Страница 51 из 149 ПерваяПервая ... 4144454647484950515253545556575861101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 765 из 2225
Like Tree1198Спасибо

Тема: Папа может!

  1. #751
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,313
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10460
    Поблагодарил
    1028
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    У нас ДОШИРАКа нет вообще. И как-то и не было никогда. Лет 15-20 назад появилась МИВИНА.
    ...
    пол-подвала банки, банки, банки..
    Ах да.. пардон.. сначала была МИВИНА!
    А Доширак выкрал технологию..

    Ну у меня в подвале в гараже тоже.. не только зимняя резина..
    Немного правда.. первый опыт..
    Но и этого не съели.. Весной приеду, думаю захвачу и прошлогодние, и позапрошлогодние.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	podval.jpg 
Просмотров:	21 
Размер:	362.0 Кб 
ID:	200254  

  2. #752
    Экстра-класс
    Регистрация
    30.05.2004
    Адрес
    Воронеж, Россия
    Возраст
    67
    Сообщений
    2,692
    Поблагодарили
    817
    Поблагодарил
    7468
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Но и этого не съели..
    А пошто огирки в банках с мутным рассолом? Не взрываются? Или какая то технология новая?

  3. #753
    Рецидивист - синдикалист
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,889
    Поблагодарили
    3896
    Поблагодарил
    1415
    Всему своё время... Научатся ещё...
    Илья! Оно, конечно, не моё дело, но: огурчики-помидорчики закрываем пластиковыми крышками и НА ПОЛ их. В песок. Хотя, если они не солёные, а маринованые, то можно и так. Но на закусь уже не то...
    ( У меня во втором сарайке, где такое стоИт на полу нет света. Фото будет не то. Ну а основное - в выходные попробую сфотографировать. Назло врагам - на радость маме!

  4. #754
    Экстра-класс
    Регистрация
    24.06.2005
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    71
    Сообщений
    2,354
    Поблагодарили
    1716
    Поблагодарил
    1537
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Весной приеду, думаю захвачу и прошлогодние, и позапрошлогодние.
    Кабачки не дождутся, эт точно

    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Се ву пле...
    Силь ву пле... Игорь


  5. #755
    Заблокирован
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    72
    Сообщений
    4,975
    Поблагодарили
    1882
    Поблагодарил
    1095
    Если "Папа может!" доширак, то он уже не может.

  6. #756
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,313
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10460
    Поблагодарил
    1028
    Цитата Сообщение от RT5Q Посмотреть сообщение
    А пошто огирки в банках с мутным рассолом? Не взрываются? Или какая то технология новая?
    Не.. не взрываются.
    Огурцами жена заведует.
    Сначала замочит, потом варит рассол, потом заливает.. ну в общем не знаю, но осадок этот потом осаждается.
    Все съедобно,даже очень.
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Илья! Оно, конечно, не моё дело, но: огурчики-помидорчики закрываем пластиковыми крышками и НА ПОЛ их. В песок. Хотя, если они не солёные, а маринованые, то можно и так. Но на закусь уже не то...
    Эти крышки из какого-то мягкого капрона.
    Сначала их надо опустить в кипяток на 15 секунд, и потом закрыть банку. Крышка остывает, и фига с два ее потом просто так откроешь..
    А зачем в песок? Температура?
    У меня в гараже подвал по всей площади гаража, разбит на три комнатушки, сухо, и температура в самый колотун была +2 +3.
    А в песок не получится.. Нету там у меня песка.. так.. насыпано немного, и шлаком присыпано.
    Цитата Сообщение от micyaylo Посмотреть сообщение
    Кабачки не дождутся, эт точно
    Кабачки кажется до ноября лежали.
    А тыква одна до февраля Но после чистки от нее осталось 50% максимум.

  7. #757
    Рецидивист - синдикалист
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,889
    Поблагодарили
    3896
    Поблагодарил
    1415
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    А зачем в песок? Температура?
    Нет. Со временем заквашеные огурчики-помидорчичи, равно как и яблочки-синенькие немного бродят и в банках выделяется газ. Крышки даже слегка приподнимает. Но это не страшно. А вот излишки влаги и уходят в песок. Да, срок жизни такой консервации - год, два... Но - вкусно. Как из бочки.

  8. #758
    Экстра-класс Аватар для UA9FAL
    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    66
    Сообщений
    3,013
    Поблагодарили
    2245
    Поблагодарил
    1495
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Со временем заквашеные огурчики-помидорчичи, равно как и яблочки-синенькие немного бродят и в банках выделяется газ. Крышки даже слегка приподнимает. Но это не страшно. А вот излишки влаги и уходят в песок
    У меня овощная яма в гараже - кессон стальной. Мне песок с влагой никак нельзя, ржаветь будет. Снаружи сделана катодная защита от коррозии. Ставлю банки с огурцами на резиновые коврики из под старых жигулей. Сначала в яме не спеша побродят и рассол мутнеет. Часть рассола через полиэтиленовые крышки выходит. Потом рассол светлеет и можно на стол... Капусту квашенную на вторую половину зимы тоже в банках ставлю. Сначала день-два (не больше) дома в тепле под грузом стоит, пока сок не даст. Потом перекладываю в банки и в яму. Там дображивает в прохладе не спеша. Как только температура "за бортом" стабильно в минус переходит, ту капусту что сразу в дело (на стол), квашу дома в тепле до готовности и на балкон выношу.

  9. #759
    Радиолюбитель
    Регистрация
    25.11.2008
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,334
    Поблагодарили
    1077
    Поблагодарил
    675
    Мужики!
    Вот вроде видел здесь рецепт неспешного, правильного холодца, а найти не могу...
    По моему кто-то из уважаемых северян делился?
    Подскажите, а?

  10. #760
    Коротковолновик
    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Евпатория, nr LH RLE-137
    Возраст
    69
    Сообщений
    482
    Поблагодарили
    216
    Поблагодарил
    873
    Не претендую на оригинальность, но мой рецепт.... В 5-лтровую кастрюлю загружается свинная рулька граммов на 500-700 и парочку "ратычков" (ножек свинных, по русски), целую луковицу и все это ставится на очень слабый огонь, чтобы чуть чуть булькало, когда закипит. НЕ солить!!! Через пару часов бросаем в варево четвертованную тушку домашнего петуха Через 5-6 часов снимаем с плиты и процеживаем бульен. Да, очень важно! В первые часы обязательно нужно снимать пену иначе бульен будет мутным. Разбираем мяско и раскладываем по лоткам и тарелкам. Процеженный бульен доводим до кипения, бросаем туда лаврушку, перчик черный и морковку нарезанную кружочками солим. После готовности морковки, можно залить мяско этим бульеном и выставить на холод. После остываия притрусить зеленью. Дальше горчичка, хрен и обязательно хорошая ВОДОЧКА!!!!!
    Если не любите жир, то его можно собрать в процессе варки и мясо после варки нарезать на мелкие кусочки...
    Да, еще один нюанс.... Если ратычки с неочищенными "ногтями" (они должны быть чисто белыми)., то обожгите их на газовой плитке и "ногти" горячие легко снимаются. Все кости, после разборки мяса , скормите котикам и собачкам. Они вам скажут спасибо!
    Последний раз редактировалось RZ7K; 13.12.2017 в 21:43.
    73! Vlad RZ7K ex R7KBU, UU4JBU, UB5LGY, UB5-077104(1968 год)

  11. #761
    Экстра-класс
    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,193
    Поблагодарили
    1946
    Поблагодарил
    624
    Цитата Сообщение от RZ7K Посмотреть сообщение
    Не претендую на оригинальность, но мой рецепт....
    Все точно также, Владимир, чесночек-то забыли! Порезать на кружочки и в незастывший бульон, и еще пару яиц вареных вкрутую, режем на красивые круглешки и кладем на мясо сверху, заливаем и получается красота!

  12. #762
    Заблокирован
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    72
    Сообщений
    4,975
    Поблагодарили
    1882
    Поблагодарил
    1095
    Цитата Сообщение от RZ7K Посмотреть сообщение
    чтобы чуть чуть булькало, когда закипит.
    И вот теперь снять пену.
    Не ждать два часа.

  13. #763
    Рецидивист - синдикалист
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,889
    Поблагодарили
    3896
    Поблагодарил
    1415
    Цитата Сообщение от RZ7K Посмотреть сообщение
    Если не любите жир, то его можно собрать в процессе варки
    ... и получите вместо холодца столовское "заливное". У правильного холодца сверху смальца - на два пальца! Можно сверху немножко петрушки, для украшения.
    Если нет хрена или горчицы ( бывает и такое ) : чуть-чуть уксуса. Тоже вкусно.

  14. #764
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,313
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10460
    Поблагодарил
    1028
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    ... и получите вместо холодца столовское "заливное". У правильного холодца сверху смальца - на два пальца!
    Смалец можно собрать, перетопить еще раз, с ржаными сухариками, и собрать в банку.
    Мыже холодец есть собрались, а не смалец..

  15. #765
    Рецидивист - синдикалист
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,889
    Поблагодарили
    3896
    Поблагодарил
    1415
    Для любителей смальца в чистом виде на базаре продают свиной сдор. Сейчас его цена около 1$ за кг. Вымачивется несколько часов, режется на небольшие кусочки и очень неспеша вытапливается смалец. Можно посолить, добавить лаврушку, душистый перец. Всё это в пол-литровые, предварительно простерилизованые банки и закатать. В подвале может стоять несколько лет. Может ... Но обычно - расходится быстрее.
    А холодец - это холодец. И в нём просто обязаны быть и смалец, и мясо, и застывший бульон. На диете или худеешь? Не ешь его ВООБЩЕ.

Похожие темы

  1. Может посмеёмся?
    от 4L1G в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 176
    Последнее сообщение: 18.03.2019, 01:39
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 09:56
  3. Папа римский и ARRL
    от R8TR в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 21:15
  4. Переходник мини-джек стерео (папа) -> тюльпан (мама)
    от Ufnao в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2009, 23:19
  5. Кто может просветить???
    от RD3ZE в разделе Продавцы и покупатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 17:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика