Страница 153 из 157 ПерваяПервая ... 53103143146147148149150151152153154155156157 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,295 из 2341
Like Tree1307Спасибо

Тема: Папа может!

  1. #2281
    старший прапорщик Аватар для YL3EL
    Регистрация
    25.06.2012
    Сообщений
    2,307
    Поблагодарили
    806
    Поблагодарил
    517
    ну и тема.Захлебнуться слюной можно

  2. #2282
    High Power Аватар для RZ3DOH
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    г. Подольск, Кузнечики.
    Возраст
    54
    Сообщений
    946
    Поблагодарили
    423
    Поблагодарил
    626
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Перед НГ на даче сварил холодца.
    А я бульен перед разливкой по плошкам фильтрую.
    Вот еще одна не очень распространенная(у нас) закуска под пиво или ром - чичероннесс.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20200731_174956.jpg 
Просмотров:	10 
Размер:	1.00 Мб 
ID:	292245

  3. #2283
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    53
    Сообщений
    24,030
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    12712
    Поблагодарил
    1261
    Цитата Сообщение от RZ3DOH Посмотреть сообщение
    не очень распространенная(у нас) закуска под пиво или ром - чичероннесс
    Так бы сразу и сказал - шкварки

  4. #2284
    High Power Аватар для RZ3DOH
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    г. Подольск, Кузнечики.
    Возраст
    54
    Сообщений
    946
    Поблагодарили
    423
    Поблагодарил
    626
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Так бы сразу и сказал - шкварки
    Визуально да, но технология приготовления(их несколько) и вкус отличается.

  5. #2285
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    53
    Сообщений
    24,030
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    12712
    Поблагодарил
    1261
    Цитата Сообщение от RZ3DOH Посмотреть сообщение
    но технология приготовления(их несколько) и вкус отличается.
    ""..я записую..."(с)Шурик
    Готов внимать рецепт короче

  6. #2286
    High Power Аватар для RZ3DOH
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    г. Подольск, Кузнечики.
    Возраст
    54
    Сообщений
    946
    Поблагодарили
    423
    Поблагодарил
    626
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Готов внимать рецепт короче
    Самое простое - берем свиную грудинку, режем ее на полоски толщиной 5-8 мм и длиной 10-15 см., через каждые 4-5 см. делаем разрез почти до шкурки. Каждую полоску грудинки с обеих сторон обильно натираем долькой лимона, солим, перчим и кидаем в раскаленное масло. Обжаривает до коричневого цвета, вытаскиваем на салфетку, даем стечь излишкам масла и остыть. В идеале должна получиться шкварка с хрустящей шкуркой. Можно кусок грудинки предварительно проварить 10-12 минут в кипящей подсоленой воде.

    ЗЫ. Шкурку на грудинке обязательно нужно хорошо почистить ножом. Если тушу не смалили, а обрабатывали паром, то лучше "пройтись" по шкурке газовой горелкой до черноты с последуюшей чисткой.

  7. #2287
    High Power Аватар для RZ3DOH
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    г. Подольск, Кузнечики.
    Возраст
    54
    Сообщений
    946
    Поблагодарили
    423
    Поблагодарил
    626
    Вариацию на казан кабоб иногда готовлю дома, в чугунном казане. В раскаленном масле обжариваю картошку, потом мясо. Сразу после обжарки картошку и мясо посыпаю солью и специями. Потом масло с казана сливаю полностью, укладываю картошку, сверху мясо, закрываю крышкой и ставлю в предварительно разогретую до 200 гр. духовку на час-полтора. Ручку на крышке казана, если она не из металла, обязательно заменить на металлическую, например мебельную.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20200905_162029.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	1.24 Мб 
ID:	292343Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20200905_162036.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	1.25 Мб 
ID:	292344Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20200905_163301.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	1.42 Мб 
ID:	292345Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20200905_164531.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	1.59 Мб 
ID:	292346Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20200905_165107.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	1.50 Мб 
ID:	292347Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20200905_182604.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	1.07 Мб 
ID:	292348

  8. #2288
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    53
    Сообщений
    24,030
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    12712
    Поблагодарил
    1261
    Цитата Сообщение от RZ3DOH Посмотреть сообщение
    Самое простое - берем свиную грудинку, режем ее на полоски
    Ясно. На какой-нибудь праздник попробую.
    Надо еще эти как-то пройти
    Есть азиатский вариант приготовления свиной шкуры. Ее варят, потом специи и картошку. Специй, понятно, от всей души, чтоб аж в зобу спирало
    Получается очень густой типа суп с вареной шкурой.
    Вид и вкус специфический, по мне, так попробовал, и ладно..

  9. #2289
    High Power Аватар для RZ3DOH
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    г. Подольск, Кузнечики.
    Возраст
    54
    Сообщений
    946
    Поблагодарили
    423
    Поблагодарил
    626
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Есть азиатский вариант приготовления свиной шкуры.
    Азиаты большие затейники )) Готовил как то грудинку по китайскому рецепту, несколько часов промудохался, но оно того не стОит ни разу, типа один раз попробовал и забыл.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20200715_153013.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	1.73 Мб 
ID:	292367Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG-20200715-WA0005.jpeg 
Просмотров:	4 
Размер:	1.68 Мб 
ID:	292368

  10. #2290
    Standart Power Аватар для RZ9U
    Регистрация
    01.01.2015
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    49
    Сообщений
    347
    Поблагодарили
    445
    Поблагодарил
    332
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок экрана 2021-01-29 в 21.12.32.png 
Просмотров:	3 
Размер:	1.62 Мб 
ID:	295800 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок экрана 2021-01-29 в 21.12.51.png 
Просмотров:	2 
Размер:	2.38 Мб 
ID:	295801 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок экрана 2021-01-29 в 21.13.12.png 
Просмотров:	2 
Размер:	1.09 Мб 
ID:	295802 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок экрана 2021-01-29 в 21.13.38.png 
Просмотров:	4 
Размер:	994.1 Кб 
ID:	295803 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок экрана 2021-01-29 в 21.13.56.png 
Просмотров:	2 
Размер:	1.67 Мб 
ID:	295804 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок экрана 2021-01-29 в 21.14.20.png 
Просмотров:	2 
Размер:	1.37 Мб 
ID:	295805 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок экрана 2021-01-29 в 21.14.38.png 
Просмотров:	3 
Размер:	470.4 Кб 
ID:	295806 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок экрана 2021-01-29 в 21.15.00.png 
Просмотров:	2 
Размер:	941.6 Кб 
ID:	295807 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок экрана 2021-01-29 в 21.15.55.png 
Просмотров:	2 
Размер:	2.11 Мб 
ID:	295808 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок экрана 2021-01-29 в 21.16.18.png 
Просмотров:	2 
Размер:	1.76 Мб 
ID:	295809 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок экрана 2021-01-29 в 21.16.33.png 
Просмотров:	4 
Размер:	1.72 Мб 
ID:	295810 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок экрана 2021-01-29 в 21.16.47.png 
Просмотров:	4 
Размер:	1.72 Мб 
ID:	295811 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок экрана 2021-01-29 в 21.17.08.png 
Просмотров:	4 
Размер:	1.79 Мб 
ID:	295812

    Время приготовления с отправки на сковородку 40-50 минут , благодаря тому что баранина нарезана очень тонко , готовиться быстро и всегда мягкая.
    Можно предварительно (если баранина не жирная) , обжарить грамм 100-150 курдюка.
    Последний раз редактировалось RZ9U; 29.01.2021 в 17:30.
    Учили меня отец мой и мать ,
    Читать так читать , писать так писать...

  11. #2291
    High Power Аватар для RZ3DOH
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    г. Подольск, Кузнечики.
    Возраст
    54
    Сообщений
    946
    Поблагодарили
    423
    Поблагодарил
    626
    Сыровяленная колбаса. Никогда раньше не делал, решил попробовать. Первый блин не комом, некоторые недочеты учтены на будущее. Две с половиной недели от куска мяса до готового продукта.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20210127_202242.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	1.38 Мб 
ID:	298325Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20210210_210640.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	1.23 Мб 
ID:	298327Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20210210_210841.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	1.47 Мб 
ID:	298329

  12. #2292
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    53
    Сообщений
    24,030
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    12712
    Поблагодарил
    1261
    А где инструкция по изготовлению?

    - - - Добавлено - - -

    А я сегодня отведал свиную грудинку су-вид.
    Сам сделал.
    Су вид - новомодная технология приготовления мяса в вакуумной упаковке при небольшой температуре, не больше 80.
    Про нее, и про оборудование для нее можно почитать на любом углу интернета.
    Но все оказалось проще чем кажется..
    Берем грудинку, у меня вышло 1.7 кг примерно, отвешиваем нитридной соли 20 гр на 1 кг, ну и кто во что горазд, и что имеется в шкапчике..
    У меня нашлось: мускатный орех молотый, паприка копченая, перец, сушеный молотый чеснок, какие-то перцы..

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	боч1.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	260.0 Кб 
ID:	298331

    Натираем куски грудинки смесью, и в губозакаточную машинку.
    К сожалению, пакетики к вакуматору оказались маленькие, а рулон кончился.. поэтому каждый кусочек отдельно. Закатали.
    Теперь в холодильник.
    Да.. у кого нет вакуматора, можно в пищевой пленке с откачанным воздухом или просто - плотно укутать в рукав для запекания, и потом в пленку.
    Ну опять таки - интернет в помощь.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	боч2.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	248.3 Кб 
ID:	298332

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	боч3.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	274.0 Кб 
ID:	298333

    У меня пролежало в холодильнике 5 дней, потому что советы в интернете от суток, до 2-х недель.
    Я выбрал среднее. Кастрюлю су-вид, или термостат покупать мы конечно-же не будем.
    Мы просто загрузим все в обычную кастрюлю, зальем водой, придавим сверху тарелкой, втыкаем термометр, и на газ.
    Под кастрюлю кладем рассекатель, не дает пригореть, и распределяет тепло.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	боч4.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	214.1 Кб 
ID:	298334

    На са-а-а-а-а-а-мом маленьком огне у меня легко удалось удержать 75 градусов.
    Если бы я поставил на самую маленькую конфорку, можно было бы держать и меньше, некоторые рецепты советуют 63 градуса..
    но я чета забоялся.. Я держал 3 часа 75 градусов. После "варки" достаем, пакеты обтираем, и сразу в морозилку.
    Там оно быстро охлаждается, то что есть не будем, можно в морозилке и оставить, ну а охлажденный кусочек на пробу режем, и на тарелочку.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	боч5.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	208.2 Кб 
ID:	298335

    получилось очень недурственно, очень.. Но в следующий раз в холодильнике можно подержать и побольше, соль разойдется равномернее,
    ну и самой соли чуть-чуть поменьше, на пару грамм.. Перец и специи - личные предпочтения каждого.
    Приятного аппетита!
    Рюмку не предлагаю, я в пятницу второй укол от ковида поставил.. пару дней выдержу, не помру..

  13. #2293
    Без подписи Аватар для RQ3P
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Оленино, Россия
    Возраст
    60
    Сообщений
    8,967
    Поблагодарили
    5503
    Поблагодарил
    1588
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Су вид - новомодная технология приготовления мяса в вакуумной упаковке при небольшой температуре, не больше 80.
    Так вод оказывается чего мы каждый Полевой день едим,когда забываем убрать сало со стола и оно пол дня на солнце томится..... Су вид.... Надо запомнить....
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение 040.jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	489.2 Кб 
ID:	298397

  14. #2294
    Big Gun Аватар для RX4CD
    Регистрация
    02.01.2009
    Адрес
    Петровск
    Возраст
    63
    Сообщений
    9,695
    Поблагодарили
    4721
    Поблагодарил
    2229
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Су вид - новомодная технология приготовления мяса в вакуумной упаковке при небольшой температуре, не больше 80.
    Выглядит аппетитно. Вот только смущает...80 градусов. Это хорошо, если свинья была здорова и кушала "правильный" корм. Ведь свинья жрет все! От камней до травы. На то она и свинья. При ненадлежащей термической обработке мяса, если какие-нибудь личинки-возбудители "чегонибудьнехорошего", останутся жизнеспособны, то...чревато проблемами со здоровьем.

  15. #2295
    High Power Аватар для RZ3DOH
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    г. Подольск, Кузнечики.
    Возраст
    54
    Сообщений
    946
    Поблагодарили
    423
    Поблагодарил
    626
    Цитата Сообщение от RX4CD Посмотреть сообщение
    При ненадлежащей термической обработке мяса, если какие-нибудь личинки-возбудители "чегонибудьнехорошего", останутся жизнеспособны, то...чревато проблемами со здоровьем.
    Поэтому и используют нитритную соль, дабы нейтрализовать возможное наличие какой либо гадости.

Похожие темы

  1. Может посмеёмся?
    от 4L1G в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 175
    Последнее сообщение: 18.07.2020, 10:37
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 09:56
  3. Папа римский и ARRL
    от R8TR в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 21:15
  4. Переходник мини-джек стерео (папа) -> тюльпан (мама)
    от Ufnao в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2009, 23:19
  5. Кто может просветить???
    от RD3ZE в разделе Продавцы и покупатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 17:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика