-
01.05.2020, 13:40 #2236
- Регистрация
- 21.08.2019
- Адрес
- Иркутск
- Возраст
- 77
- Сообщений
- 114
- Поблагодарили
- 92
- Поблагодарил
- 36
Нонче, не то, что раньше.
По загибал пальцы, оказалось, что до традиционного посола еще 5...6 месяцев.
Купил 2 вилка капусты, посолил. Процесс прошёл успешно. Уже едим. И друзьям отсыпали.
Как мир изменился! Ананасы в лавке круглый год! А капуста вкуснее!
-
01.05.2020, 17:29 #2237
- Регистрация
- 07.12.2008
- Адрес
- UA
- Возраст
- 73
- Сообщений
- 6,271
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарили
- 2649
- Поблагодарил
- 1255
-
01.05.2020, 20:14 #2238
- Регистрация
- 05.02.2007
- Адрес
- Вологда
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 7,549
- Поблагодарили
- 10300
- Поблагодарил
- 6820
Ананасы, что в магазинах, имеют мало общего с теми, что растут на плантациях . Если кто тамошних не пробовал, а только тутошние... то считайте, что вообще не пробовали... Ананас должен быть на треть снизу сильно желтым, в средней трети желтым, вверху желто-зеленым. Чешуйки по бокам темно-коричневыми.
Такие обычно более двух суток не хранятся.
Этот полностью поспел
Так они растут
Так они цветут
Бывают и такие
Магазинные годятся разве что для подготовки мяса к дальнейшему приготовлению. Тонкими пластинками нанаса переложите стейки или подобное. Лучше любого маринада!73! Михаил -
-
02.05.2020, 12:52 #2239
-
02.05.2020, 13:21 #2240
- Регистрация
- 05.02.2007
- Адрес
- Вологда
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 7,549
- Поблагодарили
- 10300
- Поблагодарил
- 6820
Совершенно "в тятю" Не могу есть в принципе...
Редко-редко (2 раза за посл. три года) нарываюсь на сьедобные манго.
Вот что качественно доставляется - так это орехи кокосовые Потрясите около уха - если булькает, то FB!
Если кого интересует - открою секрет как открыть их. "Нет ничего проще, чем вскрыть кокосовый орех" - это аналог нашего "Проще пареной репы"
В прошлом году по просьбе учительницы по географии проводил уроки в 7-х классах (тропическая зона). Никто из ребятишек не знал, чего только не наслушался. Даже как кому-то папа дрелью орех сверлил73! Михаил -
-
02.05.2020, 13:45 #2241
-
02.05.2020, 13:47 #2242
- Регистрация
- 21.08.2019
- Адрес
- Иркутск
- Возраст
- 77
- Сообщений
- 114
- Поблагодарили
- 92
- Поблагодарил
- 36
Разумеется все диковинные фрукты вкуснее ТАМ.
Когда, теперь ТУДА пустят?
Как открыть кокос, я знаю. Прошу ЭТО сделать, специально обученного человека.
Сам, наблюдаю. Чик, чик – готово. И удивляюсь – все пальцы у него цЕлы !
-
02.05.2020, 17:25 #2243
- Регистрация
- 17.04.2020
- Адрес
- Москва
- Возраст
- 59
- Сообщений
- 129
- Поблагодарили
- 94
- Поблагодарил
- 318
-
02.05.2020, 17:36 #2244
-
02.05.2020, 17:52 #2245
-
02.05.2020, 18:23 #2246
- Регистрация
- 17.04.2020
- Адрес
- Москва
- Возраст
- 59
- Сообщений
- 129
- Поблагодарили
- 94
- Поблагодарил
- 318
-
02.05.2020, 19:20 #2247
- Регистрация
- 24.02.2019
- Возраст
- 67
- Сообщений
- 22
- Поблагодарили
- 21
- Поблагодарил
- 40
-
02.05.2020, 20:23 #2248
-
05.06.2020, 19:37 #2249
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,208
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15213
- Поблагодарил
- 1586
Конечно хороша!
Но счас не о капусте..
Изделие называется "Вяленые колбаски к пиву".
Сразу к делу!
Берете любую свинину, хотите жирную, а хотите нет, можно отдельно сало, а можно нет и на мясорубку.
Туда НА 1.5 кг мяса:
1. соль нитритная 10-20 грамм (в фарше соль чувствуется сильнее, 20 грамм - к пиву, а 10 - так можно будет есть);
2. соль поваренная 10-20 грамм (то же самое);
3. сахар 5 грамм;
4. перец черный молотый 3 грамма;
5. мускатный орех молотый 1 грамм;
6. чеснок сушеный 5 грамм.
Тщательно перемешать, чтобы фарш соединился и в холодильник на + - сутки.
Приправы - широчайшее поле для фантазий.
Я еще насыпал молотой копченой паприки.
Нитритки бояться не надо - это обычный консервант, сохраняющий и цвет, и убивающий всякие ботулизмы.
Использовался в сыровялении ВСЕГДА, и при СССР тоже.
Остальное, повторю - поле для экспериментов.
Далее.
Так как колбаски у нас будут без оболочки, то нужно как-то сформировать эти колбаски.
И тут берем использованный тюбик от силиконового герметика.
Не верьте тем, кто говорит, что он фарш выдавил через целлофановый пакет - это он врет, и сам никогда не давил фарш через пакет.
Только тюбик от силикона!
Тут встает проблемка - не всегда удается выковырять остатки силикона. Поэтому тюбик можно разрезать вдоль с одной стороны, удалить силикон, потом совместить, и замотать несколькими слоями изоленты крепко-накрепко. После использования изоленту снять, и промыть тюбик, потому что в шве могут остаться остатки фарша.
Мне удалось выковырять силикон не разрезая тюбик, поэтому я не трахался с изолентой.
поэтапно фото:
Выдавливаем колбаски через тюбик на бумагу для запекания в виде таких подковок, потом их удобно будет развешивать для проветривания.
И в духовку с вентилятором.
Духовка должна быть с вентилятором!
Я поставил доп. вентилятор, потому что греется очень сильно, а нам надо температуру вяления 50 градусов.
Подвяливаем при темп. 50 град 2 часа, потом переворачиваем, и еще 2 часа.
Затем вытаскиваем, развешиваем, и под большой вентилятор для просушивания и проветривания.
После подсыхания можно есть.
Осторожно, не откусить пальцы!
Я поставил фарш вчера вечером, утром надавил колбасок, пока то да се.. в 18:00 они были почти съедены
Это был первый опыт, колбаски вышли не идеально ровные, нужна тренировка.
Приятного аппетита!
ПыСы с полутора кило фарша получается примерно 1 кг колбасок.
Сравните цены и качество домашних колбасок, себестоимость около 300 руб за кило..
Вывод - магазинные пиколини по 1500 руб идут лесом.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
05.06.2020, 20:38 #2250
- Регистрация
- 30.05.2004
- Адрес
- Воронеж, Россия
- Возраст
- 72
- Сообщений
- 3,231
- Поблагодарили
- 1006
- Поблагодарил
- 8652
Социальные закладки