-
04.07.2018, 10:54 #976
- Регистрация
- 02.09.2003
- Адрес
- Москва
- Возраст
- 60
- Сообщений
- 3,169
- Поблагодарили
- 1287
- Поблагодарил
- 650
Хотел тебе посочувствовать, но сам никак не въеду...
Может я не совсем в тему, тогда извини, но шашлыка из рыбы не бывает.
Так же как шашлык из курицы - это утопия. Нет, конечно, обозвать можно хоть осетрина табака...
А шашлык... Ну не жарят его! ПЕКУТ НАД УГЛЯМИ. Лишний жир капает вниз, туда ему и дорога, а мясо доводится до такой готовности - кому какая нужна.
И запивается. Сухим-полусухим ( опять же на любителя ) красным вином. Прохладным.
А вот если кусочки мяса завернуть в фольгу, то это уже будет запечённое мясо, а не шашлык.
Еще один интересный момент, шашлыком является мясо поджаренное с помощью шампуров.
Если тоже самое мясо поджарить с помощью решетки, то это уже будет барбекю.
Ну а запивать, кому как нравится... ну или что наливают73! & 44! Алексей RA3AKF
-
04.07.2018, 11:01 #977
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3915
- Поблагодарил
- 1415
Там на фото рыба коптится. Как по мне - всё правильно: угли, опилки... Что тут говорить.
А шашлык... Процесс жарки - это в масле на сковороде. Тоже вкусно, но не шашлык. На шампурах или решётке - да не особо то и важно. Главное БЕЗ лишнего масла и в горячей среде. На углях - в лучшем случае.-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
04.07.2018, 11:33 #978
- Регистрация
- 02.09.2003
- Адрес
- Москва
- Возраст
- 60
- Сообщений
- 3,169
- Поблагодарили
- 1287
- Поблагодарил
- 650
Понятно. Тогда извини, высказался не в тему.
Вне всяких сомнений! Даже если и без масла, все одно уже не шашлык.
Согласен, не особо и важно, но различие есть и в виде, и во вкусе. Раньше я и сам на это внимание не обращал, а вот тут заметил.
На шампурах вкуснее. И только на углях - это априори
Дело вкуса, но для себя заметил, шашлык должен быть слегка недожаренным и из слегка подтухшего мяса.
Т.е. когда мясо только-только и чуть-чуть дало запах.Последний раз редактировалось RW3DY; 04.07.2018 в 13:34.
73! & 44! Алексей RA3AKF
-
04.07.2018, 11:47 #979
-
04.07.2018, 11:51 #980
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3915
- Поблагодарил
- 1415
-
04.07.2018, 12:52 #981
- Регистрация
- 19.01.2005
- Адрес
- г. Подольск, Кузнечики.
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 1,267
- Поблагодарили
- 583
- Поблагодарил
- 797
А мне вот все равно как это блюдо называется, главное - что вкусно!!! В конце восьмидесятых-начале девяностых неоднократно бывал по работе в Азербайджане, одним из популярных блюд там был шашлык из белуги, но местные ее за рыбу почему то не считали))))
Проверенный неоднократно рецепт шашлыка(или барбекю, или... в общем назовите как кому нравится) из рыбы:
- порционные куски филе на коже не мелкого(от 4 кг и более) сазана, карпа или сома положить в кастрюлю или тазик, добавить соль, перец, репчатый лук, много нарезанных помидор, порезанную зелень(укроп, петрушка, лук), лаврушку. Все хорошо перемешать, накрыть полотенцем, поставить в тень мариноваться часа на два-три. Жарить на углях, лучше использовать решетку, но можно и на шампурах.Игорь, 73!
-
04.07.2018, 13:21 #982
-
04.07.2018, 13:40 #983
- Регистрация
- 02.09.2003
- Адрес
- Москва
- Возраст
- 60
- Сообщений
- 3,169
- Поблагодарили
- 1287
- Поблагодарил
- 650
Значит во мне проснулся зов древних предков!
Тоже совсем не плохо
В общем-то согласен, дело не в названии, но если подходить принципиально... не будет коробить, если
кто-то транзистор будет настойчиво и упорно называть двойным диодом? Или, скажем, пельмени называть мантами?
В конце восьмидесятых-начале девяностых неоднократно бывал по работе в Азербайджане,
Да... были времена... белая волга к трапу, каждый день шикарные застолья, "накрытая поляна" прямо в горах у источника...
Такое никогда не забудешь. Все-таки родной дядя одного очень близкого мне человека, в то время занимал пост транспортного
прокурора республики...73! & 44! Алексей RA3AKF
-
04.07.2018, 14:02 #984
- Регистрация
- 08.09.2008
- Адрес
- Пермь
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 4,713
- Поблагодарили
- 4435
- Поблагодарил
- 2984
Вот теперь понял. Есть папа и ясно что он может.
Вообще, хорошо жить в обратную сторону
Жизнь в обратном направлении
Представьте себе, как прекрасна была бы жизнь, если бы протекала в обратном направлении. В самом начале несколько хорошо одетых людей вносят тебя в ящике и ты сразу оказываешься на пиру. Живешь себе спокойно стариком в домике, получаешь пенсию, и молодеешь.
Потом начинаешь работать, поработав лет 40 познаешь прелести жизни, пьешь все больше алкоголя, все чаще идешь на вечеринки, все чаще влюбляешься, и потом идешь в институт. Потом идешь в школу, к тебе предъявляют все меньше требований, у тебя все больше времени на игры, становишься все меньше, пока не попадаешь в мамин животик, где плаваешь себе в тепле 9 месяцев, вслушиваясь в успокаивающий ритм бьющегося сердца, пока однажды - БАЦ, и твоя жизнь заканчивается оргазмом!73! Сергей (UA9FAL) Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!
-
04.07.2018, 14:23 #985
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3915
- Поблагодарил
- 1415
-
04.07.2018, 16:13 #986
- Регистрация
- 02.09.2003
- Адрес
- Москва
- Возраст
- 60
- Сообщений
- 3,169
- Поблагодарили
- 1287
- Поблагодарил
- 650
UA9FAL А можно тумблер перещёлкнуть где-нибудь на уровне института?
73! & 44! Алексей RA3AKF
-
04.07.2018, 16:54 #987
- Регистрация
- 07.12.2008
- Адрес
- UA
- Возраст
- 73
- Сообщений
- 6,271
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарили
- 2649
- Поблагодарил
- 1255
-
04.07.2018, 16:57 #988
- Регистрация
- 24.09.2011
- Возраст
- 58
- Сообщений
- 4,109
- Поблагодарили
- 1096
- Поблагодарил
- 1099
-
04.07.2018, 17:17 #989
-
04.07.2018, 18:20 #990
Социальные закладки