-
11.08.2017, 15:33 #601
-
11.08.2017, 16:21 #602
- Поблагодарил
- 706
Дружба то, как была так и закусывается. Я Российский люблю, Литовский Сваля, какие сырники на Шауляйском ТВ заводе, это целая громада. Жаль я с Литовцами в басткетбол не поиграл, не умею. Помню когда уезжали, всему конвееру на память по шоколадной конфете угостил, а Витаусу моему наставнику купил отвертку на память, на этом конвеере только крутили, цветность, растр и т.д.
p.s. Когда мы уезжали из Литвы, я н наверное один, кто отважился пойти в ресторан (немного по Польски шпрехаю), мы сдали чумоданы ну и повеселились на дорогу в меру.
А в поезде, когда он тронулся, я произнес такие слова, "сюда мы больше никогда не вернемся",
подруга заплакала. Август 1988 за три года до распада.Последний раз редактировалось SDRVPN; 11.08.2017 в 18:04.
Удаленный и управляемый от черты города SDR приемник это Власть и Оперативность.
-
25.08.2017, 23:52 #603
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Полностью отечественный продукт!
Ну может гвоздика и перец горошек импортные.. не знаю.
Выловлен тут, возле острова Итуруп, Южные Курилы.
На фото, кстати, сам Итуруп, вот-вот сорвется шторм, а пока в самом центре циклона, вокруг солнышко, тишина, и только сам остров весь в клубах низкой облачности, и там идет жуткий ливень, рыбаки прибрежники по связи доложили диспетчеру.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
25.08.2017, 23:56 #604
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Так вот.
Берем две маленькие горбушки, аккуратно потрошим, и режем на кусочки.
Укладываем в баночки чуть-чуть не до верха.
Пол чайной ложечки соли, листик лаврика, пару-тройку перцев-горошков, гвоздичка. Столовая ложка растительного масла, лучше оливкового.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
26.08.2017, 00:07 #605
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Баночки закрываем крышками, но не закручиваем, и укладываем в кастрюлю подходящих размеров.
На дно надо что-то подложить, что бы банки не касались дна, и не лопнули от перегрева.
Я положил тряпку ровным слоем.
Заливаем водой, но не до верха, что бы внутрь банок не попала кипящая вода, и включаем плиту.
У меня в закромах нашлась замечательная плита от камбуза, я ее приспособил для таких вот нужд..
Ну и варим три часа с момента закипания..
Потом достаем, крышки плотно закручиваем, и остывать.
В итоге - лосось натуральный с добавлением масла.
Хороший результат получается из кеты.. а самый лучший - из нерки.
Хранить можно в холодильнике хоть целый год.
Но. Есть сразу можно только свежесваренные консервы, например вчерашние.
Остальные лучше выдержать три недели при комнатной температуре.
Если не забомбит - норм, закладываем на хранение.
Это я помню из работы КИП-овцем в консервном цеху в далекой молодости Лучше перебдеть.
Приятного аппетита!73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
01.09.2017, 20:36 #606
- Поблагодарил
- 1415
Тесть может !
1 сентября 2017-го. Тесть вырастил на винограднике ( практически в черте города ) очередной урожай. Не удержался - вот фото. Будет порезан на кусочки и заморожен в морозилке. Хотя на лечо хорош, но еще не съели с прошлого года ...-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
22.09.2017, 03:14 #607
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Есть.. есть на Курилах ставрида ивась!!
Все делаем точно так же,как и с горбушей, неркой и кетой, пару постов выше..
Чистим, режем, укладываем, солим, перчим, гвоздичим, лаврим, и маслим.
И варим в той-же установке 3 часа примерно.
Получился консервы "Ивась натуральный с добавлением масла"(с)
Приятных аппетитов!
ПыСы еще штучек 6 ивася не разделывая укладываем в кастрюльку, и заливаем тузлуком.
Состав: на литр воды 3-4 ст. ложки соли, ложка сахара, перец горошек, пара гвоздичек, лаврик.
На плиту. Закипело - снимаем, остужаем.
Залитую тузлуком рыбу ставим в холодильник на 3 дня.
На очереди скумбрия.
Планируется посолить в тузлуке с жидким дымом.
Как сделаю - покажу73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
22.09.2017, 04:37 #608
-
22.09.2017, 06:28 #609
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
фу то оно, конечно, фу..
Только меня терзают смутные сомнения, что та скумбрия, которая продается в копченом виде в магазинах, вся была закопчена (или подверглась копчению) натуральным дымом..
Патамушта я ел и скумбрию, и камбалу и сайру и лосось, которые коптились в промышленных масштабах в коптилках на опилках, и соответствовали ГОСТ-у прошлого века..
(Сахалинская обл, г.Поронайск, рыболовецкий колхоз "Дружба")
Домашние умельцы, которые "коптят" жидким дымом, варят тузлук на луковой шелухе, которая дает нежный равномерный золотистый цвет (как пасхальные яички красили), а жидкий дым - дает запах.
Об этом, кстати, все заборы в интернете расписаны.
Ну луковой шелухи я тут может и не насобираю.. лень.. Бог с ним, с цветом.. а остальное - почему бы и нет?
Я так мойву "коптил".
Пошел на палубу с ведерком, наковырял из трала залетевшую мойву, помыл, сверху густо посолил, плесканул жидкого дыма, и оставил на 10-12 часов, периодически помешивая.
Потом воду слил, и развесил эту мойву за хвостики на расправленных канцелярских скрепках в помещении, направил на эти гирлянды вентилятор, и через 3-4 дня...
Главное помещение закрыть на замок.. а то можно мойвы и не дождаться..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
22.09.2017, 09:03 #610
- Поблагодарил
- 1519
Ежу понятно что промышленно коптят жидким.
Иногда настоящим, в соседней деревне коптильный цех.
Там перерабатывают собственного производства форель и всякую морскую рыбу.
Коптят в натуральном дыму.
...
Фиг бы с ним с жидким если бы его делали из "настоящего" дыма.
А ведь это 100% химия.
Как и любые овкуснители "идентичные натуральным".
...
А иваси то много ловят?
До наших краев дойдет?RK1NA, Константин
SDR is the future!
Flex-6500 is now here.
-
22.09.2017, 09:52 #611
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Пока не очень много, цикл, похоже, только начинается..
Но если судить по прошлому циклу примерно 60-90-е года, то его должно быть не просто много, а очень-очень много.
До миллиона тонн за год ловили когда-то в СССР. Сейчас, думаю, столько и не выловить, и не обработать, да и не съесть.
В СССР чуть ли не половину ивася пускали на муку, кормили скот, удобряли поля и пр..
Притом ивась был в каждом магазине - от консервов до бочкового посола.
В свое время были построены даже целые плавбазы, которые могли перерабатывать на муку около 1000 тонн ивася в сутки.
Сейчас на курилах суточная добыча всего флота, это порядка десятка судов - 300 тонн в сутки примерно.
Это по прежним меркам немного.
Тем более, после спада прошлого цикла ивася, и перестроечной разрухи, практически отсутствует инфраструктура переработки
и транспортировки ивася и скумбрии. Тогда ивась шпарили коммунистическими темпами - мука, консервы, пресервы.
Один небольшой траулер мог за сутки кошельковым неводом выловить 500-600 тонн и более.
Срок хранения ивася и скумбрии мороженного - не более 3 месяцев из-за повышенной жирности, а так как консервных заводов в
море не так уж и много, то лишнее счас ловить никто не будет. Если береговые заводы в лице владельцев заинтересуются ивасем,
модернизируют линии, тогда да.. рыба не ограничена по объемам вылова, выловишь 100000 тонн - бери разрешение и лови..
Только что с ней будешь делать..
Рыба очень нежная. Лишняя транспортировка сырья рвет и давит рыбу.
Обычным тралом ловить проблематично, как в плане догнать ивася в море с тралом (скоростная рыба), перелить улов из трала
в бункера, заморозить.. Плавучих консервных заводов почти не осталось, пресервы не дают такой прибыли, и их проще готовить
уже на берегу,из размороженного сырья.
Поэтому мы будем ее морозить. На нашем судне был когда-то консервный цех, но недавно его срезали, и поставили машинки под минтай и лосось.
Более современные суда работают рыбнасосами для перекачки рыбы из трала в цех обработки.
Это когда трал с наловленной рыбой подтягивают к кормовому слипу, но не подымают рыбу на борт, а запускают в трал кишку рыбнасоса,
и откачивают рыбу вперемешку с водой. Так процент повреждений достаточно низкий и терпимый.
В общем, тема насколько интересная, настолько и скучная.
Счас заточил пол-банки ивася.. смотреть на него не могу..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
22.09.2017, 10:56 #612
-
22.09.2017, 14:19 #613
- Поблагодарил
- 5630
Нельзя мне ни смотреть, ни читать про рыбу (в любом её виде). Тут же начинаю испытывать адовы муки по поводу: где взять, дабы потом съесть. Не по-товарищески, уважаемый...(улыбающийся смайлик)
UC4A, Владимир
-
22.09.2017, 19:29 #614
- Поблагодарил
- 1678
-
22.09.2017, 19:33 #615
Социальные закладки