-
23.11.2017, 14:34 #751
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,348
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15302
- Поблагодарил
- 1612
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
23.11.2017, 14:53 #752
- Регистрация
- 30.05.2004
- Адрес
- Воронеж, Россия
- Возраст
- 72
- Сообщений
- 3,232
- Поблагодарили
- 1006
- Поблагодарил
- 8657
-
23.11.2017, 15:00 #753
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3917
- Поблагодарил
- 1415
Всему своё время... Научатся ещё...
Илья! Оно, конечно, не моё дело, но: огурчики-помидорчики закрываем пластиковыми крышками и НА ПОЛ их. В песок. Хотя, если они не солёные, а маринованые, то можно и так. Но на закусь уже не то...
( У меня во втором сарайке, где такое стоИт на полу нет света. Фото будет не то. Ну а основное - в выходные попробую сфотографировать. Назло врагам - на радость маме!-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
23.11.2017, 15:17 #754
- Регистрация
- 24.06.2005
- Адрес
- Барнаул
- Возраст
- 76
- Сообщений
- 2,336
- Поблагодарили
- 1721
- Поблагодарил
- 1537
-
23.11.2017, 15:44 #755
- Регистрация
- 25.01.2006
- Адрес
- Петрозаводск
- Возраст
- 77
- Сообщений
- 6,030
- Поблагодарили
- 2613
- Поблагодарил
- 1519
Если "Папа может!" доширак, то он уже не может.
RK1NA, Константин
SDR is the future!
Flex-6500 is now here.
-
23.11.2017, 15:58 #756
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,348
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15302
- Поблагодарил
- 1612
Не.. не взрываются.
Огурцами жена заведует.
Сначала замочит, потом варит рассол, потом заливает.. ну в общем не знаю, но осадок этот потом осаждается.
Все съедобно,даже очень.
Эти крышки из какого-то мягкого капрона.
Сначала их надо опустить в кипяток на 15 секунд, и потом закрыть банку. Крышка остывает, и фига с два ее потом просто так откроешь..
А зачем в песок? Температура?
У меня в гараже подвал по всей площади гаража, разбит на три комнатушки, сухо, и температура в самый колотун была +2 +3.
А в песок не получится.. Нету там у меня песка.. так.. насыпано немного, и шлаком присыпано.
Кабачки кажется до ноября лежали.
А тыква одна до февраля Но после чистки от нее осталось 50% максимум.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
23.11.2017, 16:09 #757
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3917
- Поблагодарил
- 1415
Нет. Со временем заквашеные огурчики-помидорчичи, равно как и яблочки-синенькие немного бродят и в банках выделяется газ. Крышки даже слегка приподнимает. Но это не страшно. А вот излишки влаги и уходят в песок. Да, срок жизни такой консервации - год, два... Но - вкусно. Как из бочки.
-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
30.11.2017, 07:32 #758
- Регистрация
- 08.09.2008
- Адрес
- Пермь
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 4,723
- Поблагодарили
- 4466
- Поблагодарил
- 2992
У меня овощная яма в гараже - кессон стальной. Мне песок с влагой никак нельзя, ржаветь будет. Снаружи сделана катодная защита от коррозии. Ставлю банки с огурцами на резиновые коврики из под старых жигулей. Сначала в яме не спеша побродят и рассол мутнеет. Часть рассола через полиэтиленовые крышки выходит. Потом рассол светлеет и можно на стол... Капусту квашенную на вторую половину зимы тоже в банках ставлю. Сначала день-два (не больше) дома в тепле под грузом стоит, пока сок не даст. Потом перекладываю в банки и в яму. Там дображивает в прохладе не спеша. Как только температура "за бортом" стабильно в минус переходит, ту капусту что сразу в дело (на стол), квашу дома в тепле до готовности и на балкон выношу.
73! Сергей (UA9FAL) Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!
-
13.12.2017, 19:16 #759
- Регистрация
- 25.11.2008
- Адрес
- Заречный
- Возраст
- 67
- Сообщений
- 1,464
- Поблагодарили
- 1251
- Поблагодарил
- 807
Мужики!
Вот вроде видел здесь рецепт неспешного, правильного холодца, а найти не могу...
По моему кто-то из уважаемых северян делился?
Подскажите, а?73! Владимир RA4FW
-
13.12.2017, 21:28 #760
- Регистрация
- 10.01.2009
- Адрес
- Евпатория, nr LH RLE-137
- Возраст
- 73
- Сообщений
- 570
- Поблагодарили
- 296
- Поблагодарил
- 1182
Не претендую на оригинальность, но мой рецепт.... В 5-лтровую кастрюлю загружается свинная рулька граммов на 500-700 и парочку "ратычков" (ножек свинных, по русски), целую луковицу и все это ставится на очень слабый огонь, чтобы чуть чуть булькало, когда закипит. НЕ солить!!! Через пару часов бросаем в варево четвертованную тушку домашнего петуха Через 5-6 часов снимаем с плиты и процеживаем бульен. Да, очень важно! В первые часы обязательно нужно снимать пену иначе бульен будет мутным. Разбираем мяско и раскладываем по лоткам и тарелкам. Процеженный бульен доводим до кипения, бросаем туда лаврушку, перчик черный и морковку нарезанную кружочками солим. После готовности морковки, можно залить мяско этим бульеном и выставить на холод. После остываия притрусить зеленью. Дальше горчичка, хрен и обязательно хорошая ВОДОЧКА!!!!!
Если не любите жир, то его можно собрать в процессе варки и мясо после варки нарезать на мелкие кусочки...
Да, еще один нюанс.... Если ратычки с неочищенными "ногтями" (они должны быть чисто белыми)., то обожгите их на газовой плитке и "ногти" горячие легко снимаются. Все кости, после разборки мяса , скормите котикам и собачкам. Они вам скажут спасибо!Последний раз редактировалось RZ7K; 13.12.2017 в 21:43.
73! Vlad RZ7K ex R7KBU, UU4JBU, UB5LGY, UB5-077104(1968 год)
-
13.12.2017, 22:26 #761
- Регистрация
- 10.07.2012
- Адрес
- Мытищи
- Возраст
- 69
- Сообщений
- 1,202
- Поблагодарили
- 1955
- Поблагодарил
- 644
-
13.12.2017, 23:42 #762
-
14.12.2017, 09:14 #763
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3917
- Поблагодарил
- 1415
-
14.12.2017, 12:10 #764
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,348
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15302
- Поблагодарил
- 1612
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
14.12.2017, 12:23 #765
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3917
- Поблагодарил
- 1415
Для любителей смальца в чистом виде на базаре продают свиной сдор. Сейчас его цена около 1$ за кг. Вымачивется несколько часов, режется на небольшие кусочки и очень неспеша вытапливается смалец. Можно посолить, добавить лаврушку, душистый перец. Всё это в пол-литровые, предварительно простерилизованые банки и закатать. В подвале может стоять несколько лет. Может ... Но обычно - расходится быстрее.
А холодец - это холодец. И в нём просто обязаны быть и смалец, и мясо, и застывший бульон. На диете или худеешь? Не ешь его ВООБЩЕ.-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
Социальные закладки