Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
А вот "серебрянка", еще морская, желательно без икры, то да.. она жирная, жирнее самой жирной форели (проблема высушить - не сохнет.. жир течет), спинка с синевой, бока серебристее серебра, такую даже сырую хочется съесть..
Вот, нашел в закромах, может уже и показывал.. давно было..
Работали в Беринговом море, ловили тралом минтай.
Попадалась кета, штучно.
Жирная до такой степени, что не сохнет, жир выступает из мяса, и стекает в специально привязанный поддон из молочного пакета

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	hh.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	179.3 Кб 
ID:	302774

С такого куска грамм 50 накапает.. но держать долго тоже не айс - рыбий жир окисляется, и горчит.
Подсушивать надо в прохладе, чем ниже температура, тем лучше - жир меньше окислится.