Страница 157 из 164 ПерваяПервая ... 57107147150151152153154155156157158159160161162163164 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,355 из 2451
Like Tree1374Спасибо

Тема: Папа может!

  1. #2341
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    57
    Сообщений
    27,342
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    15296
    Поблагодарил
    1610
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    А вот "серебрянка", еще морская, желательно без икры, то да.. она жирная, жирнее самой жирной форели (проблема высушить - не сохнет.. жир течет), спинка с синевой, бока серебристее серебра, такую даже сырую хочется съесть..
    Вот, нашел в закромах, может уже и показывал.. давно было..
    Работали в Беринговом море, ловили тралом минтай.
    Попадалась кета, штучно.
    Жирная до такой степени, что не сохнет, жир выступает из мяса, и стекает в специально привязанный поддон из молочного пакета

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	hh.jpg 
Просмотров:	8 
Размер:	179.3 Кб 
ID:	302774

    С такого куска грамм 50 накапает.. но держать долго тоже не айс - рыбий жир окисляется, и горчит.
    Подсушивать надо в прохладе, чем ниже температура, тем лучше - жир меньше окислится.
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

  2. #2342
    Very High Power Аватар для R2HD
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    г. Подольск, Кузнечики.
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,269
    Поблагодарили
    585
    Поблагодарил
    800
    Что никто ничего не готовит, или все шифруются...
    Ветчина/колбаса:
    Берем кусок мяса, а данном варианте свиная лопатка. Ножом нарезаем на небольшие кусочки, можно жирную чать пропустить через мясорубку с крупной сеткой, более постную нарезать ножом. На кило мяса 2.2-2.3% соли(половина нитритной, половина обычной крупного помола), пару чайных ложек сахара, сухой чеснок, перец и другие приправы по вкусу и предпочтениям. Хорошо перемешиваем полученный фарш, закрываем пленкой и ставим в холодильник на сутки. Коллагеновую оболочку(в даном случае калибра 80мм), отрезаем расчетной длины + еще чуть-чуть, исходя из веса фарша, замачиваем согласно инструкции на упаковке. завязывает оболочку с одной стороны веревкой, набиваем плотно фаршем, завязываем вторую сторону. Как ни набивай, пустоты все равно будут, поэтому обильно наказываем иголкой всю поверхность батона. Батон помещаем в духовку на решетку в среднюю часть, на дно духовки ставим пустой противень, в батон вставляем датчик термометра. Устанавливаем температуру регулятором 50 гр. включаем конвекцию. Ждем, пока батон внутри наберет температуру 22-23 гр. увеличиваем температуру до 100 гр, ждем пока температура внутри батона достигнет 70-72 гр. вынимаем батон, охлаждаем, можно в холодной воде или просто вынести в холодное место на пару часов, потом помещаем холодильник. Режем,пробуем, наслаждаемся полученным результатом))))
    ЗЫ: извиняюсь, но фото почему то прикрепляются боком...
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20211113_162339.jpg 
Просмотров:	8 
Размер:	1.99 Мб 
ID:	315854Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20211113_203253.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	2.21 Мб 
ID:	315857
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20211113_203456.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	1.17 Мб 
ID:	315855Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20211114_112103.jpg 
Просмотров:	9 
Размер:	2.47 Мб 
ID:	315856

  3. #2343
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    57
    Сообщений
    27,342
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    15296
    Поблагодарил
    1610
    Я купил паровой стерилизатор ВКУ-50, для консервации мяса, овощей, фруктов, и с прицелом на использование в вискарных целях - разваривание крахмалосодержащего сырья, например кукурузу на бурбон, и первого перегона полученной браги
    Вот весной-летом и начну осваивать..
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

  4. #2344
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    57
    Сообщений
    27,342
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    15296
    Поблагодарил
    1610
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Я купил паровой стерилизатор ВКУ-50, для консервации мяса, овощей, фруктов, и с прицелом на использование в вискарных целях
    Недавно попробовал в нем огурчики забабахать. Конечно, все можно сделать и в кастрюле, но.. в автоклаве все проще - загрузил сколько влазит, нагрел, и выключил.
    Замочил огурцы сутки, разложил по банкам, с добавлением всего чего положено - хрен уже вырос, листья смородины то-же, укроп, перец, чеснок. Маринад самый простецкий - на лито воды по полторы столовые ложки соли и сахара. Залил в бвнки, чуть чуь не до верха. По столовой ложке уксуса 9%. Все. Закрутил крышки от руки, и поместил в автоклав. Нагрел паром до 85 градусов, выдержал 5 минут, выключил, и дал остыть. Главное с температурой не перебрать, и с временем, иначе сварятся. И не будут хрустеть. А хруст огурцов - это.. это очень важно!!
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ог1.jpg 
Просмотров:	8 
Размер:	211.3 Кб 
ID:	325736 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ог2.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	204.5 Кб 
ID:	325737 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ог3.jpg 
Просмотров:	13 
Размер:	182.8 Кб 
ID:	325738 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ог4.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	156.6 Кб 
ID:	325739

    Получилось - умереть не встать! Хруст аж уши закладывает..
    Мировой закусон!
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

  5. #2345
    Простой любитель телеграфа. Аватар для UA0CID
    Регистрация
    20.09.2013
    Адрес
    Комсомольск-на-Амуре
    Возраст
    56
    Сообщений
    7,084
    Поблагодарили
    9095
    Поблагодарил
    6507
    А хруст огурцов - это.. это очень важно!!
    Для хруста, перед закаткой, в каждую банку нужно залить по столовой ложке спирта, на 3 литра, на литровую банку хватит и чайной ложки.
    Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!

  6. #2346
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    57
    Сообщений
    27,342
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    15296
    Поблагодарил
    1610
    Цитата Сообщение от UA0CID Посмотреть сообщение
    Для хруста, перед закаткой, в каждую банку нужно залить по столовой ложке спирта
    Спирт можно и просто так влить. Ты попробуй подержать их при Т 95 градусов минут 15, вот тогда они сварятся, в рассольник хорошо пойдут, а на закусон - не очень..

    - - - Добавлено - - -

    Я спирт не добавлял. Хрустят жеж.. значит дело не в спирте

    - - - Добавлено - - -

    Работа пепелаца в режиме самогоноварения.
    В связи с дороговизной сахара, берем зерно. Пшеница. Мелем зернодробилкой практически в муку, нагревем, вносим по очереди ферменты амилосубтилин, потом глюквомарин, самогонщики знают, мешалка из моторчика стеклоочистителя ВАЗА работает постоянно, как осахарится, охлаждаем до 25 градусов, дрожжи, брожение 2-3 суток, и первый перегон. Косвенный нагрев через водяную рубашку не дает пригореть зерновой браге, для этого и приобреталось.
    Вкратце так:

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	179.2 Кб 
ID:	325750 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	13 
Размер:	232.9 Кб 
ID:	325751 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	10 
Размер:	185.7 Кб 
ID:	325752 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	поехали.jpg 
Просмотров:	15 
Размер:	243.9 Кб 
ID:	325753

    Второй перегон, на спирт (для настоек, ликеров, и проч.), будет уже на ректификационной колонне.
    Дистилляты для бочковой выдержки - совсем другая тема.
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

  7. #2347
    Big Gun Аватар для RX4CD
    Регистрация
    02.01.2009
    Адрес
    SA-43
    Возраст
    67
    Сообщений
    10,893
    Поблагодарили
    5401
    Поблагодарил
    2662
    Цитата Сообщение от UA0CID Посмотреть сообщение
    Для хруста, перед закаткой, в каждую банку нужно
    ...положить листья или корень хрена. А спирт туда льют для консервации. Как известно, спирт уничтожает не только бактерии. Стерилизует среду. Так делают те, кому противопоказано употребление уксуса.

  8. #2348
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    57
    Сообщений
    27,342
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    15296
    Поблагодарил
    1610
    Цитата Сообщение от RX4CD Посмотреть сообщение
    А спирт туда льют для консервации. Как известно, спирт уничтожает не только бактерии. Стерилизует среду. Так делают те, кому противопоказано употребление уксуса.
    Спирт в таких концетрациях, как столовая ложка на 3 литровую банку - особо бактерий не уничтожит, и тем более не стерилизует. Стерилизация - полное уничтожение любых микроорганизмов, грибков, бактерий, и т.д. и т.п., обычно - термическая обработка. Чтоб что-то там спирт уничтожил какие то там бактерии, нужна концетрация. Наиболее эффективная концетрация спирта для уничтожения бактерий и дезинфекции - 70%. Я не ел таких огурцов. Варить огурцы до полного уничтожения всех микроорганизмов тоже.. пюрешечка неплохая наверное получится. А вот небольшая концетрация спирта может остановить или замедлить развитие дрожжевых грибков, и предотвратить брожение или плесень соленых огурцов. Может даже и на упругость влияет. Это мы говорим о соленых огурцах.
    В маринованых - там другая история.
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

  9. #2349
    Very High Power
    Регистрация
    30.05.2004
    Адрес
    Воронеж, Россия
    Возраст
    72
    Сообщений
    3,232
    Поблагодарили
    1006
    Поблагодарил
    8657
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Дистилляты для бочковой выдержки - совсем другая тема.
    Древние алхимики нервно курят в сторонке.

  10. #2350
    Standart Power
    Регистрация
    24.06.2021
    Адрес
    Черкесск
    Возраст
    48
    Сообщений
    104
    Поблагодарили
    35
    Поблагодарил
    580
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    В связи с дороговизной сахара, берем зерно
    Затем это зерно замачиваем, сливаем воду, накрываем мокрой тряпкой. Утром/вечером ворошим. Когда росточки будут размером с само зёрнышко, прекращаем смачивать. Сушим. Потом перемалываем до состояния муки. Держим его отдельно.
    .
    Зерно, либо муку, дробленную кукурузу, ячмень, либо иное крахмал содержащее сырьё засыпаем в ВКУ, заливаем водой, несильно, перемешиваем палкой-мешалкой, лучше дрелью с насадкой для раствора, закрываем крышку и даем 110-120°С на часок. Ждём пока остынет, либо сбрасываем дааление и добавляем немного холодной воды до температуры 64°С. Засыпаем примерно пятую часть перемолотого пророщенного зерна. Мешаем. Густая каша мгновенно становится жидкой и сладкой. Закрываем крышку, оставляем на час.
    Через час переливаем содержимое в бродильную ёмкость и добавляем холодной воды в процессе перелива, так, чтобы температура была в районе 30°С. В процессе перекачки добавляем половину майонезной банки сухих хлебопекарных дрожжей. Посоветую Воронежские. Фасовкой по 500г.
    .
    Цикл варки пшеницы можно повторять до заполнения бродильной емкости. Но при последующей перекачке дрожжи добавлять ненужно. И в бродильной ёмкости должно быть примеоно 30% мёртвого обьёма, тоесть пустоты. Иначе шапка и пена вылетят в гидрозатвор.
    .
    Через 2 дня можно перегонять. Через 3 дня брожение остановится и брага будет осветляться. Но выиигрыш по спирту будет менее 10%.
    .
    Перегонять желательно на пару. Какая б водяная рубашка небыла хорошей, густая брага может пригореть и сырец будет желтоватый. К пару пригореть неполучится.
    .
    Советую Ваш термометр заменить на промышленный термоконтроллер ТРМ1 и внешний контактор или на аналогичный. Он позволит Вам не смотреть на термометр и не дежурить возле ВКУ. Выставил нужную температуру и время и пошёл по своим делам, но один глаз всёравно должен смотреть за оборудованием, проводкой, домочадцами и складом готовой продукции. :-)

  11. #2351
    Простой любитель телеграфа. Аватар для UA0CID
    Регистрация
    20.09.2013
    Адрес
    Комсомольск-на-Амуре
    Возраст
    56
    Сообщений
    7,084
    Поблагодарили
    9095
    Поблагодарил
    6507
    ...положить листья или корень хрена. А спирт туда льют для консервации. Как известно, спирт уничтожает не только бактерии. Стерилизует среду. Так делают те, кому противопоказано употребление уксуса.
    Хрен, чеснок, листья смородины, укроп, можно лимонки, спирт или уксус, мне со спиртом больше нравиться. Да и + вода из колодца на даче делает своё дело.
    Короче, я зимой не страдаю.)))))
    Достанешь, баночку, помидор, огурцов, груздиков отмочишь, капустки с брусничкой, наваришь картошечки, балычёк из кеты. Так и зимуем.)))))
    Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!

  12. #2352
    Very High Power Аватар для RX0TX
    Регистрация
    16.12.2007
    Адрес
    Черемхово, Иркутская обл.
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,975
    Поблагодарили
    524
    Поблагодарил
    1270
    Гостей принимаешь?

    Цитата Сообщение от UA0CID Посмотреть сообщение
    ...балычёк из кеты. Так и зимуем.)))))
    А то в одну то каску - не культурно )))

  13. #2353
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    57
    Сообщений
    27,342
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    15296
    Поблагодарил
    1610
    Цитата Сообщение от UA0CID Посмотреть сообщение
    можно лимонки, спирт или уксус, мне со спиртом больше нравиться
    Так.. заинтриговал.. Спирт вместо уксуса?

    Цитата Сообщение от glazkovroman Посмотреть сообщение
    Затем это зерно замачиваем, сливаем воду, накрываем мокрой тряпкой. Утром/вечером ворошим.
    Проходил. Ну его в баню, это проращивание солода..

    - - - Добавлено - - -

    Обед на даче: смотрим, что есть в холодильнике. Там нашлось - 1 баклажан, 1 сладкий перец, луковица, 3 помидорки, 3 сардельки. Трехнедельный лаваш. Пойдет.
    Разводим огонь.
    Все (кроме лаваша) пропускаем через решетку-гриль, до темной корочки, потом все режем, даже если сильно оголодали, можно кожицу с овощей не снимать. С баклажана я кожицу снял, с остального не стал.
    Режем все как вздумается, хоть кубиками, хоть полосочками, добавляем мелко нарезанный чеснок, столовую ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу. Все.
    Самое слабое звено в этом обеде - сардельки.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	обед1.jpg 
Просмотров:	8 
Размер:	245.3 Кб 
ID:	325886 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	обед2.jpg 
Просмотров:	11 
Размер:	178.9 Кб 
ID:	325887
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

  14. #2354
    Silent Key
    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    LO97wr SV-60
    Возраст
    74
    Сообщений
    7,788
    Поблагодарили
    10423
    Поблагодарил
    2453
    Цитата Сообщение от UA0CID Посмотреть сообщение
    Достанешь, баночку, помидор, огурцов, груздиков отмочишь, капустки с брусничкой, наваришь картошечки, балычёк из кеты
    И под светленькую

  15. #2355
    Very High Power Аватар для UA9FAL
    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    70
    Сообщений
    4,722
    Поблагодарили
    4465
    Поблагодарил
    2992
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Папа может!
    Мамы тоже могут! В прошлом году садил чеснок. Зубчики втыкал неглубоко и по весне часть из них выдавило. Пришлось обратно заталкивать. Надо садить на глубину 10-15 см.
    Удобно лунки продавливать горлышком бутылки.
    Чеснок засажен - дачный сезон закрыт!
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20221001_155556_resized.jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	548.6 Кб 
ID:	329063

Похожие темы

  1. Может посмеёмся?
    от 4L1G в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 175
    Последнее сообщение: 18.07.2020, 10:37
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 09:56
  3. Папа римский и ARRL
    от R8TR в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 21:15
  4. Переходник мини-джек стерео (папа) -> тюльпан (мама)
    от Ufnao в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2009, 23:19
  5. Кто может просветить???
    от RD3ZE в разделе Продавцы и покупатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 17:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker


Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×