Страница 50 из 139 ПерваяПервая ... 4043444546474849505152535455565760100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 736 по 750 из 2082
Like Tree1112Спасибо

Тема: Папа может!

  1. #736
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,279
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10403
    Поблагодарил
    1025
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Доширак харьковского производства. Отличие в том, что наш можно ( не часто ) есть.
    Отличие от какого? А чей нельзя?
    У меня, как у человека измученного дошираком, твердое убеждение, что доширак есть вообще нельзя..
    Но.
    Из всего доширака, который есть нельзя, наиболее.. гм.. короче, ни мивина, ни ролтон, ни еще что-либо, изготовленное на просторах как незалежной, так и необъятной, не идет ни в какое сравнение с оригинальным дошираком.
    Ну по приправам более менее понятно, у нас делают под наши слабые желудки.. но тесто.. наше какое-то грубое, и вкус совсем не тот, хотя бывает марка доширака такая-же, вплоть до коробки и картинки на этикетке.
    Ну а перец.. отдельная тема.
    В общем, от упаковки корейского доширака пробивает так, как фигово запущенную ракету..

    ПыСы Компания, производящая Доширак выходит на рынок капитального строительства.
    Компания презентовала новую, революционную технологию заливки фундамента.
    Называется "Залей котлован кипятком, и наутро фундамент готов!"

  2. #737
    Экстра-класс Аватар для RA3AKF
    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,472
    Поблагодарили
    833
    Поблагодарил
    353
    Цитата Сообщение от RU3YAA Посмотреть сообщение
    Надо будет попробовать. У нас тут торгаши из соседних поселений Незалежной частенько на рынке ошиваются.
    Жалко ты далеко, я тебе пару пачек подарил бы.
    Кстати, в Жуковке мне кто-то несколько пачек дал для попробовать

    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    У меня, как у человека измученного дошираком, твердое убеждение, что доширак есть вообще нельзя..
    А мне даже нравится
    Понятное дело, каждый день я его не ем, но иногда в охоточку с удовольствием...
    не идет ни в какое сравнение с оригинальным дошираком.
    Да, тут ты прав на все 200%.
    Как данный продукт стали производить на территории РФ, жрать его стало почти невозможно.
    Ничего корейского в нем не осталось... ну разве что название

  3. #738
    Рецидивист - синдикалист
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,889
    Поблагодарили
    3892
    Поблагодарил
    1415
    У нас ДОШИРАКа нет вообще. И как-то и не было никогда. Лет 15-20 назад появилась МИВИНА. Потом РОЛТОН. Сейчас, пару-тройку месяцев уже, чего-то новое. Название даже не помню. И новая МИВИНА. Говорят: с вареньем. Сладкая. ( На фига она мне: пол-подвала банки, банки, банки... ). На вкус - МИВИНА, вроде, качественнее. И чуть дороже. Но только чуть.

  4. #739
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,279
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10403
    Поблагодарил
    1025
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    У нас ДОШИРАКа нет вообще. И как-то и не было никогда. Лет 15-20 назад появилась МИВИНА.
    ...
    пол-подвала банки, банки, банки..
    Ах да.. пардон.. сначала была МИВИНА!
    А Доширак выкрал технологию..

    Ну у меня в подвале в гараже тоже.. не только зимняя резина..
    Немного правда.. первый опыт..
    Но и этого не съели.. Весной приеду, думаю захвачу и прошлогодние, и позапрошлогодние.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	podval.jpg 
Просмотров:	21 
Размер:	362.0 Кб 
ID:	200254  

  5. #740
    Экстра-класс
    Регистрация
    30.05.2004
    Адрес
    Воронеж, Россия
    Возраст
    67
    Сообщений
    2,664
    Поблагодарили
    802
    Поблагодарил
    7400
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Но и этого не съели..
    А пошто огирки в банках с мутным рассолом? Не взрываются? Или какая то технология новая?

  6. #741
    Рецидивист - синдикалист
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,889
    Поблагодарили
    3892
    Поблагодарил
    1415
    Всему своё время... Научатся ещё...
    Илья! Оно, конечно, не моё дело, но: огурчики-помидорчики закрываем пластиковыми крышками и НА ПОЛ их. В песок. Хотя, если они не солёные, а маринованые, то можно и так. Но на закусь уже не то...
    ( У меня во втором сарайке, где такое стоИт на полу нет света. Фото будет не то. Ну а основное - в выходные попробую сфотографировать. Назло врагам - на радость маме!

  7. #742
    Экстра-класс
    Регистрация
    24.06.2005
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    71
    Сообщений
    2,354
    Поблагодарили
    1717
    Поблагодарил
    1537
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Весной приеду, думаю захвачу и прошлогодние, и позапрошлогодние.
    Кабачки не дождутся, эт точно

    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Се ву пле...
    Силь ву пле... Игорь


  8. #743
    Экстра-класс Аватар для RK1NA
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    72
    Сообщений
    4,602
    Поблагодарили
    1653
    Поблагодарил
    966
    Если "Папа может!" доширак, то он уже не может.

  9. #744
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,279
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10403
    Поблагодарил
    1025
    Цитата Сообщение от RT5Q Посмотреть сообщение
    А пошто огирки в банках с мутным рассолом? Не взрываются? Или какая то технология новая?
    Не.. не взрываются.
    Огурцами жена заведует.
    Сначала замочит, потом варит рассол, потом заливает.. ну в общем не знаю, но осадок этот потом осаждается.
    Все съедобно,даже очень.
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Илья! Оно, конечно, не моё дело, но: огурчики-помидорчики закрываем пластиковыми крышками и НА ПОЛ их. В песок. Хотя, если они не солёные, а маринованые, то можно и так. Но на закусь уже не то...
    Эти крышки из какого-то мягкого капрона.
    Сначала их надо опустить в кипяток на 15 секунд, и потом закрыть банку. Крышка остывает, и фига с два ее потом просто так откроешь..
    А зачем в песок? Температура?
    У меня в гараже подвал по всей площади гаража, разбит на три комнатушки, сухо, и температура в самый колотун была +2 +3.
    А в песок не получится.. Нету там у меня песка.. так.. насыпано немного, и шлаком присыпано.
    Цитата Сообщение от micyaylo Посмотреть сообщение
    Кабачки не дождутся, эт точно
    Кабачки кажется до ноября лежали.
    А тыква одна до февраля Но после чистки от нее осталось 50% максимум.

  10. #745
    Рецидивист - синдикалист
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,889
    Поблагодарили
    3892
    Поблагодарил
    1415
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    А зачем в песок? Температура?
    Нет. Со временем заквашеные огурчики-помидорчичи, равно как и яблочки-синенькие немного бродят и в банках выделяется газ. Крышки даже слегка приподнимает. Но это не страшно. А вот излишки влаги и уходят в песок. Да, срок жизни такой консервации - год, два... Но - вкусно. Как из бочки.

  11. #746
    Экстра-класс Аватар для UA9FAL
    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,887
    Поблагодарили
    2128
    Поблагодарил
    1444
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Со временем заквашеные огурчики-помидорчичи, равно как и яблочки-синенькие немного бродят и в банках выделяется газ. Крышки даже слегка приподнимает. Но это не страшно. А вот излишки влаги и уходят в песок
    У меня овощная яма в гараже - кессон стальной. Мне песок с влагой никак нельзя, ржаветь будет. Снаружи сделана катодная защита от коррозии. Ставлю банки с огурцами на резиновые коврики из под старых жигулей. Сначала в яме не спеша побродят и рассол мутнеет. Часть рассола через полиэтиленовые крышки выходит. Потом рассол светлеет и можно на стол... Капусту квашенную на вторую половину зимы тоже в банках ставлю. Сначала день-два (не больше) дома в тепле под грузом стоит, пока сок не даст. Потом перекладываю в банки и в яму. Там дображивает в прохладе не спеша. Как только температура "за бортом" стабильно в минус переходит, ту капусту что сразу в дело (на стол), квашу дома в тепле до готовности и на балкон выношу.

  12. #747
    Радиолюбитель
    Регистрация
    25.11.2008
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,319
    Поблагодарили
    1069
    Поблагодарил
    664
    Мужики!
    Вот вроде видел здесь рецепт неспешного, правильного холодца, а найти не могу...
    По моему кто-то из уважаемых северян делился?
    Подскажите, а?

  13. #748
    Коротковолновик
    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Евпатория, nr LH RLE-137
    Возраст
    68
    Сообщений
    482
    Поблагодарили
    216
    Поблагодарил
    873
    Не претендую на оригинальность, но мой рецепт.... В 5-лтровую кастрюлю загружается свинная рулька граммов на 500-700 и парочку "ратычков" (ножек свинных, по русски), целую луковицу и все это ставится на очень слабый огонь, чтобы чуть чуть булькало, когда закипит. НЕ солить!!! Через пару часов бросаем в варево четвертованную тушку домашнего петуха Через 5-6 часов снимаем с плиты и процеживаем бульен. Да, очень важно! В первые часы обязательно нужно снимать пену иначе бульен будет мутным. Разбираем мяско и раскладываем по лоткам и тарелкам. Процеженный бульен доводим до кипения, бросаем туда лаврушку, перчик черный и морковку нарезанную кружочками солим. После готовности морковки, можно залить мяско этим бульеном и выставить на холод. После остываия притрусить зеленью. Дальше горчичка, хрен и обязательно хорошая ВОДОЧКА!!!!!
    Если не любите жир, то его можно собрать в процессе варки и мясо после варки нарезать на мелкие кусочки...
    Да, еще один нюанс.... Если ратычки с неочищенными "ногтями" (они должны быть чисто белыми)., то обожгите их на газовой плитке и "ногти" горячие легко снимаются. Все кости, после разборки мяса , скормите котикам и собачкам. Они вам скажут спасибо!
    Последний раз редактировалось RZ7K; 13.12.2017 в 21:43.
    73! Vlad RZ7K ex R7KBU, UU4JBU, UB5LGY, UB5-077104(1968 год)

  14. #749
    Экстра-класс
    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,191
    Поблагодарили
    1941
    Поблагодарил
    619
    Цитата Сообщение от RZ7K Посмотреть сообщение
    Не претендую на оригинальность, но мой рецепт....
    Все точно также, Владимир, чесночек-то забыли! Порезать на кружочки и в незастывший бульон, и еще пару яиц вареных вкрутую, режем на красивые круглешки и кладем на мясо сверху, заливаем и получается красота!

  15. #750
    Экстра-класс Аватар для RK1NA
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    72
    Сообщений
    4,602
    Поблагодарили
    1653
    Поблагодарил
    966
    Цитата Сообщение от RZ7K Посмотреть сообщение
    чтобы чуть чуть булькало, когда закипит.
    И вот теперь снять пену.
    Не ждать два часа.

Похожие темы

  1. Может посмеёмся?
    от 4L1G в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 176
    Последнее сообщение: 18.03.2019, 01:39
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 09:56
  3. Папа римский и ARRL
    от R8TR в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 21:15
  4. Переходник мини-джек стерео (папа) -> тюльпан (мама)
    от Ufnao в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2009, 23:19
  5. Кто может просветить???
    от RD3ZE в разделе Продавцы и покупатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 17:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика