Страница 61 из 69 ПерваяПервая ... 1151545556575859606162636465666768 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 915 из 1033
Like Tree523Спасибо

Тема: Папа может!

  1. #901
    Без позывного Аватар для SDRVPN
    Регистрация
    24.12.2015
    Адрес
    Пушкинский р-он, Мос.. обл.
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,165
    Поблагодарили
    225
    Поблагодарил
    421
    Цитата Сообщение от UA1NAN Посмотреть сообщение
    Что Вы имели ввиду?
    Колбасный, копченый сыр, я сегодня уезжаю, вот, вот шпикачки с картошкой в мундире, пишу, а с кухни аромат. В мундире картошка, дорогая, для варки и две шпикачки со специями. В электричке попробуем, ужин есть, а дальше печь, снег и кто его ещё знает. 73! Всем, до понедельника, инет там есть, служебный пока, холодно очень.

    Ещё с уважением к радиолюбителям пенсионного возраста, от Коли Зимина. Грудка курочки 1 кг. 169 р. картошечка, помидоры, лук и моя любимая миска для СВЧ 2-3 см стенки, 40 минут и жаркое. Масло и немного водички, доставать и проверять, главное диетическое, не много приправы положили.

    Всё бегу на электричку...

  2. #902
    Коротковолновик Аватар для RW3VZ
    Регистрация
    01.07.2002
    Адрес
    Владимир
    Сообщений
    4,376
    Поблагодарили
    1583
    Поблагодарил
    334
    Цитата Сообщение от RZ3DOH Посмотреть сообщение
    но зато собственноручно и вполне съедобно)))
    Собственноручно приготовлено или только нарезано?

  3. #903
    Экстра-класс Аватар для RA3AKF
    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,812
    Поблагодарили
    536
    Поблагодарил
    185
    Цитата Сообщение от SDRVPN Посмотреть сообщение
    Колбасный, копченый сыр, я сегодня уезжаю, вот, вот шпикачки с картошкой в мундире, пишу, а с кухни аромат. В мундире картошка, дорогая, для варки и две шпикачки со специями.
    В электричке попробуем, ужин есть, а дальше печь, снег и кто его ещё знает. 73! Всем, до понедельника, инет там есть, служебный пока, холодно очень.
    Зелёный горошек для, кирпичи подорожали строю, а майонезом полить сверху и, добавить немного цементу чтобы расход холодно сегодня.
    Надел чтобы не замёрзнуть, а сервер опять, завтра день рожденья вот и привет от дяди Васи средний размер, сапоги жмут и носки, совсем промокли огурцы, засол отличный.
    Пока 73, всем генератор запустим, я тогда сообщу электричество, будет!

    Пушкин с Лермонтовым отдыхают

  4. #904
    Мастер Аватар для RZ3DOH
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Замкадье
    Возраст
    51
    Сообщений
    783
    Поблагодарили
    256
    Поблагодарил
    465
    Цитата Сообщение от RW3VZ Посмотреть сообщение
    Собственноручно приготовлено или только нарезано?
    Сам конечно )))) могу даже рецепт и технологию озвучить, если интересует конечно.

  5. #905
    Коротковолновик Аватар для RW3VZ
    Регистрация
    01.07.2002
    Адрес
    Владимир
    Сообщений
    4,376
    Поблагодарили
    1583
    Поблагодарил
    334
    Цитата Сообщение от RZ3DOH Посмотреть сообщение
    Сам конечно )))) могу даже рецепт и технологию озвучить, если интересует конечно.
    Дык, выглядит продукт, как с фабрики.
    Технологии, рецепты и картинки - только приветствуются. Ведь тема такая.

    Иначе сейчас вернутся зелёные человечки и опять будут ломать сапёрные лопатки об ядрёный лёд, которым потом будут что-то закусывать...

  6. #906
    Мастер Аватар для RZ3DOH
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Замкадье
    Возраст
    51
    Сообщений
    783
    Поблагодарили
    256
    Поблагодарил
    465
    Хорошо. На авторство не претендую.
    Рулет мясной: Исходником для этого продукта всегда был свиной почеревок или пузанина. К сожалению, современная технология разделки свиней делает эту часть туши в необходимом размере практически не доступной, поэтому просто покупаем свиной бок. Срезаем ребра, откладываем их в сторону. Пласт мяса-сала на шкуре обрезаем по краям, дабы он принял форму, похожую на прямоугольник. Разрезаем пласт по толщине на две части. Нижняя часть(которая на шкуре) ложится на стол шкурой вниз, натирается толченным чесноком, посыпается молотым кориандром(лучше брать в зернах и молоть самому), молотым перцем(аналогично кориандру), солью. Сверху кладется второй пласт и с ним делается тоже самое. Соль лучше использовать крупного помола, если есть возможность купить-достать нитритную соль - делается смесь, три части обычной соли и одна часть нитритной. Нитритная соль убивает возможные паразиты в мясе и придает ему розоватый цвет. Далее пласт плотно сворачивается и перевязывается шпагатом. Бока тоже обмазываются солью чесноком и специями. После чего рулет помещается в прохладное место, в глубокий противень и сверху кладется доска с гнетом(например закатанная трехлитровая банка с водой). Через сутки сливается образовавшийся рассол, рулет переворачивается и оставляется еще на сутки. далее рулет заворачивается в фольгу и помещается в духовку, 200гр, часа на два. После двухчасовой выдержки фольга убирается и рулет обжаривается со всех сторон до образования румяной корочки. После чего горячий рулет помещается снова в глубокий противень, в прохладное место, сверху ставится гнет. рулет должен полностью остыть, заодно с него выйдет излишний жир. В принципе все, продукт готов. Остается удалить шпагат, нарезать рулет, достать хлебушек, соленый огурчик и запотевший пузырек по вкусу и желанию. Приятного аппетита!
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_0166.JPG 
Просмотров:	5 
Размер:	2.15 Мб 
ID:	206392

  7. #907
    Радиослушатель
    Регистрация
    10.11.2005
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    57
    Сообщений
    25
    Поблагодарили
    4
    Поблагодарил
    2
    Я еще посыпаю немного цельной гвоздикой. Вкус и запах с нею получается отменный.

  8. #908
    Мастер Аватар для RZ3DOH
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Замкадье
    Возраст
    51
    Сообщений
    783
    Поблагодарили
    256
    Поблагодарил
    465
    Сушенное мясо готовится попроще. Кусок свиного карбоната или аналогичный кусок говядины (волокна мяса должны быть обязательно расположены вдоль куска). Кило-полтора. Обязательно удаляются все пленки-жилки, лишний жир. Кусок должен быть монолитным. Готовится смесь - три столовых ложки соли крупного помола и одна столовая ложка нитритной соли. Соль перемешивается, высыпается в глубокий противень, в ней обваливается кусок мяса со всех сторон. В засолку производится в прохладном месте, сверху на мясо кладется дощечка и ставится гнет 3-5 кг. Через 12 часов сливается образовавшийся рассол, мясо переворачивается, через 12 часов еще раз(рассола обычно уже нет), через двое суток мясо достают, обмывают под струей воды и просушивают салфеткой. Далее кусок обвязывается шпагатом с интервалом в два пальца, с обоих торцов делаются петли. Потом мясо натирается горчицей, дают ему полежать минут 5-10 и поверх горчицы наносится аджика. Я использую Кубанскую традиционную, можно другую по вкусу. За одну из петель мясо подвешивается вертикально, один-два раза в сутки мясо переворачивается, дабы оно сохло равномерно. Процесс занимает 10-12 дней в прохладном помещении и 5-7 дней при комнатной температуре, сушка должна производится в естественных условиях, без применения всяких нагревателей и т.д.. Критерий готовности - кусок мяса должен быть твердым или почти твердым. Приятного!

  9. #909
    Мастер Аватар для RZ3DOH
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Замкадье
    Возраст
    51
    Сообщений
    783
    Поблагодарили
    256
    Поблагодарил
    465
    Цитата Сообщение от RW3XJ Посмотреть сообщение
    Я еще посыпаю немного цельной гвоздикой.
    Не знал, обязательно попробую.

  10. #910
    Экстра-класс Аватар для RA3AKF
    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,812
    Поблагодарили
    536
    Поблагодарил
    185
    А я гвоздику в мясе не приемлю... я её в чай завариваю.

  11. #911
    Мастер Аватар для RZ3DOH
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Замкадье
    Возраст
    51
    Сообщений
    783
    Поблагодарили
    256
    Поблагодарил
    465
    А я в маринованные грибы добавляю)))

  12. #912
    Экстра-класс Аватар для RK1NA
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    71
    Сообщений
    3,855
    Поблагодарили
    1283
    Поблагодарил
    757
    Блииин.
    Как всё вкусно.

  13. #913
    Экстра-класс Аватар для RA3AKF
    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,812
    Поблагодарили
    536
    Поблагодарил
    185
    Цитата Сообщение от RZ3DOH Посмотреть сообщение
    А я в маринованные грибы добавляю)))
    В грибах тоже не люблю.
    Вот в маринованных огурцах приемлю

  14. #914
    Мастер Аватар для RZ3DOH
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Замкадье
    Возраст
    51
    Сообщений
    783
    Поблагодарили
    256
    Поблагодарил
    465
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1435942927027_0.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	215.6 Кб 
ID:	207447
    Работа моего младшего сына, племяннице на крестины.

  15. #915
    Коротковолновик Аватар для RW3VZ
    Регистрация
    01.07.2002
    Адрес
    Владимир
    Сообщений
    4,376
    Поблагодарили
    1583
    Поблагодарил
    334
    Цитата Сообщение от RZ3DOH Посмотреть сообщение
    Работа моего младшего сына, племяннице на крестины.
    Игорь, и крест уже порезали?
    Как-то, ну не по-божески...

Похожие темы

  1. Может посмеёмся?
    от 4L1G в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 175
    Последнее сообщение: 25.02.2018, 13:02
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 09:56
  3. Папа римский и ARRL
    от R8TR в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 21:15
  4. Переходник мини-джек стерео (папа) -> тюльпан (мама)
    от Ufnao в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2009, 23:19
  5. Кто может просветить???
    от RD3ZE в разделе Продавцы и покупатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 17:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика