-
08.01.2021, 14:04 #2281
- Регистрация
- 25.06.2012
- Сообщений
- 2,665
- Поблагодарили
- 1090
- Поблагодарил
- 614
ну и тема.Захлебнуться слюной можно
-
08.01.2021, 16:26 #2282
-
08.01.2021, 16:43 #2283
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,208
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15213
- Поблагодарил
- 1586
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
08.01.2021, 16:47 #2284
-
08.01.2021, 17:27 #2285
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,208
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15213
- Поблагодарил
- 1586
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
08.01.2021, 17:39 #2286
- Регистрация
- 19.01.2005
- Адрес
- г. Подольск, Кузнечики.
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 1,268
- Поблагодарили
- 583
- Поблагодарил
- 798
Самое простое - берем свиную грудинку, режем ее на полоски толщиной 5-8 мм и длиной 10-15 см., через каждые 4-5 см. делаем разрез почти до шкурки. Каждую полоску грудинки с обеих сторон обильно натираем долькой лимона, солим, перчим и кидаем в раскаленное масло. Обжаривает до коричневого цвета, вытаскиваем на салфетку, даем стечь излишкам масла и остыть. В идеале должна получиться шкварка с хрустящей шкуркой. Можно кусок грудинки предварительно проварить 10-12 минут в кипящей подсоленой воде.
ЗЫ. Шкурку на грудинке обязательно нужно хорошо почистить ножом. Если тушу не смалили, а обрабатывали паром, то лучше "пройтись" по шкурке газовой горелкой до черноты с последуюшей чисткой.Последний раз редактировалось R2HD; 08.01.2021 в 17:45.
Игорь, 73!
-
09.01.2021, 10:11 #2287
- Регистрация
- 19.01.2005
- Адрес
- г. Подольск, Кузнечики.
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 1,268
- Поблагодарили
- 583
- Поблагодарил
- 798
Вариацию на казан кабоб иногда готовлю дома, в чугунном казане. В раскаленном масле обжариваю картошку, потом мясо. Сразу после обжарки картошку и мясо посыпаю солью и специями. Потом масло с казана сливаю полностью, укладываю картошку, сверху мясо, закрываю крышкой и ставлю в предварительно разогретую до 200 гр. духовку на час-полтора. Ручку на крышке казана, если она не из металла, обязательно заменить на металлическую, например мебельную.
Игорь, 73!
-
09.01.2021, 10:22 #2288
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,208
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15213
- Поблагодарил
- 1586
Ясно. На какой-нибудь праздник попробую.
Надо еще эти как-то пройти
Есть азиатский вариант приготовления свиной шкуры. Ее варят, потом специи и картошку. Специй, понятно, от всей души, чтоб аж в зобу спирало
Получается очень густой типа суп с вареной шкурой.
Вид и вкус специфический, по мне, так попробовал, и ладно..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
09.01.2021, 10:36 #2289
-
29.01.2021, 17:21 #2290RZ9UГость
-
14.02.2021, 21:13 #2291
-
14.02.2021, 22:04 #2292
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,208
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15213
- Поблагодарил
- 1586
А где инструкция по изготовлению?
- - - Добавлено - - -
А я сегодня отведал свиную грудинку су-вид.
Сам сделал.
Су вид - новомодная технология приготовления мяса в вакуумной упаковке при небольшой температуре, не больше 80.
Про нее, и про оборудование для нее можно почитать на любом углу интернета.
Но все оказалось проще чем кажется..
Берем грудинку, у меня вышло 1.7 кг примерно, отвешиваем нитридной соли 20 гр на 1 кг, ну и кто во что горазд, и что имеется в шкапчике..
У меня нашлось: мускатный орех молотый, паприка копченая, перец, сушеный молотый чеснок, какие-то перцы..
Натираем куски грудинки смесью, и в губозакаточную машинку.
К сожалению, пакетики к вакуматору оказались маленькие, а рулон кончился.. поэтому каждый кусочек отдельно. Закатали.
Теперь в холодильник.
Да.. у кого нет вакуматора, можно в пищевой пленке с откачанным воздухом или просто - плотно укутать в рукав для запекания, и потом в пленку.
Ну опять таки - интернет в помощь.
У меня пролежало в холодильнике 5 дней, потому что советы в интернете от суток, до 2-х недель.
Я выбрал среднее. Кастрюлю су-вид, или термостат покупать мы конечно-же не будем.
Мы просто загрузим все в обычную кастрюлю, зальем водой, придавим сверху тарелкой, втыкаем термометр, и на газ.
Под кастрюлю кладем рассекатель, не дает пригореть, и распределяет тепло.
На са-а-а-а-а-а-мом маленьком огне у меня легко удалось удержать 75 градусов.
Если бы я поставил на самую маленькую конфорку, можно было бы держать и меньше, некоторые рецепты советуют 63 градуса..
но я чета забоялся.. Я держал 3 часа 75 градусов. После "варки" достаем, пакеты обтираем, и сразу в морозилку.
Там оно быстро охлаждается, то что есть не будем, можно в морозилке и оставить, ну а охлажденный кусочек на пробу режем, и на тарелочку.
получилось очень недурственно, очень.. Но в следующий раз в холодильнике можно подержать и побольше, соль разойдется равномернее,
ну и самой соли чуть-чуть поменьше, на пару грамм.. Перец и специи - личные предпочтения каждого.
Приятного аппетита!
Рюмку не предлагаю, я в пятницу второй укол от ковида поставил.. пару дней выдержу, не помру..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
15.02.2021, 04:56 #2293
-
15.02.2021, 06:34 #2294
- Регистрация
- 02.01.2009
- Адрес
- SA-43
- Возраст
- 67
- Сообщений
- 10,884
- Поблагодарили
- 5384
- Поблагодарил
- 2661
Выглядит аппетитно. Вот только смущает...80 градусов. Это хорошо, если свинья была здорова и кушала "правильный" корм. Ведь свинья жрет все! От камней до травы. На то она и свинья. При ненадлежащей термической обработке мяса, если какие-нибудь личинки-возбудители "чегонибудьнехорошего", останутся жизнеспособны, то...чревато проблемами со здоровьем.
73. Сергей.
-
15.02.2021, 06:38 #2295
Социальные закладки