-
03.04.2021, 09:16 #2341
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,176
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15190
- Поблагодарил
- 1585
Вот, нашел в закромах, может уже и показывал.. давно было..
Работали в Беринговом море, ловили тралом минтай.
Попадалась кета, штучно.
Жирная до такой степени, что не сохнет, жир выступает из мяса, и стекает в специально привязанный поддон из молочного пакета
С такого куска грамм 50 накапает.. но держать долго тоже не айс - рыбий жир окисляется, и горчит.
Подсушивать надо в прохладе, чем ниже температура, тем лучше - жир меньше окислится.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
15.11.2021, 11:45 #2342
- Регистрация
- 19.01.2005
- Адрес
- г. Подольск, Кузнечики.
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 1,267
- Поблагодарили
- 583
- Поблагодарил
- 797
Что никто ничего не готовит, или все шифруются...
Ветчина/колбаса:
Берем кусок мяса, а данном варианте свиная лопатка. Ножом нарезаем на небольшие кусочки, можно жирную чать пропустить через мясорубку с крупной сеткой, более постную нарезать ножом. На кило мяса 2.2-2.3% соли(половина нитритной, половина обычной крупного помола), пару чайных ложек сахара, сухой чеснок, перец и другие приправы по вкусу и предпочтениям. Хорошо перемешиваем полученный фарш, закрываем пленкой и ставим в холодильник на сутки. Коллагеновую оболочку(в даном случае калибра 80мм), отрезаем расчетной длины + еще чуть-чуть, исходя из веса фарша, замачиваем согласно инструкции на упаковке. завязывает оболочку с одной стороны веревкой, набиваем плотно фаршем, завязываем вторую сторону. Как ни набивай, пустоты все равно будут, поэтому обильно наказываем иголкой всю поверхность батона. Батон помещаем в духовку на решетку в среднюю часть, на дно духовки ставим пустой противень, в батон вставляем датчик термометра. Устанавливаем температуру регулятором 50 гр. включаем конвекцию. Ждем, пока батон внутри наберет температуру 22-23 гр. увеличиваем температуру до 100 гр, ждем пока температура внутри батона достигнет 70-72 гр. вынимаем батон, охлаждаем, можно в холодной воде или просто вынести в холодное место на пару часов, потом помещаем холодильник. Режем,пробуем, наслаждаемся полученным результатом))))
ЗЫ: извиняюсь, но фото почему то прикрепляются боком...
Игорь, 73!
-
15.11.2021, 12:04 #2343
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,176
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15190
- Поблагодарил
- 1585
Я купил паровой стерилизатор ВКУ-50, для консервации мяса, овощей, фруктов, и с прицелом на использование в вискарных целях - разваривание крахмалосодержащего сырья, например кукурузу на бурбон, и первого перегона полученной браги
Вот весной-летом и начну осваивать..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
24.06.2022, 15:10 #2344
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,176
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15190
- Поблагодарил
- 1585
Недавно попробовал в нем огурчики забабахать. Конечно, все можно сделать и в кастрюле, но.. в автоклаве все проще - загрузил сколько влазит, нагрел, и выключил.
Замочил огурцы сутки, разложил по банкам, с добавлением всего чего положено - хрен уже вырос, листья смородины то-же, укроп, перец, чеснок. Маринад самый простецкий - на лито воды по полторы столовые ложки соли и сахара. Залил в бвнки, чуть чуь не до верха. По столовой ложке уксуса 9%. Все. Закрутил крышки от руки, и поместил в автоклав. Нагрел паром до 85 градусов, выдержал 5 минут, выключил, и дал остыть. Главное с температурой не перебрать, и с временем, иначе сварятся. И не будут хрустеть. А хруст огурцов - это.. это очень важно!!
Получилось - умереть не встать! Хруст аж уши закладывает..
Мировой закусон!73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
24.06.2022, 15:15 #2345
- Регистрация
- 20.09.2013
- Адрес
- Комсомольск-на-Амуре
- Возраст
- 56
- Сообщений
- 7,019
- Поблагодарили
- 8955
- Поблагодарил
- 6429
А хруст огурцов - это.. это очень важно!!Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!
-
24.06.2022, 20:12 #2346
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,176
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15190
- Поблагодарил
- 1585
Спирт можно и просто так влить. Ты попробуй подержать их при Т 95 градусов минут 15, вот тогда они сварятся, в рассольник хорошо пойдут, а на закусон - не очень..
- - - Добавлено - - -
Я спирт не добавлял. Хрустят жеж.. значит дело не в спирте
- - - Добавлено - - -
Работа пепелаца в режиме самогоноварения.
В связи с дороговизной сахара, берем зерно. Пшеница. Мелем зернодробилкой практически в муку, нагревем, вносим по очереди ферменты амилосубтилин, потом глюквомарин, самогонщики знают, мешалка из моторчика стеклоочистителя ВАЗА работает постоянно, как осахарится, охлаждаем до 25 градусов, дрожжи, брожение 2-3 суток, и первый перегон. Косвенный нагрев через водяную рубашку не дает пригореть зерновой браге, для этого и приобреталось.
Вкратце так:
Второй перегон, на спирт (для настоек, ликеров, и проч.), будет уже на ректификационной колонне.
Дистилляты для бочковой выдержки - совсем другая тема.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
25.06.2022, 03:08 #2347
-
25.06.2022, 06:55 #2348
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,176
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15190
- Поблагодарил
- 1585
Спирт в таких концетрациях, как столовая ложка на 3 литровую банку - особо бактерий не уничтожит, и тем более не стерилизует. Стерилизация - полное уничтожение любых микроорганизмов, грибков, бактерий, и т.д. и т.п., обычно - термическая обработка. Чтоб что-то там спирт уничтожил какие то там бактерии, нужна концетрация. Наиболее эффективная концетрация спирта для уничтожения бактерий и дезинфекции - 70%. Я не ел таких огурцов. Варить огурцы до полного уничтожения всех микроорганизмов тоже.. пюрешечка неплохая наверное получится. А вот небольшая концетрация спирта может остановить или замедлить развитие дрожжевых грибков, и предотвратить брожение или плесень соленых огурцов. Может даже и на упругость влияет. Это мы говорим о соленых огурцах.
В маринованых - там другая история.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
26.06.2022, 06:57 #2349
- Регистрация
- 30.05.2004
- Адрес
- Воронеж, Россия
- Возраст
- 72
- Сообщений
- 3,230
- Поблагодарили
- 1006
- Поблагодарил
- 8649
-
28.06.2022, 23:27 #2350
- Регистрация
- 24.06.2021
- Адрес
- Черкесск
- Возраст
- 47
- Сообщений
- 104
- Поблагодарили
- 35
- Поблагодарил
- 580
Затем это зерно замачиваем, сливаем воду, накрываем мокрой тряпкой. Утром/вечером ворошим. Когда росточки будут размером с само зёрнышко, прекращаем смачивать. Сушим. Потом перемалываем до состояния муки. Держим его отдельно.
.
Зерно, либо муку, дробленную кукурузу, ячмень, либо иное крахмал содержащее сырьё засыпаем в ВКУ, заливаем водой, несильно, перемешиваем палкой-мешалкой, лучше дрелью с насадкой для раствора, закрываем крышку и даем 110-120°С на часок. Ждём пока остынет, либо сбрасываем дааление и добавляем немного холодной воды до температуры 64°С. Засыпаем примерно пятую часть перемолотого пророщенного зерна. Мешаем. Густая каша мгновенно становится жидкой и сладкой. Закрываем крышку, оставляем на час.
Через час переливаем содержимое в бродильную ёмкость и добавляем холодной воды в процессе перелива, так, чтобы температура была в районе 30°С. В процессе перекачки добавляем половину майонезной банки сухих хлебопекарных дрожжей. Посоветую Воронежские. Фасовкой по 500г.
.
Цикл варки пшеницы можно повторять до заполнения бродильной емкости. Но при последующей перекачке дрожжи добавлять ненужно. И в бродильной ёмкости должно быть примеоно 30% мёртвого обьёма, тоесть пустоты. Иначе шапка и пена вылетят в гидрозатвор.
.
Через 2 дня можно перегонять. Через 3 дня брожение остановится и брага будет осветляться. Но выиигрыш по спирту будет менее 10%.
.
Перегонять желательно на пару. Какая б водяная рубашка небыла хорошей, густая брага может пригореть и сырец будет желтоватый. К пару пригореть неполучится.
.
Советую Ваш термометр заменить на промышленный термоконтроллер ТРМ1 и внешний контактор или на аналогичный. Он позволит Вам не смотреть на термометр и не дежурить возле ВКУ. Выставил нужную температуру и время и пошёл по своим делам, но один глаз всёравно должен смотреть за оборудованием, проводкой, домочадцами и складом готовой продукции. :-)Последний раз редактировалось glazkovroman; 28.06.2022 в 23:31.
-
29.06.2022, 07:24 #2351
- Регистрация
- 20.09.2013
- Адрес
- Комсомольск-на-Амуре
- Возраст
- 56
- Сообщений
- 7,019
- Поблагодарили
- 8955
- Поблагодарил
- 6429
...положить листья или корень хрена. А спирт туда льют для консервации. Как известно, спирт уничтожает не только бактерии. Стерилизует среду. Так делают те, кому противопоказано употребление уксуса.
Короче, я зимой не страдаю.)))))
Достанешь, баночку, помидор, огурцов, груздиков отмочишь, капустки с брусничкой, наваришь картошечки, балычёк из кеты. Так и зимуем.)))))Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!
-
29.06.2022, 08:03 #2352
-
29.06.2022, 21:20 #2353
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,176
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15190
- Поблагодарил
- 1585
Так.. заинтриговал.. Спирт вместо уксуса?
Проходил. Ну его в баню, это проращивание солода..
- - - Добавлено - - -
Обед на даче: смотрим, что есть в холодильнике. Там нашлось - 1 баклажан, 1 сладкий перец, луковица, 3 помидорки, 3 сардельки. Трехнедельный лаваш. Пойдет.
Разводим огонь.
Все (кроме лаваша) пропускаем через решетку-гриль, до темной корочки, потом все режем, даже если сильно оголодали, можно кожицу с овощей не снимать. С баклажана я кожицу снял, с остального не стал.
Режем все как вздумается, хоть кубиками, хоть полосочками, добавляем мелко нарезанный чеснок, столовую ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу. Все.
Самое слабое звено в этом обеде - сардельки.
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
30.06.2022, 04:00 #2354
- Регистрация
- 01.03.2006
- Адрес
- LO97wr SV-60
- Возраст
- 74
- Сообщений
- 7,788
- Поблагодарили
- 10422
- Поблагодарил
- 2453
-
03.10.2022, 11:19 #2355
- Регистрация
- 08.09.2008
- Адрес
- Пермь
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 4,713
- Поблагодарили
- 4435
- Поблагодарил
- 2984
73! Сергей (UA9FAL) Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!
Социальные закладки