Страница 45 из 138 ПерваяПервая ... 353839404142434445464748495051525595 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 675 из 2065
Like Tree1096Спасибо

Тема: Папа может!

  1. #661
    Рецидивист - синдикалист
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,889
    Поблагодарили
    3893
    Поблагодарил
    1415
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    можешь пнуть меня разок
    А вот и не буду! Сиди непнутый и думай о смысле жизни.

  2. #662
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,256
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10352
    Поблагодарил
    1024
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Никто, правда, не упомянул вымазаный на пузе в курдючный жир халат - чем больше, тем престижнее. Хозяин халата много плов кушалът, руки вытирал, уважаемый и небедный человек !
    Идрить.. Ну традиция такая у тюркских народов.. и что?
    Тебя коробит - их нет. Ну и пусть себе вытирают..
    Их может коробит от твоего сальтисона в свином желудке.
    Ну и ешь его себе на здоровье!
    Меня, в общем-то не коробит ни еда плова руками, ни сальтисон
    Если что-то кому-то не нравится в традициях другого народа, это же не значит, что это плохо, неприлично, или негигиенично.
    Просто - по другому.

  3. #663
    Рецидивист - синдикалист
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,889
    Поблагодарили
    3893
    Поблагодарил
    1415
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Тебя коробит - их нет
    С чего ты взял, что меня коробит ? В конце концов - не моє собаче діло! Есть вещи, которые мне ... не нравятся, но я о них не говорю. И к соседям с нравоученями не прусь. Чего разошёлся то ?
    Холодец там как? Получился? Застыл?

  4. #664
    Экстра-класс Аватар для RK1NA
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    72
    Сообщений
    4,504
    Поблагодарили
    1607
    Поблагодарил
    925
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    А как там у нас угоро-финны ? Где отчёт о холодце ? Или рот занят?
    Рот пока занят другой едой.
    Будет холодец, будет отчет.
    Хотя собственно о чем.
    Новых для меня хитростей не высказывалось.
    Так что будет общеизвестный стандарт.

  5. #665
    Экстра-класс
    Регистрация
    30.05.2004
    Адрес
    Воронеж, Россия
    Возраст
    67
    Сообщений
    2,653
    Поблагодарили
    798
    Поблагодарил
    7373
    Цитата Сообщение от UR5CBZ Посмотреть сообщение
    желатин
    Коллаген это, а желатин это другое.

  6. #666
    Элита Аватар для RN6L
    Регистрация
    22.01.2003
    Адрес
    пос. Керчикский, Россия
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,141
    Поблагодарили
    3309
    Поблагодарил
    96
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    У меня прямо под балконом растёт алыча. Жёлтая. На варенье самое оно
    У меня тоже алыча в деревне растет, одно дерево. Второй год с урожаем еле справляюсь, бутылей не хватает. Самое интересное, что варенье еще с прошлогоднего урожая стоит, а вот самогон из алычи кончается гораздо быстрее... В этом году варенье делать не стал, все в бутыли. Может я варенье не правильное сделал? Да нет, жене вроде понравилось, сказала что у нее так не получается...
    Кстати, о ягодных напитках. В этом году испытал вот такую закваску: https://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=92
    Причем испытал как на винограде, так и на алыче. Обалденная штука натуральные дрожжи...

  7. #667
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,256
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10352
    Поблагодарил
    1024
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Чего разошёлся то ?
    Завидно мне..
    Пловы.. сальтисоны..
    "Я счас горбушечкой отравился бы.. "(с)Любовь и голуби

  8. #668
    Рецидивист - синдикалист
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,889
    Поблагодарили
    3893
    Поблагодарил
    1415
    Цитата Сообщение от RT5Q Посмотреть сообщение
    Коллаген это, а желатин это другое.
    Продуктом денатурации коллагена является желатин.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...B3%D0%B5%D0%BD

  9. #669
    Экстра-класс
    Регистрация
    30.05.2004
    Адрес
    Воронеж, Россия
    Возраст
    67
    Сообщений
    2,653
    Поблагодарили
    798
    Поблагодарил
    7373
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    денатурации
    Не. Денатурат не пьём.

  10. #670
    Картофелевод
    Регистрация
    21.06.2009
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,643
    Поблагодарили
    1964
    Поблагодарил
    2147
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    C тюркскими народами, вроде, разобрались. Никто, правда, не упомянул вымазаный на пузе в курдючный жир халат - чем больше, тем престижнее. Хозяин халата много плов кушалът, руки вытирал, уважаемый и небедный человек !
    Кстати, насчет плова. Моя много плова кушаль - и в Закавказье и в Средней Азии. Да простят меня многие (а для многих плов - действительно национальная гордость), но лучший плов на мой взгляд готовят в Таджикистане. Не буду ничего оспаривать - дело конечно вкуса. В 90-х будучи в Душанбе в гостях у одной очень гостеприимной таджикской семьи попробовал такой плов. Плов с горохом. Именно со специальным пловным горохом. Поделились рецептом и этим самым пловным горохом. Посадил весной дома на приусадебном участке. Оказывается, что вполне может расти и в нашем климате. Такой себе горох - крупный, растет одна горошина в стрючке. Ну это пролог.
    Итак, рецепт таджикского плова, правда немного видоизмененного под наши ингредиенты и условия, в том числе для обычной готовки в квартире на газовой печи.
    Берем из расчета на литр риса. Прежде всего замачиваем стакан 200-250 граммов гороха часиков на 8-10 в холодной воде. Рис - очень немаловажный ингредиент. Рис должен быть качественный, нешлифованный, круглозернистый. Рис хорошо промыть холодной водой, до светлой воды. Если после трех-четырех промываний вода все же остается мутной - такой рис не пойдет. Второе обязательное условие - нужен именно чугунный казан для плова, с крышкой, никакие кастрюли со всякими "хитрыми" покрытиями здесь не пойдут. Килограмм мякоти жирной молодой баранины режем кубиками средних размеров, как получится, ну где-то по 3-5 см. Режем лук и морковь мелко соломкой, можно много, лишнее не помеха. Ставим казан на большой огонь, хорошо раскаливаем. Заливаем в раскаленный казан 150-200 граммов хлопкового масла, в зависимости от оценки жирности мяса. Если не можем найти хлопкового - подсолнечное рафинированное тоже пойдет, но тогда объем нужен меньший. Казан дальше раскаливается с маслом. Для контроля можно бросить небольшую почищенную луковицу - как луковица становится коричневой - значит набрали нужную температуру. Луковицу конечно вынимаем. Потихонечку закладываем мясо. Никакой соли и специй, тем более специй для плова купленных в супермаркете. Обжариваем, помешивая, до подрумянивания. Бросаем лук, помешиваем тоже, до небольшого подрумянивания. Затем морковь - то же самое. Затем сверху равномерно закладываем слой гороха и уже больше ничего не мешаем! Сразу же сверху равномерно закладываем рис и аккуратненько заливаем полутора литрами подсоленного по вкусу кипятка. Смотрим обязательно чтобы осадок соли в казан не попал! Оставляем на сильном огне, пока водичка сверху постепенно не выкипит, при этом очень аккуратненько придавлевыем рис и образуем как-бы небольшую горочку в центре казана. Ничего не перемешывать!!! Как только вода сверху уходит под рис - делаем огонь минимальным, накрываем плотно крышкой. Можно даже аккуратненько чем-то утеплить. Больше крышку не открываем, ждем минут 40. Все! Открываем, все перемешиваем. С аппетитом кушаем рассыпчатый плов руками, о халат можно руки и не вытирать.

  11. #671
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,256
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10352
    Поблагодарил
    1024
    Цитата Сообщение от UT5IA Посмотреть сообщение
    Второе обязательное условие - нужен именно чугунный казан для плова
    Берем обыкновенную глубокую сковородку.
    Нагреваем подсолнечное масло. Закладываем мясо. Подрумянилось - морковку и лук.
    Следом чайную ложку приправы для плова, купленную на рынке у улыбчивых восточных братьев.
    Засыпаем простой краснодарский немытый рис - три чайных чашки, и заливаем черырьмя чашками воды.
    Пару горошков перцев, листик лаврика. Соль.
    Закрываем крышкой, и ждем закипания.
    Закипело - убираем огонь до минимума.
    Через 20-25 минут помешаем, и оценим степень готовности риса.
    Готово - гасим огонь, и накрываем на стол. Не готово - делаем небольшое отверстие в рисе, и вливаем 50-100 гр воды, и ждем еще 15 мин.
    Собственно помешиваний должно быть не более двух.
    На выходе - рисовая каша, очень похожая на плов
    Мне нравится, когда рис получается рассыпчатый, рисинка к рисинке почти не прилипает.
    В общем-то, когда я дома, я часто делаю это блюдо на вечер, ибо, если глаз пристрелян по части риса и воды, то это самое простое, что можно придумать..
    Времени отнимает минимум, пока ждешь когда дойдет, можно пару ДХ-ов срубить, не опасаясь, что подгорит.

  12. #672
    Рецидивист - синдикалист
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,889
    Поблагодарили
    3893
    Поблагодарил
    1415
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Берем обыкновенную глубокую сковородку.
    Знакомо. Практически 100% повторяемо.
    Единственно, что неплохо ( с моей точки зрения ) сделать - использовать рис, упакованый в пластиковые пакеты и предназначенный для варки в них. Пара пакетов варится очень недолго - минут 5, рис ещё практически сырой, но уже начал размягчаться. Затем пакеты вынимаются из воды. Остатки воды стекают за пару минут. Пакеты разрываются и всё это на уже упомянутую сковороду с мясом, специями, маслом... Накрываются крышкой.
    Дальше по тексту. Для цвета - куркума, шафран. Ну а для вкуса - тут уж каждый сам за себя.

  13. #673
    Картофелевод
    Регистрация
    21.06.2009
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,643
    Поблагодарили
    1964
    Поблагодарил
    2147
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Знакомо. Практически 100% повторяемо.
    Единственно, что неплохо ( с моей точки зрения ) сделать - использовать рис, упакованый в пластиковые пакеты и предназначенный для варки в них. Пара пакетов варится очень недолго - минут 5, рис ещё практически сырой, но уже начал размягчаться. Затем пакеты вынимаются из воды. Остатки воды стекают за пару минут. Пакеты разрываются и всё это на уже упомянутую сковороду с мясом, специями, маслом... Накрываются крышкой.
    Игорь, что-то не пойму. А куда настоящий гурман делся? Где твоя знаменитая избирательность в еде?!

  14. #674
    Рецидивист - синдикалист
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,889
    Поблагодарили
    3893
    Поблагодарил
    1415
    Цитата Сообщение от UT5IA Посмотреть сообщение
    А куда настоящий гурман делся?
    Ты о чём? О рисовой каше смешаной с гороховой? Это я ел при Никите Сергеиче. Сейчас - не хочу.
    На вкус и цвет все фломастеры разные. Если они не китайские.

  15. #675
    Картофелевод
    Регистрация
    21.06.2009
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,643
    Поблагодарили
    1964
    Поблагодарил
    2147
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Ты о чём? О рисовой каше смешаной с гороховой? Это я ел при Никите Сергеиче. Сейчас - не хочу.
    Да ладно... Случаем с кукурузой не перепутал? Оно и видно, что не доедал в детстве. Да и не рассказывай, что в Жданове тогда рыбки не было - тюлька была образно на рупь ведро. Я то по-младше, но тоже помню, не нужно нас маленьких дурить. Да и кстати - в быту своей армейской молодости - из всего сухпая был самым качественным тот, который еще при Никите Сергеевиче делали, т.е. до Октября 1964-го. По маркировке на банках можно было определить. Хотя лет уже тогда сколько прошло...
    Нет, ну щас конечно сухпай для нашей армии лучше. Не спорю, только перемоги. Борщик начали в сухпай закатывать. Пан президент рассказывает, что мы, мол, первая страна в мире, которые до этого додумались. Остальной весь мир - тупицы в этом плане ... Стоят сзади президента генералы, слушают молча и просто улыбаются. Да любой курсант-первокурсник военного училища скажет, что первые блюда даже на обычном марше не только неудобны, но и чем-то еще чреваты... Но сейчас логики конечно нет, главное - популизм. Поздравлям!!!

Похожие темы

  1. Может посмеёмся?
    от 4L1G в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 176
    Последнее сообщение: 18.03.2019, 01:39
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 09:56
  3. Папа римский и ARRL
    от R8TR в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 21:15
  4. Переходник мини-джек стерео (папа) -> тюльпан (мама)
    от Ufnao в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2009, 23:19
  5. Кто может просветить???
    от RD3ZE в разделе Продавцы и покупатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 17:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика