Страница 69 из 139 ПерваяПервая ... 195962636465666768697071727374757679119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,035 из 2082
Like Tree1112Спасибо

Тема: Папа может!

  1. #1021
    Экстра-класс
    Регистрация
    24.06.2005
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    71
    Сообщений
    2,354
    Поблагодарили
    1717
    Поблагодарил
    1537
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Слово то какое, ёмкое...
    А какое?

  2. #1022
    Рецидивист - синдикалист
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,889
    Поблагодарили
    3892
    Поблагодарил
    1415
    Цитата Сообщение от micyaylo Посмотреть сообщение
    А какое?
    Ёмкое.

  3. #1023
    Экстра-класс
    Регистрация
    24.06.2005
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    71
    Сообщений
    2,354
    Поблагодарили
    1717
    Поблагодарил
    1537
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Знаем.
    http://krotov.info/history/19/1820/kovalskaya_01.htm
    А ещё был актёр Афанасий Бубенцов. Карбонарий. О нём Рязанов создал фильм.
    Слово то какое, ёмкое...
    Таки которое? Об актере ли, о карбонарии ли, о Садальском что ли? Поди о сюжете...

  4. #1024
    Коротковолновик Аватар для UT4FA
    Регистрация
    12.06.2007
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    63
    Сообщений
    784
    Поблагодарили
    541
    Поблагодарил
    1772
    Цитата Сообщение от RA3AKF Посмотреть сообщение
    в качестве закваски можно и винца красного, можно кефир или майонез (майонез очень размягчает мясо)... Но только не уксус!
    Если вам свое здоровье и здоровье ваших гостей не дорого, то "размягчайте" мясо чем угодно.
    А по большому счету, соус майонез, категорически нельзя подвергать термической обработке. Основные ингридиенты майонеза, это яичные желтки и растительное масло. При высокой температуре от раскаленных углей, яичные белки превращаются в сильнейший канцероген. Спрашивается, а оно вам нужно?
    Вино, кефир, а тем более уксус, для приготовления шашлыка тоже не следует применять, т.к. кислоты, содержащиеся в них дубят мясо и шашлык получается жестким. Особенно, если находится очень долго в холодильнике под таким "маринадом".
    Лично я, применяю в качестве маринада обыкновенный репчатый лук. Только мелко нарезанный лук, много, никакой соли, иначе мясо будет сухим, и никакого перца или, не дай Бог, никаких других пряностей. Травки на углях подгорят и мясо будет горчить.
    Перемешиваем нарезанное мясо с луком и в холодильник на 1-2 часа. Этого времени вполне достаточно. Мясо на шампур, а лук в мусорный пакет. Он свое дело сделал и ни на, что больше не пригоден. Во время жарки шашлыка, я поливаю его сильно соленой (рапой) водой. Фишка в том, что вода испаряется практически мгновенно, а соль, очень тонким слоем остается на поверхности мяса и не проникает во внутрь куска и следовательно не обезвоживает мясо. Шашлык получается мягким, в меру соленым и сочным.
    Этому способу научил меня мой давний друг и сослуживец из Дагестана.
    К шашлыку можно и нужно подавать различные соусы, сырые овощи и зелень. Именно они и определяют общий вкус самого мяса. то уже на ваш вкус. Из соусов я отдаю предпочтение кисло - сладкому соусу из ткемали с мятой, своего приготовления. Из овощей свежие огурцы, помидоры, сладкий и острый перец, зеленый лук и зелень петрушки. Кинза у нас в доме, как то не прижилась.
    Запивать можно красным сухим вином, можно и под водочку. Кому как.

    P.S. Если это действо происходит на природе, то после того как шашлык будет готов, снимаем его с шампуров и помещаем в казан, накрываем крышкой и казан размещаем над углями, по выше над мангалом. Это дает то преимущество, что шашлык остается постоянно горячим и не остывает на ветру. Можно уже кушать его не спеша, доставая по парочке кусков на тарелку.

  5. #1025
    Экстра-класс
    Регистрация
    24.06.2005
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    71
    Сообщений
    2,354
    Поблагодарили
    1717
    Поблагодарил
    1537
    Цитата Сообщение от UT4FA Посмотреть сообщение
    Запивать можно красным сухим вином, можно и под водочку. Кому как.
    Таки запивать или под? А?

  6. #1026
    Рецидивист - синдикалист
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,889
    Поблагодарили
    3892
    Поблагодарил
    1415
    Цитата Сообщение от UT4FA Посмотреть сообщение
    Мясо на шампур, а лук в мусорный пакет
    Э нет ! Лук ( и другие специи ) действительно надо тщательно отделить от маринованного мяса, чтоб не горели в процессе приготовления. Но затем маринованный с мясом лук жарится ОТДЕЛЬНО на сковороде и за пару минут съедается просто как гарнир. С картошкой или даже с макаронами.

  7. #1027
    Экстра-класс
    Регистрация
    24.06.2005
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    71
    Сообщений
    2,354
    Поблагодарили
    1717
    Поблагодарил
    1537
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    С картошкой или даже с макаронами.
    Хлеб забыл

  8. #1028
    Рецидивист - синдикалист
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,889
    Поблагодарили
    3892
    Поблагодарил
    1415
    Цитата Сообщение от micyaylo Посмотреть сообщение
    Хлеб забыл
    Не забыл. У нас макароны с хлебом не едят.

  9. #1029
    Коротковолновик Аватар для UT4FA
    Регистрация
    12.06.2007
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    63
    Сообщений
    784
    Поблагодарили
    541
    Поблагодарил
    1772
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    ...Но затем маринованный с мясом лук...
    Однозначно в мусор. Ненужно мелочиться.

  10. #1030
    Рецидивист - синдикалист
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,889
    Поблагодарили
    3892
    Поблагодарил
    1415
    Цитата Сообщение от UT4FA Посмотреть сообщение
    Однозначно в мусор. Ненужно мелочиться
    No Comments....

  11. #1031
    Элита Аватар для RZ6FE
    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    67
    Сообщений
    7,675
    Поблагодарили
    2916
    Поблагодарил
    3147
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Знаем.
    В именно Ваших познаниях Я и не сомневался!
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    У нас макароны с хлебом не едят.
    Можно

  12. #1032
    Рецидивист - синдикалист
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,889
    Поблагодарили
    3892
    Поблагодарил
    1415
    Цитата Сообщение от RZ6FE Посмотреть сообщение
    В именно Ваших познаниях Я и не сомневался!
    Для меня это особенно важно. Начинаю гордиться собой.

  13. #1033
    Экстра-класс Аватар для UA9FAL
    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,899
    Поблагодарили
    2137
    Поблагодарил
    1447
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Начинаю гордиться собой.
    Папа может.

    Сын сидел и напевал:
    "Папа может, папа может, все, что угодно,
    Плавать брассом, спорить басом, дрова рубить!"
    А потом он мне сказал:

    Папа, а вот ты скажи:
    Всё ли можешь в мире ты?
    Удиви меня хоть чем,
    Что не видел я совсем!

    -Звёздочку могу достать,
    Ей не буду удивлять!
    Если хочешь, то дивись,
    И за лавку подержись!

    Нет мой милый, я не вру!
    Посмотри как я могу!
    Землю всю беру рукой,
    И кручу над головой!

    И запомни дорогой:
    Папа твой один такой!
    Ты кровинушка моя,
    Должен лучше быть чем я!

    *******************************************
    © Гуричев Николай Михайлович

    Название: IMG_20180727_182823.jpg
Просмотров: 530

Размер: 25.8 Кб

  14. #1034
    Без позывного Аватар для SDRVPN
    Регистрация
    24.12.2015
    Адрес
    Пушкинский р-он, Мос.. обл.
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,479
    Поблагодарили
    327
    Поблагодарил
    706

    Посвящение в Сицилийскую ...

    Всем известно, что родина пиццы Италия, я вот наш рецепт изобрёл, для Сицилии, но только яичницы. Сковородка у меня чугунная, с времён СССР, 25 см диаметр. Раскаливаем, топим сало в меру, дабы не плавало и на медленный огонь. Сыр, я взял кусок где то под 180 г. режем ломтиками и укладываем равномерно, два помидора в нарезку и доливаем пива, что бы не пригорело. Затем, прям как на рынке продали, связку, лук зелёный, кинза и петрушка. Всё это минут 20-30 бурлит и после этого разбиваем яичницу. Сыр топится и образует подушку по всей сковородке и на всём этом три глазуньи. Бекон, грибы, оливки, по бюджету, мой не тянет, сервелат я любимой сторожевой собаке отдал. В принципе можно и без яиц, но главное сырная подушка. В общем дорого, рецепт импровизированный, сыр лежал в контейнере со сливочным маслом и от тепла, форму потерял, ну и вместе с маслом немного смешался. Иными словами питу заменяем сыром. Про подсолнечное масло ни слова, может подгореть, сало и пиво - надёжнее.

    p.s. давно это было с русско-язычными итальянцами в инете общался, хорошего много не бывает. Второй раз, такое блюдо, только дорогим гостям, я сыр несколько лет не ел, да и масло тоже... Эх времена были, мы с Рамазотти и Шэр на троих пели, вместе, Французы научили, в Нотре даме де Пари есть такое, там всё, обо всё сломаешь, взял одну композицию и Итальянское произношение у Ваших ног, тётка меня к стати в Марсель отправила, я не любил гроссировать, это как раз на юге Франции, Парижане по другому говорят. А, ещё Французы говорят - лучше плохо жить, чем плохо есть. Здесь где то проскакивало, у консульства Франции в Москве, второй год обучения проходил, три минуты ходьбы, чуть дальше по Якиманке, так вот на все занятия записывающее устройство, Мухановский вариант, там для бабушек делали - проснись и работай - два тумблера управления и полная сумка еды с рынка на Авиамоторной, водка, пиво, а потом до утра Французский шансон. На занятиях такой запах стоял от сумки с боеприпасами. На Мосфильме один раз допились до того, что утром, уже Шведы, пошли за пивом в ларёк, тогда и ночью всё можно было купить. Сегодня как раз туда и еду.

  15. #1035
    Экстра-класс Аватар для RV3MP
    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,670
    Поблагодарили
    3799
    Поблагодарил
    1235
    Цитата Сообщение от SDRVPN Посмотреть сообщение
    Раскаливаем, топим сало в меру.... Сыр... режем ломтиками и укладываем равномерно.... Всё это минут 20-30 бурлит и после этого разбиваем яичницу.
    Может, сначала яйца.... а потом сыр?
    Либо... сидеть ждать пока сыр остынет. Иначе, этот шедевр с сковороды будет не снять... "Тянучки" сырные будут.

Похожие темы

  1. Может посмеёмся?
    от 4L1G в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 176
    Последнее сообщение: 18.03.2019, 01:39
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 09:56
  3. Папа римский и ARRL
    от R8TR в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 21:15
  4. Переходник мини-джек стерео (папа) -> тюльпан (мама)
    от Ufnao в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2009, 23:19
  5. Кто может просветить???
    от RD3ZE в разделе Продавцы и покупатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 17:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика