Страница 66 из 139 ПерваяПервая ... 165659606162636465666768697071727376116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 976 по 990 из 2082
Like Tree1112Спасибо

Тема: Папа может!

  1. #976
    Экстра-класс
    Регистрация
    24.09.2011
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,697
    Поблагодарили
    934
    Поблагодарил
    891
    Цитата Сообщение от SDRVPN Посмотреть сообщение
    Пластмассовые циферки в детстве от маркировки сыра собирал, их вдавливали на заводе в готовый брикет или круг сыра.
    По ним можно было определить дату изготовления сыра.
    Такие же есть и на импорте.

  2. #977
    Коротковолновик Аватар для RX4HB
    Регистрация
    12.02.2008
    Возраст
    60
    Сообщений
    371
    Поблагодарили
    179
    Поблагодарил
    197
    Цитата Сообщение от UA9FAL Посмотреть сообщение
    и твоя жизнь заканчивается оргазмом!
    Не факт...

  3. #978
    Начинающий
    Регистрация
    01.02.2016
    Возраст
    55
    Сообщений
    84
    Поблагодарили
    16
    Поблагодарил
    39
    Цитата Сообщение от RA3AKF Посмотреть сообщение
    UA9FAL А можно тумблер перещёлкнуть где-нибудь на уровне института?
    Или внести туда петлю ОС? Чтобы задержаться там на какое-то неопределённое время....

  4. #979
    Коротковолновик Аватар для UT4FA
    Регистрация
    12.06.2007
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    63
    Сообщений
    784
    Поблагодарили
    541
    Поблагодарил
    1771
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    А шашлык...
    Да Бог с ним, с шашлыком. Жарится он или печется. Какая разница? Лучше или хуже он не станет, ежели руки приготовившие его из нужного места растут.
    Только у славянских народов слово "шашлык" не родное и является сленгом, который привнесен из вне.
    У нас, славян, есть такое понятие, как "мясо верченное", "рыба верченная", "птица верченная" и т.д., т.е. приготовленные на вертеле, на раскаленных углях. Слово "вертел", заменили пришлым к нам из другой культуры, словом "шампур".
    На вертеле можно приготовить все, что угодно, мясо. рыбу, птицу, овощи... И от того, как и кто это назовет, шашлык или мясо верченное, рыба верченная и т.д. , сути своей не потеряет.
    Так, что и рыба и птица и овощи верченные тоже имеют право на присутствие на нашем столе.

  5. #980
    Экстра-класс Аватар для RA3AKF
    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,472
    Поблагодарили
    833
    Поблагодарил
    353
    Цитата Сообщение от RK6C Посмотреть сообщение
    Или внести туда петлю ОС? Чтобы задержаться там на какое-то неопределённое время....
    Ага, и еще с цепями глубокой стабилизации...

  6. #981
    Экстра-класс
    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,191
    Поблагодарили
    1941
    Поблагодарил
    619
    Относительно шампуров - все верно подмечено. Шампур греется и мясо изнутри также пропекается, а на решетке - только снаружи, разница во вкусе, на мой взгляд, существенная.

  7. #982
    Экстра-класс
    Регистрация
    24.09.2011
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,697
    Поблагодарили
    934
    Поблагодарил
    891
    Цитата Сообщение от RL7PAI Посмотреть сообщение
    Относительно шампуров - все верно подмечено. Шампур греется и мясо изнутри также пропекается, а на решетке - только снаружи, разница во вкусе, на мой взгляд, существенная
    Самое лучшее в горшочке с гранатовым соком и лучком...

  8. #983
    Экстра-класс Аватар для UA9FAL
    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,887
    Поблагодарили
    2128
    Поблагодарил
    1444
    Цитата Сообщение от SDRVPN Посмотреть сообщение
    Пластмассовые циферки в детстве от маркировки сыра собирал
    Интересно смотреть на фото себя самого в детстве. Смотрит на тебя Божье создание из прошлого и как бы спрашивает: "Ну как ты там, правильно живешь?" Бывает и ответить то нечего...

  9. #984
    Экстра-класс Аватар для UA9FAL
    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,887
    Поблагодарили
    2128
    Поблагодарил
    1444
    Цитата Сообщение от SDRVPN Посмотреть сообщение
    А, началось вот так, Леха может, взорвалась чертова разжига, по сей день в шоке, я свою печь газогенераторную зимой разжигаю порциями, до 50 топит в домике. Ружё раз в год стреляет, а тут раз в 20 лет, что то, да случись. Успел спастись, как рвануло, пламя то почти без цвета, смотрю горю, комбинезону хана, а на мне берцы их как ботинки не скинешь, руками пламя не сбить, слава богу пожарная бочка рядом стояла, допрыгал. Понятно там где молния всё сгорело! Обгорел не выше колен, понятно о чём я, слава богу, комбинезон это две лямки и молния в секунду в трусах остался, но ноги горели. Сейчас в бинтах, но ходить могу, от освобождения от работы отказался.
    Эх, до чего жизнь в мегаполисах доводит. Без разжиги и печь на растопить. А что бересты или сушняк хвойный по дороге до SDR домика пособирать...
    Это, Леха, тебе сигнал свыше. Надо что-то менять в жизни. Бог всегда посылает такие испытания, которые Человек может преодолеть. Так что все ОК и скорого тебе выздоровления!
    Последний раз редактировалось UA9FAL; 06.07.2018 в 08:11.
    73! Сергей (UA9FAL) Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!

  10. #985
    Коротковолновик
    Регистрация
    08.09.2012
    Возраст
    66
    Сообщений
    233
    Поблагодарили
    136
    Поблагодарил
    134
    Ожоги он вылечит. А вот голову........

  11. #986
    Экстра-класс Аватар для R3VA
    Регистрация
    18.04.2009
    Адрес
    Гусь-Хрустальный
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,011
    Поблагодарили
    1263
    Поблагодарил
    267
    Цитата Сообщение от R7LC Посмотреть сообщение
    А вот голову........

  12. #987
    Рецидивист - синдикалист
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,889
    Поблагодарили
    3892
    Поблагодарил
    1415
    Цитата Сообщение от RG3B Посмотреть сообщение
    Самое лучшее в горшочке с гранатовым соком и лучком...
    Из граната или алычи лучше сделать соус и поглощать с его помощью уже готовое мясо. А готовить лучше без всяких прибамбасов - если мясо нормальное. Чуть-чуть соли ( ЧУТЬ-ЧУТЬ ! ) и чёрный молотый перец и всё. На угли. Ну а потом уже ...

  13. #988
    Рецидивист - синдикалист
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,889
    Поблагодарили
    3892
    Поблагодарил
    1415
    Цитата Сообщение от UA9FAL Посмотреть сообщение
    Смотрит на тебя Божье создание из прошлого и как бы спрашивает: "Ну как ты там, правильно живешь?"
    Ага... 07.03.1976
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC03133_.jpg 
Просмотров:	21 
Размер:	94.6 Кб 
ID:	213973  
    Изображения Изображения  

  14. #989
    Коротковолновик Аватар для UA0UV
    Регистрация
    07.11.2010
    Адрес
    Краснокаменск, Забайкальский край
    Возраст
    77
    Сообщений
    233
    Поблагодарили
    167
    Поблагодарил
    150
    Цитата Сообщение от RG3B Посмотреть сообщение
    Извините, но я тоже бабай Чимкент такой есть!
    Там самые лучшие манты! Самый лучший лагман!
    А шашлык какой был!!! 25 копеек! И пиво чимкентское....
    Давно это было! 49 лет как убыл из Чимкента (ex UL7ND).

  15. #990
    Экстра-класс Аватар для RA3AKF
    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,472
    Поблагодарили
    833
    Поблагодарил
    353
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Из граната или алычи лучше сделать соус и поглощать с его помощью уже готовое мясо. А готовить лучше без всяких прибамбасов - если мясо нормальное.
    Чуть-чуть соли ( ЧУТЬ-ЧУТЬ ! ) и чёрный молотый перец и всё. На угли. Ну а потом уже ...
    Поддерживаю целиком и полностью! Все лишнее при закваске только портит мясо. Раньше я всегда делал шашлык на уксусе и считал это единственно правильным способом.
    Теперь я понимаю, как глубоко я заблуждался
    Насчет граната. Чтобы не было кровотолков, скажу сразу - я имею ввиду гранат который фрукт, а не который РГД-5 или им подобные
    Берём спелый гранат, вырываем чеку... тьфу ты чёрт, сбился значит берём спелый гранат, выжимаем из него сок, наливаем в глубокую тарелку (любую удобную ёмкость),
    нарезаем не очень толстыми полукольцами белый репчатый лук и кладем его в ёмкость с выжатым гранатовым соком так, чтобы сок полностью покрывал нарезанный лук.
    Ставим вниз холодильника и через пару дней закуска готова. Можно к шашлыку, а можно и так. Обещаю, пальчики оближите!
    Приятного аппетита!

Похожие темы

  1. Может посмеёмся?
    от 4L1G в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 176
    Последнее сообщение: 18.03.2019, 01:39
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 09:56
  3. Папа римский и ARRL
    от R8TR в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 21:15
  4. Переходник мини-джек стерео (папа) -> тюльпан (мама)
    от Ufnao в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2009, 23:19
  5. Кто может просветить???
    от RD3ZE в разделе Продавцы и покупатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 17:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика