Страница 150 из 157 ПерваяПервая ... 50100140143144145146147148149150151152153154155156157 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,236 по 2,250 из 2341
Like Tree1308Спасибо

Тема: Папа может!

  1. #2236
    Standart Power Аватар для Suh2
    Регистрация
    21.08.2019
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    74
    Сообщений
    114
    Поблагодарили
    91
    Поблагодарил
    36
    Нонче, не то, что раньше.

    По загибал пальцы, оказалось, что до традиционного посола еще 5...6 месяцев.
    Купил 2 вилка капусты, посолил. Процесс прошёл успешно. Уже едим. И друзьям отсыпали.

    Как мир изменился! Ананасы в лавке круглый год! А капуста вкуснее!

  2. #2237
    Р.Л. Аватар для UR5CBZ
    Регистрация
    07.12.2008
    Адрес
    KN59rr
    Возраст
    70
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    2
    Поблагодарили
    2642
    Поблагодарил
    1254
    Цитата Сообщение от Suh2 Посмотреть сообщение
    Ананасы в лавке круглый год! А капуста вкуснее!
    Да уж,из ананаса ни борща ни щей не свариш.

  3. #2238
    Р.любитель Аватар для UA1QV
    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    67
    Сообщений
    6,410
    Поблагодарили
    7368
    Поблагодарил
    5261
    Цитата Сообщение от Suh2 Посмотреть сообщение
    Как мир изменился! Ананасы в лавке круглый год! А капуста вкуснее!
    Ананасы, что в магазинах, имеют мало общего с теми, что растут на плантациях . Если кто тамошних не пробовал, а только тутошние... то считайте, что вообще не пробовали... Ананас должен быть на треть снизу сильно желтым, в средней трети желтым, вверху желто-зеленым. Чешуйки по бокам темно-коричневыми.
    Такие обычно более двух суток не хранятся.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pin.JPG 
Просмотров:	4 
Размер:	357.8 Кб 
ID:	259513
    Этот полностью поспел

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	l21.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	353.3 Кб 
ID:	259514
    Так они растут

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	l16.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	194.5 Кб 
ID:	259515
    Так они цветут

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	l18.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	1.30 Мб 
ID:	259516
    Бывают и такие

    Магазинные годятся разве что для подготовки мяса к дальнейшему приготовлению. Тонкими пластинками нанаса переложите стейки или подобное. Лучше любого маринада!

  4. #2239
    Very High Power Аватар для RA3AKF
    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,823
    Поблагодарили
    1024
    Поблагодарил
    442
    Цитата Сообщение от UA1QV Посмотреть сообщение
    Ананасы, что в магазинах, имеют мало общего с теми, что растут на плантациях .
    Тоже самое можно сказать и о бананах.

  5. #2240
    Р.любитель Аватар для UA1QV
    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    67
    Сообщений
    6,410
    Поблагодарили
    7368
    Поблагодарил
    5261
    Цитата Сообщение от RA3AKF Посмотреть сообщение
    Тоже самое можно сказать и о бананах.
    Совершенно "в тятю" Не могу есть в принципе...
    Редко-редко (2 раза за посл. три года) нарываюсь на сьедобные манго.
    Вот что качественно доставляется - так это орехи кокосовые Потрясите около уха - если булькает, то FB!
    Если кого интересует - открою секрет как открыть их. "Нет ничего проще, чем вскрыть кокосовый орех" - это аналог нашего "Проще пареной репы"
    В прошлом году по просьбе учительницы по географии проводил уроки в 7-х классах (тропическая зона). Никто из ребятишек не знал, чего только не наслушался. Даже как кому-то папа дрелью орех сверлил

  6. #2241
    Very High Power Аватар для RA3AKF
    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,823
    Поблагодарили
    1024
    Поблагодарил
    442
    Цитата Сообщение от UA1QV Посмотреть сообщение
    Если кого интересует - открою секрет как открыть их. "Нет ничего проще, чем вскрыть кокосовый орех" - это аналог нашего "Проще пареной репы"
    Элементарно, Ватсон!
    Берёшь в руки орех, нижнюю часть вращаешь в одну сторону, а верхнюю в противоположную - орех открыт. Главное, не сорвать резьбу

    А у меня есть практический опыт по вскрытию страусиных яиц

  7. #2242
    Standart Power Аватар для Suh2
    Регистрация
    21.08.2019
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    74
    Сообщений
    114
    Поблагодарили
    91
    Поблагодарил
    36
    Разумеется все диковинные фрукты вкуснее ТАМ.
    Когда, теперь ТУДА пустят?
    Как открыть кокос, я знаю. Прошу ЭТО сделать, специально обученного человека.
    Сам, наблюдаю. Чик, чик – готово. И удивляюсь – все пальцы у него цЕлы !

  8. #2243
    Standart Power
    Регистрация
    17.04.2020
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    129
    Поблагодарили
    94
    Поблагодарил
    318
    Цитата Сообщение от RA3AKF Посмотреть сообщение
    Берёшь в руки , нижнюю часть вращаешь в одну сторону, а верхнюю в противоположную - она и открыта. Главное, не сорвать резьбу
    Леха привет. Ты ни чего не перепутал???

  9. #2244
    Big Gun Аватар для RN6L
    Регистрация
    22.01.2003
    Адрес
    пос. Керчикский, Россия
    Возраст
    57
    Сообщений
    10,934
    Поблагодарили
    4267
    Поблагодарил
    143
    Цитата Сообщение от Suh2 Посмотреть сообщение
    А капуста вкуснее!
    ...Хорошая закуска эта квашеная капуста! И на стол поставить на стыдно и если всю сожрут не жалко. (с)

  10. #2245
    Very High Power Аватар для RA3AKF
    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,823
    Поблагодарили
    1024
    Поблагодарил
    442
    Цитата Сообщение от RD5C Посмотреть сообщение
    Леха привет.
    Гамарджоба, Генацвале!
    Ты ни чего не перепутал???
    Ты хочешь сказать, что там левая резьба?

  11. #2246
    Standart Power
    Регистрация
    17.04.2020
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    129
    Поблагодарили
    94
    Поблагодарил
    318
    Цитата Сообщение от RA3AKF Посмотреть сообщение
    Ты хочешь сказать, что там левая резьба?
    Я хочу сказать, чтоб не уронить и не разбить !!!

  12. #2247
    QRP
    Регистрация
    24.02.2019
    Возраст
    63
    Сообщений
    20
    Поблагодарили
    15
    Поблагодарил
    34
    Цитата Сообщение от RV4LX Посмотреть сообщение
    В прессе писАли, что для увеличения надоев некоторые фермеры включают коровам музыку Моцарта.
    Может быть Шнура попробовать?
    А не боитесь , что , вместо молока , на выходе получится что-то непотребное ?

  13. #2248
    Very High Power Аватар для RA3AKF
    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,823
    Поблагодарили
    1024
    Поблагодарил
    442
    Цитата Сообщение от RD5C Посмотреть сообщение
    Я хочу сказать, чтоб не уронить и не разбить !!!
    Не дождётесь!

  14. #2249
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    54
    Сообщений
    24,413
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    13022
    Поблагодарил
    1290
    Цитата Сообщение от RN6L Посмотреть сообщение
    .Хорошая закуска эта квашеная капуста!
    Конечно хороша!
    Но счас не о капусте..
    Изделие называется "Вяленые колбаски к пиву".
    Сразу к делу!
    Берете любую свинину, хотите жирную, а хотите нет, можно отдельно сало, а можно нет и на мясорубку.
    Туда НА 1.5 кг мяса:
    1. соль нитритная 10-20 грамм (в фарше соль чувствуется сильнее, 20 грамм - к пиву, а 10 - так можно будет есть);
    2. соль поваренная 10-20 грамм (то же самое);
    3. сахар 5 грамм;
    4. перец черный молотый 3 грамма;
    5. мускатный орех молотый 1 грамм;
    6. чеснок сушеный 5 грамм.
    Тщательно перемешать, чтобы фарш соединился и в холодильник на + - сутки.
    Приправы - широчайшее поле для фантазий.
    Я еще насыпал молотой копченой паприки.
    Нитритки бояться не надо - это обычный консервант, сохраняющий и цвет, и убивающий всякие ботулизмы.
    Использовался в сыровялении ВСЕГДА, и при СССР тоже.
    Остальное, повторю - поле для экспериментов.
    Далее.
    Так как колбаски у нас будут без оболочки, то нужно как-то сформировать эти колбаски.
    И тут берем использованный тюбик от силиконового герметика.
    Не верьте тем, кто говорит, что он фарш выдавил через целлофановый пакет - это он врет, и сам никогда не давил фарш через пакет.
    Только тюбик от силикона!
    Тут встает проблемка - не всегда удается выковырять остатки силикона. Поэтому тюбик можно разрезать вдоль с одной стороны, удалить силикон, потом совместить, и замотать несколькими слоями изоленты крепко-накрепко. После использования изоленту снять, и промыть тюбик, потому что в шве могут остаться остатки фарша.
    Мне удалось выковырять силикон не разрезая тюбик, поэтому я не трахался с изолентой.
    поэтапно фото:

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	485.0 Кб 
ID:	264531

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	426.7 Кб 
ID:	264532

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	510.7 Кб 
ID:	264533

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	432.7 Кб 
ID:	264534

    Выдавливаем колбаски через тюбик на бумагу для запекания в виде таких подковок, потом их удобно будет развешивать для проветривания.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	421.2 Кб 
ID:	264535

    И в духовку с вентилятором.
    Духовка должна быть с вентилятором!
    Я поставил доп. вентилятор, потому что греется очень сильно, а нам надо температуру вяления 50 градусов.
    Подвяливаем при темп. 50 град 2 часа, потом переворачиваем, и еще 2 часа.
    Затем вытаскиваем, развешиваем, и под большой вентилятор для просушивания и проветривания.
    После подсыхания можно есть.
    Осторожно, не откусить пальцы!

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	6.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	320.2 Кб 
ID:	264536

    Я поставил фарш вчера вечером, утром надавил колбасок, пока то да се.. в 18:00 они были почти съедены
    Это был первый опыт, колбаски вышли не идеально ровные, нужна тренировка.
    Приятного аппетита!

    ПыСы с полутора кило фарша получается примерно 1 кг колбасок.
    Сравните цены и качество домашних колбасок, себестоимость около 300 руб за кило..
    Вывод - магазинные пиколини по 1500 руб идут лесом.

  15. #2250
    Very High Power
    Регистрация
    30.05.2004
    Адрес
    Воронеж, Россия
    Возраст
    69
    Сообщений
    2,947
    Поблагодарили
    921
    Поблагодарил
    7997
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Так как колбаски у нас будут без оболочки,
    Илья привет. С оболочкой проблемы? Или так по технологии?

Похожие темы

  1. Может посмеёмся?
    от 4L1G в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 175
    Последнее сообщение: 18.07.2020, 10:37
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 09:56
  3. Папа римский и ARRL
    от R8TR в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 21:15
  4. Переходник мини-джек стерео (папа) -> тюльпан (мама)
    от Ufnao в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2009, 23:19
  5. Кто может просветить???
    от RD3ZE в разделе Продавцы и покупатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 17:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика