок). Дополнительно можно добавить лимонный сок или уксус.
6. Тушим 20-25 мин. За 5-10 мин до завершения можно добавить рубленный (не давленный!) чеснок.
Потребляется в чистом виде или с гарнирами.--- Теория без практики - ничто! 73 DE R9AAA Александр, к.т.н.
http://radio-wave.ru/ Клуб "РадиоВолна"
http://rn9ape.narod.ru/
-
14.11.2015, 23:01 #90
Скажу Вам так, когда кто-то говорит , что баранина неприятно пахнет или шо она жесткая - ну не знаю, или это очень старая баранина или баранину разделывал не специалист.
Я обычно беру уже разделанную тушу или целиком, кг . так на 12-15.
Именно для этого блюда ,запеченная подкопченная баранья нога , использую в основном заднюю ногу, кг. так на 2.5-3.
Делаю смесь для натирания, у всех эти смеси разные, у меня в состав смеси входит: соль, перец, чеснок, зира, паприка, лавровый лист. Сколько ? все зависит от размера ноги, я это делаю "на глаз".
Все это засыпаю в старую такую медную ступку и превращаю в однородную массу.
Отдельно чищу 2-3 головки чеснока, каждый зубчик режу на 2 части. Беру ногу, делаю тонким ножом проколы внутрь и в эти проколы вставляю дольки чеснока.
Потом натираю ногу и натираю ее снаружи все своей "натиралкой". Обвернул пищевой пленкой и хотя бы на сутки в холодильник. Можно этого и не делать, но так вкуснее- проверенно.
На следующий день, берем ногу, снимаем пленку пищевую, ложим ее на 3-4 слоя пищевой фольги, и натираем ее еще небольшим слоем растительного масла. Потом заворачиваем ногу в фольгу, аккуратненько, желательно стыки слоев фольги загибать, что бы при готовке жидкость оттуда не вытекала.
Можно эту штуку готовить и в обычной духовке, но я предпочитаю в мангале - коптильне ( смокер, паровоз...).
Разжигаю огонь в обеих топочных камерах, когда огонь прогорит в большой топке , ложу ногу в фольге на решетку над углями и закрываю крышку.
В малой топке огонь потихоньку поддерживаю , открыванием -закрыванием дверцы на топке и крышечки на дымоходе регулирую температуру внутри.
Если есть кулинарный термометр , то запекаем ногу до тех пор , когда температура внутри ноги ( надо проткнуть ногу через фольгу сантиметра на 3-4 ) будет около 80 градусов. Обычно это происходит через 2 часа .
Если градусника нет, то надо надрезать фольгу и ножичком проткнуть ногу, если вытекает белый сок ( не красный ) , то мясо готово.
Вот после того как мясо готово, я делаю так: освобождаю ногу от фольги, так что бы нога лежала на остатках фольги и сок ( жир) не вытекал на угли. В малую топку ложу дрова ( стружку, опилки - как когда ) для копчения, закрываю наглухо и дверку на топке и крышечку на дымоходе ( что бы огонь внутри топки потух ) и когда огонь потухнет приоткрывая понемногу дверку и крышечку , подкапчиваю баранью ногу, не сильно и не долго.
Получается вкусно.
Последний раз редактировалось ER3GS; 14.11.2015 в 23:11.
Социальные закладки