Страница 156 из 157 ПерваяПервая ... 56106146149150151152153154155156157 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,326 по 2,340 из 2341
Like Tree1307Спасибо

Тема: Папа может!

  1. #2326
    Big Gun Аватар для RA3DQP
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино, Ивантеевка
    Возраст
    67
    Сообщений
    6,375
    Поблагодарили
    1444
    Поблагодарил
    380
    Цитата Сообщение от RU3YAA Посмотреть сообщение
    бы вы предложили кусок мяса пожарить
    А стейк из говядины разве не мясо?

  2. #2327
    Администратор Аватар для RW3DY
    Регистрация
    10.02.2006
    Адрес
    Истра, Мос.обл.
    Возраст
    61
    Сообщений
    7,238
    Поблагодарили
    3041
    Поблагодарил
    7299
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    В общем, получилось ОЧЕНЬ нежно, ОЧЕНЬ сочно, ОЧЕНЬ мягко, и ОЧЕНЬ вкусно.
    Редиска.....
    Слюной захлебнулся....

  3. #2328
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    53
    Сообщений
    24,048
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    12736
    Поблагодарил
    1264
    Цитата Сообщение от RW3DY Посмотреть сообщение
    Редиска.....
    Там на самом деле - все просто.
    Единственно, желательно иметь вакуматор, потому что заворачивание пленкой, по моему, засада еще та.. ну у меня не получается выдавить весь воздух..
    Купил на али самый дешевый, около тысячи.
    А в море, в каюте, у метя тоже есть свой, я солю рыбу, упаковываю, и в морозилку.
    Свежий посол лососевых сохраняется до следующего лета..
    Так что нужная штука.
    А термостат для су вид кастрюли, при желании, делается из бытового кипятильника и аквариумного насоса.
    Если делать лень, то и на плитке пойдет

  4. #2329
    High Power Аватар для RZ3DOH
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    г. Подольск, Кузнечики.
    Возраст
    54
    Сообщений
    946
    Поблагодарили
    423
    Поблагодарил
    627
    Цитата Сообщение от RZ3DOH Посмотреть сообщение
    Самое простое - берем свиную грудинку, режем ее на полоски толщиной 5-8 мм и длиной 10-15 см.,
    Как то вот так)))
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20210313_134626.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	1,023.0 Кб 
ID:	301860Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20210313_145238.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	1.34 Мб 
ID:	301861

  5. #2330
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    53
    Сообщений
    24,048
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    12736
    Поблагодарил
    1264
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Купил сеточку для колбас, в следующий раз попробую сформировать "колбаску", для лучшего держания формы и эстетики
    Вот, что получилось в сеточке - лучше форма, и вид.
    Вкус тот-же, куриная грудка

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	170.1 Кб 
ID:	301870

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	162.1 Кб 
ID:	301871

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	138.0 Кб 
ID:	301872

  6. #2331
    High Power Аватар для RZ3DOH
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    г. Подольск, Кузнечики.
    Возраст
    54
    Сообщений
    946
    Поблагодарили
    423
    Поблагодарил
    627
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Вкус тот-же, куриная грудка
    Начитавшись "умный" людей, захотелось для разнообразия сделать низкотемпературную буженину. Пишут, что в духовке при 70 градусах вся эта вкуснота готовится два с половиной часа. Заманчиво...Замариновал кусок окорока 800 гр, через сутки засунул его в духовку, воткнул термометр и выставил температуру в духовке 70 гр. Через пару часов температура внутри мяса доползла до 50 градусов и застыла, еще через час добавил температуру в духовке до сотни, на что температура внутри мяса поднялась до 60 гр и все. через пять часов ожидания терпение лопнуло, добавил до 200 гр. и через пятнадцать минут термометр пропищал, что температура внутри достигла 70...продержал еще минут 5, вытащил мясо, обсыпал копченой паприкой и вынес на лоджию остывать. По вкусу получилось вполне так съедобно, по остальному - все надо проверять самому и делать выводы.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20210319_062006.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	976.1 Кб 
ID:	301874

  7. #2332
    Standart Power Аватар для UA3RGF
    Регистрация
    26.01.2009
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    66
    Сообщений
    355
    Поблагодарили
    47
    Поблагодарил
    223
    Что бы вы не пытались приготовить мясного . Все это нельзя отнести к " пальчики оближишь " (мясо хреновое )
    Можно себя проявить при приготовления шашлыка и .....ЩЕЙ !
    За шашлык можно и поспорить . А вот за вкусные ЩИ ( правильно произнес ? ) Надо постараться .

  8. #2333
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    53
    Сообщений
    24,048
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    12736
    Поблагодарил
    1264
    Ну.. тогда ждем вкусных рецептов ЩЕЙ от гуру.. так-то чё.. так-то и я могу на форуме астрофизиков ченить написать..

  9. #2334
    Standart Power Аватар для UA3RGF
    Регистрация
    26.01.2009
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    66
    Сообщений
    355
    Поблагодарили
    47
    Поблагодарил
    223

    Я не приготовлю так , как хотелось бы . Не получается !
    Хотя рецептура понятна всем !.
    Была бы курочка . А приготовит и дурочка .
    Это то , что касается блюд из мяса !
    Радует то . Что в теме люди делятся своими творениями !

  10. #2335
    High Power Аватар для RZ3DOH
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    г. Подольск, Кузнечики.
    Возраст
    54
    Сообщений
    946
    Поблагодарили
    423
    Поблагодарил
    627
    Цитата Сообщение от UA3RGF Посмотреть сообщение
    За шашлык можно и поспорить .
    Что тут спорить?, фломастеры на вкус у всех разные, тем более по фото определять вкусовые качества не получиться, поэтому можете поверить наслОво. Готовлю при возможности ужЕ много лет по одному и тому же рецептуНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	555.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	1.56 Мб 
ID:	301900

  11. #2336
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    53
    Сообщений
    24,048
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    12736
    Поблагодарил
    1264
    Так..
    Рыбный день.
    Показываю, как делается сырный супчик из лосося.
    Все просто.
    Берем красную рыбу, желательно не сухую, т.е. не горбушу, а что-то типа форели.
    Мне забугорную выкормленную форель брать не велит Маниту, поэтому я взял стейки из дикой дальневосточной кеты.
    Отвариваем ее минут 5, вынимаем, отделяем кости.
    В бульен закладываем картошку. Пока картошка варится до полуготовности, обжариваем на малом количестве масла лук и морковь.
    Как только картоха полу-сварилась, закладыываем обратно рыбу без костей, заправку из лука и морковки, и баночку плавленного сыра, мне попался сыр Дружба, фасовка 200 грамм.
    Брал на полке с гордым плакатом "Без заменителей жира".
    В общем, лучше такой сыр, который мажется на хлеб.
    Соль, перец, лаврик, все как обычно.
    Ну и варим дальше, минут 15, помешивая для растворения сыра.
    Можно поизгаляться, картошку размять в пюре, и сварить с сыром, рыбу слегка обжарить, потом соединить, и назвать по-французски - "Крем-суп с лососем".
    Но я сделал по рабоче-крестьянски.
    Процесс на фото:

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	боч1.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	139.7 Кб 
ID:	302620 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	боч2.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	168.0 Кб 
ID:	302621 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	боч3.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	129.2 Кб 
ID:	302622

    Как видно, проще и быстрее этого рецепта - только репа.
    Как ни странно, но на следующий день супчик так-же вкусен, даже может быть где-то и вкуснее.
    Порадуйте родных и близких рыбным супчиком, тем более - это так просто.

  12. #2337
    Коротковолновик Аватар для RW3VZ
    Регистрация
    01.07.2002
    Адрес
    Владимир
    Сообщений
    6,358
    Поблагодарили
    2786
    Поблагодарил
    404
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Мне забугорную выкормленную форель брать не велит Маниту, поэтому я взял стейки из дикой дальневосточной кеты.
    Подскажи (как спец), дальневосточная кета из магаза насколько далека от настоящей?

  13. #2338
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    53
    Сообщений
    24,048
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    12736
    Поблагодарил
    1264
    Цитата Сообщение от RW3VZ Посмотреть сообщение
    дальневосточная кета из магаза насколько далека от настоящей?
    Так она вся настоящая
    Дикая в смысле, нагулянная в океане.
    Форель из Скандинавии держат в садках или в закрытых фьордах, и кормят как поросят.
    Как и чем кормят поросят, цыплят и прочих телят - знают все.
    Вот такая-же и форель.
    Говорят, китайцы до того поднаторели в выращивании форели, что можно указать в контракте цвет мяса поставляемой рыбы.
    Вплоть до фиолетового
    Поэтому дикая рыба - предпочтительней.
    Другое дело - где и как выловлена кета.
    У нас практически нет океанической кеты, мы ловим ее на подходе к устьям рек и нерестилищам, и в момент созревания икры.
    А если икра вызрела, то с самой кетой происходят нерестовые мутации - мясо блеклое, дряблое, все соки в икре, некрозы.
    Поэтому вся кета в магазах - настоящая, но есть настоящая хорошая, и настоящая .. нехорошая
    Хорошая - мясо розовое, чешуя серебристая, шкура белая, спинка серая.
    Предпадальное состояние - мясо бледное, ближе к серому, чем розовому, чешуя теряет серебристый блеск, шкура от темно бурого до почти красного оттенка.
    Поэтому выбираем куски с серебристой чешуей, розовым мясом, и светлой шкурой.
    Как выглядит нерестовая кета - гугл покажет.
    Есть это нельзя
    На это даже смотреть страшно..
    А вот "серебрянка", еще морская, желательно без икры, то да.. она жирная, жирнее самой жирной форели (проблема высушить - не сохнет.. жир течет), спинка с синевой, бока серебристее серебра, такую даже сырую хочется съесть..
    Но не надо ее искать в магазах, и переживать. Её там нет. У нас не ловят океаническую кету, ее ловят японцы в проливах Курильских островов , с в океане и пр. дрифтерными сетями.
    У нас дрифтерный лов запрещен. А попадается она в трал при ловле минтая, селедки, скумбрии, как залётный прилов, и съедается силами экипажа в разных состояниях - от жареной до копченой
    Поэтому, традиционно, в России, мы едим преднерестовую рыбу.
    И чем раньше она выловлена (кета - август-сентябрь), тем она лучше, еще не успела потратить нагулянный жир, а если октябрь - ноябрь - это полуживые невкусные трупы с хорошей икрой внутри.
    Не знаю, что еще добавить..

  14. #2339
    Very High Power Аватар для RA3AKF
    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,810
    Поблагодарили
    1013
    Поблагодарил
    433
    Цитата Сообщение от RW3VZ Посмотреть сообщение
    Подскажи (как спец)...
    Все только подсказывают, да рассказывают, а нет чтоб пригласить на супчик или на шашлычки... одними картинками сыт не будешь

  15. #2340
    Very High Power Аватар для UX8IW
    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    67
    Сообщений
    3,684
    Записей в дневнике
    3
    Поблагодарили
    1816
    Поблагодарил
    606
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    сырный супчик из лосося
    Илья, спасибо за рецепт. Отличный супчик!
    Сделал в бюджетном варианте из хребта лосося:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20210402_185018.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	905.7 Кб 
ID:	302751
    Добавил еще сельдерея, петрушки и базилика:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20210402_193210.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	874.5 Кб 
ID:	302752

    Вчера делал свинину в горчично-медовом маринаде.
    Рецепт маринада простой. На 800г мяса:
    - мед 2ст.л.
    - горчица 2ст.л (примерно 50г)
    - масло кукурузное 4 ст.л.
    - перец черный молотый и соль по вкусу
    - куркума 1\5 ч.л.
    - базилик 0,5 ч.л.
    - чеснок 1 средняя головка (раздавить чеснокодавкой).
    Все это хорошо перемешать и обмазать мясо (я разрезал на два куска)
    В стеклянной посуде поставить в холодильник на 5-6 часов.
    Запекать в духовке в рукаве не более 1,5 часа.
    В рукав положить нарезаный тонкими кругами лук, сверху - мясо и остатки маринада.
    Можно положить нарезанную картошку.
    Мясо получается мягкое и с пикантным вкусом.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20210401_220244.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	802.7 Кб 
ID:	302757

Похожие темы

  1. Может посмеёмся?
    от 4L1G в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 175
    Последнее сообщение: 18.07.2020, 10:37
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 09:56
  3. Папа римский и ARRL
    от R8TR в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 21:15
  4. Переходник мини-джек стерео (папа) -> тюльпан (мама)
    от Ufnao в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2009, 23:19
  5. Кто может просветить???
    от RD3ZE в разделе Продавцы и покупатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 17:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика