Страница 161 из 164 ПерваяПервая ... 61111151154155156157158159160161162163164 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,415 из 2451
Like Tree1374Спасибо

Тема: Папа может!

  1. #2401
    радиолюбител
    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Гурово
    Возраст
    61
    Сообщений
    3,278
    Поблагодарили
    1186
    Поблагодарил
    1227
    Жареная квашеная капуста- классика. Как Alex дал рецепт, только в пирожки.

  2. #2402
    Без подписи Аватар для RQ3P
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Оленино, Россия
    Возраст
    63
    Сообщений
    11,908
    Поблагодарили
    7573
    Поблагодарил
    2064
    Цитата Сообщение от EU1AF Посмотреть сообщение
    Именно так: жареная квашеная капуста. Повторюсь: на сале - хавайся ў бульбу, но и на подсолнечном масле - тоже неплохо. Само-собой - сыпануть молотого перчика и т.д., но без фанатизма, а по желанию - немного лучка, и для пикантности - чуток чесночка, впрочем, и без оных -
    Важно: после первичной жарки - немного потомить по крышкой на слабом огне.
    В жареном виде очень хороша и шинкованная, но покойный тесть когда квасил, в смысле - капусту , то сдабривал шинкованную небольшими целыми кочанчиками - специально для «этих» целей.
    Разумеется, что перед жаркой капустный лист резался на части, например - «треугольниками».
    В общем, всё по Булгакову:
    «А из горячих м̶о̶с̶к̶о̶в̶с̶к̶и̶х закусок - это первая.» ©
    Бигус (тушеная капуста) -это вещь! Сам её делаю с ветчиной,грибами,колбасой,салом (в различных вариантах) иногда со сметаной.... Но жареная да еще крупными кусками...Не знаю.Не пробовал.Брюссельскую капусту жареную я ел.Не впечатлила.

    Приехал из бассейна...Таки прошел 900 м за 45 минут.Что удивительно-дыхалка вообще не беспокоила,мышцы перестали болеть после 500 метров...Так бы плыл и плыл..Но время закончилось...

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от RU4A Посмотреть сообщение
    Жареная квашеная капуста- классика.
    Может таки тушеная?

  3. #2403
    Very High Power Аватар для UA3SN
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    65
    Сообщений
    1,028
    Поблагодарили
    374
    Поблагодарил
    514
    Цитата Сообщение от RU4A Посмотреть сообщение
    Жареная квашеная капуста- классика
    А еще тушеная с яблочным соком... Вещь!!!

  4. #2404
    Кенгуру
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    7,855
    Поблагодарили
    2395
    Поблагодарил
    449
    Жареная квашеная капуста- классика.
    Может таки тушеная?
    На мой вкус - это как жареная селёдка. Кому то, бррр, нравится....

  5. #2405
    Без подписи Аватар для RQ3P
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Оленино, Россия
    Возраст
    63
    Сообщений
    11,908
    Поблагодарили
    7573
    Поблагодарил
    2064
    Цитата Сообщение от R3DE Посмотреть сообщение
    На мой вкус - это как жареная селёдка. Кому то, бррр, нравится....
    Из общения с одесситами: Щи-это капуста в воде,а окрошка -вообще мерзость.
    Ну если не уметь это готовить,то возможно. Некоторые вон баранину не любят,а это одно из самого вкусного мяса. Или дичь. Или грибы.... Надо просто уметь готовить. Бараньи яйца тушеные кто-нить пробовал? Я В Казани сподобился...Офигительная вещь. Как и конина. Как и жареные свиные потроха.Когда их жаришь-вонь идет страшная.Но потом надо тянуть за уши,иначе от сковородки не оттащить.

  6. #2406
    Very High Power
    Регистрация
    08.10.2016
    Возраст
    73
    Сообщений
    3,261
    Поблагодарили
    2210
    Поблагодарил
    4317
    Цитата Сообщение от EU1AF Посмотреть сообщение
    жареная квашеная капуста.
    Очень люблю. Я вырос в деревне, для меня это не экзотика, теперь балую себя иногда, к зиме правда почаще. На сале!
    Квасили (солили) капусту в бочка (маленькую, клиновидную называли кадушкой - это кому как). никакого целлофана, да его тогда и не было, на дно слой листьев и до верха капуста по маминому рецепту (из головы что ли). Столитровой до весны дотягивали. Больше кадушки не было. Съели бы и больше (капусты).
    Что бы капустный сок из бочки уходил - так выкинуть надо такую бочку, или правильно перед засолкой размочить, приготовить, что греха таить, за лето может и рассохнуться.
    Теперь уже это воспоминания. Семья осталась маленькая, дети сами по себе, а мы квасим капусту в эмалировке, потом порционно по пакетам и в морозилку. Говорят это не мешает сохранять те витамины что были в капусте. Повторно замораживать уже не надо - и сок. рассол убежит и витамины сократятся. про витамины - только по разговорам, сам не проверял.
    Слюну нагнал, пойду готовить - День рождения Комсомола, закуску надо! Не пропаганда - просто повод.

  7. #2407
    Кенгуру
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    7,855
    Поблагодарили
    2395
    Поблагодарил
    449
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    Бараньи яйца тушеные кто-нить пробовал? .
    Я ... пробовал...
    Давным давно.. перевалив уж не помню какой перевал с ледником, на Кавказе, и спустившись чуть пониже, купили у чабана барашка, где его и приготовили в виде шашлыка, а яйца готовил сам чабан...
    Ну... что сказать - больше нИ разу нЕ захотелось отведать сей продукт.
    В Казани бываю каждый год, летом, .... слышал что где то у них есть есТть такое, но....видимо далеко... и так глубоко что никто из тех моих родственников которые Татары этого и не ведает.

  8. #2408
    Без подписи Аватар для RQ3P
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Оленино, Россия
    Возраст
    63
    Сообщений
    11,908
    Поблагодарили
    7573
    Поблагодарил
    2064
    Цитата Сообщение от R3DE Посмотреть сообщение
    Ну... что сказать - больше нИ разу нЕ захотелось отведать сей продукт.
    Не удивлен.Для вас и тушеная капуста-гадость.
    Цитата Сообщение от R3DE Посмотреть сообщение
    На мой вкус - это как жареная селёдка. Кому то, бррр, нравится....
    Так бывает,когда вкусовые рецепторы забиты фастфудом.

  9. #2409
    Кенгуру
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    7,855
    Поблагодарили
    2395
    Поблагодарил
    449
    Щи-это капуста в воде
    Ну как бы дА.
    Я люблю Борщ Кубанский- прозрачный, с красным стручковым перчиком... - нет ничего вкуснее. А мой Отец любил Кислые Щи - всегда говорил что именно эТто сАмое вкусное.

  10. #2410
    Low Power
    Регистрация
    23.04.2009
    Сообщений
    83
    Поблагодарили
    98
    Поблагодарил
    92
    Цитата Сообщение от RU4A Посмотреть сообщение
    Как Alex дал рецепт, только в пирожки
    Не-е-т!
    Начинять ею пирожки - проявить к этой роскошной закуси крайней степени неуважение
    Только с воткой, шоп - «со слезой», а в идеале - с хлебным стародорожским СЭМом, уровня «як для сябе гналі, вельмі добры»

  11. #2411
    Без подписи Аватар для RQ3P
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Оленино, Россия
    Возраст
    63
    Сообщений
    11,908
    Поблагодарили
    7573
    Поблагодарил
    2064
    Цитата Сообщение от R3DE Посмотреть сообщение
    Щи-это капуста в воде
    Во-во... А я о чем говорил? Фастфуд -быстро,надежно,навсегда!

  12. #2412
    Very High Power
    Регистрация
    08.10.2016
    Возраст
    73
    Сообщений
    3,261
    Поблагодарили
    2210
    Поблагодарил
    4317
    Селёдочка, свежемороженая. Разморозить, чуть-чуть пальчиком присолить, на решёточку, на мангал, сбрызнуть соком лимона, и через 5-7 минут вкусняшка. На любителя! Не любители могут попробовать, выбросить же не жалко, если что, не форель же. Опять же закуска (что то я зачастил). Да, потрошить рыбку, заранее не надо, это потом, когда приготовиться.

  13. #2413
    Кенгуру
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    7,855
    Поблагодарили
    2395
    Поблагодарил
    449
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение

    Так бывает,когда вкусовые рецепторы забиты фастфудом.
    Вам скоко лет? Вы родились фастфуд уже бЫл?

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от R9LV Посмотреть сообщение
    Селёдочка, свежемороженая. Разморозить, чуть-чуть пальчиком присолить, .
    Не.. не надо размораживать и чуть чуть пальчиком - щас такая рыба в магазинах что есть её можно только с заткнутым носом....

  14. #2414
    High Power
    Регистрация
    10.06.2013
    Возраст
    65
    Сообщений
    726
    Поблагодарили
    639
    Поблагодарил
    633
    Жаренная селёдка хороша, когда из моря да на сковородку, ну или через 2-3 часа
    после вылова!
    73! Юрий

  15. #2415
    Low Power
    Регистрация
    11.10.2019
    Адрес
    Долгое
    Возраст
    65
    Сообщений
    79
    Поблагодарили
    12
    Поблагодарил
    277
    Сколько всего в капусте, а тмин пробовали добавлять, такой вкус!!!

Похожие темы

  1. Может посмеёмся?
    от 4L1G в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 175
    Последнее сообщение: 18.07.2020, 10:37
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 09:56
  3. Папа римский и ARRL
    от R8TR в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 21:15
  4. Переходник мини-джек стерео (папа) -> тюльпан (мама)
    от Ufnao в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2009, 23:19
  5. Кто может просветить???
    от RD3ZE в разделе Продавцы и покупатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 17:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker


Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×