-
16.03.2018, 02:54 #931
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,176
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15190
- Поблагодарил
- 1585
Как-то давно обещал рассказать про "икру желтую", т.е. минтаевую.
Кажется видел в продаже мороженую, но не уверен..
В банках видел, даже покупал, и даже пробовал. Ощущения непередаваемые, вплоть до отвращения.
Хотя ранее, в прошлом веке, делали очень неплохую "Икру минтая пробойную" в баночках.
Ну значит будем делать икру из того что есть под рукой, т.е. из свежего сырья.
Делаем "Икру сухого посола", хотя можно и в тузлуке, но я не заморачивался.
Берем целые, крупные, здоровые ястыки. Потому что из крупных и целых ястыков меньше отходов, икра получается чище,
и удобнее обрабатывать. Я взял размер "L", т.е. 150-200 грамм.
Аккуратно разрываем ястычную пленку, и перетираем на ситечке, удаляя пленку.
Потом можно залить немного водой и взболтать, выловить остатки пленки, кровяные комочки и пр. мусор.
Даем стечь через три слоя марли, потому что икринки мелкие, и через сито вся икра уплывет в канализацию.
В моем случае, как видно, особого смысла в промывке нет
Потом полученную кашу взвешиваем для расчета соли.
Соль - 5% от веса. Но т.к. я люблю немного посолонее, я сделал.. по вкусу короче..
Хорошенько размешиваем, и в холодильник на ночь(10-12 часов).
Икра за это время набухает, берет соль, становится густой, и меняет цвет на темно-желтый.
Всё.
Перед подачей на стол подливаем чуточку растительного масла, и мелко-мелко покрошенный лук, и перемешиваем.
Приятного аппетита.
Если все съесть не можем - в морозилку. Ниче ей не будет..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
16.03.2018, 10:17 #932
- Регистрация
- 21.06.2010
- Адрес
- г.Волжский Волгоградской обл
- Возраст
- 72
- Сообщений
- 5,351
- Поблагодарили
- 1863
- Поблагодарил
- 5630
Всё! Захлебнулся... Илья, это не по-товарищески! 8)
UC4A, Владимир
-
16.03.2018, 11:37 #933
- Регистрация
- 02.04.2010
- Адрес
- Ярославль
- Возраст
- 54
- Сообщений
- 7,178
- Поблагодарили
- 7421
- Поблагодарил
- 2691
Щаз... Бежим брать... целые, крупные, здоровые... Мелкие - не будем брать.
Ну оооочень редко можно поймать в центральной России идущего на нерест минтая.
Может... не на то ловим? Но в Волге, ни разу не встречал и не слышал, что бы кто то поймал.
Щука, судак, окунь, сом, лещ... Вот наш максимум. Кстатттттиии очень даже ничего... Вкусненько.
-
16.03.2018, 11:47 #934
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,176
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15190
- Поблагодарил
- 1585
Я понимаю..
Ну а вдруг??
В смысле, вдруг увидишь икру минтая свежую мороженую..
Разморозишь, попробуешь..
Может и вспомнишь добрым словом.. а может и обругаешь последними словами..
Я вот как-то в одном магазе увидел молоки лососевые мороженые, и очень даже неплохого качества.
В смысле свежие по дате заморозки.
Жареные - очень даже ничего!
А потом больше не видел..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
16.03.2018, 11:59 #935
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3915
- Поблагодарил
- 1415
Свежая икра 2-3 килограммовых судака или щуки никак не хуже перемороженой икры минтая. Со свежей не сравнивал - где её тут взять? Или даже икра толстолобика-карпа. Аж сладкая!
А пробойную икру минтая, в баночках, изготовления "оттуда" у нас продают. Как закусь к водке - годится. На бутерброд с маслом. Но не более того.-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
16.03.2018, 12:42 #936
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,176
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15190
- Поблагодарил
- 1585
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
16.03.2018, 14:00 #937
- Регистрация
- 01.07.2002
- Адрес
- Владимир
- Сообщений
- 7,904
- Поблагодарили
- 3982
- Поблагодарил
- 500
Вспоминая службу в СА (во времена Союза)...
Парню из моего взвода мамуля на день рождения посылочку тогда прислала (из Харькова).
И записка сыночку, что типа, кроме прочих вкусняшек, там и баночку икорки найдёшь.
Ну, думаем, будет праздничный стол.
Разлили нужные напитки, открыли баночку (без этикетки), а там - та самая икра минтая.
Такой облом-с.
И с тех пор - даже глаз ей не радуется.73! Андрей VZ
-
16.03.2018, 14:24 #938
- Регистрация
- 17.05.2007
- Адрес
- Красноярск
- Сообщений
- 4,304
- Поблагодарили
- 675
- Поблагодарил
- 659
молоки лососевые мороженые, и очень даже неплохого качества.Андрей (RZ0AF)
-
16.03.2018, 14:32 #939
- Регистрация
- 21.06.2010
- Адрес
- г.Волжский Волгоградской обл
- Возраст
- 72
- Сообщений
- 5,351
- Поблагодарили
- 1863
- Поблагодарил
- 5630
Слетать туда-сюда за деликатесом... Оно хоть и хочется, но колется сильно... Хотя, Папа может!
UC4A, Владимир
-
16.03.2018, 14:40 #940
-
16.03.2018, 15:16 #941
- Регистрация
- 02.04.2010
- Адрес
- Ярославль
- Возраст
- 54
- Сообщений
- 7,178
- Поблагодарили
- 7421
- Поблагодарил
- 2691
1990 дембельский приказ...
Вот... где отметили по полной....
UA- естественно... сало в ассортименте, фруктовые варения, кампотики...
UN - потрясающая конская колбаса самодельная.
Дальневосточники рыбы притащили, икры красной.
Кальмары (щупальца) в банках... этих "червяков"... из европейцев... никто есть не хотел... пока не попробовали зажмурившись.
Астраханцы осетрины и черной икры...
Башкирский чак чак, мёд...
Сибиряки орешков кедровых чищеных мешок...
Из 3 района, прислали грибочков и ягод разнообразных. Сигарет ярославских (очень ценились).
И еще... и еще...
Короче... стол ломился.
Спирт питьевой, красноярский, в зеленой чебурашке с бескозыркой и страшной этикеткой на ротаторе... Первый крепкий напиток в жизни....
Гульнули круто! Есть... что вспомнить.
-
16.03.2018, 15:22 #942
- Регистрация
- 21.06.2010
- Адрес
- г.Волжский Волгоградской обл
- Возраст
- 72
- Сообщений
- 5,351
- Поблагодарили
- 1863
- Поблагодарил
- 5630
1974. Новогоднее дежурство ПВО СА. На троих три вяленых леща, истекающие жирком, три по 0,5 "Арарата" прямо оттуда и шоколадная(!) голова. Источники богатства Нижняя Волга, Литва, Армения. Тары нет, не предусмотрена штатным расписанием, только штык-нож у дневального. Но Папа смог!
UC4A, Владимир
-
16.03.2018, 15:36 #943
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3915
- Поблагодарил
- 1415
Я не Верещагин. Харчами не перебираю.
Икра. ( Конечно же не солёная ). Что с ней делать?
Представьте себе сырники ( творожники ), в которых вместо творога-сыра эта сАмая икра. Не сладкие, разумется. Внутри чуть-чуть укропа. Мороженый полуфабрикат из холодильника вполне пойдёт - это для запаха. Даже мой кот жрёт - аж за ушами трещит. А он дегустатор ещё тот...-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
16.03.2018, 15:54 #944
-
16.03.2018, 16:33 #945
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3915
- Поблагодарил
- 1415
Я про икру. Просто жареная - конечно вкусная, но жирная. А тут какое-никакое. А сделать по-солёнее... Да охладить предварительно. Правильно, к пиву само оно. Это не дурные чипсы. НАТУР-ПРОДУКТ !
-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
Социальные закладки